Почки..

Натали
03 июл 2007, 10:19
Была тока что у врача, говорю температура 37 держится уже неделю(18,5 недель). Она-поясница болит? я-выше талии немножко побаливает. Она-это почки. Иди на узи почек. А я не хочу лишний раз облучать ребенка. При этом другой врач(считаю боллее компетентный) сказала что бы я сдала бак посев мочи и там нашла какую то инфекцию и сказала пить конефрон, вот пью.. Что вы думаете??
03 июл 2007, 10:40
А что вам терапевт сказала? У меня почечная болезнь: камни и песок, так меня спросили: бесспокоит или нет. Я бы не сказала, что особо, так чаще бегаю в туалет, да иногда покалывает, они смотрят уже ближе к сроку.
Натали
03 июл 2007, 10:49
а я к терапевту не ходила еще..
03 июл 2007, 10:56
так в жк должны были направить
03 июл 2007, 10:57
направили...а времени сходить не было...тем более я хожу в платную поликлинику, а жк направляет только в районную..а там очереди из бабок колометровые(((
03 июл 2007, 11:37
понимаю-((( но я даже не представляю какие цены в платных, но думаю, что не дешево. Я наблюдаюсь по месту жительства, мне повезло, да есть очереди, но и выбора нет.
мамка я
03 июл 2007, 11:40
У меня больные почки были. В первую б-ть анализы были плохие, пила антибиотики. Это я не пугаю, а просто к тому, что почки - это серьёзно. И если анализы не очень, то лучше пропить то, что врач назначил, иначе последствия могут быть грустные. Поэтому я и лечилась. Но у меня вообще никаких признаков не было, кроме плохого анализа. И если бы не анализ (кстати, не бак посев, а простой общий анализ мочи), то я бы и не кинулась, потому как ни т-ры, ни боли не было. А вот потом, уже после того как родила, через год почти, мне почки мои как дали, мама мия! У меня и т-ра поползла вверх, до 39 доходила, и боли были, и даже кровь в моче обнаружили, лечилась, пришлось с ГВ заканчивать... Опять же, к чему я всё это - не запускайте!!! Если болит, если анализ показывает воспаление, лечитесь, тем более, канефрон можно при б-ти. Не доводите до лечения серьёзными антибиотиками. И кстати, УЗИ почек показало, что у меня всё ок, а воспаление шло... Так что, сходите к терапевту ещё на всякий случай и пейте канефрон и можно травку, толокнянку, например (кажется, она не противопоказана, я пила её), или фитолизин... Удачи!
03 июл 2007, 14:43
Можно сдать мочу по Ничепаренко.А в общем анализе мочи есть изменения? А на уроинфекцию вы здавали анализ? Возможно при посеве мочи нашли уроинфекцию,а почки впорядке.
03 июл 2007, 15:03
Я сдавала бак посев мочи нашли какую то инфекцию пролечила антибиотиками, сдала повторно нашли другую инфекцию-пью конефрон.. сейчас сходила на узи сказали что у меня какое то расширение есть, но оно может быть как при беременности, так и при восполении...вот и не знаю)(((( завтра пойду сдам анализ мочи и крови общий, посмотрим...а то врачиха меня напугала((((
03 июл 2007, 15:07
У меня была практически такая же ситуация, только ТТ не было. На узи почек была - дите при этом не облучается - лучи в другое место направлены :-) Да и проблемы с почками слишком важны, чтобы от них отмахиваться. Что смотрят на узи? Смотрят, нет ли расширения почечных лоханок и нет ли камней или песка - это все помогает поставить правильный диагноз и назначить правильную терапию - а она очень важна, что бне травить дитя таблетками, которые в итоге вам не нужны :-) Вся процедура длится минут 5, не больше. Плюс к этому я сдавала мочу общий анализ и мочу на посев на флору и на уреаплазму. Будете сдавать посев - сделите, что б вам сразу его сделали с чувствительностью на антибиотики, чтоб потом ни анализ не пересдавать, ни вслепую лекарства не пить. Канефрон мне назначили сразу и почки перестали болеть через день. Даже у нас на курсах акушерки, которые вообще противники лекарств и витаминов, говорят, что препарат очень хороший и хорошо сонирует мочевые пути. Но лучше его пить в каплях - лучше всасывается. Остальная терапия, ИМХО, только после всех анализов и после узи. Удачи!!!
03 июл 2007, 15:16
Очень интересно, видимо у меня анализы норм, раз ничего не прописывали и врач ничего не назначала. Онас просила, бесспокоит или нет, если нет - то не фиг пичкать таблетками. Но уроплазма у меня есть, вот ее то и лечу, но это же не почки-))
03 июл 2007, 15:29
У меня просто почки болели :-( Так что назначение я поддержала и не жалею - боль прошла :-) Только вот в посеве обнаружился энтерококк... Хочу пересдать и пока антибиотики пить не спешу. А канефрончик мне очень понравился :-)
03 июл 2007, 15:32
у меня в бак посеве обнаружился агалактикус(чето-такое) мне назначили антибиотики, после него нашли энтекокус(как у вас) назначили конефрон, вот сейчас пью..
1
03 июл 2007, 16:11
Не занимайтесь хренью и не ведите себя, как баба из каменного века. Вас отправляют на УЗИ почек, чтобы узнать, есть ли в них камни. Врач могла в анализе мочи увидеть песок. Самолечение мочегонными травками может привести к движению этих камней. Вам тогда захочется сдохнуть, потому что роды в сравнении с этой болью - просто укус комара. Не противно нюню тут разводить и быть такой ленивой и равнодушной к здоровью своего ребенка?!
04 июл 2007, 12:17
Однозначно на УЗИ почек. Там мася не смотрят, только почки. Это не предмет для шуток, почки - одно изи самых слабых беременных мест. Не рискуйте. Канефрон - это прекрасно, не повредит, точно, но почки надо диагностировать обязательно. У меня вторая беременность с блуждающей почкой, которая, похоже, плоховато работает, ряд жестких ограничений диеты и потребления жидкости, но воспалений и проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет, так ведь это же надо знать, что там с почкми!!! И рожала первого в обычном роддоме, а не в почечном, да и второго в почечный не понесу, а почему? Правильно, скорректированное поведение, на основании знаний о состоянии почек. Я не запугиваю, просто не рискуйте.
03 июл 2007, 16:14
Предлагаю грубости наглых анонимов просто игнорировать :evil Слишком много чести - отвечать на полные хамства сообщения :evil :evil
мамка я
03 июл 2007, 18:02
А я разве что-то такое написала обидное? Перечитала, вроде нет...
03 июл 2007, 18:17
Мне по ушам резануло :-( Грубовато как-то...
мамка я
03 июл 2007, 19:41
А что Вас в моём посте резануло? Просто интересно, чем это я обидеть могла?
03 июл 2007, 19:57
Нууу, раз Вы так настаиваете :-) Пожалуйста :-) "не ведите себя, как баба из каменного века" "захочется сдохнуть" "нюню тут разводить" Ну может у меня одной такие уши :-) Но мне в общем стиль письма показался грубым... Кому-то может и нормально :-)
мамка я
03 июл 2007, 21:08
Аааа... дык, это не я писала. Это другой аноним. Я подписываюсь в этом топе одинаково... Вообще не знаю, почему люди так пишут, наверное, от воспитания зависит... Я просто не по наслышке знаю, что такое почки и писала про себя. А тот аноним ко мне отношения не имеет...
04 июл 2007, 12:42
Ясненько!
03 июл 2007, 21:08
Зато наверное такое сообщение поможет автора в чувства привести. Потому что может девушка и написала резковато, но вполне логично, так как к таким вещам надо действительно серьезно относиться. Автор мало знает о том насколько это может быть опасно. А как это действительно больно.. Я даже мужу когда описывала, как я на на первых родах себя вела в пример привела, что бы ему понятнее было, свое поведение во время острого пелонифрита. Вот даже сейчас сразу не отвечу, что больнее было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)