Шейка может закрыться? %)

06 июл 2007, 14:20
Подскажите, плиз, кто сталкивался. Хронология событий. 29.06.07, пятница. Плановое УЗИ, 12,5 недель. Шейка матки обычной формы, размеры 40*30, внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен. 02.07.07, понедельник. Плановый осмотр в ЖК. Слова врача: "Шейка раскрыта на 1 палец, срочно ложись в больницу" У меня слезы и тд. 03.07.07, вторник. Приемный покой больницы. Слова врача: "Ну, немного приоткрыт внешний зев, но это, если придираться..." 04.07.07, среда. Уже лечащий врач: "Шейка закрыта, зев закрыт, есть небольшой тонус, будем сохранять". Ну что за бня???? Я весь инет перерыла, уже нашла у себя истмико-цервикальную недостаточность на фоне гиперандрогении, жду от врачей каких-то решительных действий. А в ответ -тишина. Ношпа, валерианка. Бывают такие чудеса? Шейка закрывается сама? А потом бац - открывается?:-(( И еще вопросик. Кто в каких дозах принимает метипред. У меня анализ ДГЭА показал 4,5. Сейчас пью 1/2 таблетки в день.
06 июл 2007, 14:40
если есть проблемы с шейкой,но шпу нельзя категорически!!!!она расслабляет шейку
06 июл 2007, 14:59
Спасибо, вы мне уже отвечали в понедельник, помните? От ношпы, кстати, я отказалась. У меня ничего не болит, зачем ее колоть? Теперь я вообще в недоумении, есть у меня эта недостаточность или нет. Блин, хоть к платному иди врачу:((((((((
06 июл 2007, 15:19
я бы сходила еще к одному врачу но сначала бы ничего не говорила и послушала бы че скажет
06 июл 2007, 15:22
Я думаю сходить сразу на УЗИ, там и внутренний зев видно. Наверное, так и сделаю. А может, просто ко врачу. Сил моих больше нет:-(
06 июл 2007, 15:25
думаю лучше на узи
06 июл 2007, 15:31
А у вас с чем связано было это раскрытие? Что врачи говорили?
06 июл 2007, 15:54
ктоб знал:(никто толком и не смог сказать зашивали в 14 недель
Anonymous
10 июл 2007, 08:14
Беременность первая? Просто у меня похожая ситуация. Врач в ЖК смотрит и орет да у вас шейка открыта. По узи внутр. зев сомкнут. Врач, которая первые роды принимала даже смотреть не стала, говорит у повторно рожающих шейка может при осмотре приоткрываться.
10 июл 2007, 17:45
Первая беременность у меня. А при первой такого быть не может? Может, не так все и страшно?
10 июл 2007, 10:42
У меня похоже было. в пятницу ставят ИЦН, раскрытие 12,5 мм. отправляют в больницу шить. приехала туда в пятницу вечером - ес-но никого нет уже. В понедельник посмотрели (УЗИ тоже делали) - сказали раскрытие не большое примерно 0,7 см. Шить не будем. А через неделю я выписывалась с плотно закрытым зевом. Как мне врач сказала - либо чудо и закрылось, либо изначально с диагнозом налажали....
06 июл 2007, 16:44
Ой, конечно может и закрываться! Радуйтесь, а не переживайте! Я в 27 недель лежала в больнице с 1,5 см открытия, пила гинипрал и ещё чего-то уже не помню. Отпустили когда на УЗИ показало, что шейка 0,4 см. Так что всё у вас нормально. УДАЧИ
06 июл 2007, 17:05
Спасибо большое, вам тоже!:-) Теперь наблюдать надо, наверное, за шейкой постоянно.
06 июл 2007, 17:30
мне каждую неделю смотрели
Anonymous
06 июл 2007, 21:01
А мне врачи говорили (3!), что если шейка приоткрыта, то она уже не закроется. У меня похоже все. Внешний зев (собственно шейка) приоткрылась на 1 палец на 28й неделе. На осмотре в 33 - так же, дальше не поехала. Важно, чтобы дальше не открылась. Надо полупостельный режим, долго не стоять, далеко не ходить. Просто одни врачи воспринимают и трактуют это как угрозу и рекомендуют лежать на сохранении (как меня сразу отправили), а другие не находят в этом ничего страшного, просто рекомендуют очень беречься и исключить секс. И еще, с такой ситуацией прогнозируют роды чуть раньше срока.
08 июл 2007, 15:08
А мне говорили, что у повторнородящих очень часто внешний зев приоткрыт. Ведь один палец это именно, что приоткрыт. И по этому поводу беспокоиться не надо. Главное - внутренний зев.
07 июл 2007, 07:24
Думаю, вам надо еще раз на узи и спрашивать у всех, кого можно настойчиво (я имею ввиду врачей, конечно). И - если очень боитесь - можно зашить или кольцо поставить.
08 июл 2007, 14:46
ношпу прекратите пить. Она шейку расслабляет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)