Гепатит В

04 июл 2007, 11:13
У беременной подруги на 34 неделях обнаружили эту штуку. Закладывают в инфекционный роддом. Она вся в слезах... Насколько это опасно и каковы последствия?
04 июл 2007, 19:32
А закладывают для чего? Рожать уже? Тогда пусть не боится - мы там родились 18 мая с Федюшкой, могу поподробнее рассказать. Чем именно страшен гепатит В - надо сначала сдать анализы еще, возможно не один раз - вдруг ошибка. Если подтвердится - к гепатологу наблюдаться и не паниковать, в ее-то положении........... Большая вероятность, что малыш родится здоровым, скорее всего так и будет. Сделают ему прививку против гепатита В, пусть поговорит с врачами - купит Нео-гепатект для малыша - это иммуноглобулин. Мы капались этой штукой, все нормально.
04 июл 2007, 20:50
Гульчехра, расскажите плиз про ваши роды. У мена тоже гепБ - ПДР 14 августа. На той неделе ездила знакомится с завотделением - дядька оч понравился. Правда ща они на мойку закрываются, а за 8 дней до моего ПДР открываются, надеюсь не начну раньше рожать. Так вот - завотделением потом в отпуске на 3 недели, и он познакомил меня со своей заместительнецей - такая высокая блондинка Наталья Вячеславовна. Может что-то слышали о ней?...расскажите плиз - как там прошли ваши роды? какую акушерку советуете? ..спасибо заранее!!!
05 июл 2007, 10:31
Не волнуйтесь, все должно пройти хорошо! Я как узнала что рожать буду там - запсиховала, а после знакомства с зав. отд. расслабилась, настроилась.....главное настрой, Вы же понимаете это! Напишу сейчас что в голову придет, а будут вопросы - спрашивайте! Наталья Вячеславовна - это лечащий врач всех беременюшек на 2-м этаже и родивших. Она другая, не такая как Авет Григорьевич. Решительная, быстрая, резковатая. Но это и хорошо - чего слюни разводить! Насчет компетентности не сомневайтесь! Профи 100%. Очень внимательная, ничего не упустит. Так было у меня - мы договаривались с зав. отд. о доп. внимательном отношении ко мне, Нат. Вяч. тоже была "предупреждена" о моей повышенной эмоциональности. Но, если честно, они хорошо относятся ко всем - даже к узбечкам, таджичкам, которые рожают без страховок и т.д. Но мне нужна была гарантия. Рожают там с дежурными бригадами, договориться ни с кем нельзя - не практикуют. Почитайте отзывы на rodi.ru. Могу сказать, что все отзывы положительные правдивы! Мне повезло - я рожала с Шарониной Татьяной - отношение как к родной, очень-очень помогла эмоционально, поддерживала, пить хочешь - на тебе капельку, писать - давай на горшочек. Врач мой с которым потом рожала на схватках заходил 3-4 раза, да ему там и делать было нечего. татьяна все на себя взяла. По ходу дела приходили еще 3-4 врача, я потом видела их на обходах. Смотрели, поддерживали, шутили. Нат. Вяч. тоже заходила - смотрела, подбадривала. Думаю, ее зав. прислал проверить как у меня. Ему там точно нечего было делать, все нормально шло, слава Богу. На потуги уже сбежалась целая команда - чел. 7-8. Так смешно - скандировали: ро-жай!ро-жай! Раз-два, тужимся! Насчет врачей - все супер, точно вам говорю. Про акушерку могу гарантировать насчет Татьяны, других не знаю. Педиатр тоже хорошая - Елена Анатольевна, вменяемая. Только надо все спрашивать у всех, все-все спрашивать. они особо рассказывать ничего не будут. Мед сестры и молочные сестры - честно скажу, зависит от смены. Я человек эмоциональный очень, еще с послеродовой депрессией, может что и неадекватно воспринимала. Но Вы, главное, держитесь! Уверенно так, в глазах блеск). Все должно быть у Вас хорошо - в целом атмосфера очень доброжелательная. Тетеньки, которые кормят - супер! Мамочки - кушать! Я вставать после родов не могла - так они и наливали, и стул к кровати ставили. Спасибо им! Спрашивайте!
05 июл 2007, 19:00
Гульчехра,вы такая молодец - так все продробно описали! спасибо вам огромное! Я созванивалась с девочками, которые там рожали (находила их по разным форумам) - все довольны, особенно от Авета Григорьевича...жаль конечно, что в отпуск уходит. Вы пишете: "мы договаривались с зав. отд. о доп. внимательном отношении ко мне" - если с Нат.Вяч договариваться - какая примерно сумма? - посоветуйте....и как вообще разговор начать?...Авет как буд-то против любых "договоренностей"...иль мне так показалось... Про Татьяну Шаронину наслышана - все хвалят, очень надеюсь, что она будет со мной....такие вопросы: бьётся ли она за промежность роженицы? ну чтоб разрывов и лишнего эпизио не было?...когда рождается головка - ждет ли от младенца самостоятельно поворота головы в сторону бедра, чтоб потом плечики родились, или сразу делает сама поворот не дожидаясь?...благодарили ли вы акушерку?..если да, на кукую сумму мне ориентироваться? Спасибочки!
05 июл 2007, 19:24
1. если с Нат.Вяч договариваться - какая примерно сумма? - посоветуйте....и как вообще разговор начать?...Авет как буд-то против любых "договоренностей"...иль мне так показалось... Мы, ничего не спрашивая, отдали 10 тыс. ей, просто положили в карман и все. Вы можете дать больше-меньше, сколько сможете. Думаю, оговаривать сумму не надо. У меня муж приехал перед родами к Авет Гр. и попытался всучить ему конверт заранее, он отказался, сказал, потом, если посчитаете нужным. Когда благодарили его потом - думаю, был рад благодарности, как и все врачи. Но он действительно, очень-очень много внимания нам уделил. Когда депрессия была, они даже психиатра позвали мне, успокаивали, поддерживали. Потом после родов, дома уже муж звонил ему, спрашивал про швы, про кишечник. Он всегда подходил и консультировал по тел. Потом у меня внезапно кровить начало - я рванула к нему, он дождался, сделали УЗИ, смотрел и т.д. Я всегда платила, но в эти разы он не брал деньги, я просто клала на стол и выходила. считаю это правильным. 2. Про Татьяну Шаронину:бьётся ли она за промежность роженицы? ну чтоб разрывов и лишнего эпизио не было?... На этот вопрос сложно ответить, я на потугах была какая-то невменяемая, испугалась жутко и вела себя неправильно, запаниковала. Помню только слова врача - "эпизио" и ее ответ "давай еще попробуем подождать". Короче, не знаю - бьется или нет. Видите, как у меня все не по сценарию пошло. Может без эпизио не обойтись было, и я разорвалась сильно.... А др. девочка рожала - у нее была какая-то старая акушерка - та руку не вынимала, итог - встала сразу чуть ли не после родов, ни разрывов, ни швов. правда, это вторые роды..... Вообщем вот так вот. 3. Когда рождается головка - ждет ли от младенца самостоятельно поворота головы в сторону бедра, чтоб потом плечики родились, или сразу делает сама поворот не дожидаясь?... Тоже не могу ответить - когда малыш полез - там уже команда была у кресла, ничего не понять было).... Да, и малыша еще выдавливали, т.к. я уже не могла тужиться, очень сильно ослабла на схватках и испугалась, не то делала...... 4. благодарили ли вы акушерку?..если да, на кукую сумму мне ориентироваться? Да, муж 5 тыс. отдал. Даже не отдал, а заставил взять) ой, Вы потом напишите, как у Вас все пройдет! А я пишу - как сама опять рожать собралась. Удачи Вам!
05 июл 2007, 19:27
Да, забыла. Деньги конечно же потом отдавайте! А с Нат. Вяч. очень просто - наверное, достаточно сказать " мне нужно ваше внимание ко мне, чтобы все было хорошо". И этого достаточно будет.
06 июл 2007, 18:25
Очень вам благодарна! обязательно напишу - как все пройдет,настраиваюсь на легкие роды!
05 июл 2007, 09:52
А мой гепатолог говорил, что ни в коем случае нельзя делать прививку ребенку от гепатита. У него и так от матери антитела, а тут еще и прививка. И иммуноглобулин не нужен. Имунная система сама справится. Это он относительно гепатита В говорил. У меня антитела к С - этот вообще детям не передается.
05 июл 2007, 10:40
пересдавайте анализы.У меня тоже подозревали-муж австралийским синдромом болен (носитель гепатита Б),но ттт все обошлось.Я потребовала от гепатита прививку доче.У нас даже желтушки новорожденной как таковой не было.Обязательно пусть ложится в больницу,там ей все сделают,как надо.В любом случае-лучше перебдеть,чем недобдеть:-)
Anonymous
05 июл 2007, 23:42
у меня была такая фигня: во время Б обнаружился гепатит В. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Потом оказалось, что он у меня уже давно (позвонила на станцию переливания крови и по базе меня проверили (я один раз всего кровь сдавала!!) и сказали, что тогда уже была кровь плохая...). Врач в карту сие дело не внес. И рожала я не в обсервации. Более того - я осознанно отказалась от прививки ребенку!! И слава Богу! У нас и с БЦЖ проблем до сих пор (3года) хватает :(((( Не знаю, насколько это преступно, но за границей вообще нет такого понятия, как обсервация (может, не во всех странах)... У меня другой вопрос: гепатит-то бывает в разных стадиях. Мой муж не заболел за 6 лет, ТТТ, с ребенком тоже все в порядке (во всяком случае, с этой стороны проблем не замечено)... Какие анализы сдать? могу ли я легально рожать не в обсервации?
Anonymous
04 июл 2007, 20:55
Девочки, а как у вас обнаружился гепатит В? Это уже при повторном анализе после 30 недель? И как так может быть, что раньше не было, а после 30 недель появился?
04 июл 2007, 21:08
обнаружили - когда сдавла все анализы перед планированием беременности. Т.к. в течение 6 мес.биохимия в норме - гепатолог разрешил беременеть до терапии. А терапию проводить уже потом, после родов и грудного вскармливания, и то если что-то не так будет... Если у вас раньше не было, а потом нашли - пересдайте несколько раз в разных местах - может быть ошибка.
Anonymous
04 июл 2007, 21:14
Не, у меня не нашли. У меня срок 33 недели, в пятницу иду сдавать анализы. Почитала тему и боюсь(
Anonymous
05 июл 2007, 10:25
Девочки, ну объясните мне, пожалуйста. Как у вас нашли гепатит? Вы сдавали на раннем сроке-отр, а после 30 недель нашли?
05 июл 2007, 10:33
Лично у меня он, зараза, с 6-летнего возраста. занесли в больнице, там и обнаружули. С тех пор регулярно сдаю анализы, наблюдаюсь, диета и т.д.
Anonymous
05 июл 2007, 10:36
Я теперь так боюсь сдавать, вдруг и у меня на 32 неделе обнаружат(
05 июл 2007, 11:00
Ну зачем думать что обнаружат? Также могут обнаружить и прочую-прочую хрень...........почему только геп. В? Сдавайте и не дрейфьте! Я тоже когда беременная сдавала перед родами - мысли всякие лезли - а вдруг то, это........
09 июл 2007, 13:08
У меня обнаружили гепатит С, раньше ничего такого не было. Вот теперь страшно, что же делать дальше, в моем представлении гепатит С - это что-то близкое к ВИЧ, в панике жуткой нахожусь. Не знаю как вести себя с мужем теперь, можно ли заниматься сексом, и вообще как жить дальше, как родить здорового ребеночка (если это вообще возможно с такой заразой). Б 15 недель.
09 июл 2007, 14:45
Панику прекратите :) Сходите к гепатологу или книжечки почитайте. Все будет хорошо. Гепатит С "легче", чем В. А уж ребенку его передать вообще не реально.
09 июл 2007, 15:48
Спасибо, что откликнулись, панику стараюсь закрыть "на замок", но мысли никуда не денешь они так и лезут в голову.
09 июл 2007, 20:59
У меня антитела к С обнаружены 7 лет назад. С тех пор ничего не изменилось в моей крови и печени :) Сейчас растет сынишка - все ОК!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)