Боль в тазобедренном суставе.
04 июл 2007, 09:31
Коллеги, может кто сталкивался... Срок у меня почти 18 недель. Вчера вернулась с работы, дома появилась простреливающая боль в левом тазобедренном суставе. Боль сильная, возникает в определенных положениях. Не двигаешься - боли нет. Утром встала - резкой боли нет, но при движении болевые ощущения сохраняются, хотя и несильные. Начала пить курантил два дня назад. Посмотрела в побочных явлениях - артрит (!). Может от курантила?
04 июл 2007, 10:58
У меня было нечто похожее после 20 недель - резкая боль возникала в ягодице и отдавала в бедро и ногу. Больно было при определенных положених тела и особенно при ходьбе. Я читала, что это матка давит на нервные окончания в области крестца, отсюда такие ощущения, да и врач мне тоже самое сказала. Болело не ежедневно, а только изредка и неделе через две совсем прошло:)
04 июл 2007, 11:08
Это седалищный нерв, у меня тоже так было (тока в другой ноге). А тут ощущение не по мышце, а внутри... :(
04 июл 2007, 11:16
Ну тогда ничего посоветовать не могу, могу только посочувствовать...
04 июл 2007, 11:36
у меня такое былов 6 недель,иногда даже вскрикивала от боли. было ощущение, что надо щелкнуть суставом, а не получается.не знаю,что это было, прошло само. ноя испугалась, так как рентген нельзя. я думаю, это вряд ли от курантила, иначе половина беременных хромая была бы. а еще если и есть побочное действие, то не так быстро проявляется, препарат должен накопиться в организме
04 июл 2007, 14:08
У меня в первую беременность так было на 6-7 мес. Сначала тянуть стала левая нога и боль, потом прихрамывать начала, а потовообще нога отнялась (я ее не чувствовала), легла в больн. на сохранение - "Защемление седалищного нерва" - кололи витамины группы В, магнезию болючую.. может что то еще, не помню уже..давно было..
04 июл 2007, 14:09
Ой вы меня пугаете... пойду к врачу сегодня схожу.
05 июл 2007, 10:30
у меня такая же боль иногда бывает, врач сказала защемление нерва... если можно, терпи, после родов пройдет... очень оптимистично))) вот и терплю...
05 июл 2007, 10:58
нет, ето не артрит... такое бывает очень у многих беременных, сочувствую, но если началось будет тянуться до конца беременности с периодическими затишьями и обострениями.. сама страдала.. ето из-за изменения таза :( (с транслита)
05 июл 2007, 12:44
Девочки спасибо за ваши ответы, я вчера была у невролога, сказали что от поясницы это все, живот вперед выгибает и из-за этого боль. Сделать с этим ничего нельзя, не ходить очень подолгу пешком и делать гимнастику.
05 июл 2007, 19:38
Это 100 пудов седалищный нерв. У меня было тоже самое недели с 18-й... Причем дошло до того, что один раз я даже самостоятельно с кровати встать не могла и потом 10 минут маленькими шажочками шла до туалетав(до которого 3м), в слезах и соплях - до того больно было. Было оч.весело. Врач посоветовала больное полупопие намазать на ночь Меновазином и закутать в тепло(и так несколько дней подряд). Мазала несколько дней, в тепло не кутала. Все прошло))) Если бы не помогло - сказали, что посадят на свечи с диклофенаком(((
05 июл 2007, 20:11
Зашла на форум с таким же вопрсои, а тут уже и ответы готовы, у меня началосьв 28 недель, первый раз встать не могла, такая боль была, сейчас уже 32, все мучаюсь, иногда защемляет, больно, в первую Б такого не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность