экзема и беременность
06 июл 2007, 11:21
Девушки, добрый день! Скажите, пож-та, кто-нибудь сталкивался с проблемой экземы во время беременности? До беременности я ее с трудом вылечила (была на обеих руках, в основном на ладошках), после лечения не было 2 года ничего, но с первых дней беременности с каждым днем все сильнее и сильнее раздражение становится:( Мажу кремом Скин-Кап (врач разрешила), но иногда мне этот крем совсем не помогает, а гормональными мазями не рекомендуют пользоваться! Меня даже ни сколько эстетичный вид рук волнует, а сколько - не передастся ли эта гадость моему малышу (ТТТ)? Спасибо заранее за советы и ответы!
06 июл 2007, 11:40
Не передастся, у меня двум деткам не передалась.Правда у одног был деатез, ну я не думаю, что это как то связано.А когда обострение,я все равно мазала гормональными мазями, иначе ничего не помогает
06 июл 2007, 12:29
У меня пару лет назад была экзема на кистях рук и на ноге (активизируется летом, на солнце), вылечила кремом Белодерм и гомеопатией. В беременность тоже полезла, хоть я и старалась прятаться от солнечных лучей. В составе комплексной терапии стала пить Хофитол (регулирует работу печени) - из "побочных эффектов" - прошёл кожный зуд на спине и...экзема! :))) Я много читала про экзему, в первую очередь как раз советуют чистить печень.
09 июл 2007, 18:24
Попробуйте Фенистил гель - это не гормональная мазь, не рекомендуется в первом триместре, а далее- можно, на небольших участках кожи. Я от экземы ею спасаюсь, может быть и Вам поможет??
12 июл 2007, 15:14
Была сегодня у дерматолога с экземой. Назначили мазать йодом и делать ванночки с марганцовкой 3 раза в день. Надеюсь, что поможет. Не хочется гормональными кремами мазаться...
12 июл 2007, 20:44
Малышу не передается точно! Сама с этой фигней мучаюсь до сих пор. Началось примерно неделе на 25, до этого никогда таокго не было. И вот сейчас дочке уже 1,2 года, а эта гадость не проходит, затихает и потом снова обостряется. Я уже вся извелась, сйчас за дочку не переживаю, меня уе больше эстетический вид рук беспокоит. Попробуйте мазь адвантан, может вам поможет. Но её нужно смешивать в равных пропорциях с депантенолом или бепантеном и салицилово-цинковой мазью (я использовала детский краем под подгузник вместо неё). Желаю вам выздоровления!
06 июл 2007, 11:55
спасибо:) я тоже очень надеюсь, что не передастся! а какими гормональными мазями Вы пользовались?
06 июл 2007, 12:08
Попробуйте Адвантан. Он вроде как полегче Флуцинара (Синафлана). Я им иногда и сейчас мажу, как только замечу новый очажок. В общем помогает.
08 июл 2007, 09:26
Вообщето и скин кап и адвантан гормональные,оно вам надо?У меня подруга выличилась соблюдая диету,может вам тоже начать с этого?И конечно поменьше нервничать:-)
08 июл 2007, 09:46
Знаю, что гормональные (они легче Флуцинара), но в момент обострения деваться не куда, иначе капец! Пойдет по всем рукам:( Тем более все применяется в пределах разумного. В момент обострения для меня диета, что мертвому припарка. Диета может положительно повлиять в период ремиссии и предотвратить обострения.
06 июл 2007, 12:16
спасибо!
07 июл 2007, 10:51
у меня та же проблема, в основном на внешней стороне руки, врач разрешил помазать тридермом, вроде как небольшая площадь, поэтому все ок, будет, иначе если не мазать это жесть:(
vot tak u nas
07 июл 2007, 18:54
ксожелению может передаться,у меня 3 детей,старшайа отделалась только сильным диатезом 2 и 3 сыноновя,оба с укземой начала проявлятся буквально через месяц после рождения,в старшего сына к 3 годам не большая,а в меньшего похуже, У меня обычно на локтях и на изгибах пальцев скажу 50 на 50 как повезет,вы гинетически несете ето заболевание,могут ваши дети не унаследовать а получат внуки. У меня у мамы и бабушки нету,убрата и сестру нету,у меня есть от прабабушки и у моих детей Старшая дочь унаследовала близорукость от меня,а меньшие екзему вот так (с транслита)
09 июл 2007, 10:57
диету я и так соблюдаю:( была у врача снова, сказала мазать радевитом. Сказала, что одни витамины в этой мази, но эта мазь посильнее скин-капа будет... и что она не вредит ребенку... я очень надеюсь, что не передастся, потому что в нашей семье это только у меня:( приобретенная от стрессов. Ни у родителей, ни у бабушек с дедушками, ни у мужа такого дерматита на руках никогда не было. Ладно, буду думать о хорошем:) и тогда точно ничего не передастся:)!!!!!
09 июл 2007, 11:13
Мне Радевит не помогал:(
09 июл 2007, 11:18
а мне наоборот, ТТТ, помог чуть чуть. красноту и зуд снял.
09 июл 2007, 11:25
Ну если только чуть-чуть:) Но для меня "чуть-чуть - не считается", экзема мокнущая. Кстати,девочки, не кидайтесь тапками, была года два-три назад у так называемой "бабки" с совершенно другими проблемами, так вот, с тех пор у меня наступила стойкая ремиссия экземы, ТТТ, даже и не знаю что думать, может и совпадение. Так, иногда очажки появляются, помажу и все, а раньше, если только появился один очажок - все, туши свет, пойдет по всем рукам.
09 июл 2007, 11:40
экзема случается из-за агрессии, например, что-то раздражает, хочется рвать и метать, но это состояние подавляешь. у меня на общение с некоторыми людьми экзема появляется, впервые появилась во время первой беременности, помог крем "белосалик". Теперь периодически замечаю, что после того, как делаю что-то по дому в перчатках и без радости сразу экзема начинается, а если все что делаю приносит радость, даже домашняя работа, то все нормально. Для меня секрет такой, любить себя и не истязать ручной работой, потому что организм умный и своей болезнью дает нам возможность не делать то, что не хочется. Я, родив первого ребенка была одержима: мыла пол во всей квартире каждый день, готовила еду мужу купала ребенка в общем не отдыхала никогда. И экзема разрослась так на руке, что уже и крем не помогал. Ситуация исправилась, когда перестала себя истязать. Ребенку нужна мама, спокойная и не так важно пол вымыт каждый день или пару раз в неделю, важен внутренний покой.
09 июл 2007, 11:44
:) я имелла ввиду "чуть чуть", что красноты нет и зудит., а то ночью в кровь раздирала! у меня тоже мокнущая была и есть снова. я лечила ее более 8 лет, у каких только специалистов я не была, и какими мазями только не мазалась, так, чуть снимет очаг, а потом все по новой и не знаю, может тоже совпадение, крем скин-кап мне помог за пару месяцев. На руках и следа не осталось. 2 года не знала, что такое экзема! но, с 5 недели беременности появился маленький очаг, и пошло поехало.. экзема то проходит, то опять начинается!сейчас после радевита (2 дня мазала) просто сухая кожа, но очагов ТТТ пока нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность