Отрицательный резус фактор
Anonymous
05 июл 2007, 15:59
Принимайте в ваши ряды новенькую. Сегодня я узнала, что я беременна. Рада безумно. У меня первая группа крови резус отрицательный, у мужа- первая группа крови резус положительный. Раньше у меня были переливания крови. Подскажите, пожалуйста, что мне надо сдать из анализов в первую очередь, учитывая мой резус, на что надо обратить внимание? На каком сроке можно делать УЗИ? И еще такой вопрос : где вы наблюдаетесь? В какой клинике, у какого врача? Спасибо за советы :))))
05 июл 2007, 16:37
Поздравляю:)Теперь начиная с 8-й недели нужно регулярно сдавать кровь на антитела, если переливания вам делали отрицательной кровью-то проблем быть не должно.Если антител в беременность не будет-на 28-й неделе вколят антирезусный иммуноглобулин для профилактики, и после родов повторят укол если ребенок родится резус-положительным. Если резус-отрицательным-ничего колоть не нужно. УЗИ я первое делала в 8 недель, все уже было прекрасно видно и сердечко малышки стучало вовсю:)
05 июл 2007, 16:43
не факт. мне на 28 неделе не вкололи.
05 июл 2007, 16:45
я тоже не колола на 28 неделе. сама так решила. сдаю на антитела раз в месяц. пока, ттт, все нормально. Сейчас 35-я неделька. Первый раз на резус антитела сдавала в 8 недель.
05 июл 2007, 17:27
Вторая беременность, 31 неделька, тоже не колола ничего :-) И врач, доверяю ей, сказала, что и не надо. Но по желанию можете и вколоть :-) Сдаю постоянно на резус тела анализы, начиная с 12 недели. Про мой опыт. Первая беременность и роды - все прекрасно, никакого конфликта (хотя доця положительная), тож ничего не колола. Желаю Вам удачи и УВЕРЕННОСТИ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :-)
05 июл 2007, 16:51
факт :) Я вколола :))
05 июл 2007, 17:26
Само собой не факт-вы не захотели-вам и не вкололи, но вообще типа положено и врачи должны это предлагать.А колоть или нет-это уже ваше решение, заставлять никто не будет.
05 июл 2007, 17:36
у меня первая беременность. я и панятия не имела надо или не надо там что-то вкалывать. а когда на еве узнала об этом и поговорила с врачом на эту тему. она сказала что не надо мне ничего колоть...вот и все
05 июл 2007, 21:53
Ну честно говоря не знаю почему врач приняла за вас такое решение, вообще-то они обязаны предлагать.Я,кстати, тоже его не колола на 28 неделе, но мне предлагали и я отказалась, беременность была первая, абортов-переливаний крови не было...После родов мне тоже его колоть не пришлось, доча родилась с отрицательным резусом.Но мне честно врач предлагал укол, и всем девчонкам знакомым с отрицат. резусом тоже предлагали.
07 июл 2007, 10:34
Вы в Москве? Просите направление в ЦПСиР, по-моему, вам оно положено -- 1-я группа крови (возможен конфликт по группе), отрицательный резус (конфликт по резусу) + переливания в анамнезе. А не дадут направления на беспл. консульт. -- поезжайте консультироваться платно. Лучше перебдеть, ИМХО. Сама отрицательная.
Anonymous
05 июл 2007, 17:17
а он что - по личному желанию вкалывается?
05 июл 2007, 17:29
у нас да1 Меня спросили хочу ли я и сказали ,что риск что начну до родов выробатывать всего 3%,я вколола. (с транслита)
05 июл 2007, 17:31
я не знаю. мне моя врачиха в моей жк вообще про это ничего не говорила, сдавали только анализ на антитела раз в месяц и все. Я к 28 неделе стала ее теребить, на предмет того, что надо бы мне вколоть иммунноглобулин. Она сказала, что в 28 приду на прием и она узнает, есть ли у них он или нет. Когда я пришла, она сходила там куда то, узнала, что у них этот препарат закончился, как она сказала и сказала, чтобы я сама купила Бей Роу Ди. И чтоб когда куплю, пришла к ним, они запишут номер этого препарата в обменку, напишут в обменку, что мне его вкололи и напишут направление в процедурный. Этого препарата в России нет и неизвестно когда будет, говорят к августу вроде. Отечественный есть в аптеках, но его во время беременности колоть нельзя, нужно только импортный, либо бей роу ди, либо гипер роу с/д, но их нет в продаже. В итоге через день по знакомству я нашла этот Гипер Роу С/Д, прочитала инструкцию, там куча побочных действий и возможность аллергического шока, стало страшно, пошла опять к своей врачихе, она сказала, что да, препарат тяжелый и т.д., сказала, что она мне сказала его купить, т.к. я сама ее этим теребила и изъявила желание. А т.к. беременность первая, то вероятность появления антител очень мала....Вообщем, я тогда вся извелась, и делать страшно и не делать страшно, в итоге делать не стала, лежит щас в холодильнике, на случай если малыш родиться с положительным резусом, вколим его мне.
06 июл 2007, 14:50
вот вы нашли, кого слушать - врача в ЖК! вероятность появления антител - 10%, это много, и это гораздо больше, чем риск побочных эффектов :(
05 июл 2007, 18:49
у меня 4 отр, у мужа 2пол, на 28 недели вкололи иммуноглобулин, хотя конфликта не было, но мне сделали, сынок родился положителный и мне еще один вкололи. следовала указаниям врача, я в Испании. (с транслита)
05 июл 2007, 23:00
Я читала местное постановление министерства здравоохранения (Швейцария)Так вот там черным по белому написано, что ВСЕМ беременным с отрицательным резусом (с положительным отцом:) )не зависимо от того первая эта беременность, или последующие, для профилактики резус-конфликта колят инъекцию иммуноглобулина на 28-32 неделе, а так же при кровотечениях во время Б, отслойки плаценты, после инвазивных диагностик и травмах. Мне кололи в первую Б на 28-ой неделе + на 36-ой из-за сильного удара в живот и последующего риска отслойки плаценты. Деть родился с отрицательным резусом. Соответственно после родов ничего не кололи. В эту Б вкололи на 29-ой неделе.
c@t
06 июл 2007, 13:05
Мне кололи: после первой замершей беременности, потом на 28 недели второй беременности и сразу после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность