ЦМВ и герпес - рожать в обсервации?

Anonymous
04 июл 2007, 22:34
девушки, тут в топе про ЦМВ прочитала, что если в обменку занесут носительство (не активную фазу) этих вирусов, то рожать отправят а обсервацию? я в шоке, первый раз об этом слыщу. Это так?
04 июл 2007, 22:59
глупости.90% населения являются носителями этих вирусов.
05 июл 2007, 08:29
Вот это я и пыталась в роддоме объяснить, но в ответ услышала такое.....И с несчастными 30 единицами только в титре G причем, лежала на сохранении и рожала в обсервационном (то бишь два раза история повторялась). Да, с главврачом роддома беседовала, безрезультатно....
05 июл 2007, 09:00
C ума сойти! В каком же роддоме это было? Как мне врач недавно сказала: "да у кого же его нет".
05 июл 2007, 09:22
В 18ом роддоме. Вообще не самое приятное место, у меня все обошлось, нормальные, хоть и долгие роды были, а вот у кого что-то не так....труба.
05 июл 2007, 09:42
Ну это я даже не знаю как называется.Если всех с герпесом в обсервацию класть-в обычных отделениях рожать некому будет!У меня герпес был, никто даже не заикнулся об обсервации, рожала в обычном отделении.
05 июл 2007, 09:44
У меня нет ни того, ни другого. Но есть гепатит С - и это тоже обсервация :)
05 июл 2007, 11:55
Про гепатит я слышала что в обсервации рожают, но чтобы с герпесом в обсервацию-это для меня новость...Подруге вообще делали кесарево так как генитальный герпес вылез за 2 дня до ПДР-и ничего, никаких обсерваций!
05 июл 2007, 09:53
а у вас в обменке запись о вирусоносительстве была?
05 июл 2007, 11:53
Вот конкретно фразы "Вирусоносительство герпеса" не было, но я беременность вела не в ЖК, а у врача по договоренности, у него есть лицензия на ведение беременности, а сам врач из 1-го Меда в Питере.Так в карте было написано когда были герпетические высыпания и как их лечили + все анализы вклеены.И ни он, ни в роддоме мне никто и не заикнулся об обсервации.
05 июл 2007, 12:06
А давно это было? Я, будучи носителем ВПЧ, лежала в 18 РД на сохранении и рожала в общем отделении, никто ни слова про обсервацию не сказал.
05 июл 2007, 12:28
В феврале и марте прошлого года. У вас, наверное, в обменке не было ничего вынесено.
05 июл 2007, 12:49
И я в марте прошлого года! :) Насчет записи в обменке точно не помню, но помню, что вместе с ней я отдавала врачам (и на сохранении, и перед родами) результаты анализов.
05 июл 2007, 16:54
Я думаю, что их колышет только обменка, а все остальное....Ну и от того, на кого нарвешся в приемной...
Anonymous
05 июл 2007, 14:21
Оказалось, что я тоже ЦМВ -вирусоноситель. В обменку внесли. Но врач, с которой собираюсь рожать, ни про какую обсервацию не заикалась. Тоже говорит, что мы почти все вирусоносители. Заключаю контракт, нормальное отделение, надеюсь, будет. Читала в форумк, что взгляд на это дело зависит от конкретных врачей и политики роддома.
05 июл 2007, 12:01
Странно. Анализы на ИППП вообще не являются обязательными ни для ведения беременности, ни для внесения в обменку и, соответственно, для поступления в роддом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)