гемостаз. не знаю кого слушать...
06 июл 2007, 09:52
девочки с проблемным гемостазом - что вам говорят врачи об отмене лекарств перед родами? в ПМЦ (буду там рожать) врач говорит срочно бросать пить пиявит и курантил ( срок 38 недель), а то может быть кровотечение в родах, при этом другой врач (Шаблий МВ) хочет добавить к пиявиту и курантилу еще и фраксипарин 0,6. Не знаю что делать и кого слушать.... кто что скажет? Д-димер 2, ркмф ++, ф-ия тромбоцитов 70%
06 июл 2007, 10:58
Привет! очень многие пациентки М.В. сталкиваются с этой проблемой (у меня тоже 38 недель) сидела на фраксе и пиявите все последнее время. проблемы решают, но не значительно. ВСЕ ВРАЧИ ВО ВСЕХ Р.Д, где я была требуют отменить препараты, из за возмонжно кровотечения. А плохие показатели гемостаза ВСЕ объясняют подготовкой организма к родом. чтоб именно много крови не потерять. Тут советовать сложно, решать надо самой кому верить. Я решила не вашим ни нашим. фракс отменила, пиявит пью последнюю неделю. в 39 все отменю.
06 июл 2007, 11:02
ну я фракс вообще врядли буду колоть, мне клексан не помог вообще!!! после 15 уколов анализ как был хреновый, так и остался. спасибо, я тоже , думаю, попью пиявит еще несколько дней и все. скажите, вам тоже сказали рожать в компрессионных чулках?
06 июл 2007, 11:45
да, но я их не покупала. проблемно мне будет их одевать. решила бинтами обойтись. мне фракс не помог. проколола две недели клексана. пересдавать даже не стала. все уже время то осталось. думаю не повредить дитю
06 июл 2007, 12:15
я вот купила вчера.... сказали одеть когда схватки пойдут и после родов еще неделю днем носить
06 июл 2007, 12:53
мне кажется, что сама я их одевать все равно не смогу. после КС. бинты решила, хотя чулки, безусловно, лучше!
06 июл 2007, 13:12
а у вас КС по каким показаниям? не из-за гемостаза?
06 июл 2007, 11:57
Привет, на твой вопрос ответить не могу, но скажу так: мне фраксипарин помог только после 3-х месячного применения так сказать, т.е. только на 14 неделе у меня гемостаз в норме стал..
06 июл 2007, 12:14
ну у меня был на твоем сроке вменяемый гемостаз и д-димер в норме. попер он уже после 30 недель не в ту степь....
06 июл 2007, 11:43
мне в том же ПМЦ (тоже рожать там буду) сказали тромбо асс заменить как раз курантилом после 32 недели (как раз из-за возможности кровотечения). моя врач в ЦИРе (у которой беременность наблюдаю)с этим согласилась, теперь пью курантил. и ЦИРовский и ПМЦшный врач сказали, что пить спокойно можно прямо до родов. у меня правда только d-димер повышенный на протяжении всей Б (но в анамнезе тоже бяка есть, при которой курантил показан).
06 июл 2007, 12:03
Скажите, а какой у вас показатель Димера?
06 июл 2007, 12:26
у меня 1369 (сдаю в цире) на тромбоассе 100. ну это вроде верхняя граница нормы для 3-го триместра, но при попытке перейти на тромбоасс 50 сразу скакало до 1600. вот завтра посмотрим что на курантиле получается. :)
06 июл 2007, 12:41
Вообще в ЦИР я пришла первый раз при результате Димера 400. Назначили тромбо асс 50. Через месяц пересдала-1680. Я очень сильно перепугалась. Сказали увеличить дозу до 100. Пересдала через 2 неделе-1300. Продолжаю пить тромбо асс100. Уже прошло 3 недели после последнего Димера. Врач сказала, что сдать его ещё раз в 35 недель. Но сказала, чтобы я пересдала гемостаз, т.к. у меня обнаружилось 2 наследственные мутации системы гемостаза. Вот завтра иду кровь сдавать.
06 июл 2007, 12:51
я тоже в ЦИРе всю Б на тромобоассе, только не помню уже ранних результатов Д-димера. но мне ЦИРовский врач с самого начала предупреждала, что тромбоасс с 36 недель уже не принимают и придется переходить на что-то другое или совсем отменять. но вот под "давлением" ПМЦшного врача слезли с него раньше. Вам не говорили на что Вас планирут переводить? и что говорит врач, у которого Вы планируете рожать?
06 июл 2007, 12:53
Мне сказали, что пить тромбо асс до 33-34 недель, потом отменить. На что заменять пока не говорили. Только на след. неделе пойду на консультацию. А с врачом, у которого буду рожать только на 36 неделе познакомлюсь. А вы у кого в ЦИРе наблюдаетесь?
06 июл 2007, 13:08
наблюдаюсь у Ляхеровой. этот димер дурацкий сдаю раз в 2-3 недели практически. :)) Вам тоже удачи!
06 июл 2007, 15:01
А я у Охтырской)
06 июл 2007, 12:48
А срок какой у вас? Мне вот знаете что не понятно. В ЦИРе нормы для беременных есть и когда я пришла с результатом 400 во втором триместре, то это вообще считается нормой по их нормам. Так зачем начинают лечить? Или ничего эти нормы не значат? Или это уже я ничего не понимаю))))
06 июл 2007, 12:58
у них где-то в апреле(к сожалению точно не помню когда) поменялись реактивы в лаборатории и если раньше норма была что-то там до 298 кажется, то теперь норма до 496. может ваш результат в 400 попал как раз на норма до 298? поэтому и назначили? у меня затра как раз 36 недель будет, но я уже 10 дней как на курантиле и снова пойду сдавать d-димер.
06 июл 2007, 12:59
Удачи вам. Сама боюсь идти. Вот думаю, может мне тоже Димер сдать вместе с гемостазом))
06 июл 2007, 12:13
понятно....что ничего не понятно))) сколько врачей столько и мнений...
06 июл 2007, 12:30
да уж :)) видимо есть смысл выбрать какого-то врача, чье мнение вам кажется более логичным, и польностью ему довериться :)) А Вы, кстати, контракт на роды заключили с тем врачом, который Вам говорит курантил отменять или с Шаблий, который делает доп назначения?
06 июл 2007, 13:15
Шаблий не имеет отношения к ПМЦ. контракт у меня в ПМЦ у Шалиной
06 июл 2007, 13:33
пардон! :) но пиявит это прямой антикоагулянт, и видимо его отмена так же необходима как и отмена тромбоасса. но может на тему конкретно курантила стоит у врача снова уточнить?
06 июл 2007, 13:43
да я понимаю на счет пиявита, тем более что при упортеблении 6 таблеток в день, у меня все равно кровь поганенькая.... буду вобщем отказываться от всего, тем более что доплер и ктг тьфу тьфу тьфу хорошие
06 июл 2007, 13:45
ну удачи Вам!
06 июл 2007, 13:52
и вам)
06 июл 2007, 14:37
Привет, у меня тоже д-диммер не суппер 341, но сдаю я в Центре матери и ребенка на опарина. Колю фраксипарин 0,3 один раз в день, диммер не падает, но вроде и не скачет, таким образом держимся на плаву, что будет дальше даже себе не представляю, сейчас 23 недельки. Вы не пропадайте, давайте инфой делиться, а то как я поняла, про этот д-диммер толком никто ничего не знает, не изученная тема у врачей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность