С какого срока спасают малышей?
03 июл 2007, 16:17
Девочки, вот такой вопрос - с какого срока при преждевременных родах малышей спасают??? Думала раньше - вот бы до 12 недель дожить, потом до 16, до 20.... А оказывается трагедии случаются и на более поздних сроках... Вот только что прочитала в ЭКошках про выкидыш на 21 неделе.... Это ужасно... Какой срок - раньше которого нельзя???? С каких недель можно надеяться, что малыша спасут, если, не дай Бог, что-то случится????
03 июл 2007, 16:22
В Англии начинают спасать с 24 недель. (с транслита)
03 июл 2007, 16:23
А в России???
03 июл 2007, 16:39
В России вроде бы с 28. Сама тоже дни считала, чтобы дотянуть, как-то когда этот рубеж переходишь, то полегче уже психологически.
03 июл 2007, 20:07
Подружка в Москве родила на 26 неделях. В обменке написали поздний выкидыш! Мама подняла крик, так как этот "поздний выкидыш" жил уже дней 10 после родов. В 2 недели их перевели в детскую больницу на Каширке, где Мишаня провел 3 месяца. Сейчас ему 2,5 годика. В 10 месяцев поставили ДЦП. Но внешне заметно лишь по ножке, остальное, в т.ч. и умственные способности, соответсвует возрасту. Только малыш маленький. но там и родители не большие.
03 июл 2007, 21:00
Сорри, что влезаю, просто тоже темка для меня чувствительная. Недавно прочитала в каком-то беременном журнале, что с 93 года по какому-то Указу Минздрава медики обязаны оказывать реанимационную помощь крохам, родившимся начиная с 22 недели...
04 июл 2007, 12:42
и весом более 500гр (если не ошибаюсь).
14 июл 2007, 12:28
С 22.
03 июл 2007, 21:07
Тоже с 24. По закону с 24 недель это уже не плод, а ребенок и не выидышь, а преждевременные роды. Соответственно РД обязан поводить реанимационные меропиятия. До недавнего времени у нас на глубоко недоношенных (до 28 недель) специализировался 9 РД. Как там сейчас обстоят дела не знаю.
03 июл 2007, 16:34
Нашли о чем подумать, хотя сама такая же была, все закончилось в 40 недель, теперь думаю как бы чего с малышом не случилось. А вообще по моему в центре по невынашиванию в России тоже толи с 20 то ли с 24 спасают. Меньше думайте и все будет хорошо!!!!!
03 июл 2007, 17:01
В Канаде с 24 неделе,но вам мамше делать нефиг про ужасы думать?Мысль материальна,еше накаркаете нафиг,думайте охорошем и поменьше ЕВы.Чего ето ,ск кой стати у вас должен быть выкидыш,из за того ,что у кого то на ЕВе он был?вобшем прекратите панику и думайте о хорошем (с транслита)
03 июл 2007, 17:47
а вы не читайте плохие истории, а если сильно впечатлительная, то вообще не лазьте на форум и будуте спокойно ходить свою беременность. от таких нервов только хуже будет.
03 июл 2007, 17:50
В Сочинском роддоме несколько лет назад спасли 25 недельных близнецов.Обе девочки живы,но одна из блезняшек несовсем здорова.
05 июл 2007, 13:18
в России с 7 месяцев спасают
05 июл 2007, 17:26
Беременность не месяцами меряют, а неделями.
05 июл 2007, 23:27
мое мнение - не неделями, а в данном случае граммами.
06 июл 2007, 17:07
:) Ну тогда не граммами - а зрелостью органов.
09 июл 2007, 22:07
Не, всё равно неделями. В законе на этот счёт про граммы ничего не сказано, сказано имено по недели - 24.
09 июл 2007, 22:25
В конвенции ВОЗ именно 500 грамм Россия не очень давно присоединилась к этой конвенции. В СССР такой "ерундой" не занимались. статистику боялись испортить. Писали "выкидыш, абортный материал" и дело с концом.
09 июл 2007, 22:50
Я читала наше постонавление минздрава, там о недлях речь шла. Кстати, всвязи с этим второй скрининг имеет такие сроки, что бы "если что" успеть сдалать "аборт по показаниям плоду", а не "преждевременные роды ребенка".
09 июл 2007, 22:28
вот : http://www.airspb.ru/biblio_38.shtml Согласно концепции принятой Всемирной Организации Здравоохранения (1974), живорождённым новорождённым ребенком считается «продукт зачатия, полностью удалённый или изъятый из матери (независимо от течения беременности, отделения плаценты, перевязки пуповины) весом более 500 грамм, который после отделения дышит, либо имеет другие признаки жизни – сердцебиение, пульсацию пупочных сосудов или спонтанное движение мышц». С января 1993 года Россия присоединилась к этому определению живорождённости (ранее критерием живорождённости было наличие спонтанного дыхания), что означает необходимость реанимации всех детей (плодов), имеющих при рождении любой из четырёх признаков жизни: самостоятельное дыхание, сердцебиение, пульсация пуповины и произвольное движение мускулатуры. Нормальная беременность у человека длится примерно 40 недель (9 лунных месяцев): доношенным ребёнок считается, если он родился при сроке беременности от 37 до 42 недель внутриутробного развития, а недоношенным – при рождении менее 37 полных недель внутриутробного развития. Обратите внимание, что нет нижней границы срока недоношенности, а есть только ограничение по весу (500 граммов) , что примерно соответствует 20-22 неделям внутриутробного развития (это примерно 5-5,5 месяцев беременности). В соответствии с рекомендациями ВОЗ (1977), термин «очень низкая масса тела при рождении» (ОНМТ) предполагает массу тела менее 1500 г и термин «экстремально низкая масса тела при рождении» (ЭНМТ) – массу тела менее 1000г. В соответствии с данными медико-психосоциального исследования союза педиатров России, большинство маловесных новорожденных (71,3%) – это глубоконедоношенные дети, рожденные на сроке гестации 24-30 недель, 28,7% детей – это недоношенные и доношенные с несоответствием массы тела гестационному возрасту. Какова же частота преждевременных родов в мире? Частота преждевременных родов в развитых странах определяется в 5%-12% от общего числа родов ( в США – 8,9%, в Австралии – 5,9%, в Швеции – 5,9%, во Франции – 5,6%), из них 80% происходили на сроке 32-37 недель, 11% - 28-31 недели, 9% - менее 28 недель. В России их количество равнялось 3,8%-4% в период за 1991-1996 гг. По данным M.Hack в 1995 г, частота рождения детей с малой массой тела в различных странах колебалась от 4,1% до 40%. В европейских странах отмечались самые низкие показатели (в Швеции, Финляндии, Норвегии) (6,8%), самые высокие – в странах Азии (более 20%), Среднего Востока (10%-20%) и Америки (6%-13%). В нашей стране количество детей, родившихся с малой массой тела при рождении увеличилось с 5,7% в 1989 г. до 6,1% в 1996 г., причем, среди них от 0,45% до 0,48% составляли новорожденные с массой тела при рождении 1000 г-1499 г и от 0,2% до 0,3% - менее 1000 г. Достижения неонатальной медицины, стремительно развивающейся в последнее десятилетие в нашей стране (а за рубежом – с 70-х годов), привели к значительному повышению выживаемости недоношенных детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела при рождении. По данным H.C.A.Emsley (1998), среди недоношенных детей 23-25 недель гестации выживаемость увеличилась с 27% в 1984 году до 42% в 1990 году. Исследования, проведенные в Викторианском королевском центре Англии, показали увеличение выживаемости среди детей с массой тела при рождении до 1000 г с 25,4% в 1980 году до 37,9% в 85 году и до 56,2% в 91 году. В исследовании La Pine в 1995 году, среди детей, рожденных с массой тела менее 800 г, выживаемость в 1977-80 гг составила 20%, в 83-85 гг – 36% и в 86-90гг – 49%. В настоящее время выживают дети, рожденные ранее 26 недель гестационного возраста и с массой тела менее 500 г. В литературе приводились данные об уникальном выхаживании младенцев с весом 390 г (Amato M., 1992), 380 г (Ginsberg H.G. ,1992), ребенка, рожденного с весом 354 г и имеющего нормальное психо-моторное развитие к 4-м годам (Opitz J., 1993) и даже новорожденного с весом 280 г, развивающегося соответственно возрасту к 2-м годам (Muraskas J.K., 1992). В Японии среди детей с массой тела при рождении 400-499 г 12% выживают (Nishida H.A., 1992). Данные Института акушерства и гинекологии АМН РФ, свидетельствуют, что жизнеспособность глубоконедоношенных новорожденных с массой тела при рождении менее 1000 г в 1964-1968 гг составляла 21,6% (Соломонова З.А., 1971). За 12-летний период она увеличилась с 45% в 1981-83 гг до 65% в 90-92 гг, причем в последние годы выживало 54%, 73%, 56%, 60%, 81% младенцев, соответственно, с массой тела при рождении менее 600 г, от 601 до 700 г, от 701 до 800 г, от 801 до 900 г и от 901 до 1000 г (Баранов А.А., 2001). Развитие технологий выхаживания глубоконедоношенных детей привело к снижению летальности и выживанию детей с низкой и экстремально низкой массой тела при рождении. По данным отделения реанимации специализированного стационара для недоношенных детей г.Санкт-Петербурга –ДГБ№17, летальность в группе детей с массой тела при рождении до 1000 г снизилась с 55% в 1995 году до 22,5% в 2002 году, среди детей с массой тела при рождении от 1000 г до 1500 г - с 40,7% до 9,2%. В то же время, внедрение новых методов интенсивной терапии и реанимации новорожденных, включающих применение современной дыхательной аппаратуры, использование инвазивных диагностических и лечебных процедур, «агрессивной» медикаментозной терапии, наряду с повышением выживаемости, привело к появлению целого ряда болезней, которых не наблюдалось в дореанимационную эру, вплоть до середины XX столетия. Это относится к такой специфической патологии недоношенных, как бронхолегочная дисплазия, ретинопатия недоношенных, некротический энтероколит, которые существенно ухудшают состояние ребенка в ближайшем и отдаленном периодах.
14 июл 2007, 12:29
22
06 июл 2007, 15:01
я уже очень давно была беременна,потому сразу не сосчитала :-) Если угодно,мне врач сказал,что с 28 недель. Кстати,акушерских месяцев как раз ровно 7
09 июл 2007, 22:07
С 28 считается что у ребенка есть реальные шансы, в этом возрасте он весит примерно 1 кг. Но спасают, т.е. проводят реанимационые мероприятия с 24 недель.
05 июл 2007, 15:11
Срок... как бы Вам правильно сказать, я с такой ситуацией столкнулась в этом году (совсем недавно). По закону, если женщина родила на 27-28 недели, простите.... это считается поздним выкидышем. Здесь многое зависит еще и от веса. Я родила мальчика с весом 992 гр (27 недель), одна соратница по несчастью 940гр (28 недель), а еще одна 700 гр (32 недели). Этих детишек спасают, вернее проводят все необходимые реанимационные процедуры. А с Нового года, если примут закон новый, будут спасать детишек с весом от 500 гр (как в Америке).
05 июл 2007, 17:16
Странно, что такой маленький вес в 32 недели(
05 июл 2007, 17:29
Вас обманули. С 24 недель ПО ЗАОНУ в России это "роды" и "ребенок", а не "плод" и "выкидышь".
05 июл 2007, 20:02
Моя подруга родила в Москве в феврале 2005 года на 26 неделях. В обменке написали: поздний выкидыш. Исправили через 2 недели, когда ребенка переводили в детскую больницу из роддома. Мама была в шоке: "поздний выкидыш" жил уже тогда около 2-х недель.
09 июл 2007, 22:13
Не сомневаюсь. По этому - знай и люби свои законные права и умей их качать.
06 июл 2007, 15:02
Дай Вам Бог НИКОГДА не сталкаваться с подобными проблемами. А вот Вам статья, прочитайте ее, может быть, что и новое для себя найдете. Вечерняя Казань / № 71-72 (3429-3430) / Социальные проблемы / "Поздние выкидыши" приравняют к "детям" Мал мала меньше "Поздние выкидыши" приравняют к "детям" Новое решение демографической проблемы в России предложил глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов: начиная с 2009 года считать детьми (а не выкидышами) всех новорожденных весом от 500 граммов. Возможно, министра вдохновил пример города Липецка, где врачи недавно смогли выходить девочку весом 450 граммов... Готовы ли казанские доктора бороться за жизнь глубоко недоношенных детей? Надо сказать, что Россия сегодня - едва ли не единственная страна в мире, где не действует принятый ВОЗ еще в 1948 году канон, определяющий нижний порог биологической зрелости ребенка - с 22-й недели беременности и с весом от 500 граммов. Ведь, как сказано в медицинских учебниках, на 22-й неделе плод уже совершает дыхательные движения, у него наличествуют отделы пищеварительной системы и заканчивается формирование отделов головного мозга... Поэтому за границей считается, что младенца, появившегося на свет в таком "юном" возрасте, можно и нужно выхаживать, хотя это и сложно, и очень дорого. В любом случае преждевременно рожденный 500-граммовый малыш позиционируется за рубежом уже как ребенок и его появление на свет регистрируется. А в России в "дети" записывают лишь тех, кто при рождении весит не меньше 1 кг (такого веса плод достигает примерно к 29-й неделе беременности). Рожденные же в промежутке от 22-й до 28-й недели беременности считаются "поздними выкидышами", и в категорию "дети" их переводят только после того, как выкидыш проживет на белом свете неделю. Если же преждевременно рожденный не протянет положенных 168 часов, факт его смерти (так же, как и рождения) нигде не будет зафиксирован и никак не скажется на показателях младенческой смертности. В связи с этим специалисты прогнозируют, что с введением нового стандарта для новорожденных детская смертность в России возрастет на порядок, как это уже произошло на Украине, которая приняла новый стандарт с нового года. Ведь условия для выхаживания глубоко недоношенных у нас не те, что в Америке или Германии... - Вообще-то дети с весом от 500 граммов подлежат в России выхаживанию еще с начала 90-х годов согласно приказу минздрава. Так что медики уже сегодня борются за жизнь малюток с весом менее 1 кг, при том что детьми мы их официально начинаем считать лишь через неделю от момента рождения, - говорит главный акушер-гинеколог Казани Наиля Князева. - Пока в наших условиях реально выходить ребенка с весом 900, 800 граммов, 700-граммовый ребенок тоже есть на моей памяти. Но для того чтобы спасать 500-граммовых новорожденных, конечно, нужны особые условия - хорошо оборудованный перинатальный центр, совмещающий в себе роддом и детскую больницу. Ведь для недоношенных детей транспортировка очень нежелательна. Пока перинатального центра как такового в Татарстане нет. Возможно, что, прежде чем ввести новый стандарт для новорожденных, федеральные власти подготовят почву для этого. По данным горздрава, из 9015 родов, которые произошли в роддомах Казани в прошлом году, преждевременными (то есть на сроке менее 36 недель) были 5,5 процента. Выходит, каждый 20-й ребенок родился недоношенным... В 1-м казанском роддоме, который специализируется на преждевременных родах, рассказали, что в 2004 году из 9 новорожденных весом меньше 1 кг удалось спасти и отправить на дальнейшее выхаживание в 1-ю детскую больницу 5 малышей, в 2005-м - спасли 8 из 14, в 2006-м - 13 из 15. После того как недоношенных транспортируют в 1-ю детскую, в борьбу за их жизнь вступает тамошний персонал. По словам завотделением реанимации новорожденных Сергея Любина, из всех новорожденных весом менее 1 кг выживает примерно треть. - Выживает - это значит выписывается домой, - пояснил Любин. - Кстати, замечу, что среди таких детей не бывает отказников... Разумеется, мы бы смогли выходить и больше детей, и 500-граммовых смогли бы, если бы у нас, как за границей, на мероприятия по спасению глубоко недоношенного ребенка выделялось от 1000 до 1500 долларов в день, а не 100 долларов, как сейчас. Ведь, к примеру, один только флакончик препарата "Курасур" стоит 40 тысяч рублей, а недоношенному ребенку в первые сутки жизни требуется два таких флакончика. Будут деньги, оборудование, лекарства, почему бы нам не побороться за каждого ребенка?.. Однако о том, какие будут внесены деньги на широкомасштабную реанимацию недоношенных детей в России, министр Зурабов пока не сообщил.
09 июл 2007, 22:12
1. Вы понятия не имеете с какими проблемами мне и другим вашим собеседницам приходилась сталкиваться, по этому прежде чем патетично капсовать "никогда" следует думать именно об этом. 2. Прочитала. И что вы хотели донести до меня этой статьёй? Что новое я должна была, по вашему мнению для себя найти?
09 июл 2007, 23:58
Она свое уже отсталкивалась.Дай Бог здоровья ей и ее детям.
05 июл 2007, 22:48
Не надо думать об этом, наоборот настраивать себя на самое лучшее и не читать негативные статьи.
09 июл 2007, 18:21
С 1 января 1993 г. интенсивная и реанимационная помощь оказывается новорожденным с весом от 500г, пожденным начиная с 22-й недели беременности 9программа прехода РФ на принятую в международной практике систему учета и статистики). До 1993 г. - от 1000 г, начиная с 28-й недели
09 июл 2007, 22:14
Точно, с 22, а не с 24... надо уже наонец это чёто запомнить, а то я всё время на 24 сбиваюсь почему-то.
Anonymous
10 июл 2007, 22:10
спасать начинают не по сроку, а по весу. с 500 грамм. так мне сказал мой врач. ну, а вообще, роды называются родами с 28 недели. но спасают и раньше. у моих знакомых малыш родился на 27 неделе, весом 660гр. спасли и выходили. сейчас 9 месяцев, почти догнал сверстников.
14 июл 2007, 12:27
Будут спасать - начиная с 22 недель. Но вряд ли спасут. А вот реально могутспасти недель с 24, но под большим вопросом.
17 июл 2007, 11:23
Моя подруга родилась на 28-ой неделе. Сейчас ей уже 35 лет :) и трое детей
03 июл 2007, 17:06
Я 3 раза лежала на сохранении в 8 больнице (специализация недоношенные детки), при мне девочка начала рожать на 25 неделе, персонал настроен спасти такого малыша, но не факт , что такое возможно, даже на более позднем сроке... Считаю, что лучше об этом не думать, а если есть показания, ехать в больницу по первому требованию врачей...
03 июл 2007, 17:08
С 24 недели ребенок считается жизнеспособным, однако все зависит от конкретной ситуации.
03 июл 2007, 17:20
Недавно читала - с 30 недели. Но это кому как повезет. Вашему малышу - точно повезет! Родится не раньше, не позже, а ровно в срок :) Все будет хорошо! Не думайте об этом!
03 июл 2007, 17:24
Да я ВЕРЮ и не сомневаюсь, что все у нас будет хорошо!!! Просто все-таки хотелось знать срок, после которого можно будет вздохнуть поспокойнее...
03 июл 2007, 17:41
Давайте луче спокойно дожидаться положенного срока, а то этими мыслями мы все себя изведем, мне уже страшно при любом покалываниив боку или еще каких-либо непонятных ощущениях
03 июл 2007, 17:43
И мне страшно.... Тем более что первые 14-15 недель были очень тяжелыми... Только сейчас полегчало (ттт) Малыш пинаться уже начал давненько и я как-то так успокоилась, болше не переживаю, хотя первый триместр места себе не находила.. Вот, думаю, может все-таки попереживать еще :-) Чтоб не сглазить свое счастье, как говориться...
03 июл 2007, 17:53
у меня тоже, как толкнется-сразу бальзам на душу, а от переживаний еще никому лучше не было. Я семь лет до этого переживала в каждый месяц, когда ожидала, что вот-вот задержка будет, перестала-забыла все само... Я думаю у нас у всех в этом форуме все будет хорошо
05 июл 2007, 14:02
ну что вы... с 28 уже давно выхаживают.
03 июл 2007, 18:07
Вот вам шведская статистика Шансы на то что ребенок выживет: 23 неделя-44% 24 неделя-63% 25-неделя-73% 26-неделя-81% 27-неделя-88% после 28 недели 90% Это не гарантирует, что ребенок останется здоров. У меня на работе есть коллега, которой сейчас 29 лет. Так вот она родилась в конце 26-ой недели. Весила, что-то около 700-800 гр. Её выходили, она совершенно здорова, правда у нее для такого раннего срока были хорошо развиты легкие. А вот в начале июня у нас в швейцарских августятах, после 2 -х недель борьбы умерла 27-недельная девочка.:( Но там критическая ситуация уже на 23-неделе была, отошли воды, и беременность удалось почти на месяц пролонгировать. А 26 июня в наших же августятах у девочки беременной тройней ровно в 32 недели отошли воды и у нее родились замечательные здоровые малыши. :)Весом 2х1200 и 1800. Им только температуру поддерживать надо, а с дыханием у них проблем нету. Эх жалко ссылка с фотками тройняшек очень сложная, без нем. языка трудно разобраться. Таки сладкие детки. Все, слава Богу здоровы.
14 июл 2007, 12:37
Ух ты! Если в 22 недели у них выживает 44%, получается, что и на меньших сроках хоть кого-то из ребенка было бы реально спасти?
03 июл 2007, 18:21
У меня есть знакомая девочка неонатолог, несколько месяцев назад в роддоме, в котором она работает они приняли 26 недельного малыша, выходили его, но единственная проблема - он будет всю жизнь слепой (т.к. не успели толком сформироваться органы зрения).
Anonymous
03 июл 2007, 20:27
У меня дочка родилась 34 недели, лежали в реанимации на Каширке, я там такого насмотрелась. Сильно ранних деток много выхаживают, но все они с очень сильными патологиями, зрение (ринопатия), слух, внутренние органы, мозг, если долго на ИВЛ, куча "нервных" диагнозов. Вообщем не приведи господи, здоровых единицы. Так что не надо думать о том с какого срока выхаживают, это ничего не значит. У меня тоже раньше такой подход был, лишь бы до 28ми недель дотянуть...
смирилась
05 июл 2007, 07:09
Хочу Вас поправить ,чтобы мамы правильно читали: тяжелое заболевание глаз у недоношенных детей называется РЕТИНОПАТИЯ . У моего ребенка этот диагноз,видим только свет...
04 июл 2007, 13:27
Я родилась в 28 недель,ничего-живая идовольная:)
05 июл 2007, 13:31
Может быть не в тему, но недавно, когда я пришла на очередной прием в ж/к, моя врач потрогав мой живот обнаружила тонус и стала настаивать на госпитализации.В общем я написала отказ, а когда посмотрела диагноз который она написала, была в шоке "Угроза выкидыша"!!! На 31 недели!Вот так-то.
05 июл 2007, 13:36
Вообще-то такого диагноза не может быть на таком сроке :-) Может быть только угроза преждевременных родов. А выкидыши применимы только к сроку до 20 с чем-то недель. Так что это вашего врача глюкануло :-) Желаю, чтобы всякие там вот такие диагнозы ни одной беременной не ставили!!!!!!!
05 июл 2007, 17:14
К сожалению у нас в Росии все может быть:((( Моих двойняшек родившихся живыми на 25 нед.записали как выкидыши,сразу после рождения!!! Они еще сутки прожили,но все равно считались выкидышами,а статус детей, по словам врачей, им бы дали на 7 сутки.Это в Москве(роддом № 68)
Anonymous
05 июл 2007, 17:16
Это что на Волжской? Ужас, а не роддом. Правда дело было давно, как там сейчас не в курсе.
05 июл 2007, 19:25
Да на Волжской,роддом от меня в 5 минутах,но выбирать не пришлось,либо дома, либо туда,в другой роддом не успела бы,все произошло внезапно.
09 июл 2007, 18:32
так писать, наверное, короче... а вообще, очень много неграмотных врачей, им то какое дело до ваших ощущений? :(((
05 июл 2007, 19:52
После 27 ндель ребенок выживет. А что вы так себя настраиваете, есть какие-то предпосылки для выкидыша?
Anonymous
05 июл 2007, 21:20
У меня в 33 недели не выжил
06 июл 2007, 14:50
и у меня в 33 не спасли а у знакомой девочки с другого форума выходили мальчишку 1200 весом... правда проблемы все 5 месяцев и операция предстоит... но главное - он есть... но я не для пугания, ни в коем случае :( просто не существует такого порога - до сих не спасут, а потом обязательно :(
05 июл 2007, 20:04
я вот тут подумала,наверно еше и от малыша зависит,какя причина была на ето,и т.д. так что все ети сроки наверно очень условные (с транслита)
05 июл 2007, 21:42
Да и не только наверное от малыша, а также от мамочки-какое у нее было самочувствие во время беременности, инфекции и т.д.Так что беречь нам себя надо!
05 июл 2007, 21:47
ага а про чудесных врачей,которые могут и доношенного угробить я вообше молчу(Вобшем позитивно надо думать и только позитивно,соломки везде не опдстелишь (с транслита)
05 июл 2007, 23:26
с 500 грамм.
10 июл 2007, 06:06
У нас позавчера исполнилось 5 лет девочке, которая на данный момент является самым легким у нас в стране выжившим недоношенным ребенком. Она родилась в 23 недели весом 300 г. Ее выходили, сейчас она совершенно нормальный ребенок, чуть мельче сверстников только.
06 июл 2007, 15:00
Не так давно выписалась из роддома (лежала на сохранении) и надо было мне попасть в палату, где все кроме меня (тьфу тьфу) разродились преждевременно. Самому "молодому" животику было 23 недели. Родилась девочка 1100 грамм и 40 сантиметров. Живая, но не умеющая (разумеется) дышать самостоятельно. Ребеночка переправили в Люберцы на выхаживание, а мамочку выписали домой через 3 дня. Вчера мы созванивались, у малышки все более или менее хорошо, она подросла на 4 см. и поправилась на 300 грамм. Пожелаем им удачи.
06 июл 2007, 15:23
У меня подруга родила на 31 недельке, мальчика 1800 кг. В первую неделю он скинул еще 300 г. Сейчас ему 4 месяца!ТТТ.
07 июл 2007, 07:41
Удачи, конечно! Пусть все будет хорошо и малыша, и у вас, и у автора топа, и у всех беременюшек!
Anonymous
07 июл 2007, 11:48
Вот только 3,14здеть не надо, ага. Какие в 23 недели 1100? Это вес 30-ти недельной беременности.
07 июл 2007, 12:36
Да скорее всего со сроками напутали, в 23 недели действительно 1100 это перебор.
Anonymous
07 июл 2007, 14:26
Да там не сроки напутанные, там просто желание "вставить свои пять копеек". Помимо 23 недели, "прибавка +300 и 4 см роста"- тоже из этой-же оперы. Я в теме "недоношенность" далеко не новичек. Поэтому, подобные комменты бесят конкретно.
Anonymous
07 июл 2007, 18:42
А мне в 30 недель намеряли 1700гр рост не помню это нормально?
Anonymous
10 июл 2007, 23:01
Cонка написал(а): Не так давно выписалась из роддома (лежала на сохранении) и надо было мне попасть в палату, где все кроме меня (тьфу тьфу) разродились преждевременно. 1.так вы на сохранении - и лежали в послеродовом отделении? забавно 2.Самому "молодому" животику было 23 недели. Родилась девочка 1100 грамм и 40 сантиметров. Живая, но не умеющая (разумеется) дышать самостоятельно. 2.в 23 недели не может физиологически быть такого веса не говоря уже про рост. и на таком сроке не то что дышать самостоянтельно, но и видеть а также в большинстве случаев слышать ребенок не может. это уже полный инвалид, что совсем не забавно 3. Ребеночка переправили в Люберцы на выхаживание, а мамочку выписали домой через 3 дня. такой глубокой степени недоношенности ребенка если (судя по месту вашей прописки вы лежали в Выхино, а это скорее всего 8ой родильный дом) а) просто бы не откачали никак - в 8ке нет спецаппаратуры для выхаживания глубоко недоношенных и нет полноценной реанимации - там только ПИТы со стандартными аппаратами ИВЛ, а даже для 28, не говоря уже о 23, недель этого катастрофически мало :( б) такой степени недоношенного очень маловероятно с учетом реанимациооного транспорта и состояния москвоских дорог смогли бы перевезти в Люберцы даже из Выхино :( Вчера мы созванивались, у малышки все более или менее хорошо, она подросла на 4 см. и поправилась на 300 грамм. 4. это вообще ноу комментс, вы бы хоть провентилировали тему, по кторой "трындеть" собираетесь резюме -из-за таких как Вы по системе ОБС куча такого бреда у людей в головах порой...
11 июл 2007, 21:13
Так может не 23 тому животику было, а 33? Ну или 27? Одну цифру забыть/перепутать не сложно, когда ребёнок не свой, а поделиться впечатлениями хочется несмотря ни на что. А от этого и всё сообщение выглядит сюрреалистическим.
14 июл 2007, 12:43
Подозреваю, что дело было не в том, что автору хочется потрындеть. Мне почему-то кажется, что с предполагаемым отцом ребенка его мама познакомилась месяцев 5 назад. А забеременела несколько раньше :-)
14 июл 2007, 12:39
Я думаю, что кто-то перепутал срок. В 23 недели ребенка весом 1 кг быть не может. 32-33 недели.
07 июл 2007, 17:42
Вы себя настраивайте положительно, все у вас будет хорошо. Малыш ведь тоже в животе переживает. Здоровья вам и легких родов точно в срок!
08 июл 2007, 18:37
Тоже много раз задумывалась об этом. У нас в Эстонии выхаживают начиная с 500 гр. Но на мой взгляд это очень индивидуально, некоторые 500 граммовые выживают а в 34-35 недель уже 1,5 килограммовые нет. Это зависит сугубо от ребёнка. Лудше о таком не думать. Повторяйте себе и ребёночку, что он родится точно в срок. И себя успокоите и его настроите раньше времени не рапытся ))))
11 июл 2007, 23:07
С 500 грамм, 24 недели или даже немного раньше. В нашем перинатальном центре в городе Модена уже с 23. (с транслита)
14 июл 2007, 16:26
Опять же про Сочи.Лежала в детской больнице,показали фотку 700 грамового малыша,выходили,в 3 месяца был 6 кг.
15 июл 2007, 12:43
А спасенные дети, потом нормально развиваются без потологий?
15 июл 2007, 13:20
Когда как, 50/50, чем больше срок, тем меньше патологий
16 июл 2007, 01:46
К сожалению, по-разному, зависит от ребёнка. С нами на площадку ходит мальчик, около 4-х лет. Он родился на 27-ой неделе. В принципе, таких детей уже выхаживают и многие из них не имеют серьёзных проблем со здоровьем. Но у этого конкретного мальчика была недоразвита трахея, он очень долго был на искусственной вентиляции лёгких и до сих пор на ночь его подключают к аппарату, поэтому у него на шее дырка, которую днём закрывают специальной заглушкой. Он немножко пытается говорить, но пока ему это очень тяжело даётся.:-(
15 июл 2007, 12:46
Моя родсвенница родилась в 28 нед. Это было в 1987 году.
17 июл 2007, 13:31
Автор, как у вас дела? Какой срок? Как чувствуете себя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность