УЗИ вредно?
06 июл 2007, 16:09
Так часто делала уже УЗИ то в больнице, то угроза, уже не знаю даже сколько раз. Врачи говорят не вредно это. Как вы думаете?
06 июл 2007, 16:16
нет данных о вреде УЗИ, но полезным его тоже назвать сложно. Считаю, что возможная польза превосходит возможный вред.
06 июл 2007, 16:42
+1. Если надо точно поставить диагноз или еще что-то, в общем, если узи НУЖНО для того, чтобы помочь выносить беременность - то ничего от него не будет. Другое дело, что если все ОК, мама спокойна, так и не надо часто бегать. А вот если есть повод - некоторые и по 20 раз делают и рожают здоровых деток. Правда, это не значит, что к такой частоте узи надо стремиться...
06 июл 2007, 20:26
Пока лежала на сохранении с 4-8 неделю мне сделали УЗИ 3 раза,потому что так было необходимо.Когда нет угрозы то часто делать УЗИ необязательно,считаю что достаточно сделать 3 раза за всю беременность. Три триместра-три УЗИ!!!
06 июл 2007, 16:40
во всем должен быть разум,и смысл,когда есть необходимость,то делают,а вот когда многие тут бегают,так на всякий случай,ето уже идиотизм. Я тут поначитавшись спросила у врача,можетмне на узи сбегать(на внеплановое)он спросил:зачем?сходить больше некуда?))) (с транслита)
06 июл 2007, 21:31
Когда забеременела, познакомилась еще с одной Б девочкой. Мне рожать август-сентябрь, у нее срок был на конец июля. Родила она 3 недели назад на 34 неделе. А все началось с похода ко врачу в 30 недель. Врач на ощупь смотрела как лежит ребеночек, и дощупалась до того, что к ночи у девочки начали отходить воды и шейка раскрылась на 2 см. 3 недели она пролежала на сохранении, но все равно врачам пришлось вызывать роды. Так что, я лучше буду делать УЗИ раз в месяц, чем ТАК рисковать.
Anonymous
06 июл 2007, 22:19
Если бы у нее шейка не была готова к раскрытию, то как ее не щупай она не откроеться. Слабая у нее шейка была.
06 июл 2007, 22:21
Может быть. Девочка грит, что уж ОЧЕНЬ сильно её давили на осмотре.
06 июл 2007, 22:40
есл иврач дурак,то при чем тут ужи,зачем на него каждый мес. бегать там более что даже прямо перед родами ребенок может перевернуться? (с транслита)
06 июл 2007, 23:42
Не вредно то не вредно, только вот мне многие врачи говорили, что не надо так часто делать (хотя я делала по показаниям).
09 июл 2007, 22:16
Я думаете - не вредно.
Anonymous
09 июл 2007, 23:35
Вот вам пример из монографии доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой профессиональных болезней, клинической фармакологии и фармакотерапии Самарского государственного медицинского университета, главного профпатолога Самарской области, проректора по научной работе СамГМУ В.В.КОСАРЕВА "Профессиональные заболевания медицинских работников", Самара, ГП "Перспектива", 1998 год. В этой монографии патология, вызываемая ультразвуком, вместе с лучевой болезнью и злокачественными новообразованиями отнесена к главе 3 "Заболевания от воздействия физических факторов". Профессиональная вредность, находимая у врачей, работающих на аппаратах ультразвуковой диагностики, обсуждается на стр.71-76. Профзаболевания от УЗИ - это реальность наших дней. И стоит оно в одном ряду с вредом от радиоактивности.
Anonymous
11 июл 2007, 11:58
ходила к 3 врачам , сказали все чт это не ползно, последний сказал что если я хочу чтобы ребенок хорошо в школе учился , то поменьше узи, и что с США только по острой необходимости делают.Вообщем сама я тоже в растеренности
06 июл 2007, 18:27
Я думаю это невредно, это же не рентген
06 июл 2007, 20:29
Вот тут "-1" много читала про вред УЗИ,последнее что вычитала так это то что когда делают УЗИ нам не больно,а малыш чувствует то как если бы вам по коже водили включенной лампочкой:(
06 июл 2007, 20:36
Полнейший бред! От "включенной лампочки" у вас остаются ожоги, так как это тепловое воздействие. УЗИ - высокочастотные звуковые колебания, которые малыш несомненно чувствует, но это не причиняет ему физического дискомфорта. Копья ломаются вокруг воздействия УЗИ на клетки плода, но это не доказано. У меня деть на УЗИ в основном спит, думаю что от "включённой лампочки" по коже она как минимум бы проснулась :)))
06 июл 2007, 20:42
да нет,даже филм был ,как детки моржаться и уходят от луча на узи (с транслита)
06 июл 2007, 23:07
И покрываются при этом ожогами? :-/ Я пишу, что возможно дети испытывают некий дискомфорт от УЗ волн (кое-где сравнивают для малыша процедуру УЗИ с шумом и вибрацией близкопроходящего поезда - неприятно, но не смертельно ), но ФИЗИЧЕСКОГО вреда воздействие не приносит. Возможно у детей, как и у взрослых, разная восприимчивость, мне вот к примеру чихать на близкопроходящие поезда (живём рядом с жд), а мой деть дрыхнет на УЗИ.
07 июл 2007, 05:08
К сожалению на УЗИ не видно как краснеет кожа малышика,и речь тут не об ожоге как таковом,а про ощущения которые лялька получает....
16 июл 2007, 14:44
Бред, физику в школе проходили?!
06 июл 2007, 23:14
Я думаю не вредно. Сама делала6 раз за Б. Малыш родился без "дефектов"..
18 июл 2007, 09:08
Вы хоть 6 раз за Б, а я 5 раз за 3 месяца. И вот в 19 недель еще одно, плановое, назначили. Так нехочется идти на него! За детку страшно..
07 июл 2007, 10:07
думаю,что полезного от этого мало,поэтому делала по минимуму.В первую бер-сть дважды,во вторую - 3 раза,и то,третий заставили,без этого не брали в роддом.
07 июл 2007, 10:22
Мне каждыЙ месяц делают узи уже раз 6-7 делали а нам 34 недельки еще одно Узи предстоит!!
07 июл 2007, 22:41
Моя акушерка говорит, что она застала время, когда беременным делали ренгон, и это считалось безвредным. Так что хорошо что УЗИ это не ренген, но без необходимости, я бы не делала. А знакомый врач узист говорит, что детки очень реагируют на узи. И что у многих повышается серцебиение.
08 июл 2007, 10:37
Мой врач говорит: от УЗИ вреда не больше, чем от простого телевизора.
08 июл 2007, 12:32
А мне моя говорит, что жить в Москве в 100 раз вреднее
08 июл 2007, 18:47
ППКС! Мобил, микроволновок, телевизоров не боятся, а УЗИ прям страшилка для впечатлительных обывателей.... (с транслита)
11 июл 2007, 11:46
+1
09 июл 2007, 18:18
http://oum.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1137&Itemid=1. Можно тут фильм скачать про узи
11 июл 2007, 11:51
Я читала в умной книге,если бы беременную подвергали УЗИ в течении суток,то наверное мать и ребёнок светиться бы начали,а так,время и дозы облучение УЗИ минимальны,поэтому безвредны для мамы и малыша.
Anonymous
11 июл 2007, 23:53
Я читала ( и мой врач говорит), что УЗИ стирает генетический код человека. так что УЗИ - это как бомба замедленного действия: не знаешь, где рванет. Тем более что это сравнительно недавняя методика и все побочные эффекты еще не обнаружены. Мой совет: не надо делать УЗИ просто так, чтоб сердечко послушать. Делайте его только по важным показаниям.
12 июл 2007, 01:21
Ужасы какие-то ваш врач напридумывал! Это ж надо! "Стирает генетический код..." УЗИ применяется уже ооооочень давно, в гинекологии с 60 годов прошлого века.
Anonymous
12 июл 2007, 17:55
Если б только он один: я и в книге отечественной про роды такое же читала (сейчас эта книга у знакомой, если интересно, то могу позвонить узнать название и авторов). И в инете в новостях с полгода назад про вред УЗИ читала. В общем, я считаю, повод задуматься все же есть.
Anonymous
12 июл 2007, 18:30
Прислушайтесь, с вами говорит ДНК Газета «ТРУД» за 19.04.1997 год Статья опубликована под рубрикой «Верить - не верить?» Учёным давно известно, что электромагнитные поля есть у всех предметов. Но у большинства из них они такие слабые, что их не принимают в расчёт. Образно говоря, вещество «спит», и прибор фиксирует лишь его «слабое дыхание». Вот если бы удалось «разбудить» эту материю и заставить её «говорить»... При всей фантастичности идеи, её удалось осуществить российским учёным. Раньше никому даже в голову не приходило слушать... свет. О возможности чуда впервые «сказали» теоретические исследования Петра Петровича ГАРЯЕВА - доктора биологических наук, старшего научного сотрудника отдела теоретических проблем РАН, академика Российской академии медико-технических наук, члена Нью-йоркской академии наук. Недавно его теория блестяще подтвердилась в экспериментах. Когда ГАРЯЕВ обратился к коллеге по отделу, кандидату технических наук Георгию ТЕРТЫШНОМУ «послушать свет», тот добродушно посмеялся в ответ, ибо специалисты знают, что свет «не звучит». Но генетик ГАРЯЕВ не был обременён предрассудками. Он продолжал настаивать. - Ну ладно, - сказал ТЕРТЫШНЫЙ,- давай попробуем. - И включил лазер. Пучок света упал на пластинку, на которую был нанесён препарат молекул наследственности - ДНК. Обычный радиоприёмник, который только что фиксировал гудящий фон, вдруг выдал громкие, очень странные звуки. Они отдалённо напоминали трели соловья или язык свистов у диких племён Южной Америки. Не веря своим ушам, ТЕРТЫШНЫЙ надел на лазер светонепроницаемый колпачок. Странные звуки сразу прекратились. ТЕРТЫШНЫЙ снял колпачок - приёмник вновь выдал такие переливы и рулады, как будто они проникли в лабораторию из иного мира. Учёные повторяли опыт много месяцев, пока не осталось никаких сомнений: свет лазера, отражённый от ДНК, генерировал звуки. Но почему? Много лет назад, сообщает альманах «Не может быть», ГАРЯЕВА поразило, что поверхности внутренних органов в анатомированных трупах ярко блестели. Они словно светились изнутри. Откуда идёт этот странный свет и зачем он нужен во мраке человеческих внутренностей? На эти простые вопросы не могли ответить даже опытные патологоанатомы. В поисках ответа в одном из академических институтов Москвы ГАРЯЕВ организовал сенсационные эксперименты и обнаружил, что ДНК поглощали энергию лазерного света, а потом испускали её, словно сами стали маленькими лазерами. Впрочем, почему «словно»? Теоретические исследования подтвердили, что ДНК - это и есть живые лазеры. Мало того, своими лучами они создают объёмные образы - голограммы, в которых зашифровано 99 процентов наследственной информации. Расчёты показали, что свет может переносить лишь малую часть информации - должен быть ещё какой-то канал её передачи. А что если её несут радиоволны? Вот так и родилась идея прослушать «живой» свет. Первой зазвучала волна света, многократно отражённого от куриных ДНК. Убедившись в этом, учёные взялись за исследования молекулы наследственности у других животных и растений. Оказалось, они тоже звучат, но все по-разному. У каждого вида была своя «мелодия», своя «речь». Генетики давно говорили, что в ДНК записаны «тексты» наследственной информации. Теперь выяснилось, что это слово имеет буквальное значение: ГАРЯЕВУ и ТЕРТЫШНОМУ удалось озвучить генетические тексты. Оставалось их расшифровать. Но эта задача чрезвычайно сложная, одолеть её удастся разве что в третьем тысячелетии. А пока учёные решили проверить: звучит ли свет, отражённый от «мёртвой» материи. Я написал это слово в кавычках, потому что мёртвой её традиционно считают только на Западе, а в восточных странах с древних времён к любой материи относятся как к живой, но обладающей разными уровнями сознания. Считается, что самый низкий уровень у минералов, у растений он повыше, животные соображают туго, а люди - получше.. Каково было удивление учёных, когда они получили своего рода экспериментальные подтверждения этой религиозной версии. Оказалось, что звучит лазерный свет, многократно отражённый от любого вещества. Мелодии различаются по сложности. Медь, железо, кварц, стекло и другие предметы издают ритмичные, но примитивные звуки. В них нет переливов, рулад и коленец, которые порождает живая (в западном понимании) материя. Эксперименты позволили учёным совершенно по-новому взглянуть на генетические процессы. Что же происходит? А вот что... Одна «шустрая» хромосома на языке света и электромагнитных волн говорит организму: «Читай страницу номер три в пятом томе Книги жизни и делай, как там написано». Все органы и системы начинают дружно выполнять «приказ» сверху, а вернее, из глубин живой материи, клеточного ядра. В следующий момент включается лазер другой хромосомы, выдавая иные мелодии, и организм начинает выполнять очередной «приказ». Эти мелодии несут наследственную информацию, высвеченную из хромосом. В них «записаны» буквально все сведения об организме - его прошлом, настоящем и будущем. По звукам хромосом можно всё узнать об их клетках: здоровые они или больные, чистые или с вирусом СПИДа, нормальные или переродившиеся, человеческие или похожие на них какие-нибудь трихомонады. Учёные считают, что в перспективе можно узнать, как звучит каждая из тридцати тысяч болезней, известных человечеству, а потом составить компьютерные каталоги этих мелодий. Тогда достаточно будет осветить несколько человеческих клеток, чтобы выдать больному точнейший диагноз. Учёные постоянно имеют дело с мечтой. Она тоже ведёт их дорогой открытий. Вот и сейчас они рассуждают так: можно, например, выяснить, какая комбинаторика частот вызывает старение и смерть человека к 60 годам, а какая даёт ему возможность дожить в добром здравии до 120. А вдруг наш генетический аппарат услышит мелодию долголетия? Можно мечтать и о том, что удастся узнать, на каких частотах раковые клетки исполняют «мелодию смерти». После этого можно создать некую антимелодию, которая остановит размножение этих клеток и заставит их самоликвидироваться. Известно, такие программы есть в наследственном аппарате: здоровый организм каждую секунду уничтожает тысячи раковых клеток. И звучащий свет может «подсказать» больному, как это делать. Весьма заманчивые перспективы открывает новая спектроскопия в технике. Например, ювелиры тратят много времени и денег, чтобы отличить драгоценности от подделок. Гораздо «удобнее» осветить образец лазером, чтобы по мелодии точно определить состав и структуру вещества. Компьютер сравнит его звуковой спектр с эталонными, которые имеют драгоценные камни и металлы, а также стекляшки, сплавы и прочие подделки. И сразу выдаст результат «музыкальной экспертизы». - Мы уже слышали, как звучат драгоценные камни, - рассказывает Пётр Петрович. - Мелодии алмазов, сапфиров, изумрудов просто фантастичны - это настоящие произведения искусства. И с ними не идут ни в какое сравнение примитивные, негармоничные звуки, которые издают подделки. Это всё равно, что сравнивать трели соловья и рёв осла. Михаил ДМИТРУК
12 июл 2007, 22:57
Особенно порадовал источник информации :))) Газета «ТРУД» за 19.04.1997 год Статья опубликована под рубрикой «Верить - не верить?» И почемы все супернаучные выкладки преподносят здесь исключительно анонимно, видимо самим стыдно :(((
Anonymous
12 июл 2007, 18:29
Ультразвуком по мозгам Частые УЗИ беременных женщин приводят к умственной отсталости Публикация в журнале «Огонёк» № 35, 28 августа – 3 сентября 2006 года, стр. 47. К такому выводу пришли исследователи из Йельского университета, которые доказали, что ультразвуковые волны могут оказывать негативное воздействие на развитие нервных клеток головного мозга ещё нерождённого ребёнка. Учёные подвергали беременных мышей ультразвуковому обследованию при помощи обычной установки УЗИ, а затем в мозге новорождённых искали маркированные нейроны Е16, которые в течение трёх дней перед рождением обычно перемещаются в определённые части мозга. - Мы выяснили, что у всех животных, которые перед рождением подверглись ультразвуковому обследованию более 30 минут и более, нейроны как будто заблудились в более глубоких слоях серого вещества и не переместились в нужное место, - говорит нейробиолог Паско Ракич. – Причём число «заблудившихся» клеток росло вместе с ультразвуковой нагрузкой, а некоторые из нейронов обнаружились даже за пределами головного мозга. Понятно, что такие нервные клетки уже не могут выполнять свою функцию. Что ж, до сих пор считалось, что УЗИ – это совершенно безопасное обследование для беременных, которое проводится чуть ли не каждую неделю. Теперь, видимо, использование ультразвука придётся ограничить.
12 июл 2007, 18:55
Тут спорный вопрос:с одной стороны УЗИ вредно(я согласна,что без необходимости:посмотреть пол ребёнка и т.д.,делать не стоит),но с другой стороны,благодаря узи выявляются потологии в развитии,которые можно устранить у ещё не родившегося ребёнка(сердечные например);определить уродства,обвитие пуповины и т.д.Поэтому,наверное,нельзя квтегорично говорить,что УЗИ вредно.Жизнь тоже вредная штука,от неё умирают. Мы все сейчас живйм во вредном мире.Мобильный телефон,телевизор,микроволновка,компьютер и многие др.вещи вредны для здоровья,но мы же ими пользуемся. А раньше,когда небыло УЗИ,больных детей рождалось не меньше и наши родители,не подвергавшиеся УЗИ,разьве не болеют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность