необходимые вещи для ребенка

04 июл 2007, 13:39
Подскажите пож-та,какие вещи ребенку НЕОБХОДИМЫ на первые месяца полтора?Не,именно необходимы,а не по-правильному нужны. Спасибо...
04 июл 2007, 13:55
Ну плюс-минус так, имхо: Кроватка Матрас Бортики Постельные принадлежности (одеялки/бельё/пелёнки) Коляска + дождевик/сетка на коляску Автокресло Пеленальная доска/клеенка Обычный термометр для помещения Ванночка Полотенца Термометр для воды Детский увлажняющий крем Детское масло Детское мыло Крем под подгузник Влажные салфетки Ножницы Пеленки х/б и теплые Распашонки ситцевые + фланелевые Комбинезон трикотажный (слип на кнопках) Комбинезон тонкий (слип на кнопках) Комбинезон теплый для прогулок Носки теплые + тонкие Шапочки тонкие + теплые Слюнявчики Памперсы для новорожденных Соска Аптечка: Фукарцин (зеленка/йод) Вата стерильная Ватные палочки с ограничителем Грелка Перекись водорода Марганцовка Клизма № 1 Стерильное масло Градусник без ртути Ромашка и прочие травы Жаропонижающие свечки для грудничков Детский стиральный порошок
04 июл 2007, 14:16
Зачем грелка?
04 июл 2007, 15:16
мы зимние были - постельку грела :) плюс нам от коликов на животик грелочка помогала
04 июл 2007, 15:40
Вы знаете,почему я спросила? Во время моей работы в больнице к нам деток с ожогами привозили. Именно от грелок. Мамы клали грелки детям в ножки, и или закрывали плохо или грелка как то лопалась. Если,конечно,постельку нагреть и убрать,то нормально. А на животик можно пеленочку прогладить и положить.
04 июл 2007, 18:39
пелёночкой проутюженной мы тоже пользовались... просто ночью бывает не до глаженья пелёнок :) а так грелочку из-под подушки достать бывало спасительно :)
04 июл 2007, 14:42
Бортики тоже не являются предметом первой необходимости)) как и пеленальная доска... это исключительно для удобства.. бортики вооще не собираюсь покупать...
04 июл 2007, 15:15
ну согласна, поэтому написала "плюс-минус" пеленальная доска ИЛИ клеенка, а бортики лично для меня - необходимость :)
08 июл 2007, 10:20
А что такое бортики?
10 июл 2007, 13:19
в кроватку, мягкие борта. вот к примеру (внутри кроватки)http://www.kenni.ru/katalog/products/komplekty-v-krovatku/komplekt-823/1-823/1d
13 июл 2007, 15:19
Тоже самое считаю, бортики купила только когда ребенок переворачиваться стал в кроватке и стукаться об решетку.
04 июл 2007, 16:10
извиняюсь, а для чего слюнавчики в 1 - 1,5 мес. ребенку?
04 июл 2007, 16:23
для срыгиваний, извините :)
04 июл 2007, 16:34
Ясно. :)
04 июл 2007, 16:38
я честно говоря в этих целях пелёнки использовала - как ВинниПух Пятачку :) Слюнявчики маловаты могут оказаться если фонтаны большие будут...
04 июл 2007, 16:44
Я тож пеленками пользовалась для этих целей.:) Вообще, заметила, что мало пеленок в первые три месяца не бывает. У меня их было штук 15ть и все пригодились.:)
04 июл 2007, 16:45
аналогично :)
05 июл 2007, 12:09
Кроватка точно не нужна-до месяца-трех точно в коляске спать может. Моя до лучше всего именно в коляске спала. Пеленальник только желательно,мне лично хватило доски для пеленания-я ее на комод положила.Но если со спиной проблем нема-тогда можно и на кровати.Доска 600 руб. Детское масло может аллергию вызвать.В первый месяц как минимум рекомендуют простое вазелиновое масло использовать.А летом-присыпку. На памперсах не экономьте-у нас вот на всякие слип энд плэи аллергия была.Пользуйтесь специальной серией для новорожденных. Соска,бутылка НЕ НУЖНЫ,имхо!Если хотите грудью кормить.
05 июл 2007, 17:42
ка кето в коляске?с улицы ее в спальню ташить,каждый раз колеса вымывать и постель менять? (с транслита)
06 июл 2007, 15:00
просто очень.Во-первых,люльки снимаются.Во-вторых,колеса можно зачехлять(у меня муж мыл и зачехлял).В-третьих,колеса у многих моделей снимаются,чтоб легче мыть было(даже на колясках пятилетней давности).
06 июл 2007, 16:49
ну и нафига етот геморрой?снимай колеса,одевай колеса,не проше ли кровать купить или люльку? (с транслита)
06 июл 2007, 18:44
А при чем здесь колеса, когда люлька снимается? Завез в дом, снял с основания и поставил в комнату.
14 июл 2007, 13:38
ИМХО - это не совсем гигиенично, особенно если на улице грязь и слякоть, да и воздух в мегополисах бррр :((( Это же всё на коляске оседает...
06 июл 2007, 19:11
дык кто вам мешает с коляски люльку снимать?я что-то не понимаю?секундное дело!
06 июл 2007, 19:40
и куда ставить?на ол,на стул? а если зимой,она леденая с мороза,как в не ребенка раздетого ложить,да и вобоше тут например никто колясок етих с люльками не окупает вобоше ,неее лучше кроватку (с транслита)
Anonymous
07 июл 2007, 07:24
Как это? Новорожденный без коляски с люлькой? Это что, сразу значит в прогулку сажать?
07 июл 2007, 12:57
Хозяин-барин,если кому лень с люлькой возиться-ради бога,я не настаиваю. Просто девушка спрашивала о РЕАЛЬНО НЕОБХОДИМЫХ НА ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ вещах. Мне моя коляска очень нравится,специально по инету заказывала ЛЮЛЬКУ, всякие там прогулки-трансформеры для нашей зимы и ветров не подходят. И зимой при минус 30 гр. все мамашки моему малышу завидовали,потому что своих укутывали с носом,а моя лежала себе в люльке в зимнем комбезе,ни ветра,ни мороза не чувствовала,я ее даже не мазала кремом от мороза никогда,у остальных мамашек без этого детки обветривались. А посмотреть на пргулки-там из всех щелей ветер свищет. Сейчас прогулочный блок юзаем,уже на велосипедик пересели,все ОК.Ортопед и доволен.
11 июл 2007, 21:35
да,здесь нет колясок,как привыкли в россии,их тут антикварными кадилаками называют)))продают обычную прогулку ,сразу в комплекте с сидением в машину(переноской)Мы заказали Пергу она с чехлом идет,если ее раскрыть полностью и одеть чехол,то выглядит как люлька))) (с транслита)
14 июл 2007, 13:36
Ко всем прогулкам практически, к тем, где есть возможность установки на шасси автокресла, есть и возможность установки люльки (покупается отдельно), Вы просто не разобрались. К Переге точно должны быть люльки! Другое дело юзать их или нет. Можно прогулку раскладывать до горизонтали и внутрь вкладыш-переноску. Мы решили купить люльку (к Тевтонии Спирит S3), чтобы использовать её ка ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к кроватке спальное место в доме - на первом этаже или на террасе.
08 июл 2007, 10:26
а какаие коляски без люльки?они же вроде все с ними,а потом уже для постарше...
08 июл 2007, 10:25
проще-то проще.проще вообще домработницу нанять,пусть и убирает,и моет.просто если человек спрашивает о вещах НЕОБХОДИМЫХ,возможно у человека нет денег на люльку или кроватку?
Anonymous
11 июл 2007, 21:36
ну лично я считаю ,что если нет денег на корватку ,то не надо детей заводить,но я дама жестокая,а вообше можно со вторых рук поискать,или у знакомых ,да мало ли где. (с транслита)
08 июл 2007, 10:22
Спасибо,кто-то подтвердил мое мнение насчет кроватки.А зачем автокресло,если у нас машины и в проектах нет?
09 июл 2007, 11:28
всегда пожалуйста:-) если нет машины,автокрсло и не надо.А есть коляски,которые в автокресло переделываются-у подруги Geoby такая. А вообще у нас креслице есть (машина тоже).Очень помогало-как шезлонг,как стульчик для кормления,просто игровое место,пока малышка совсем кроха была.
13 июл 2007, 21:15
А доски для пеленания надолго хвтает,в смысле малыш же растёт и где его потом пеленать?
14 июл 2007, 12:55
Моим 4, пока пользуемся доской. Думаю до 6 точно бдем на ней одевать, может и дольше.
06 июл 2007, 10:12
большая часть вещей относительно полезна и не всем кстати. вот это к примеру "Кроватка Матрас Бортики Постельные принадлежности (одеялки/бельё/пелёнки) Коляска + дождевик/сетка на коляску Автокресло Пеленальная доска/клеенка Обычный термометр для помещения" мы спали вместе, гуляли в перевязи. слюнявчики вообще никогда не использовались "Полотенца Термометр для воды Детский увлажняющий крем Детское масло Детское мыло Крем под подгузник" полотенца новые не покупались, косметикой не пользовались и не пользуемся. Температуру воды приятную я и рукой определить могу. Из аптечки только перекись
04 июл 2007, 14:13
Именно необходимы... Мама :-) минимальный набор одежек (дома носить, на прогулку теплые одежки + конверт или одеяло) + подгузники и пеленки. Свои постельные принаблежности (кроватка на первое время не необходима - дите может с мамой спать). Гигиенические приспособления и аптечка - тут лучше не экономить. Ну и пожалуй ИМЕННО ИЗ ЖЕСТКО НЕОБХОДИМОГО все. Остальное, что Вам девушка выше перечислила - ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ желательно, но если вот просто не можете себе позволить - то первые месяц-полтора можно попробовать перебиться... Все ИМХО. Хотя таким вот минимальным набором лучше не ограничиваться...
04 июл 2007, 15:18
имхо, в кроватке как-то спокойнее малыша оставлять
04 июл 2007, 21:54
Ну, речь же не об этом :-) Автор попросила назвать действительно вещи, без которых малыш не можнт обойтись первый месяц. Ну уж кроватка-то точно к ним не относится :-)
04 июл 2007, 22:00
если тАК РАССУЖДАТь,ТО МАЛЫШУ ВОБОШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО,может целый день голым у сиськи лежать и под себя ходить.ну смешно же чес слово.Кроватка и коляска всегда стояли первыми в списках покупок,почему ему кроватка не нужна?куда его на пол класть или одного на диване оставлять,а потом плакать,что упал и сотрясение мозга? (с транслита)
04 июл 2007, 22:11
Вы сообщение автора повнимательней прочитайте: "Не, именно необходимы, а не по-правильному нужны." НЕОБХОДИМЫ!!! Причем автор говорит о первом месяце. А не о всей жизни ребенка. Кроватки и коляски - они именно что "по правильному нужны". В критической ситуации (ну, может, у автора денег нет совсем :-( бывает же такое :-(), без них можно обойтись первое время. А мы тут пишем - бортики, коляски... Это все НУЖНО ребенку, но не необходимо... Но это сорого в рамках ответа на вопрос автора. Я, например, не буду обходиться тем минимумом, который тут обсуждается - благо, что возможности есть купить малышу и не только то, что нужно, но и прихоти удовлетворить. Но ведь автор о другом спрашивает :-) Вот я ему и ответила, ссылаясь лично на мое ИМХО. В чем ваше недовольство??? Каждый думает и пишет то, что он хочет.
05 июл 2007, 12:31
а куда он из коляски денется?
04 июл 2007, 14:30
Кроватка необходима, не стоит приучать малыша спать с мамой-привыкнет. Мой список покупок, кроме аптечки выглядет так: Коляска Кроватка Одеяло, подушка, бортики, балдахин, кокосовый матрас Постельное белье 3 комплекта Пеленки х.б-6 шт Пеленки теплые -6шт Слипы х.б 6 шт Слипы велюровые 2 шт Комбинезон махровый на подкладке (на прогулку в конце лета) 1 шт Кофточки теплые для прогулок, если будет прохладно поверх слипов одевать-2шт Боди 6 шт Шапочки (чепчики) 2 шт Пинетки 2шт Царапки 2 шт Ну и конечно же комплект на выписку (джинсы и набор из бодика, пинеток, чепчика. Ползунки и распашонки не покупала, считаю, что слипы и боди намного удобней. Аптечку и детскую косметику пока не покупала.
04 июл 2007, 14:48
По поводу кроватки поспорю. Самое большое спасибо и низкий поклон "Еве" за то, что подсказали про совместный сон, это реальное счастье для всей семьи при кормлении грудью. Как вспомню страшую с раздельным сном, бессонными ночами, аж в дрожь бросает. Ну почему никто мне не подсказал тогда, что нормально и естественно не скакать ночами, а тихо-мирно спать рядом? Но во всяком случае кроватку можно пользовать как манеж.
04 июл 2007, 15:10
Не спорю, у всех свое мнение на этот счет :) Безусловно при ГВ, лишний раз вскакивать не приходиться, а с другой стороны я вижу результаты совместного сна малыша с мамой, когда ему стукнет годика полтора-два, попробуйте его уговорить спать отдельно. У моей подруги ребенку 3 года и спят всем семейством в одной кровати, не знаю, может для кого-то это нормально :), но я предпочитаю спать в кровати двоем с мужем. И если нет КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ не приучать малыша спать с нами. Как и начет детских кроватей с механизмом укачивания. Я противник совместного сна и укачивания.
04 июл 2007, 15:12
У нашей массажитки сыну 4. Спит с ними...
04 июл 2007, 15:26
Да уж :) А дальше что-будет? Я все больше начинаю убеждаться в правильности своего мнения, относительно совместного сна.
04 июл 2007, 15:37
А то =) Я тож =) Я конечно скачу к детям всё время, но зато когда не скачу сплю спокойно. И точно заю - скакание пройдёт, а проблем отучения от родительской кровати не будет. По мне так это удобнее.
04 июл 2007, 16:38
У нас спит пол ночи в своей кроватке (с 10 до 4х утра примерно), и оставшиеся пол-ночи с нами (забираю к себе, т.к. после четырех утра деть очень беспокойно спит, просыпается, каждые 10-15 мин.).
04 июл 2007, 16:39
+1
04 июл 2007, 15:23
Ну что Вам сказать, в полтора-два годы у нас еще по прежнему ГВ, так что сон пока совместный. А вот старшая дочь, которую я маленькой укладывала исключительно в свою кроватку, всегда-всегда, лет с двух-трех регулярно стала к нам по ночам прибегать, практически еженочно и чуть не до школы. Может взяла бы она свое, в плане близости к родителям в младшем возрасте и спала бы у себя.
04 июл 2007, 16:46
А я например никуда не скакала,ребенок сокойно спал в своей кровати с 12 ночи до 8 утра (с транслита)
04 июл 2007, 16:46
вот вам повезло! :) ттт
04 июл 2007, 19:27
есть еще замечательный способ:) с кроватки снимается одна боковина и придвигается вплотную к маминой кровати. Первая спала с нами с рождения, до сих пор отселить не можем, младшая таким способом. И все счастливы - особенно мама, иначе я бы не вынесла спать между двумя киндерами - ни дыхнуть .....
04 июл 2007, 19:55
мы сейчас так спим - на приставной кровати деть спит :)
05 июл 2007, 12:35
+100
04 июл 2007, 17:40
ну да, балдахин просто необходим, а без подушки новорожденный точно не обойдется:)))
04 июл 2007, 17:47
кстати, я ни подушек ни одеял не купила (балдахин тем более- сборник пыли). Купила спальные мешочки по рекомендации наших (немец.) врачей. Есть 2 пледика .
05 июл 2007, 12:39
балдахин легко стирается.Я его специально покупала, чтоб свет рассеивал,мы в одной комнате с малышкой спали.Еще его специально мочила и мокрым вешала-для увлажнения воздуха (мы октябрята).Но чтоб необходим был,не считаю
04 июл 2007, 21:15
вот уж что-что а подушка точно не нужна
05 июл 2007, 12:40
да до полугода-года.С полугода можно на плоскую подушечку укладывать.До этого-на пеленку,вчетверо сложеную.
11 июл 2007, 21:17
Моей девочке 13 мес. и спит она по всей кровати :-) Так что подушка может оказаться и под попой:-)
12 июл 2007, 14:01
у нас она тоже частенько под попой :-) тоже во сне путешествуем по кровати и по маминому дивану :-)
05 июл 2007, 12:34
доча со мной спала и еще спит иногда(из-за моей лени)и ничего не привыкла,в кроватке отлично спит. и психологи рекомендуют спать дитю в коляске-там ему тесно и привычно после матки маминой.А кровать...мне дочь было откровенно жаль-она такая крошечная на этом пространстве.
07 июл 2007, 13:24
а вот эти все слипы-боди, 6 штук, вы какого размера рекомендуете? я накупила 62, но боюсь велико будет, надо еще 56 наверно подкупить
07 июл 2007, 14:01
Все покупала 62 размера, тем более я не знаю параметров будущего малыша. Пусть первое время по свободнее будет, дети быстро растут. 56 р-р подкуплю потом, если вдруг действительно будет необходимо.
09 июл 2007, 22:30
Мои только 3 мес до 62 доросли, хотя Ириска родилась 52. Так что на счёт "быстро" всё очень отосительно. Я например не юблю когда одежда на ребенке болтается, по этому ничего особо на вырост они не носят.
10 июл 2007, 11:52
Для новорожденного конечно же лучше 56 р, не больше. Если сомневаетесь, можете купить хотя бы парочку. Но будьте уверены из боди вы не будете вылезать, они намного удобнее любых кофточек и распашонок. А если размер больше необходимого, можно сверху одеть носочки.
04 июл 2007, 14:35
Я могу только со своей колокольни откоментировать приведенный список: 1)Кроватка (да, если не планируете совместный сон, нам не очень была нужна, спим по сей день вместе) 2)Матрас (то же, что и по кроватке) 3)Бортики (не были нужна даже со старшей, без совместного сна, точно вещь не из списка необходимого) 4)Постельные принадлежности (одеялки/бельё/пелёнки)- опять же при совмсетном сне пригодилось только одеяло и пеленка 5)Коляска + дождевик/сетка на коляску (дождевика нет и не предвидится) 6)Автокресло (нужно, если собираетесь с ребенком куда-то ездить, ну и при наличии машины разумеется) 7) Пеленальная доска/клеенка (можно пеленать на своей кровати, но спину очень жалко) 8) Обычный термометр для помещения (нужен) 9)Ванночка (можно купать в общей, нам была нужна только первый месяц, вполне могли тазиком обойтись) 10)Полотенца (наверняка у вас они есть, просто выделить дитю персональное) 11)Термометр для воды (нужен) 12)Детский увлажняющий крем (не пользовали ни разу) 13)Детское масло (нужно) 14)Детское мыло (нужно) 15)Крем под подгузник (не пользовали ни разу) 16) Влажные салфетки (это добро уходило помногу, ночами попу вытирали) 17)Ножницы (нужны) 18) Пеленки х/б и теплые (нужны, количество зависит от режима пользования пампов) 19) Распашонки ситцевые + фланелевые (минмально, фланелевые вообще не нужны, лучше кофточки на кнопках) 20) По остальной одежде, мы пампы пользовали только на прогулку и на ночь, поэтому было много ползунков, но не было слипов, комбезов), был только теплый костюм для прогулок и теплый комбез для них же. 21) Носки теплые + тонкие (нужны) 22) Шапочки тонкие + теплые (один легкий чепчик плюс теплая шапка, больше не понадобилось) 23) Слюнявчики (понадоблись после полугода, при введении прикорма) 24) Памперсы для новорожденных (нужно) 25) Соска (если планируете грудное вскармиливание по требованию, то не только не нужна, но еще и вредна, то же относится к бутылкам) Аптечка: 1)Фукарцин (зеленка/йод) (да) 2)Вата стерильная (да) 3)Ватные палочки с ограничителем (да) 4)Грелка (зачем?) 5)Перекись водорода (да) 6)Марганцовка ( была, но не пользовали) 7)Клизма № 1 (не было и не нужна оказалась) 8)Стерильное масло (не было) 9)Градусник без ртути (обычный ртутный градусник имелся) 10)Ромашка и прочие травы (первое время лучше в травах не купать, да и потом по желанию) 11)Жаропонижающие свечки для грудничков (были, но на вский пожарный, в реале не понадоблись) Детский стиральный порошок (это да, но его еще нужно подобрать)
04 июл 2007, 15:38
А почему в травах не купать? Я слышала,что первое время как раз в них и стоит.
04 июл 2007, 16:24
аналогично... сначала купала в марганцовке, потом в ромашке (не каждый день)... аллерго-пригодные мы :( :)
05 июл 2007, 12:43
в марганцовке сейчас не рекомендуют купать-можно химический ожог заработать и кожу сильнее сушит,чем та же ромашка.Я тоже за травы!
04 июл 2007, 18:24
Некоторые сушат кожу, некоторые могут дать аллергию. И какой особый смысл в купании в травах при здоровой коже?
04 июл 2007, 18:37
ну точно так же и на счёт детской косметики (кремы, масла,...) - зачем они здоровой коже? :) Мы масло только во время массажа использовали. Остальной косметикой не пользовались. Моемся один раз в неделю с медицинским шампунем, остальные дни - просто в воде плещемся... Но мы склонны к аллергическим реакциям ;)
04 июл 2007, 19:15
А косметику мы тоже не пользовали особо, тоже для массажика, хотя склонности к аллергии не было.
04 июл 2007, 14:40
Необходимы только мама, мамина грудь и памперсы/пеленки. Всё, больше ничего еально необходимым не является, без всего остального ребенок выживет. В общем даже и без памперсов с пелёнками тоже, но всё будет загажено, по этому они необходимы маме.
04 июл 2007, 15:20
тоже верно! :)
04 июл 2007, 18:04
http://www.detmir.ru/cntnt/review/tovari_dlya_novorojdennih/spisok_neobhodimih_tovarov_dlya_novorojdennih..htmll
06 июл 2007, 10:06
Мама необходима и грудь у мамы функционирующая:) Спать можно с мамой, вместо подгузников высаживать, вместо одежек пеленки к примеру из постельного белья старого, оно как правило мягонькое. Вместо коляски перевязь, можно даже не шить, а просто полосу ткани по размеру завязать. Это если на лето, а когда холодно то на прогулку мелкого в пеленку, сверху что нибудь типа свитера маминого, потом в перевязь, а сверху уже мама свитер с широким воротом и куртку оденет.
06 июл 2007, 16:49
господи,ну прямо дети подземелья какието,нафига их вообше рожать,чтобы без трусов в перевязи носить?брррр (с транслита)
06 июл 2007, 17:15
:))Вы как всегда-" не в бровь,а в глаз"!
06 июл 2007, 17:36
не,ну серьезно,я себе картинку нарисовала,ребенок в пеленках из старых простыней,в мамином свитере,под курткой,в тряпке ,аж прослезиться захотелось. (с транслита)
06 июл 2007, 21:01
Да, картина ужасает:)) Это вы правы:)))
06 июл 2007, 20:13
Ну Вы же тоже не для катания в коляске в подгузниках рожаете. Наверное для того чтобы счастьем поделиться и себе его добавить. А слинги можно и купить. Для понтов. Есть японские по 19000 рублей, таже ткань, но с понтами. Есть дидимосы за 100 евриков.
08 июл 2007, 10:31
А что,убивать,раз так вышло?
09 июл 2007, 22:32
Правильно вы мыслите, не слшайте идотов, им не понять. Вам респект и удачи.
06 июл 2007, 19:58
У нас так бомжи ходят, ну или мамы-хиппи у которых присутствует помимо ребенка еще один обязательный атрибут- косяк и какая нибудь большая вонючая собака. Как это месячного ребенка высаживать?:-o Мазохизм какой-то прямо. Дел что ли других нету?! Я лучше с мужем пообнимаюсь в свободное от кормления время. Это вы наверное шутите так.
06 июл 2007, 20:01
Зайдите в психологию, там в топике про Рожану как раз дискутируют про высаживание с рождения)
06 июл 2007, 20:07
Не, не пойду нафик оно мне надо, мозги засорять. Я чего-то такое подобное когда-то слышала. Гринпис -отдыхает. Экстремалы, блин. :)
06 июл 2007, 20:50
Я тоже слышала, да и топики уже были подобные, в принципе не удивляюсь, но тут ужасно поразило,что оказывается раннее высаживание в том числе способствует - внимание- профилактике онанизма...Это уже не Гринпис, Фрейд и тот не додумался бы...
06 июл 2007, 21:01
Ха-ха, ржунемагу. Вспоминаю сразу свою маму, которая каждый раз сердобольно меня по телефону справшиват: " Как там Валюшка, все еще за писюн держится?" "Смотри онанистом вырастет". Я ей всегда на это отвечаю: "а какой здоровый мужик не держится" ? Все мужчины любят тайком причинное место почесать, да проверить-на месте ли?! Просто в отличии от маленьких мальчиков они понимают, что этого не стоит делать на людях. Мама качает головой-не верит, у самой сыновей не было, + советская закалка. Ну,а онанизм который в меру, так вообще полезен, всем независимо от половой принадлежности. ;):)Тоже мне нашли опасность...
06 июл 2007, 21:02
Да там вообще такой бред... Детей жалко,чесс слово.
06 июл 2007, 22:57
Off. Бред какой-то. С каких это пор надо профилактировать здоровое отношение к своему телу и своей сексуальности? Я возмущена :).
06 июл 2007, 20:10
Почитайте http://www.vozrogdenie.ru/kabinet.php?SHOW=Books Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузников! Нежная мудрость естественной гигиены малышей" Мне с маленьким было легче высаживать чем сейчас. Сейчас можем сами на горшок сесть, а может и надуть без предупреждения.
06 июл 2007, 20:41
А смысл? Ежели бы вы с гордостью сказали, что ваши дети с полугода уже пальчиками щелкают, показывая, что им надо пипи или кака, тогда другое дело. Был бы вам мой респект таланту дрессировщика! Мне просто банально времени жалко на подобные манипуляции. Я вас наверное шокирую, мой сын спал до 3 лет в памперсе и я совершенно не заморачивалась на эту тему. Я и в год и в полтора не высаживала, ну может пару-раз для эксперемента. Потом махнула рукой. Он сам снял памперс без всякой дрессуры с моей стороны. Делаю поправку на то, что я никогда не верила в опасность памперсов и прочую ерунду, про импотенцию у мальчиков, перегрев яичек и т.д. А вера-она страшная сила!!! Я не верю и соответственно у меня ничего подобного не случилось, и не случится. Плюс, мне финансы позволяли так долго пользоватся благами цивилизации. Единственный минус хорошего памперса, ИМХО так это засорение экологии, все остальное зомбирование.
06 июл 2007, 20:53
А мне прикольно было и радостно, радостно что оказывается все желания малыша я вижу. А сейчас в памперсах спим, хоть и лето, спим потому что тяжело на горшочек среди ночи ее садить, хотя опять же она сквозь сон просится. А потом, вопрос же о необходимости, так необходимо человеку очень мало:) А дрессировка... все мы дрессируем себя и детей, подстраивая их под социум
06 июл 2007, 21:07
Я все понимаю,но если я буду ловить"пописы"и "покаки", мне физически не будет достаточно времени ни на дочь ,ни на мужа и вообще хозяйство домашнее.
06 июл 2007, 21:13
Офф. У вас как дела? В плане родов? Предвестники есть? Вам же вроде вот-вот... :)
06 июл 2007, 21:20
Сижу,жду. Муж надеется,что до 13 июля дотянем, а там у него отпуск.Живот опустился, промежность болит.Все звонят с вопросом "Ну что?" . Ну , а вообще немного мандраж:)
07 июл 2007, 01:17
Держитесь, немного вам еще осталось. Ничего, это хороший, радостный мандраж :)Вы чайками не балуетесь -лист малины и .т.д ? Вот вам ссылочка если вдруг перехаживать будете http://www.ellenb.ch/Geburtseinleitung.pdf Эх.... завидую вам белой завистью. Я сама хоть и скачу пока козлом, но уж очень малышку поскорее увидеть хоцца, люююбопытно. Удачи вам и легких совместных ;) родов.
07 июл 2007, 11:16
Спасибо за пожелания. Сегодня посмотрю в магазине чай на всякий случай:)
06 июл 2007, 21:10
Ну вот видите, главное чтобы все счастливы были. Вы счастливы и вам радостно-здорово! Я радуюсь другим вещам.(сказано чесслово без иронии) И мне тоже классно! А вот с последним вашим предложением я категорически не согласна, про подстраивание под социум!Я как раз ръяно против навязывыания коллективного мировосприятия. Но это уже другая тема...
10 июл 2007, 13:15
Напишите мне на почту,скину про гигиену и лекарства. Про одежду думаю ответили еще.Скажу одно,что берите слипы и бодики,удобно,бодики берите с запАхом,чтоп не через голоау одевать.Еще посоветую купить подушку для кормления Плантекс комфи биг.без нее никак,советую купить уже в Б,самой с ней спать удобно)). Спрашивайте,если что)). Удачи!
04 июл 2007, 14:48
Думаю, что нужны кроватка и коляска с аксессуарами(какими - это уж по ситуации и кому как хочется), принадлежности для купания и ухода(ножницы, вата, ватные палочки,масло,детское мыло, шампунь, крем под подгузник, подгузники), одежда( сколько и что конкретно- это опять же индивидуально). По поводу аптечки- считаю, что в принципе можно купить все по ситуации, если будет необходимость, особенно жаропонижающие или другие лекарства. Не думаю также, что травы и марганцовка совершенно необходимы. Из вспомогательных средств совершенно необходимы средства для стирки.
04 июл 2007, 15:25
По поводу аптечки у меня мнение - лучше перебдеть :) Те же жаропонижающие свечи Эффералган - для деток от 0 до 6 мес (если не путаю) имеют срок годности немаленький. Не знаю какая ситуация у автора и будет ли кого заслать в аптеку не дай Бог что (ттт)... Имхо опять же...
04 июл 2007, 15:47
Ну, чем таким необходима марганцовка, к примеру? Если у маленького, новорожденного ребенка температура или имеется иная проблема любого медицинского характера, по-моему, не стоит заниматься никаким самолечением даже при наличии полностью укомплектованной аптечки дома, а вызывать врача. Любые лекарства - это все же далеко не безопасные вещи, тем более для новорожденного.
04 июл 2007, 15:51
Тоже вызову врача или сама поеду. У нас все лекарства для детей бесплатны. И как можно понижать температуру,когда не знаешь ее причины??
04 июл 2007, 16:01
Я тоже так считаю.
04 июл 2007, 16:27
В марганцовке купала первые дни - пока пупочек не зажил, и сейчас использую марганцовку - подмываю перед сбором анализа например. Про самолечение речи не было, про отказ от врачей тоже. Речь о наличии в доме лекарственных средств. Или вам врач и в аптеку сбегает? :)
04 июл 2007, 16:31
Да нет,мне на дом аптека привезет. Незнаю,как с этим в России.
04 июл 2007, 16:33
доставка вроде есть, но вот бесплатная ли она и можно ли доверять интернет-аптекам в плане качества - не знаю...
04 июл 2007, 16:37
У нас немного по другому.Врач по факсу высылает рецепт в нормальную аптеку, а аптека доставляет на дом ( совершенно бесплатно)
04 июл 2007, 16:39
везучка вам! :)
04 июл 2007, 16:42
Ну это я так,на крайний случай. А так у меня есть кого попросить:)
04 июл 2007, 19:24
Врач рецепт выпишет именно на конкретное лекарство, о котором я понятия не имею. Был у меня 20% альбуцид, например, оказалось нужен был 10%, пришлось ехать в специальную аптеку, потому что не во всех делают,даже там где готовят лекарства. Сама бы я откуда догадалась заранее? Аптечки есть у всех с йодом, зеленкой и перекисью, остальное - по конкретной ситуации.Зачем покупать одно лекарство на всякий случай,заранее, если врач назначит , возможно, совершенно другое? По поводу марганцовки-я не считаю это необходимой вещью, без которой нельзя обойтись.Воды вполне достаточно, как мне кажется.
04 июл 2007, 16:33
Вот мой список: 1. кроватка, матрас, одеяло, бортики, постельное белье. 2. пеленальник, пару клиенок тканевых, 2-3 теплых и столько же тонких пеленок, полотенце с капюшоном (лучше самое большое брать), детский стиральный порошок. 3. 2-3 боди, 2-3 слипа (различной утепленности и желательно с царапками), комбез для прогулок на улице, шапочка, носочки (тоже разной утепленности - тонкие и потолще). 4. автокресло. 5. детская косметика: крема от раздражений и увлажняющие после купания, средство для купания, масло, мыло детское, присыпка, защитный крем. 6. ванночка и термометр для воды. 7. пипетка, зеленка, перекись, вата, марганцовка, травки для купания (полезны от тонуса физиологического, т.к. расслабляют), свечки от температуры, газоотводная трубочка, клизмочка, средство от коликов и газиков (запасайтесь побольше!!! Например, сабсимплекс, бебикалм, эспумизан, плантекс и т.д.), фенистил (это от аллергии), капли в нос аквамарис (очень хорошая вещь, чтоб носик почистить от казявок), ножницы с закругленными концами, градусник электронный. 8. Можно также купить несколько бутылочек (я брала две маленькие и две большие "авент", ну и соски к ним с медленным потоком). 9. Так же пригодится коляска прогулочная (можно в нее купить пару теплых байковых одеял, чтоб дите прикрыть в холодную погоду).
04 июл 2007, 16:37
бутылочки и не нужны в первые полтора месяца, если ГВ наладить правильно...
04 июл 2007, 16:40
Вобщем-то, я так и написала, что МОЖНО купить бутылочки, но не обязательно. Я лично из бутылки давала специальный чай от коликов и газиков в первый месяц.
04 июл 2007, 16:40
ааа, тогда мэй би :) нам эти чаи побоку были :(
04 июл 2007, 16:42
Еще я сцеженое молоко в них наливала, когда на учебу уезжала, а папа кормил.
04 июл 2007, 16:45
вот потому я и говорю - сложно написать минималку, если не знаем ситуации автора... есть ли помощники и проч...
04 июл 2007, 16:48
Да, список у каждого свой и по своему личному опыту.
04 июл 2007, 16:51
офф............................................ сынишка у вас такой шладкий!!! :) ттт
04 июл 2007, 16:59
Офф...................................спасибо.:):):)
04 июл 2007, 17:46
Я бы выделила необходимое: коляска , кроватка (если планируется раздельный сон) для кроватки - простынки 2, клеенки и пледика вполне достаточно, пледик можно использовать и в коляску из одежки - боди -3-4 шт, слипы 3-4 шт, носочки - 3-4 пары. памперсы из детской косметики только бепантен аптечка на первое время - саб-симплекс:)) купаем в большой ванной и без травок и марганцовки - все здоровы
04 июл 2007, 17:49
точно. Плюс лично для меня необходим пеленальный стол из за спины. Специально купили высокий комод.
04 июл 2007, 18:15
да, согласна:) добавила бы всё-таки пеленок какое-то количествыо, напрмиер, шт.4 и если уж совсем-совсем необходимое выделять, то можно либо кроватку убрать (использовать вместо нее коляску), либо коляску изъять (прогулки из серии на руках, либо на балконе, при условии если есть, где разместить там ребенка)
04 июл 2007, 18:22
точно, пеленки забыла. Мне хватило тех что подарили в р/д - 3 тонкие и 3 фланелевые
04 июл 2007, 18:16
по-моему двух простынок маловато... а использовать домашний пледик на улице как-то негигиенично... но это опять же мои "тараканы" :)
04 июл 2007, 18:25
простынки в самый раз:) я просто вещи сразу стираю небольшими партиями. А пледик по улице не валяю же:) тем более что поддерживать дома стерильность тем более с двумя бамбрами проблематично. Порошками пользуюсь тоже обычными для всей семьи
04 июл 2007, 18:34
:)
04 июл 2007, 18:30
я купила 2 пледика.
04 июл 2007, 18:33
ну у меня их тоже 2 - один дырчатый хлопоквый, второй байковый:)))
05 июл 2007, 12:45
супер! тока я бейби калм рекомендую для животика.
04 июл 2007, 19:40
Информационно-аналитическая записка с картинками. Покупки к рождению малыша (не одежда). http://croissante.livejournal.com/37671.htmll Гардероб для самых маленьких. http://croissante.livejournal.com/13037.htmll#cutid1 продолжение о детской одежде http://croissante.livejournal.com/14396.htmll#cutid1 Теплая одежда. (продолжение) http://croissante.livejournal.com/17041.htmll#cutid1
04 июл 2007, 19:51
По моему,автор топа в ужасе сбежала. Все таки как ни крути, а надо МНОГО и все это стоит ДЕНЕГ.
05 июл 2007, 09:16
Дааа девочки, у вас явно проблемы с русским языком. А ведь у слова "необходимо" вполне чёткое определение.
05 июл 2007, 10:05
:) у каждого человека вполне чёткое определение этого "необходимо" :)
05 июл 2007, 12:55
Да нет. То без чего нельзя обойтись у всех практически одинаковое. Всё остальное - удобства и капризы.
05 июл 2007, 10:29
А у меня вопрос по поводу размеров одежки для новорожденных. Хочу на первое время (1 мес.) купить слипиков. В магазине размеры: 50, 52, 56 и дальше. Еще эти размеры 18,20... Как думаете, каких и сколько нужно на первое время? И сколько нужно взять в роддом?
05 июл 2007, 10:44
Я бы совсем маленьких не брала, ну то есть если финансы не ограничены, на две недели можно закупаться шмотками. Я так радовалась, что появились такие маленькие вещички (со старшей дочкой такого просто не продавали), что накупила на рост 54, а сынок родился 59 см и все шмотки были малы сразу же.
05 июл 2007, 10:46
Вы знаете, мне кажется стоит покупать не меньше 56-62.Если все же хотите купить поменьше, то не покупайте много. Что касается сколько конкретно, это у всех по-разному) Я исходила из того, что нужно не меньше 5 шт. боди с короткими рукавами, 5 шт. слипов, пару трикотажных шапочек, пару царапок, штук пять пар носочков и и пару комплектов- леггинсы плюс кофточка. Но опчть же замечу, что это все я покупала размером 0-3 мес(рост 62). По поводу того, сколько нужно в рд- увы, не могу сказать, с первым ребенком были отдельно и своя одежда не разрешалась.
06 июл 2007, 09:43
Однозначно 56-62. Нам на 52 не пригодились, даже и одеть не смогли, т.к. ребенок родился 53. Но даже если ваш будет стандартный -51 см, то всеравно лучше брать минимум на 56, т. к. с памперсом одежку на 52 никак не натянуть...:)
12 июл 2007, 13:36
Почему же "однозначно"? Как раз не однозначно, а спорно. Вы не знаете, какой ребенок родится у автора. Мой сын родился с ростом 48 см и все эти бодики 56 размера на нем собирались жуткими складками. А новорожденному лежать на складках ткани неудобно очень, думаю это очевидно. Вещички должны быть впору. Поэтому иметь один-два предмета одежды 52 размера необходимо. Больших фин. средств они на себя не оттянут, но зато после родов могут очень пригодиться. А не пригодятся - и ладно, подружкам можно подарить будет.
12 июл 2007, 22:54
Одна-две вещички не спасут положение, всё равно придётся докупать если родится мелкий. По этому можно не делать этого заанее, если понадобиться муж-мама-подуга купят пока ты в РД лежишь.
Кроватка, имхо, явно лишнее приобретение.
05 июл 2007, 23:35
Нам сейчас месяц. Из вещей используем: пеленки (как подстилки, т.е. дитё туда не заворачиваем) ванночку детскую (купали бы в большой. но у нас собака, которая после прогулок иногда в большой ванне лапы моет) минимум одежды (понакупила столько что некоторые одежки одевали буквально пару раз) Рюкзак-кенгуру (наверное лучше слинг, но как-то я не приспособилась) Из косметики несколько дней пользовались маслом бюбхен, т.к. кожица была сухая. Ватные палочки, зеленка - мазать пупок. если вы не планируете высаживать ребенка, то еще будут нужны одноразовые подгузники. куплено, но не пригодилось. Кроватка, коляска. соска, куча одежды. Вот вроде и все. Малышу оказывается нужна только мама.
06 июл 2007, 09:37
Еще вспомнила. Автокресло. Термометр для воды, ножницы маленькие.
06 июл 2007, 10:15
ППКС, именно, только мама и нужна:)
08 июл 2007, 10:34
Спасибо всем за советы!
13 июл 2007, 20:58
Памперсы Влажные салфетки Присыпка Крем под подгузник Шампунь Детское жидкое мыло Бутылочки ,пустышки (по мед .показаниям) Пеленки (не пеленаем,подкладываем) Клееночка Кофточки на кнопках, пуговицах (распашонки не вариант, выворачиваеться из них ,не удобно) Шапочки типа таких http://www.eva.ru/albumpage/108765/2.html (чепчики не удобно,если слабо завязать спадают ,если туго ребенку не удобно) Штанишки (ползунки нам не подошли) Боди Конверт (на выписку и в коляске потом в нем можно гулять) Кроватка Набор бортики,балдахин,постельное белье) Коляска (спит и в коляске и в кроватке куда положим,в коляске гуляем) Москитная сетка (пользуемся,иначе залетает злой комар и в результате красные пятнышки от укусов) Термометр для воды Термометр для тела Мезим Бефидум Саб симплекс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)