Сколько врачей - столько мнений
04 июл 2007, 09:28
Пишу просто под впечатлением Б веду в платной клинике. Во время прохожу все обследования, ттт все нормально. Только вчера была у терапевта - послушала, гороло посмотрела, ЭКГ сделала и т.д., в общем стандартные процедуры. Предложила уйти на больничный (меня по утрам от раннего вставания тошнит сильно). Сама выдать не смогла - я наблюдаюсь в друом отделении клиники (там терапевт в отпуске) и карта была там. Сегодны на работе пошла к врачу, который у нас в офисе сидит (по страховке). Теперб и горло у меня с покраснениями, и щитовидка увеличена, и анализ крови надо срочно делать (месяца не прошло, как делала), и ЭКГ опять. В общем ужас. Неужели за мной так плохо следит врач, ведущий меня? Или это принцип такой - найти болезни, которые другие не находили, чтобы подтвердить свой профессионализм?
Anonymous
04 июл 2007, 09:41
врачу в офисе надо же оправдывать свою работу. А сами-то вы как себя чувствуете? уж покраснение в горле никак не заметить бы не смогли.
04 июл 2007, 09:44
У меня горло вообще-то не слишком хорошее. Хронический тонзилит ставят стабильно. Полоскать время от времени мне и лор в понедельник велела. Но вот Гексорал и т.п. пшикалки это, кажется, слишком :(
04 июл 2007, 13:58
Да не обращайте вы внимания! Мне эндокринолог при пальпации поставил увеличенную щитовидку, зоб,выписал йод, а на узи сказали, что она уменьшена и йод противопоказан:)) А гексорал не пшикайте, мне лор запретил, когда горло болело. Полоскала содой, сосала стрпсилс и пила какие-то гомеопатические шарики.
04 июл 2007, 11:09
У меня такие же проблемы с врачами что в поликлинике по месту жительства! Вчера чуть в стационар не положили! Хотя врач что будет у меня роды принимать говорит что ропще все хорошо и не стоит волноваться. Так что не обращайте внимания на все что говорят. Если вы уверенны что ваш врач - хороший специалист, слушайте что говорит он! Удачи!
04 июл 2007, 11:43
В тему поделюсь своей историей. У меня мама - жесть как боится врачей. Всех. У терапевта лет 10 не была, у остальных столько же. Только к зубному иногда из-под палки всей семьей ее загоняем (при этом зубы в отличном состоянии, ни одной коронки или удаленного нерва. Маме 52 года). Недавно меня вдруг прошибло ее спросить, а когда она, собственно, последний раз была у гинеколога и маммолога? Теперь сядьте, если стоите.. 17 лет назад! когда родила мою сестру.. Начала я ее пилить, вроде возраст стремный, мало ли что пропустишь, не дай Бог.. пока только на маммолога уломала. Пошла она в районный Диагностический Центр. Сделали ей маммографию, а потом и УЗИ. На маммографии нашли какое-то фиброзное уплотнение, а по УЗИ его не увидели. Начали два врача тогда ругаться, мол, кто лучше "видит". Узистка орет: ничего у дамы нет, вам только карту бы помарать! А Маммолог ей в ответ (нас потрясло это откровение): КОНЕЧНО!, КОГДА К ВАМ ПО БЛАТУ ПРИХОДЯТ, ВЫ ВСЕ, ЧТО НАДО ВИДИТЕ! ....Занавес...
Anonymous
04 июл 2007, 17:35
К сведению: УЗИ действительно не настолько информативный метод,как маммография.Поэтому,чтобы 100раз женщину не гонять,то после 40 лет направляем на маммографию(ММГ).Часто то,что не видно на УЗИ,очень четко видно на ММГ,такая уж специфика метода...
04 июл 2007, 12:13
Как говорит одна моя подруга - "Педики и медики это самые противные профессии". Они вечно друг перед другом выделываются, кто умнее и профессиональнее. У меня в начале этого года вообще смешная история, мы с сыном на пару аллергики, давно уже, прошли "огни и воды", вроде бы всё знаем, и вдруг у него начинается дикий аллергический всплеск. И длится полтора (!) месяца, на фоне противоаллергенов, диеты и т.п. Мы прошли кучу врачей, каждый гнет из себя Айболита, у каждого своя версия, хотя даже мне, совсем не доктору, понятно, ну не может быть на фоне массированного лечения свежих всплесков. А уж денег сколько! И кровь на 40 антигенов сдали, и дизбактериоз проверили, и еще кучу всего. В итоге у меня хватило ума отыскать врача, у которой мы когда-то давно наблюдались, она потом уволилась, и я не знала, где ее найти. Через 25 знакомых я на нее вышла, она посмотрела сына ровно 2 минуты и отправила нас лечиться от чесотки. Хотя до этого мы были в КВД и соскобы все отрицательные, но она объяснила, что очень много клещиков мутирует и не выявляется. Через три дня ребенок был абсолютно здоров, ни пятнышка. Мне это стоило 1500 рублей (прием врача и спрей для обработки), а за 1,5 месяца, пока мы искали причину, мы отдали порядка 25000. И нервов я потратила, слез пролила страшное количество, какая только дрянь в голову не лезла.
Медик
04 июл 2007, 17:38
Могу перечислить еще кучу противных профессий-хамки-продавщицы,кассирши в банках,возомнившие себя гениями экономики,тетки во всевозможных собесах и т.д."Противностей" хватает в любой сфере....
04 июл 2007, 12:30
А меня рассмешила смитуация на курсах по беременности: там по очереди разные врачи (акушеры-генекологи, детские терапевты и проч.) ведут лекции. Один приходит со своим мнением, другой тут жде начинает говорить что-то свое об этом же. Хоть бы они между собой определилдись что ли, чтобы не портить репутацию этих типа серьезных курсов. Кому верить, ваще не понятно....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность