Приветик)у меня 11-ая неделя. вчера сделала узи
04 июл 2007, 15:10
Приветик)у меня 11-ая неделя. вчера сделала узи платно, т к все участковые врачи в отпуске. сама решила сделать. выяснилось, что нижний край плаценты- на уровне внутреннего зева, получается, что это краевое предлежание((( Врач говорит- плацента сама поднимается, и просто нужен контроль. Вот думаю, что теперь делать? бежать к участковому гинекологу, у которого я стою на учете? или как? или я зря переживаю?
04 июл 2007, 15:34
Поздравлялки:)) Все равно вам нужно вставать на учет в жк, заводится обменка, анализы и т.д. и она будет за всем следить, а плацента поднимается, не переживайте-)))
04 июл 2007, 15:41
Переживаете не зря краевое предлежание требует от вас соблюденя режима некоторого - не напрягаться, тяжелого не поднимать, вообще не поднимать а не "типа-как-бы", не бегать, половой покой и т.п. Конечно плацента поднимется, оооочень редко краевое остаётся до конца. Но пока не поднялась следует быть весьма осторожной.
04 июл 2007, 16:33
Спасибо, что успакоили, я состою на учете, но у нас все узисты в отпусках, мне врач сказала, что необходимости нет пока, так что если хочешь- сделай сама узи по своим каналам, т е платно... вот и сделала. сердцебиение большое ( 176(
04 июл 2007, 17:00
Сердцебиение самое хорошее. В остальном согласна с Тэххи.
05 июл 2007, 09:19
СБ нормальное, никакое оно у вас не большое.
05 июл 2007, 12:46
у меня на вашем сроке 168 ударов было. И никто мне не говорил, что оно высокое или пограничное, или еще что. Успокойтесь!
05 июл 2007, 12:45
у меня было краевое предлежание. К 20-й неделе поднялось до 6 см. Но мне было запрещено все: секс, уборка квартиры, резко садится, вставить, поднимать сумки тяжелее 2 кг (2 кг максимум), в туалете не жаться, на корточках не сидеть и т.д. До 14-ти недель лежала дома на больничном. Но у меняя еще плюс ЭКО беременность. С ней врачи в несколько раз сильнее перестраховываются. Тем не менее были кровотечения. Но это не обязательно. Просто берегите себя! Ведите плавный образ жизни. А плацента как правило поднимается. Удачи вам!
05 июл 2007, 12:52
спасибо за советы, забыла сразу написать- у меня еще гипертонус....
05 июл 2007, 13:10
При гипертонусе я пила МАгне Б6+но-шпу (когда живот болеть начинал как на месячные) , ну это врач должен назначить. Так и жили до 18-й недели, потом магне перестал помогать, матка жутко в тонусе сжималась и как ком вздымалась из брюха с тянущими ощущениями. ВОт тогда мне отменили Магне Б6 и назначили гинипрал (о котором тут часто пишут). На гинипрале гипертонус прошел, по крайней мере ничего болезненного в животе я не ощущаю. А за границей, говоорят, вообще на тонус внимание не обращают. Хотя... тут палка о двух концах. для меня лучше перестраховаться, тем более когда беременнотсть выстраданная Экошная.
05 июл 2007, 13:00
Если не трудно, ответь пожалуйста какой рост маленького тебе написали?
05 июл 2007, 13:01
50мм
05 июл 2007, 13:04
Спасибо за ответ, скажи у тебя 11 недель акушерских или после подсадки? Блин, не знаю как правильно написать, надеюсь что смысл передала. Просто у меня на УЗИ 10-11 недель акушерских поставили рост 31 мм (правда у меня двойня, вот ипереживаю)
05 июл 2007, 13:08
от последних месячных считаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность