опять про гинипрал...
05 июл 2007, 05:48
Девочки подскажите, кто пил гинипрал, сколько пили и на какой неделе родили малыша? я пила с 26-й недели по 37,5 недель. А теперь всё затихло и думаю что ПДР тоже перехожу..Заранее спасибо!
05 июл 2007, 08:34
Я пила с 32-й по 34-й неделю,при сильном тонусе,потом бросила,не хочу перехаживать.
05 июл 2007, 13:16
Блин,врачу задавайте своему такие вопросы!Это же не аскорбинка и не живот у вас болит,а ребенка носите.Хочу-брошу,хочу выпью тут не прокатит.Не о себе думайте,о малыше!
05 июл 2007, 13:20
Мне прописали гинипрал на 30 недели, т.к. врач обнаружила (по ее словам тонус). Я попринимала пару дней и у меня стало пошаливать сердце. В общем я перестала его пить. Хотя каюсь, что врача обманываю.Сейчас 33 неделька ТТТ.
05 июл 2007, 13:44
сердце пошаливало-надо было врачу пожаловаться.он бы вам,как мне,посоветовал перед гинипралом изоптин принять и тогда было бы все ОК.
05 июл 2007, 19:09
Мне она феноптин прописала. Но возможно это моя вольность, но я все равно решила не травить себя лишними таблетками
06 июл 2007, 14:52
так же и я решила,когда незнакомый изоптин увидела в списке лекарств.И даже покупать не стала. А потом,когда от гинипрала чуть коня не дала-трясло всю и сердце такую чечетку отбивало-прямо синеть начала,мужа напугала и сама за масю переживала,-так вот тогда и врачу накапала на этот гинипрал,чтоб заменила. А она сразу про изоптин спросила,вот так вот. Купила изоптин, приняла его,потом гинипральчик-и все,чики пуки,даже отлеживаться не пришлось особо :-) Вывод сделала,с тех пор тетю дохтора слушать стала.
05 июл 2007, 16:58
я тоже изоптин принимала вместе с гинипралом, странно что ваш врач сразу так не назначил, но может стоит перестраховаться и спросить у врача, 33 недели совсем маленький срок.. удачи вам!
05 июл 2007, 16:57
чего нервничать-то? врач назначил, он и отменил. просто слышала что после отмены часто деток перенашивают, до 41 недели как минимум. вот и хочу узнать у кого как. по-моему ничего криминального не спросила.
05 июл 2007, 17:48
Гинипрал закрепляет шейку матки,поэтому и перехаживают многие,я бросала пить его постепенно(резко нельзя) уменьшая дозу и кол-во.
06 июл 2007, 07:49
я тоже постепенно бросала пить, у меня врач замечательный - всё на пальцах и подробно описал, все за и против. но всё же смотрю велика вероятность переходить теперь. у нас крупный малыш и это чревато КС. :/
06 июл 2007, 15:13
извините,если что не так высказала :-) я не нарочно,не хотела никого обидеть.
05 июл 2007, 18:57
Я пила с 20 может чуть позже, по 36 медленно его снимала... у меня тонус всю беременность был. Родила на сроке 40-41, хотя врач предрекал ранние роды.
05 июл 2007, 21:27
Я пила до 36 недель, родила в 37,5 недель, воды отошли, а так бы походила еще, шейка всего на 1 см открыта была и недумала самостоятельно открываться, только после спазмалитика сдвинулась
06 июл 2007, 15:03
В прошлую Б пила гинипрал с 23 недели и до 38, как только его отменили в этот же день родила, в эту Б пью с 20недели собираюсь в 37 бросить.
06 июл 2007, 15:17
Гинипрал принимают при гипертонусе?Или я чего-то не понимаю? А Магне В6 с папаверином недостаточно? Просто на протяжении беременности не было никаких жалоб с моей стороны. да и анализы в норме? Или врач перестраховывается?
06 июл 2007, 16:07
Гинипрал принимают по разным причинам, в моем случае - короткая шейка и швы на ней, чтобы дальше она не укорачивалась и как профилактика тонуса и для лучшего снабжения кислородом матки. Я когда совсем не хотела принимать гинипрал, снижала очень дозу, например по четвертинке 3 или 2 раза в день. Совсем, никогда не бросала. И вообще на второй беременности поняла, что своего врача надо слушаться :))
06 июл 2007, 16:35
у меня тонус был жуткий и крупный малыш - боялась совсем недоношеный родится. как то вечером минут 10 схватка держалась, тренировочная, но пуз каменный был и это в 26 недель. позвонила врачу - сказал срочно ехать за гинипралом. так мы с ним (гинипралом) и доходили до 38 недель почти, в 34 дозу увеличили мне на 0,5 таблетки. а в 37 стали уменьшать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность