Мы родились. Длинно.

03 июл 2007, 17:45
Всем привет, я родила 28 июня. В 41+1 неделю. Дочку назвали Марьям. Вес – 3774, рост – 54 см. Собственно говоря я начала рожать еще 27-го утром, когда приехала в роддом в сумасшедшем состоянии от того, что вдруг проснулась и поняла, что я полночи не чувствовала шевелений. Потолкав свой живот, дав ему послушать музыку, я с ужасом поняла, что там никто не отзывается, разбудила мужа и мы не позавтракав быстро оделись, взяли рожальную сумку и рванули в роддом. По дороге я что только уже не успела себе надумать, и когда врач в роддоме взяла ручной доплер и нащупала им сердцебиение нашей малышки я расплакалась от счастья. Она меня посмотрела и сказала, что раскрытие два пальца и я могу в принципе начать рожать, выпив предварительно касторки. Ну муж сбегал, я выпила бутылек, запив апельсиновым соком и нас оформили в родильное отделение. Палата мне понравилась, там была шведская стенка и большой мяч, я стала наматывать километраж по палате, временами прыгая на мяче. Появились небольшие схваточки, но настолько нежные и практически безболезненные, что они были только в удовольствие. Шли они по 35-40 сек. с интервалом по 3 минуты. И вот таким макаром не усиливаясь они с 9-ти утра шли до 3 дня и… прекратились… Акушерка видя такое дело, вечером перевела меня в отделение патологии беременных сказав, чтобы я дожидалась схваток там. И всю ночь никаких схваток у меня не было. Утром я пришла опять к врачу, она меня осмотрела перчаткой и огорошила тем, что у меня раскрытие уже 7см. Я вспомнив, что со старшей я на таком раскрытии уже «веселилась» во всю, немало порадовалась за такой ход событий. Врач сказала, что ничего делать не будет и будем ждать естественного начала. Я проходила до вечера, абсолютно без всякой боли иногда ощущая напряжение матки. Днем приехал муж привез настой какого-то цветка, это наша приятельница – врач заварила его для меня. Ей его привезли из Мекки и он многоразового пользования, т.е. завариваешь – он из бутонообразного состояния раскрывается, потом его вытаскивают и используют много раз. Выпив его, все рожают максимум через два часа. Через два часа ничего абсолютно не произошло, я уже стала думать, что я какая-то непробиваемая. К вечеру приехали муж со старшей дочкой и сестра с племяшкой. Сидим мы значит, на скамеечке и тут я чувствую, что сидеть как-то стало неудобно, как будто я на голове у ребенка сижу. Пошли мы с сестрой в род.отделение , врач посмотрела меня и говорит, что раскрытие уже 8 см. и головка во втором периоде, т.е. я уже рожаю блин, а до сих пор ничего не чувствую :). Тут начались оформления, мне показали палату, где я буду рожать, но там мне стало неинтересно одной и я вышла в коридор, где через окно переговаривались муж с сестрой, по поводу как отправить детей домой. Сестра твердо решила остаться, муж само собой разумеющееся. Мне вынесли большой мяч в коридор, и я весело на нем прыгая, дождалась, когда приехали свекровь с другом мужа за детьми, поболтала с ними. Потом мы зашли в палату, и врач, посмотрев, сказала, что пузырь уже не помогает процессу, а мешает и его нужно проколоть. Мне на таком раскрытии терять было нечего, и я сказала, чтоб кололи. После прокола я начала наконец-то чувствовать нарастающие схватки. Время было половина двенадцатого ночи. Мы еще прикалывались, на тему успею ли я родить еще сегодня. Я все переживала за сестру, она в детстве повела меня прокалывать мне уши, и пока мне прокалывали, она медленно сползала по стенке, бледная и вся такая трагическая, а я маленькая, ее успокаивала – ну что ты Мариночка не переживай, мне не больно. Но она вроде сказала, что будет стараться в обморок не падать. К 12-ти стало ощутимо больно, я опиралась на батарею, а муж делал мне массаж, делал очень интенсивно, говорит, что его самого в жар бросало от такого массажа, а мне только сильный помогал, отвлекал боль на себя. Потом меня начало довольно ощутимо тужить, меня положили на кровать и врач посмотрев раскрытие сказала, что почти готово, но надо несколько схваток перетерпеть. На кровати лежа это было уже довольно трудно, еще она засунула мне туда руку – не знаю зачем, и мне с ее рукой было честно говоря не очень комфортно. Помню, что муж все время контролировал мое дыхание, а я просила – пожалуйста скажите, что можно тужиться. И наконец разрешили. Честно говоря, потуги мной почти совсем не контролировались. Это была просто огромная сила, которой я просто помогала, а эта сила сделала за меня все остальное. Головку мне было легче вытужить, а вот над плечиками пришлось потрудиться. Муж никуда не выходил, сестра тоже, они мне комментировали ход событий, муж поддерживал плечи во время потуг. И наконец со смачным звуком родилась наша доченька. Мне ее сразу положили на грудь, а я лежала и мне казалось, что это все сон, что сейчас меня разбудят и я проснусь с животом. И не верилось, что мы так быстро управились. Дочка родилась в 20 мин. первого, т.е. весь процесс занял 50 мин. Потом ее унесли на стол обрабатывать, а потом уже одетую в домашнюю одежду принесли и она как присосалась, так три дня после родов и не отсасывалась – такая голодная была. Показали нам плаценту, она была вся в кальцификантах, прям видно, что на ней как будто крупная соль. Видимо доча наша не получала уже достаточно питания и родилась со зверским аппетитом. Муж видел весь процесс родов, со старшей дочкой его на потугах выгнали из родовой, а сейчас мы прошли весь процесс до конца, он говорит, что никакого отвращения и прочих негативных чувств не испытывал. Рожала я не по договоренности, просто с дежурной бригадой. Старшую рожала по договоренности - акушерка мне ничего не берегла, просто разрезали меня по самое не хочу. А сейчас акушерка от моей промежности не отходила, все время придерживала и промежность и извиняюсь анус чтоб никакого геморроя не вылезло. И в рез-те только маленькая трещинка, которую и зашивать не стали, и мобильность после родов высокая, никакой бочки с кирпичами между ног - как со старшей. Вобщем написала все, что вспомнила. В ближайшее время выложу в паспорте фотки с поля боя. Выписали нас с Марьяшей на третий день, сейчас мы активно сосем мамочкино молочко. кстати во второй раз и молоко пришло как-то более щадяще, в первый раз грудь была просто каменная, а в этот молозиво на третий день тихо сменилось на молоко и никаких камней. Всем беременюшкам удачи и легких родов. Но я беременность не покидаю, буду делиться знаниями с подрастающим поколением :)
03 июл 2007, 17:55
Поздравляю с рождением малышки!!! Будьте здоровы и счастливы!!!
03 июл 2007, 17:56
Поздравляю ВАС. Крепкого здоровья)
03 июл 2007, 18:07
Поздравляю! Счастья, здоровья вам и вашей семье!
03 июл 2007, 18:33
Поздравляю Вас с рождением дочули!!!!!!!Пусть растёт здоровенькой!!!!
03 июл 2007, 19:10
Поздравляю с рождением дочки и такими замечательными родами! Вы так резко изчезли, было понятно, что уже родили:) Очень рада за Вас и Вашу семью!
03 июл 2007, 19:36
Поздравляю Вас и Вашу семью! Здоровья Вам! Рассказ очень понравился!
03 июл 2007, 20:58
КЛАССНО!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :)) Всем бы таких родов!!! :))
03 июл 2007, 21:37
Поздравляю!!!!Рада за Вас!!)))
04 июл 2007, 10:27
От всей души поздравляю! Здорово, что все так мягко прошло! :-) Очень красивое имя у дочки.
04 июл 2007, 11:35
Поздравляю!!! Вы так долго Этого ждали :) Желаю крепкого здоровья Вам и Вашим девочкам! Ждем фоток.
04 июл 2007, 12:55
Здорово! Молодец! Мы все очень рады за всшу семью!!! Теперь и нам удачи)))
04 июл 2007, 23:21
От всей души поздравляю!!! Здорово!!! Счастья и здоровья Вам и Вашей семье!!! :)
05 июл 2007, 06:12
замечательный рассказ! здоровья вам и вашим доченькам! :)
05 июл 2007, 14:09
Поздравляю! Удачи и здоровья!!!!
06 июл 2007, 15:04
поздравляю с дочкой :)
08 июл 2007, 16:59
Чудесные роды. Я тоже так хочу:)
10 июл 2007, 15:49
марьям, какое красивое имя. поздравляю вас от всей души! желаю вам здоровья крепкого и удачи!
03 июл 2007, 17:54
Кстати клизму перед родами мне не делели, сказали что ничего страшного даже если я и обкакаюсь. Не обкакалась:)
03 июл 2007, 18:17
Ну Слава Богу! Молодец!!!!
03 июл 2007, 18:18
В смысле,что родила:)))
03 июл 2007, 18:33
Поздравляю! Здоровский рассказ! Молодцы!!! Счастья вам любви и здоровья!!! Доча ваша-прелесть-сладость,прям скушать хочется :)
03 июл 2007, 19:25
Поздравляю!!!!
03 июл 2007, 19:49
Поздравляю!!! Так приятно читать!! Продолжайте с тем же настроением!!!
03 июл 2007, 21:07
Наконец-то вы отписались:) я все думала, как у вас там дела! Поздравляю, очень-очень рада, что все благополучно прошло:)
03 июл 2007, 22:53
Поздравляю:)
03 июл 2007, 23:26
Поздравляю, желаю здоровья и счастья вам и малышке!
04 июл 2007, 09:59
Искренне поздравляю!
04 июл 2007, 13:49
И я поздравляю, тоже заметила, как Вы резко пропали =) вот интересно, остальные девочки тоже разродились? =))
04 июл 2007, 14:09
Поздравляю! Всего Вам самого наилудшего! Здоровья, благополучия, любви, радости, счастья Вам и Вашей семье!
04 июл 2007, 15:35
Поздравляю! Хороший рассказ, терпения и здоровья вам и вашему малышу!
04 июл 2007, 16:38
Поздравляю!! Желаю Вам много здоровья!!
04 июл 2007, 19:25
Пэри, дорогая! Поздравляю Вас с малышкой! А помню, Вы все дождаться не могли своего часа, все торопились куда-то)))))))))))))))))))))))) Растите здоровенькими, счастья и всех благ Вашей семье!
Поздравляю!
05 июл 2007, 13:17
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
05 июл 2007, 13:28
Поздравляю от всей души!!!!!
05 июл 2007, 13:57
Принимайте поздравления! Здоровья и счастья пополнившемуся семейству :) Спасибо за рассказ :)
05 июл 2007, 17:49
Поздравляю с рождением малышки.Хороший рассказ,вселяет оптимизм.
05 июл 2007, 20:05
Поздравляю, вот уж правда со вторым ребенком иногда сложнее, чем с первым. Здоровья вам и малышке!
06 июл 2007, 15:42
Поздравляю!!!читала вас на еве с первого дня своей Б :) хорошо, что все у вас чудесно!!! Любви, терпения, сонных ночей и молока :))
07 июл 2007, 14:53
Девочки всем спасибо за хорошие и добрые слова. Всем легких родов и здоровеньких малышей.
10 июл 2007, 15:25
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю! Дай Бог счастья вам и вашей малышке!)) Как хочется таких же легких родов, однако...))
09 июл 2007, 12:08
Поздравляем:) Удачи и здоровья:)
11 июл 2007, 11:43
От всего сердца - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Счастья и здоровья Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)