Резкий скачек веса на 24 неделе + отеки, Что
06 июл 2007, 10:10
Резкий скачек веса на 24 неделе + отеки, Что делать?
06 июл 2007, 10:29
А сходить к врачу посоветоваться? делайте компот из клюквы, мочегонная вещь-)
06 июл 2007, 10:34
+1 и ешьте белков побольше, а от углеводов откажитесь...
06 июл 2007, 11:34
Я читала, что нельзя совсем отказываться от углеводов, потому что могут значительно повыситься кетоновые тела(продукты распада клеточного жира), что снижает доставку кислорода к ребенку. Можно сократить быстрые сахара, перейдя на сложные углеводы, но совсем исключать не стоит, мне кажется.
06 июл 2007, 11:45
Сократите соль,пейте чистую воду,без газов...в большом количестве.
09 июл 2007, 22:38
Почитать что яндес пишет про слово "ГЕСТОЗ" и сделать выводы.
10 июл 2007, 11:44
Наши врачи в жк советуют меньше пить и отказ от соли.Бред,особенно вредно не пить,тк не обновляются воды. У беременных другие отеки.Ограничьте мучное и сладкое.Мне очень помогли кампоты из клюквы(заморозки сейчас есть):на полкило ягод 5 л воды,немного сахара,можно и без него.Пила вместо воды,очень помогало,заодно для пофилактики простуды,тк витамин С,наши в декабрятах тоже пили,помогало.А главное натурально и просто.Покупные морсы не подойдут,там сахар и еще фиг знает что. Удачи!
06 июл 2007, 10:42
Сегодня была у врача, назначил разгрузочные дни, солевую диету, пить поменьше воды, а я итак много не пью.За пять месяцев набрала 3,5 кг, а за последние две недели 2,5. Отеки начались на работе, целый день сижу, к вечеру ноги отекают.
06 июл 2007, 17:50
Уже лет 5, как установлено, что при отеках не надо пить меньше воды!!! Просто надо пить ЧИТУЮ воду, т.е. не чай, не кофе, а просто воду.
06 июл 2007, 10:56
Наверное, резкий скачок веса отеками и обусловлен. У меня примерно на том же сроке вес скакнул на 2 кило. Что мне помогало от отеков - комплекс из трех мер: 1) ограничить, свести к самому минимуму в рационе соль. Лучше конечно вообще убрать, но это практически нереально. 2) пить морсы из клюквы и брусники 3) пить канефрон в каплях Насчет последнего наверное лучше с врачом советоваться, все же как-никак лекарство. А первое и второе - и без всяких врачей очень рекомендую. А вот воду ограничивать не надо, организм может еще сильнее начать ее запасать. Пить - по жажде, не больше не меньше. А еще, предпочтительна вода из водянистых овощей и фруктов, оттуда она лучше усваивается, чем свободная жидкость. Типа если хочется пить - попробуйте съесть что-то типа яблока, вполне вероятно, что пить как раз и расхочется.
06 июл 2007, 11:01
Спасибо за совет, оч. хороший.
Доброжелатель
06 июл 2007, 11:33
Знаете, хоть и советуют некоторые врачи- меньше жидкости, но проверено недавно на подруге. Она беременная, срок 35 недель... так вот - она прибавляла быстро в весе, ей врач рекомендовала сократить объем жидкости, не зная что у нее отеки (они к вечеру проявлялись, небольшие совсем) Ну она стала меньше пить, причем сразу сократила дозу. И что в итоге - в первый же день заплыла, тяжело стало. Мы с ней это обмозговали и решили, что ей нужно пить столько сколько она раньше пила. И всё у нее получилось, отеки ушли. Сейчас продолжает пить так как и раньше и все в норме. Так что сами смотрите что лучше пить или не пить, но я советую - ни в коем случае не сокращайте жидкость.
06 июл 2007, 11:37
+1 тоже самое сказал мне врач, пить не менее 1,5 л жидкости в день, а также не отказываться совсем от соли, т.е. вся еда обычной солености, иначе серьезно можно нарушить водно-солевой баланс в организме и спровоцировать еще большие отеки. А Канефрон можно пропить месяц, я пила по совету врача.
06 июл 2007, 11:51
+2, ни в кое случае нельзя сокращать объем воды, нельзя!!!!!! а по поводу углеводов, мы же не предлагаем полностью исключить, меньше объемы просто и после 6 стараться особо не налегать на еду, фрукты и овощи. я вот себя за это чатсо ругаю, сяду пить чай с бутерами, а потом жесть-)
09 июл 2007, 10:48
+3 нельзя сокращать объем воды
06 июл 2007, 12:03
Мне кажется что Вам необходимо проверить почки,и,щетовидную железу,на таком сроке такая отечность -это несовсем нормально.
06 июл 2007, 16:54
ето раньше советовали воду не пить и соли поменьше,а сейчас наоборот,воды много,и соль нужна,но не из огурцов и селедки конэцно,а обычная )) (с транслита)
06 июл 2007, 17:28
а сейчас тоже советуют не пить :) У меня врач при упоминании об отеках - сразу же выпучив глаза приказала категорически сократить потребление жидкости! В общем большинство наших врачей до сих пор борются с отеками ограничением жидкости...
06 июл 2007, 17:37
ну хорошо ,что курантил не выписывают пока от отеков,а то они его от всего выписывают,могут и от отеков начать)))0 (с транслита)
06 июл 2007, 12:12
А может просто сходить к врачу, а там она скажет, что нужно делать и что проверять у меня почечная болезнь, было пару раз скачки, но потом все норм, вернулось обратно, просто отекала очень
06 июл 2007, 12:15
у меня тоже был резкий скачок веса на вашем же сроке и начались отеки. мне тоже назначили разгрузочные дни (я на них забила, т.к. после того, как не позавтракала, а только пила кефир у меня началось дикое головокружение), ежедневный контроль давления и почечный чай. ну с почечным чаем я слегка переусердствовала - пила по 2 пакета в день и у меня как пошел песок! красота! :(( потом еще неделю с этим боролись. вообщем отеки меня мучают - сейчас 36 недель (на работу пока тоже хожу хоть и не каждый день), а вес так и набираю скачками то пару-тройку недель вес постоит, потом за неделю +2 кг. по всем параметрам в дитем все в порядке. я тут где-то встречала ссылку на статью, в которой говорится, что на определенном сроке идет именно скачкообразный набор веса и какие-то вразумительные объяснения почему. ну а с отеками я философски решила, что это моя личная особенность и не запариваюсь (ну не красиво, ну тяжело, но кто обещал что будет легко? :)). главное чтобы давление и анализ мочи были в порядке. моя врач собственно меня в этом поддерживает.
06 июл 2007, 17:30
у меня тоже скачками вес! То 2 недели стоит на месте, то 2 кг за 2 недели.. Но врача такое положение дел не устраивает, когда за 2 недели ничего не набрано она молчит как партизан, а када 2 кг прибавляется - пишет патологический набор веса и бубнит/ругается
06 июл 2007, 17:46
:))) ага. только мне в обменке написали "патологическая прибавка веса" - врач, у которой буду рожать "обрадовалась" несказанно! тоже диету мне прописала и вообще стала дергаться, что ребенок будет крупный.
06 июл 2007, 12:28
Спасибо за информацию, думаю это всетаки почки,потому,что есть два небольших камушка.
06 июл 2007, 12:32
:(( тогда конечно очень внимательно с диетой и мочегонными (в т.ч. с морсами). ну это Вы наверное и сами знаете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность