Прошу совета юристов - отпуск

06 июл 2007, 08:44
Я в шоке! Вчера попросила у начальницы отпуск перед декретом, она отказала. Я вооружилась ТК РФ и сегодня попросила еще раз. Отказ в категорической форме. Мотивировка - работать некому, я за вас всех пашу, а вы только деньги получаете! Надо признаться, что я длительное время на больничном, т.к. постоянно сильная угроза, периодически ложусь в больницу и на работу выйти мне будет очень сложно. Конечно, можно продержаться на больничных, но хотела именно отпуск. Тем более, что по графику отпуск в августе, а просила с конца июля. Но она мне его вообще не дает, никогда. Что можно сделать? Вариант идти в трудовую инспекцию очень проблематичен - время, силы, нервы, да и не успею.
06 июл 2007, 09:54
Мне тоже не дали. Собираюсь взять целых 3 неотгуленных отпуска после б/л послеродового, но есть один ньюанс теряю за 3 месяца пособие по уходу за ребенком.Так что приходится выбирать, так как неизвестно что будет через 1,5, 3 года. а отпуск обязаны дать, но в суд же не станешь подавать, может еще работать там придется.
06 июл 2007, 10:10
суд, трудовая инспекция - пока все это будет тянуться... а вам отказ чем мотивировали?
Anonymous
06 июл 2007, 15:18
Не думаю, что вы сильно потеряете, если возьмете отпуска сразу после декрета. Отпускные расчитывают исходя из заработка за 12 месяцев (при этом в него включаются и премии). А вот отпуск по уходу будут оплачивать совсем из других сумм - максимум 6000 рублей на второго ребенка. Так что с одной стороны обидно не получить дополнительных денег от государства, но по так вы потерять не должны (при условии, ессно, что у вас белый оклад) Кроме того, приятно, что государство будет оплачивать отпуск даже если вы выйдете на работу на неполный рабочий день. А неполный рабочий день это и 2 часа в неделю и 39 часов в неделю. Так что если вы захотите выйти, когда ребенку будет например год, то можно оформить неполный р/д и получать пособие
07 июл 2007, 19:07
Боюсь, что организация может развалится за время декрета, потом ничего не получу, а судится не буду.Мирная я.
07 июл 2007, 20:02
а никак нельзя настоять? мне пришлось пойти на конфликт.
06 июл 2007, 09:07
Усе, БОЛЬШОЙ начальник сказал, что и без нее подпишет. Только бы она его не переубедила.
06 июл 2007, 09:13
поздравляю, отпуск-это здорово.
06 июл 2007, 10:54
А эта, которая отказывала, еще и не большой начальник? Вот жлобьё наглое!!! Вообще, в таких случаях (если нет боязни потерять работу после декрета и есть желание на нее возвращаться) нужно просить отказ в письменной форме, а заявление подавать в двух экземплярах и на своем просить сделать отметку о том, что принято. Психологически на таких мышей вроде Вашей начальницы очень действует.
06 июл 2007, 11:51
она мой непосредственный нач-к, а над ней есть еще Главный. Да она и отказ писать не захотела бы. Нет и все, и слушать ничего не хочу! О как!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)