Анализы на инфекции

05 июл 2007, 14:49
Привет!Врач из ЖК сказала что надо обязательно сдать платные анализы на инфекции (11 штук:HPV 16,HPV 18,Gardnerella vaginalis,HSV1/HSV2,Listeria monocytogenes,CMV,Mycoplasma hominis,Micoplasma genitalium,Биовар U urealiticum T-960,Биовар U urealiticum Parvo,Ureaplasma urealiticum,chlamydia trachomatis),и что иначе когда я буду рожать в роддоме меня поместят в отделение (если в обменной карте не будет данных по поводу этих анализов),где лежат такие же необледованные,те что за все беременность нигде не наблюдались,чуть ли не к бродяжкам.(( Это действительно так ?
05 июл 2007, 15:04
Нет. Обязательными являются только Гепатит Б и Ц, спид и сифилис. Все платные анализы вы имеете право не сдавать.
05 июл 2007, 15:08
Понятно,а зачем она тогда настояла?Есть шанс что она с этого что то получает?
05 июл 2007, 15:16
Если отправляет в конкретную клинику, то да. если нет, то тогда судить сложно. Возможно она как врач считает, что вам эти анализы необходимы.
05 июл 2007, 15:23
Да в конкретную.И еще спросила есть ли у нас животные,есть одно-кошка,она сказала что типа ее ласкать нельзя,надо тоже обязательно сдать в конкретной поликлинике платный анализ на токсоплазмоз кажется,что если есть животное в доме то значит у вас в организме уже есть эта инфекция,надо выяснить в акнивной или хронической она фазе...это тоже надо или бред? Единственное что было,она нашла какие то мои анализы и сказала что там было воспаление-молочница,я говорю да?? а я не знала,мне врач не говорила,странно получается как то...я черте когда сдала этот анализ а она тут мне о нем заявляет...Потом когда брала мазок,говори,да у вас тут выделения типа,я ей(так как такое на еве кажется читала)-что при беременности всегда есть выделения,причем при беременности их больше чем обычно и это нормально если нет зуда,я так и сказала что меня ничего не беспокоит,так все равно послала сдавать анализы на инфекции...хотя мазок что определил молочницу брали в жк...
05 июл 2007, 17:13
токсоплазмоз переносят кошки. Опасно первичное заражение токсоплазмозом во время беременности. Если кошка в доме давно, то скорее всего антитела к токсоплазмам у вас уже есть. Если нет. то пусть до конца беременности кршачий туалет убирает кто-то другой. Если честно, я бы на токсоплазмоз сдала анализ. А вот всякие герпесы и ЦМВ не стала бы. Что толку сдавать, если вылечить их всё равно нельзя. К тому же не люблю когда на мне наживаются и дурочку из меня делают. Я бы врачу сказала "денег нет", а сама сдала в другом месте и вклеила в обменку сама после того, как её на руки отдадут. Но это сугубо ИМХО.
05 июл 2007, 17:41
А я бы... хотя о чём я? я без всяких "бы" анализы на герпес и ЦМВ сдавала. Эти хрени приводят к внутриутробной гибели плода при определённых титрах. Вылечить нельзя, а вот титры понизить и поддержать Б если есть угроза на это фронте, вполне реально. А на счёт совета сдать в другом месте это самое то - наверяка дешевле выйдет, чем там где врач советует =)
05 июл 2007, 17:49
ну сдала я на ЦМВ и герпес. Есть и то и другое. А дальше? каждый день теперь сдавать дабы титры контролировать? ну это я так.. не в порядке дискуссии, а в порядке воспоминаний :):)):):):)
05 июл 2007, 18:04
Нет, каждый день не надо если титры мелие. Но если появляются подозрения, симптомы, то надо анализы повторить. А если при первом анализе высокие, то сразу ачать "блокаду" вируса. Эт я тож не тебе в поядке дискуссии, а в порядке совета - нас же тут люди читают =) А я не вспоминаю, нафиг. У меня тут вот сидит такой хрентик, пукает, пускает слюни, икает, кряхтит и пучит глаза одновеменно. Ну разве не талант? Я эту комедию только что на видик снимала =)
05 июл 2007, 15:16
Да, так оно и есть.
05 июл 2007, 16:33
плюс к этому: рв два раза или три, вич тоже
05 июл 2007, 17:05
Во-первых РВ - реакция вассермана это и есть сифилис, а про него я написала. Во-вторых сдавать можно и один раз, главное чтобы анализ был свежий перед родами.
05 июл 2007, 17:20
так я с вами и не спорю. я в плюс к вашему посту написала, что надо сдавать эти анализы, чтоб рожать не в инфекции и причем не по разу, а два или три, так требуют. а платные необязательно, если только сам хочешь
05 июл 2007, 15:43
Конечно, это разводка в чистом виде - как минимум до получения результатов обычного мазка (т.е. если там окажется все совсем уж плохо, то можно попробовать выяснить причину). Ну и чушь про то, что обязательно в инфекционный роддом, если эти анализы не сдать. Другое дело, что если тетка всерьез настроена получить свой процент, то кровь она вам попортит капитально. (( Если есть хоть какая-то возможность - надо менять врача.
05 июл 2007, 16:01
ЗЫ: Другой вопрос, что некоторые вещи типа ЦМВ и герпеса знать бы надо, потому что если они есть и в активной фазе, то надо принимать меры.
05 июл 2007, 16:03
Т.е. они могут быть и не "доставлять мне хлопот" в виде жжения и каких то особых выделений?
05 июл 2007, 17:22
Ну, насчет симптомов генитального герпеса не знаю, доставляют, наверное. Я говорила об обычном герпесе, который на лице высыпает. Он сидит в крови и может в активной фазе создавать проблемы для плода, поэтому мне, например, только из-за носительства иммуноглобулин капали. Многие даже этого не делают, типа эта зараза у всех есть, но я предпочитала не рисковать. Про ЦМВ аналогично, но тут у меня число теоретическая инфа. Разумеется, на этот анализ берут кровь, а не мазок. А в чем глубокий смысл анализов ПЦР во время Б. - для меня осталось загадкой. Слышала, как врач девочкам в стационаре просто перечисляла найденное, а на вопрос "что делать?" отвечала "да ничего, при беременности все равно лечить нечем". Ну, может, тщательнее проверяли потом новорожденных, потому что в каких-то случаях возможно инфицирование в естественных родах. По-хорошему, ПЦР при планировании надо сдавать, чтобы лечить ДО.
05 июл 2007, 18:12
При заболевании цитьмегаловирусом большой процент выкидышей и тп.Можете и не сдавать,но если вы (вдруг)болеете чем то-это большой риск для ребенка.Я,например,не жалею что сдавала многие платные анализы,например гемостазиограмму...вам думать..
Anonymous
05 июл 2007, 18:45
Для ребенка опасно только первичное заражение. Ну и нежелательно обострение болезни на фоне снижения иммунитета при Б. Но анализ сдать надо, чтоб знать! Вообще вроде при постановке на учет, дают направление на анализ на TORCH инфекции (цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз, краснуха, и у меня еще в этой же бумажке написано на уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз). Берут кровь из вены. Проверяют и на IgG и на IgM.
06 июл 2007, 11:06
то,что пишут для роддома в обменку,берут в жк. при постановке берут вич,гепатит и торч инфекции. а потом еще во 2м и 3м триместрах пересдаются вич и гепатит. а в торч входят- цмв, токсоплазмоз, впг, хламидии и краснуха. вроде так. посмотрите обменку свою. больше и не надо,если показаний нет и ничего не подозревают, или если вы для себя хотите сделать.
06 июл 2007, 12:04
+ 1, да я повторно на вич и всю фигню буду сейчас сдавать, перед тем, как обменку отдадут
06 июл 2007, 12:03
Я сейчас (30 недель) поеду сдават повторно на уроплазму, т.к. она у мен была, но не успела вылечить, стала 2 в 1-)) врач сказала обязательно делать, т.к. если она осталась (лечила) то принимать тогда антибиотики, чтобы не стала она хронической-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)