Заявление в декретный отпуск. Срочно.

помогите!
03 июл 2007, 10:04
Плиз! Где бы найти образец заявления в декрет? Завтра надо обязательно подписать, а конкретную форму нет возможности сейчас узнать. С шапкой все понятно, от кого-кому, а само заявление как писать???
03 июл 2007, 10:19
А заявление разве нужно писать? По-моему просто приносите больничный и все...а может я ошибаюсь
03 июл 2007, 10:23
Никаких заяв не писала. Принесла в кадры больничный и все. Как закончится б/л, нужно писать заяву по уходу до 1,5 лет.
03 июл 2007, 10:32
ООО...эт правильно, да, только желательно прийти до окончания больничного за 2 недельки, ну так мало ли, советуют в кадрах и написать заявление по уходу за ребенком.
03 июл 2007, 10:35
Ну да:) Эт точно, пораньше это лучше. Только вот я после декретного больничного буду писать заяву на очередной отпуск + часть прошлогоднего отпуска, итого еще 65 дней.
03 июл 2007, 10:37
класс-)) а я ваще не знаю, у меня с 13 июля декрет, а как что да и как получится - не знаю, оформлена в одном месте, а работаю в другом-)))
03 июл 2007, 15:27
Я вот так писала: Прошу предоставить отпуск по беременности и родам с (дата) по (дата) число,подпись.
05 июл 2007, 13:47
+1
04 июл 2007, 14:40
Работодатель вам должен предоставить образец.
03 июл 2007, 10:32
Никакого заявление вообще не нужно. Приносите свой больничный лист длительностью 140 дней и всё. Заявление будете писать по истечение 140 дней на отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет.
03 июл 2007, 15:30
Вы не правы! С начала пишится заявления по беременности и родам-это 140 дней на что выписывается больничный лист,а потом по истечении этого времени пишится еще одно по уходу за ребенком до 1,5 лет(его принимают на основании свидетельства о рождении)
03 июл 2007, 19:14
Может от Вас и требовали заявление на декрет (140 дней), но он он предоставляется только на основании больничного листа, а все остальные бумажки это прихоть Вашей бухгалтерии или кадров.
03 июл 2007, 20:19
а как по вашему без заявления бугалтерия будет вам начислять декретные деньги? хотя может вы и правы ,все зависит от того кто где работает,у нас в Сбербанке такие порядки,но делопроизводство для всех едино..............и если это где то несоблюдается ,то это нарушение...
03 июл 2007, 23:10
Вот так и будут на основании больничного листа. Заявление как раз основанием для расчета не является, идет просто как дополнение. Если смотреть ТК: Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам Зы.-с меня заявления тоже не спросили.
04 июл 2007, 00:14
Ну Сбер всегда отличался бюрократией ;) проще написать заявление. Но в принципе больничного листа достаточно для начисления и вылат.
03 июл 2007, 19:28
Работаю в госструктуре. Отнесла 140-дневный больничный месяц назад в кадры и все, никакого заявления написать не просили. Вот сейчас получу за этот больничный деньги за 4 месяца и все. Потом по истечении больничного - заяву на очередной отпуск напишу, а после него уже приду писать заяву по уходу до 1,5 лет.
:(
03 июл 2007, 10:39
Понятно. Буду писать в вольном виде. Мне заведующая сказала, что надо к ней подъехать и подписать заявление. А так как она заведующая, то, разумеется, время на разговор со мной 1 минута, не более того. И какое конкретно заявление было велено узнать у заместительницы. Которая в отпуске. Дурдом.
03 июл 2007, 12:31
Текст заявления: Прошу предоставить отпуск по беременности и родам согласно больничного листа с 01.01.07 по 02.01.07 (даты соотв. Ваши), с выплатой пособия. По-моему в таком виде нужно. Просто от руки.
03 июл 2007, 14:32
у нас именно в такой форме бухгалтер требует,. это заявление потом сдается в фонд социального страхования, чтобы предприятие смогло получить компенсацию за выплаченное вам пособие.
03 июл 2007, 11:15
Я сама неделю назад носила больничный на работу и никакого заявления не писала. Просто на основании моего больничного листа написали приказ, что предоставить дородовый и послеродовый отпуск ...и т.д. сроком на 140 дней.
03 июл 2007, 12:46
я тоже ничего не писала! больничный принесла и все.. тем более вы не знаете, возможно, тьфу-тьфу-тьфу, больничный будет продлен
03 июл 2007, 12:59
А что могут продлить больничный, а каким образом? если вы имели ввиду декретный
03 июл 2007, 14:35
могут, т.к. больничный выписывают на стандартный срок, а если кесарево произойдет, то еще две недели больничного дают.
03 июл 2007, 14:37
А если роды на несколко позже ПДР? ну например на дней 10, то как тогда?
03 июл 2007, 15:17
Больничный дают на 140 дней независимо от даты родов относительно ПДР. Как правило, рассчитывают 70 дней до и 70 дней после ПДР.
03 июл 2007, 14:59
Предлагаю написать как-нибудь так: "В соответствии с больничным листом № .. от .... прошу считать меня находящейся в отпуске по Б. и родам с ..... по ...... и выплатить пособие по Б. и родам в срок до ...... приложение: больничный лист дата подпись
03 июл 2007, 15:00
П.с. хотя заявления, как правило, не нужно.
03 июл 2007, 17:45
Как зам.гл.бухгалтера отвечаю: никаких заявлений на декретный отпуск писать не нужно, сдаете больничный лист, после окончания б/л пишите заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет. возмещение организации средств по выплате б/л из соцстраха производится на основании б/л.
04 июл 2007, 08:55
Извините, я тоже зам.главного бухгалтера, и со своей стороны могу немного поспорить, что некоторые ФСС требуют написанного собственноручно заявления на отпуск по беременности и родам. P.S. Недавно прошла проверку ФСС
04 июл 2007, 13:11
ну это они сильно и напрасно стараются. По существу, отпуск по Б. и родам - тот же больничный. Тогда надо было бы писать заявления о предоставлении отпуска на период временной нетрудоспособности по случаю ОРЗ. Если не ошибаюсь, случаи предоставления отпусков именно по заявлениям работников регламентированы ТК.
06 июл 2007, 20:53
Прошлой осенью проферял меня ФСС (я бух по з/п) и не принял к зачету "декретные" без заявлений. Мотивировали тем, что это ОТПУСК по беременности и родам, а не б/л. А для предоставления отпуска должно быть ЗАЯВЛЕНИЕ. ФСС уперся рогами "не принимаем", и пришлось мне втихаря быстренько писать все заявы за последние 3 года (15 девушек за это время у нас рожали).
05 июл 2007, 10:37
а я точно знаю, что у меня будет кесарево, так что надо сразу считать 70 дней до и 86 после? потом отпуск обычный положенный на 2 недели, и только потом отпуск до 1,5 лет... мне кажется после родов будет уже не до бумажек... как же быть?
автор
05 июл 2007, 13:38
Написала заявление. У нас, оказывается, надо все-таки его писать. Но у нас много чего не как у всех, так что ничего удивительного. Про выплату там ничего не указала, правда. Надеюсь, декретные все же получу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)