Результаты УЗИ - что-то можно предпринять?

04 июл 2007, 13:18
Сегодня на УЗИ была. Размеры детеныша срокам соответствуют, 8-9 недель, НО с\б 120 уд. мин. и двигательной активности нет. Написали в заключении "выраженный гипертонус всех стенок матки, повышение эхогенности хориона, отсутствие двигательной активности на момент осмотра". Предложили лечь в больницу на сохранение - отказалась, ребенка маленького оставить не с кем. Пью Утрожестан и Магне. Контрольное УЗИ через 2 недели, там будут думать. Теперь вот в раздумьях - как эти 2 недели пережить?
04 июл 2007, 13:23
По поводу двигательно активности что-то странно. Мне делали узи в 8недель+5 дней - так тоже не особо малыш двигался - ну, может, только свое положение поменял к концу узи - т.е. к нам спинкой повернулся. Так что какая там особая двигательная активность, по мнению узиста, должна быть???? Деть руками-ногами замахал на узи в 10,5 недель. А СБ, имхо, у вас нормальное - 120 ударов очень даже славно. А вот что действительно настораживает - так это гипертонус, да еще и всех стенок... В какой дозировке Вы пьете МАгне??? Неужели вам врач больше ничего не назначил??? У меня когда просто тонус был, не гипертонус, и я попала в больницу, мне 5 дней кололи 1-2 раза в день (по самочувствию) уколы папаверина и также я пила 3 раза в день Метацин - по 1 таблетке под язык. А при гипертонусе Магне, имхо, маловато будет... Сходите еще раз к врачу, пусть вам назначат домашнюю терапию - в конце концов и метацин и папаверин можно и дома попринимать. Да и метацин - по рецептам..
04 июл 2007, 16:14
Да рано ещё для "двигательной активности"! Мне её только с 10-11 недели стали фиксировать в описаниях УЗИ, до этого только сб. Не переживайте!
04 июл 2007, 16:56
я тоже непоняла,ачего там должно двигаться на етом сроке?нормально у вас все (с транслита)
05 июл 2007, 00:34
Спит малышик.У него тихий час :)
05 июл 2007, 09:05
Как пережить? Не париться, не волноваться, не напрягаться. Хотите ребенка? Тогда успокойтесь и не волнуйтесь.
05 июл 2007, 13:12
а у вас при ЖК стационара нет? У нас до 20 недель туда кладут.Я ходила утром,прокапывалась и в обед уже дома была.А как прожить-вот совет-лежать,как овощ,ни о чем не думать,ничего не делать,ЛЕЖАТЬ. А то будет,как у меня,хорошо вовремя одумалась (я после капельниц,идиотка,на работу шлепала,там сознание потеряла.Потом отлеживалась,отдыхала, и все наладилось.)
05 июл 2007, 15:20
Стационар - только гин. отделение больницы. Я бы и на дневной согласилась - мне ребенка не с кем оставить. В садик дочка еще не ходит - в этом вся заковыка :(.
05 июл 2007, 15:32
А с собой никак не возьмешь? У нас можно было с дитем.А муж не может отгул или отпуск взять?
04 июл 2007, 13:28
У меня тоже на УЗИ в 8-9 недель сказали то же самое, что малоподвижная детка, а когда монитор ко мне повернули, мой малыш мне ручкой помахал..и ножкой =) сердцебиение нормальное, а от тонуса, Вам правильно сказали, поговорите с врачом, обычно назначают свечи с папаверином и но-шпу, но пусть все таки врач Вам даст рекомендации. Не волнуйтесь, все будет хорошо =)
Anonymous
05 июл 2007, 15:18
Извиняюсь, что вклтниваюсь. Но заводить новую тему не хочется. Я сегодня узнала, что беременна. Когда мне можно идти на УЗИ, чтобы исключить внематочную беременность????
05 июл 2007, 15:21
ИМХО недель в 5-6. Уже и ПЯ видно будет и расположение его.
05 июл 2007, 15:28
А лучше в 6-7 - тогда и СБ можо будет увидеть.
Anonymous
05 июл 2007, 15:46
а что такое СБ? извиняюсь за вопрос :)
05 июл 2007, 15:49
СБ=сердцебиение
05 июл 2007, 17:06
Но если подозрения на ВМ не вымышенные, а реально обоснованные то в 7 уже может быть поздновато.
05 июл 2007, 17:29
Если с этим поводом идти, то можно вообще в 5-5,5 недель - ПЯ уже должны увидеть.
05 июл 2007, 17:06
На внематочную в 5-6 недель. но это имеет смысл только если у вас не бзик, а реальные причины подозревать ВМ, потаму что на этом сроке вообще может быть ничего не видно, ни в трубе ни в матке, а лишние нервы никчему.
Наташа-март
06 июл 2007, 09:49
Поздравляю Вас!! :))))) Я , чтобы исключить внематочную пошла в 5,5 недель на УЗИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)