Определение пола малыша до 12 недель.Кто делал?

Таня
06 июл 2007, 09:57
Девочки, расскажите,кто проводил такое исследование?!Прочитала, что делают в ОТТО.Сама врядли пойду, но очень интересно, как все прошло, насколько точным оказался результат.
06 июл 2007, 10:49
Мне в 11,5 недель сказали,что девочка,в 16,что мальчик и в 18 Тё подтвердил девочку:) Я недумаю,что до 12 недель могут сказать пол на сто процентов.Только предположить.
мне в 13-ть недель сказали что мальчик и дали 90%. В 16-ть недель Тё из ЦИРа сказал что 100% девочка, в 20-21 неделЮ Воеводин из АРТ-меда сказал что 100% девочка. И куда пися мужская подевалась? Вот загадка...
06 июл 2007, 11:08
Вы имеете в виду не УЗИ, а анализ, когда берут ткани плода?
Таня
06 июл 2007, 11:38
Что-то пока картина складывается не очень убедительная, неужели просто рекламный ход все это?
06 июл 2007, 14:03
Я краем уха слышала, что можно сделать анализ на пол, ДНК и т.п., но для этого нужно взять то ли ткань плода, то ли образец околоплодной жидкости... А проведение такого забора материала черевато выкидышем, так что чисто ради интереса никто такой анализ делать не будет...
06 июл 2007, 16:36
Мы делали 3Д узи в 13 недель - сказали что мальчик, с фотками в доказательство. :)
06 июл 2007, 16:46
в 12 у нас не говорят,а вот в 18 на плановом узи -анотомии,ужи говорят)куда спешить? (с транслита)
Anonymous
06 июл 2007, 21:43
Мне в Торонто в 12 недель на первом же УЗИ пол сказали и не ошиблись. Видимо, "говорят-не говорят" зависит от узиста. (с транслита)
06 июл 2007, 20:04
я ходила на 3Д УЗИ в 11 недель,сказали что девочка,но давали 85%,и врач пошутил,что не спешите покупать все розовое и в рюшечках,вот придете через месяц и мы точно скажем.:)Не ошибся.:):):):)Девочка оказалась.:) (с транслита)
06 июл 2007, 13:02
Нам в 9 недель на 3D УЗИ определили пол! Мальчик! Уже 34 и и ничего не изменилось!
06 июл 2007, 14:16
и мне в 9 недель на УЗИ увидели мальчика, который уже через пару недель стал 100%-ной девочкой :-)
06 июл 2007, 15:03
Сегодня знакомая родила. Счастливый отец позвонил и сказал что счастлив вдвойне. Ждали второго мальчишку а родилась девочка. Не слишком доверяйте УЗИ ошибаются сплошь и рядом. Часто мальчика определяют по кусочку пуповины.
06 июл 2007, 16:53
Мне в 12,5 Лебедев из Авы сказал, что девочка. Позже в 16,5 узист из Отто подтвердил. Через полторы недельки опять к Лебедеву - думаю, скажет тоже, что девочка. Этот узист сказал пол верно всем моим знакомым - ни разу не ошибся :-)
Таня
06 июл 2007, 20:27
А где его найти и сколько УЗИ стоит?Вообще, девочки, в ЖК УЗИ платное по направлению?Так может мне лучше в таком случае к Лебедеву сходить?Все равно надо скоро-).
07 июл 2007, 10:15
По направлению из ЖК узи чаще всего бесплатное, но и надеяться на высокий профессионализм узиста я бы не стала. Как и на то, что вам все покажут и расскажут - чаще всего фиг :-( Лебедев обитает в клинике Ава-Петер в Питере. Запись к нему за недели 3 примерно... Стоит узи - 2300 - 1 триместр, 2700 - 2 триместр, 1900 - третий триместр. + стоимость записи на диск - 450... Дорого, но оно того стоит!!!
Таня
07 июл 2007, 16:12
Большое спасибо за ответ.
Таня
08 июл 2007, 11:29
Мусенок, очень надеюсь, что Вы зайдете.
06 июл 2007, 20:23
Мне в 13 недель сказали девочка 100% и есть фотка на диске, где очень хорошо видно, что это девочка.
06 июл 2007, 22:44
Мне в 12 недель на УЗИ датчиком сказали о возможной дочке, не ошиблись.
06 июл 2007, 23:37
Мне в 12 недель сказали, что доча будет, в 14 100% подтвердили. Так и случилось. Тё не ошибается :)))
07 июл 2007, 13:25
Да вы все про УЗИ, которое может угадать до 12 недель, а может и ошибиться. Сдаётся мне, речь не об этом. Пол определяют на ранних сроках или биопсией хориона, либо... буквально вчера в очереди на приём наткнулась на заметку о том, что в Штатах изобрели такой тест, который уже очень популярен и продаётся (американки, подскажите, если вы в курсе). Берётся кровь из пальца и отсылается в некую лабораторию на определение наличия заветной хромосомы. Это было написано во французском журнале Elle, стоит это удовольствие якобы 280 евро. Только тест этот вызывает полемику, т. к. слишком большой соблазн для некоторых для сознательного отсева "нужных" детей и избавления от "ненужных". Во Франции подобные вещи пока что запрещены, т. к. дама, придя на аборт, не обязана докладывать о причинах, а причины могут быть вот такими "Не хочу то, хочу это". Во Франции определять пол на ранних сроках разрешено только в случае, если есть наследственность гемофилии в семье и т. п. А вот в других странах и в России не знаю.
07 июл 2007, 13:43
Про отпределение заветной хромосомы из пальца не поняла в принципе!!! Женские половые клетки по любому несут только женскую информацию. А пол зависит от половой клетки мужчины - это, думаю, знают все! Ну и какую такую хромосому ищут в пальце у мамы???? Не просекаю. Скорее всего вы что-то неправильно поняли. Если биопсия хориона - тут другое дело и в принципе вероятность верного результата очень высока, вот только безопасен ли такой анализ*? Сомневаюсь... А про палец и заветную хромосому - хохма :-) :-)
07 июл 2007, 14:00
Про "неправильно поняли" - это к журналистам:) Я этот язык понимаю правильно. Выпуск был не первоапрельский. И тон заметки был серьёзный, приводились результаты опроса читательниц журнала Elle, интернет-опроса, кстати, может он где-то в сети и висит. Так что не хохма. И принцип мне и самой не понятен - за что купила, за то продаю. Там называлась фамилия автора теста (перечитав, исправляю: не автора, а представителя лаборатории, кто изобрёл - не сказано). А биопсия хориона - конечно небезопасно, поэтому и допускается только в крайнем случае, а не от блажи и любопытства. Попробую ещё что-то найти, но может американки всё же подтянутся с разъяснениями? Там говорилось, что продаётся этот анализ по 500 раз в месяц, что результат вроде бы обещается под 100 процентов, но на крайний случай они обещают компенсацию.
07 июл 2007, 14:05
Вот. Нашла ссылку! Боялась, что дольше придётся искать. http://www.elle.fr/elle/societe/les-enquetes/le-test-qui-fait-peur Перечитала. Всё, как я говорила, даже если это и кажется хохмой. Часть ДНК ребёнка попадает в кровь матери, так объясняется момент с кровью из пальца. Якобы уже год, как это в свободной продаже. Я не в Америке, подтвердить не могу. Судя по статье, в Англии и в интернете это тоже продаётся, можно проверить.
07 июл 2007, 14:13
На английском ссылка: http://www.tellmepinkorblue.com/ Там и купить сразу предлагают. Но в Гугле их полно. Не буду больше искать. Мне этот тест в принципе не интересен, мне интересно, как до зачатия можно с полом угадать, а это пока что невозможно:)
07 июл 2007, 17:30
:-) :-) :-)
07 июл 2007, 17:52
А чего улыбаетесь-то?:) Мне уже на другом форуме сказали, что в Англии последние пару месяцев полемика в прессе не утихает по поводу этого теста. А я вот только вчера узнала. Но для меня это в любом случае мало что меняет.
07 июл 2007, 17:54
Улыбаюсь тому, что статью прочитать не могу, пока верить в такое тоже не буду спешить, пока ученые точняком не проверят :-) И фраза ваша про угадывае пола до зачатия понравилась :-) Вот и улыбаюсь :-)
07 июл 2007, 17:59
Ну пусть учёные проверяют. Глядишь, и запретят такие фокусы от греха подальше. А фраза как фраза:) Или Вы не согласны, с тем, что пол до зачатия угадать (запланировать) пока невозможно?:) Тогда поделитесь секретами. А интерес вполне объяснимый. У моего мужа уже пятый ребёнок одного и того же пола намечается, только улыбаться и остаётся:)
Таня
08 июл 2007, 01:06
Мусенок и девочки, у кого опыт трехмерного УЗИ был и кто диск записывал-расскажите, пожалуйста?!Во сколько недель Вы снимали своего малыша?Как я поняла, многие очень рады такой возможности.А сколько по времени длиться запись на диске?Наверное это все очень-очень волнительно.В общем, понятно, что здорово.Но во сколько недель лучше приобрести такое видео и снимки.Вот у меня уже не будет первого УЗИ, потому что делала я его в консультации.А так здорово-посмотришь к кому-нибудь в паспорт на фасолину и видишь подпись:"Лиза в 8 недель".ЗДОРОВО!
08 июл 2007, 13:25
Я на чисто 3D узи не ходила ни разу. Но тот же самый Лебедев как бы "включал" 3D изображение во время обычного узи. Т.е. делал обычное узи, но когда смотрел пол, включал 3D изображение. И когда личико показывал :-) Так на диск и записалось - черно-белое с 3D участками :-) Запись на диск длится столько же, сколько само узи. Просто перед процедурой надо сказать, что ты хочешь запись- они втукают диск в аппаратуру и нажимают на запись. И в результате все, что узист делает и видит на экране, видишь ты, потому как экран над тобой висит и на диск записывается. Включая измерения всякие :-) Потом можно родственникам рассказывать, что же это у дитенка замеряли :-) ВО сколько недель его приобрести - ну здесь советы неуместны. Во сколько хочешь :-) Я сделала в 12,5 недель, теперь в 22,5 пойду - тоже записывать буду. Некоторые центры не записывают на диски, а записывают на кассеты.
Таня
09 июл 2007, 10:23
Мусенок, ну а какой ребеночек в 12,5 расскажите!А то мне тоже скоро в 12 на УЗИ...Я вот думаю, все это безусловно здорово, но еще лучше, когда есть возможность все УЗИ сохранить-).
09 июл 2007, 10:57
Смешной :-) Маленький еще - всего около 10 см с ножками, но уже все-все есть!!! И пальчики на ручках и ножках мы считали :-) и органы все смотрели :-) Головка большая, тельце маленькое :-) И было очень прикольно наблюдать, как этот карапузик пинается ножками, дрыгается :-) Это не описать - это надо видеть!!!! Ну да вы скоро увидите! Могу только посоветовать - постарайтесь попасть в то место, где перед вами тоже будет экран, потому как это незабываемые ощущения!!! И запись - это великое дело! Потому как через годик вряд ли вспомните, как и что это было в подробностях!!!!! Я вот в 16,5 недель была на узи, где почти ничего не увидела... Очень жаль...
Таня
09 июл 2007, 22:41
Мусенок, как Вы описали все хорошо! Я своего малыша видела в 9(7) недель, нам 10 сейчас-))), так что если что надо бежать записываться к Лебедеву-).Монитор с боку стоял и я его в движении не видела, только один раз уже когда с УЗИ встала-посмотрела на свою "фасолинку", ничего больше не увидела, но врач сказала все есть-))).
08 июл 2007, 14:44
У нас в 12 недель делают замеры ребенка, в порядке ли он. А определение пола на этом сроке неточное, чаще это откладывают до 20-22 недель.
08 июл 2007, 18:25
Первое Узи в 11 недель девочку сказали,22 тоже девочка и запись на диск Те сказал что самый лучший срок для записи,30 недель девочка,ну и 36 девочка все узи делала в ЦИРЕ
Таня
09 июл 2007, 23:37
Ксюня, это Вам в центре каком-нибудь девочку насмотрели в 11 недель?!А почему 22 недели-лучшее время для записи?
Anonymous
10 июл 2007, 14:02
Потому что малыш полностью помещается на картинке, когда он еще подрастет то разглядывать его сможете частями уже только.
10 июл 2007, 14:23
Ага, и формы более совершенны уже и пропорциональны + навыков побольше, чем на узи в 12 недель. А в 32 уже действительно на экран весь не влезет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)