Доплер.Плохие результаты!
05 июл 2007, 15:27
Сделала сегодня доплер(по собственной инициативе из-за гипертонии).Сказали что его делают с 28 недели (у меня 24-25),но всё равно сделали.Оказалось,нарушение маточного кровотока и в пуповине.Сказали,что кровоток сейчас не постоянен и может всё измениться.Ещё сказали,что шейка открыта,когда спросила на сколько,говорит,ну не открыта,а короткая и сглаженная.Ребёнок,говорит,не развивается.По предыдущим УЗИ у меня 25 недель,а на доплере показывает 24 н.мозжичок и 23 н. бедро.Ничего не поняла:то ли просто деньги выкачать надо было,то ли врач не компетентная,то ли правда всё плохо.Помогите!!!
05 июл 2007, 15:35
А у своего врача с результатом доплера Вы уже были? Мне во время беременности тоже на доплере всяких ужасов понаписали, врач как почитала положила в больницу на сохранение (( Там у них был свой доплеровский аппарат - мне обследование сделали заново.... и отпустили т.к. все оказалось в норме.
05 июл 2007, 18:17
Идите к своему врачу... То, что разное развитие по неделям,на это не смотрите, такое часто на УЗИ говорят до родов все нормализуется. Если кровоток плохой, то это лечат. У меня тоже было похожее, капельницу прокапали и все нормально было. Не переживайте раньше времени!
06 июл 2007, 15:28
А мне в ЦИРе делали доплер в 20 недель, потом почти в 24 недели, потом в 26,5 недель и НИКТО не говорил, что надо после 28 н. делать :( Просто я тоже оооочень волнуюсь, т.к. на всех этих доплерах кровоток в 2-х маточных артериях нарушен :( Слава Богу, что остальной кровоток - и в пуповине и в среднемозговых артериях плода и в венозных артериях плода пока нормален, т.к. на пупсика эти нарушения пока не сказываются, но ооооочень страшно! Меня уже с 20 недель просто залечили: фраксипарин, капельницы (актовегин + трентал), капельницы инстенона, томбоАсс и т.д. При этом, ВСЕ АНАЛИЗЫ гемостаза в НОРМЕ!!! Но, вот укровоток в маточных артериях по допплеру - плохой (слишком высокое СДО). Вообщем, не знаю! Дай Бог, чтобы после 28 недель кровоток изменился, а то я уже вся испереживалась!!!
06 июл 2007, 18:13
Может у вас по показаниям надо было,а я сама решила проверить из-за повышенного давления. Но мне сказали,что доплер вообще имеет смысл делать только с 28 недель,раньше бессмысленно так как кровоток не установился окончательно.Незнаю,я вчера так перепсиховала,что вряд ли ещё пойду на какое-нибудь обследование.
09 июл 2007, 16:34
не-а, в том то и дело, что не было у меня НИКАКИХ показаний. Все анализы ОК. Просто в ЦИРе ПО ГРАФИКУ допплер делают ВСЕМ начиная с 20 недель, вот врач мне и сказал, что в 20 недель - типа ПЛАНОВОЕ обследование - допплер! Прочитав Ваш топ оооочень надеюсь, что м.б. в ЦИРе лохи, что делают ВСЕМ с 20 недель, и м.б. действительно кровоток еще не установился. Остается надеется только на это :))) Вот придет 28,5 - 29 недель я обязательно снова пойду на допплер - посмотреть что и как. М.б. действительно кровоток САМ нормализуется :))) Ооооочень хочется в это верить!!! СПАСИБО ЗА ТОП!!! Я тоже вся испереживалась!
05 июл 2007, 22:54
К своему врачу после сходила.Она не очень поверила этому обследованию,по некоторым признакам. Сказала,что кровоток изменится ещё и на таком сроке не надо обращать на это внимание.Надо было как только та врач сказала что до 28 н.не делают доплер,вставать и уходить.А получилось,что я сглупила а врачь не захотела деньги терять.
06 июл 2007, 18:24
да успокойтесь вы,у нас вообше такого теста ,как доплер не сушествует,и ничего живы все,видно бесполезное занятие ,раз его тут не практикуют (с транслита)
06 июл 2007, 18:37
Да я теперь вряд ли на какое обследование решусь,такой перепсих получился:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность