Ветрянка и Б.

06 июл 2007, 18:48
У меня такая проблема. Приехала в гости к маме (в однокомнатную квартиру). Она специально младшую сестру отправила в лагерь, чтоб нам тесно не было. А сегодня звонят из лагеря и говорят - забирайте, у нее ветрянка! Я в детстве болела. Но что-то страшновато в одной комнате с сестрой заболевшей находиться. Надо мне куда-нибудь уйти на недельку или мне уже ничего не страшно? И чем вобще может быть страшна ветрянка во время Б.?
Anonymous
06 июл 2007, 21:55
У меня был срок 5 недель, когда мой муж умудрился подхватить ветрянку. Ничего. Она прошла мимо меня. Я сама в детстве болела. Правда спать мы разъехались на разные кровати, но мазала прыщики ему я. Конечно бывают случаи повтороного зарожения, но они редки, если боитесь, то лучше уехать. Ну а страшна, как и любывае другие болезни и смотря какой у вас срок, в первом триме очень опасно, потом уже меньше.
07 июл 2007, 13:37
Кому интересно, вот тут есть рассказ о беременности и родах с ветрянкой: http://www.akusherstvo.ru/forum/viewtopic.php?t=375
07 июл 2007, 22:32
мне объяснял врач так: ваша сестра опасна была за пару дней до того как у нее начали сыпать прыщи. а теперь она не опасна. но лучше уточнить.
07 июл 2007, 08:49
а у меня сегодня заболела дочка 16 мес:(...Срок 17 недель. Насколько опасно для плода?
07 июл 2007, 08:52
Я думаю раз мама переболела ветрянкой в детстве, то не ей не плоду не грозит!!!
07 июл 2007, 09:09
Я в детсве болела. В эту беременность, когда было около 12 недель заболели оба мои ребенка...переживала, но все хорошо с малышом.
07 июл 2007, 22:43
А я в эту беременность переболела ветрянкой на сроке 6 недель. Как мне объяснили в консультации, возможны 2 варианта развития событий на таком маленьком сроке: либо происходит выкидыш, либо организм справляется с болезнью и беременность протекает дальше как обычно. У меня, слава богу, всё пошло по 1 варианту.Гораздо опаснее заболеть ветрянкой перед родами, тогда наверняка и малыш заболеет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)