стресс, скандал ! Их влияние на течение беременнос

06 июл 2007, 19:58
Девчат, второй вечер в слезах (( Жутко переживаю за ребенка. Как она в таких условияях? как влияет стресс на физиологию беременности (на раннем сроке же выкидыши бывают даже!) Поделитесь опытом! а?!!
06 июл 2007, 20:17
Вообще-это плохо,особенно на ранних сроках,если вы уж надумали стать мамой,то отбросьте все стрессовые эмоции в сторону.В первом триместре у малышей формируется нервная система,так что успокаивайтесь,выпейте валерьянки,походите на свежем воздухе,побольше добрых и чистых мыслей,постарайтесь отдалить от себя весь негатив.Сейчас существуете только Вы и Ваш малыш!!! Удачи Вам!!!
06 июл 2007, 22:43
Да. про первый триместр и о том, насколько важно быть в покое - я в курсе конечно. Слава Богу, мы уже "подростки" )) Мне именно хотелось узнать, какие гормоны вырабатываются при нервотрепках и как они влияют на малыша и течение беременности уже чуть позже. Спасибо за пожелания ) И вашей семье счастья и радости ))
06 июл 2007, 20:31
Моя первая беременность весь первый триместр была сплошным ужасным стрессом. с ребенком было все нормально.Родился в срок день в день ,со здоровьем тоже все нромально. Если бы от любого переживания и слез с ребенком проишодили серьезные неприятности, чеоловечество бы уже вымерло. Женщина не может прожить 9 месяцев в вакууме- без болезней и стрессов.Это-жизнь. Конечно, из-за ваших слез ,под воздействием ваших гормонов у ребенка может участиться сердцебиение, он может стать более подвижным. Естественно, лучше провести беременность в покое и умиротворенни, но если у вас это не получается, не корите себя зря, не накручивайте.Постарайтесь успокоится,можно валериану в таблетках попринимать,теплую ванну,побольше спать и попробуйте абстрагироваться от причнин расстройства. Все у вас будет хорошо! (с транслита)
06 июл 2007, 22:46
Вот! спасибо за конкретный пример. Убеждает!!! Мы постараемся больше не нервничать ) Жизнь снова налаживается. Просто.. как и все будущие мамочки, я сильно переживаю. Ведь уже достаточно большой малыш внутри!! и Вам удачи)
Anonymous
06 июл 2007, 23:37
Не надо, наплюйте на все. Ребенок дороже. Я потеряла беременность на стрессе. Простите, что пугаю, но надо отрешиться от всего.
07 июл 2007, 10:39
здорово ))) я тоже хочу так думать, а то одни нервы кругом...
ППКС! Автор, все будет хорошо!:-)
08 июл 2007, 08:16
ППКС! Очень Вы все правильно сказали. У меня тоже первая Б на нервах прошла. И слава Богу все в порядке.
Anonymous
06 июл 2007, 22:51
Это плохо.у меня сразу давление поднимается.а это очень плохо.Было первый и последний раз стресс,так давление подскачило аж 150\110.Спазм сосудов,тошнило,всё кружилось,малышик затих.Думала всё,конец.ТТТ.Теперь все берегут меня дома.:-)
07 июл 2007, 14:52
Знаю пример беременности, которая наступила при таких обстоятельствах, что будущей маме жить не хотелось. Избавиться от ребёнка убеждения не позволяли. И видели бы этого ребёнка. Спокойный, никогда не болеет, ест за двоих. Я читала где-то, что некоторые дети рождаются у именно таких мам удивительно беспроблемными, они как бы чувствуют уже с беременности, что маме и так плохо и у них что-то вроде иммунитета к стрессу вырабатывается. Ну или не они чувствуют, а природа такой защитный механизм вырабатывает, до конца не ясно. В любом случае банальный совет успокоиться и не думать о плохом лишним не будет.
07 июл 2007, 17:09
Мне как то тетка одна в ЖК сказала,что когда мама нервничает и плачет малыш пугается и тоже может плакать:(
07 июл 2007, 17:28
Ну остаётся только восхититься богатым воображением тётки из ЖК. Никто ведь и не говорит, что нервничать беременным полезно. Насчёт плакать я бы поспорила - это как раз может давать выход стрессу. А подобные пугалки из ЖК по-моему только усиливают стресс: мама будет нервничать уже не только из-за своих проблем, но и из-за страха за ребёнка.
08 июл 2007, 01:52
кстати да, поплачешь и наоборот както легче становится, чем если держишься как партизан
07 июл 2007, 20:22
Весь 1-й триместр прошел в одном сплошном скандале. Потом был лёгкий гестоз, нехватка белка... кой-где пишут, что стресс сильно влияет на способность к его усвоению. Но отделались дёшево, пронесло, ТТТ.
07 июл 2007, 22:01
Плохо влияет. По собственному опыту говорю. Поэтому завязывайте с нервами - здоровье ребенка дороже всего. Проще предупредить болячки, чем потом их лечить без конца, чем я с рождения занимаюсь с доченькой.
07 июл 2007, 17:36
У самой и стресса и слез за беременность было предосаточно. Перживала за малыша. Подружка сказала, что все наши беременные нервы - это детские нервы в подростковом периоде. Кто-нибудь слышал такое? Как бы хотелось быть спокойной и счастливой, так ведь как назло какая падла нервы вымотает.
07 июл 2007, 19:02
Насколько я помню из курса общей психологии, курса анатомии ВНД и книг по перинатальной психологии, стресс, который не сопровождается апатией, потерей жизненного тонуса, болями, длительным повышенным или пониженным давлением, даже ПОЛЕЗЕН для ребенка. Потому что таким образом ребенок ощущает и запоминает состояние стресса, а также получает необходимые какие-то вещества для преодоления собственных стрессов, запускаются его собственные процессы. Слезливость, если она не слишком частая и продолжительная, это нормальное состояние беременной женщины. :) Так что не волнуйтесь! :)
07 июл 2007, 19:54
никак стресс не влияет, успокойтесь, а "стресс и выкидыш" ето оружиe для шантажа не имеющее под собой никаких оснований :) у меня были безумные стрессы во время беременности, депрессия жуткая, такая что не ела несколько дней, только валидол сосала ... ничего страшного не произошло... (с транслита)
08 июл 2007, 02:03
Тоже стресса и слез было достаточно в первые беременности. В первую много проблем на работе было. Психовала, возмущалась и плакала. Третья как-то спокойнее протекает. На детях, по-моему, не сказалось. Старшие вообще очень спокойные. Правда старшая со своими причудами, но это уже не от моего стресса пренатального зависит. Во всяком случае, не вижу зависимости. Как-то с врачом говорила по поводу стресса, он сказал, что эмоции во время беременности всякие нужны, как хорошие, так и плохие. И пожелал побольше хороших эмоций. В 34 недели во вторую беременность поругалась со свекровью. Несколько дней в истерике была. Не могла успокоиться. Усилился тонус матки, но все закончилось без проблем и мальчик очень спокойный родился.
08 июл 2007, 09:15
Первая 4 мес беременности были сплошным стрессом и рыданием - расходились с отцом сына. Излишней активности ребенка потом не заметила, все показатели в норме были, были отеки под конец Б, но навряд ли это связано со стрессом.
08 июл 2007, 11:04
я пью валерьянку в жидком виде каждый день.
11 июл 2007, 12:08
Может не зря беременные женщины становятся более эмоциональными,плаксивыми и обидчивыми?Наверное природой это для чего-то придумано.Может для подготовки малыша к суровым будням? Или что бы у мамы не накапливались отрицательные эмоции? Когда у подруги мама была беременна ею,она психовала и плакала по любому поводу.Муж не подал руку при выходе из автобуса-истерика,не так что-то сказал,не то сделал-опять истерика.В итоге,родила на 100% здорового ребёнка. P.S. Но конечно сильные стрессы и потрясение могут отрицательно сказаться как на самой беременности так и на малыше.
11 июл 2007, 12:43
У меня с начало Б были потсоянно стрессы, слезы и все такое, и еслественно мне ставили угрозу, даже врач сказала какие пить успокоительные. Подумайте лучше о ребенке, хотя когда хочеться плакать, сложно сдерживать...
11 июл 2007, 14:32
Если бы стрессы влияли, мы вообще рамнодаться перестали! Я в первую Б психовала весь первый триместр и начало второго, все порывалась на аборт, т.к. был роман на стороне и не хотелось очень из-за беременности его прерывать. В результате все нормально с ребенком. А вот я по моему так в себя и не пришла после той истории.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)