Плохой рез-т КТГ
07 июл 2007, 00:04
Сделала сегодня КТГ 34нед.- монотонная кривая, а сердцебиение хорошее. Сказали, похоже на гипоксию. Либо крепко спит. ВЫшла из пол-ки- реб. начал шевелиться. Направили к врачу- опять сердебиение хорошее, но не учащалось, когда она пыталась расшевилить ребенка- руками живот двигала, ребенок не реагировал. И прописала глицин, эссенциале, курантил. Про посл. я здесь уже вычитала. После визита к врачу по дороге домой реб. зашевелился и нормально шевелился еще часа 3. Будет еще конт. Ктг в пон. Действительно похоже на гипоксию? У кого было такое? Что-то про курантил здесь почитала и вообще пить табл. расхотелось. Я еще 4 дня назад вернулась из отпуска, летали на самолете. Думала, все нормально. т.к. перед отпуском сдавала анализы, УЗИ, допплер и все было нормально, а на море вообще замечательно себя чувствовала. И тут гипоксия...
07 июл 2007, 10:51
Попробуйте сделать КТГ в другой клинике. Вдруг, это в аппарате дело. И удачи Вам!
07 июл 2007, 23:19
А сколько балов поставили на КТГ? У меня была схожая ситуация. Через день после полета на 34 неделе УЗИ и допплер показали, что показатели и кровоток в норме, а на КТГ пульс 130 и по словам врача надо пить курантил, вобэнзим или капать актовегин плюс кислородные таблетки...Малыш действительно затих и пихаться отказывался. При этом поставили 8 баллов. Я вычитала в спецлитературе, что если ставят 6-8 баллов, то есть угроза гипоксии и необходимо для уточнения диагноза проделать и дальше две страницы текста под какой нагрузкой и прочих нюансах следует делать дополнительные исследования. В общем с одного анализа паниковать не стоит. У меня, кстати, в следующий раз сердцебиение было стандартные 140.
08 июл 2007, 16:40
сердцебиение было от 139 до 152, реб. под конец зашевелился, но доктору не понравилась монотонная кривая, как она сказала, и что какие-то ритмы не совпадают. А про сердцебиение сказала, что как раз-таки хорошее, иначе бы без сомнений поставили гипоксию, а так под вопросом до пон.
08 июл 2007, 18:03
Сердечко хорошо бьется. Не волнуйтесь понапрасну. Пересдадите и, надеюсь, ваши тревоги уйдут.
08 июл 2007, 18:50
08 июл 2007, 15:41
Перед КТГ не завтракайте. На голодный желудок они шустрее :))) гипоксия -- это серьёзно, но нужно УЗИ с Допплером, чтобы пить таблетки. Кстати, не хочу пугать, но со старшей у меня была натуральная гипоксия после перелета на самолёте в 36 недель. Перед перелетом тоже всё было в норме, а через 2 дня после -- хоп, меконий в водах. До сих пор себя ругаю, хотя выхода не было -- не в отпуск летела, а домой рожать.
13 июл 2007, 20:56
Не у всех, у меня, например, как поем, наоборот, активничать начинает=)))
07 июл 2007, 15:09
Тоже только что после КТГ, сказали, что у детки возможно тахикардия (учащённое сердцебиение). Расстроена - слов нет! Предложили сделать УЗИ и доплер, КТГ через неделю ещё раз делать. А к нормальному узисту запись чуть ли не за месяц, куда теперь податься, чтобы успокоиться?
07 июл 2007, 20:27
Девочки, не хочу никого пугать - начала ходить на КТГ с 34 недельки - вроде все было нормально, только бурные шевеления и начальные (первичные) признаки гипоксии, прокололи капельницу, через две недели пошла - уже явно ставят начальную гипоксию. Бегом на доплер (до этого на доплер с 26 недель 3 раза ходила - все ОК) - и опять все ок. Иду на КТГ в другом месте - ХРОНИЧЕСКАЯ гипоксия! Сейчас 39 недель и врачи настаивают на стимуляции....... и малыш ТАК мало шевелится!!!
07 июл 2007, 21:26
А что Вам капали от гипоксии плода, почему же не наступило улучшение? И какая частота ударов сердца в минуту у малыша?
08 июл 2007, 16:39
после второго КТГ поставили диагноз - синдром нижней половины (когда гипоксия начиинается когда я лежу на спине), были единичные ДИПы - назначили 3 раза реополиглюкин. Малыш стал меньше шевелится (до этого бурное шевеление), вроде было улучшение.... А потом третье КТГ - 136 ударов в минуту, но почти ровная прямая шевелений. 4 тое КТГ - уже ребенок шевелится активно, но пульс - под 180 ударов! В общем такая ситуация...
08 июл 2007, 16:41
:(
11 июл 2007, 00:49
Моему тоже ставят тахикардию, назначили актовегин и гинипрал от тонуса. Сказали сильный тонус и отсюда масику не хватает килорода и веществ = вот и серцебиение. У вашего какая частота ударов сердца в минуту?
08 июл 2007, 11:43
У меня в 35-36 недель малышка совсем не шевелилась на КТГ (хотя вне клиники она просто неугомонная какая-то). Под конец, когда врач буркнула (по-хорошему), она дала несколько пинков. Прописали актовегиновые капельницы. Прокапала. После капельницы малышка стала вести себя спокойнее. И вот два дня назад - опять повторная КТГ. А она взяла и начала слишком активно себя вести. Все 40 минут скакала там, как ковбой. Только опять под конец успокоилась. То есть во время КТГ ведет себя НЕАДЕКВАТНО на все 100%. Думаю, что выводы, делающиеся врачами (тахикардия, гипоксия) - не верны на 100%... Или я ошибаюсь и они смотрят по другим показателям?.... Вобщем, написала отказ от госпитализации, прописали пить лимонтар и инстенон. И дышать кислородом (купила в аптеке балончик). В пн опять КТГ.
09 июл 2007, 19:17
ну и как у Вас КТГ? У меня на повторном сегодня сказали, что слишком активно шевелится (прошлый раз в пятн. реб.мало шевелился), я сегодня "подготовилась"- наелась шоколада с орехами и сделала в др. половине дня. И опять срочно к врачу. СЕгодня поставили 4-5б., что это значит я не знаю.
10 июл 2007, 12:06
Уже лучше... Небольшая, но динамика есть (всего 2 дня попринимала лекарства и кислородом подышала). Но все равно тахикардию ставят. Норма 140, в прошлые разы было около 160. В этот раз в районе 150, да еще и кривая загуливала то вверх, то вниз... В результате - опять отказ от госпитализации и в чт опять на КТГ. Но я знаю, что все будет отлично. Чуйство у меня такое.
08 июл 2007, 16:43
А как часто можно делать КТГ? Думаю, может, действительно, сделать в др.месте. В ж/к было так шумно, я даже руки на живот положила- не могла понять, шевелится реб. или нет.
08 июл 2007, 17:06
КТГ - это ведь просто микрофон, который слушает маленького (ну это я так примитивненько) - но к тому, что это даже не УЗИ и делать его можно часто и лучше (мой совет) - в разное время дня - чтобы поймать разные моменты активности маленького! И просите, чтобы снимали как можно дольше.
08 июл 2007, 17:12
спасибо!
10 июл 2007, 12:08
А у Вас как после повтора КТГ?
10 июл 2007, 15:13
а я Вам выше ответила. Если в пятн. не двигался, то вчера кувыркался. Еще назначили переделывать, опять к доктору, а моя в отпуске:(, и вообще я больше в ж/к делать не буду- в первый раз было жутко шумно, что я вообще не могла понять, шевелится реб. или нет, там в этой комнате и анализы, и прием идет. А вчера пролежала больше часа на спине, думала не выживу, спина разболелась, ноги затекли, начала сама уже задыхаться, жутко неудобно, еще прибор врубили очень громко, а он потом начал непрерывно пикать- у них была пересменка:), я одна в комнате осталась, а встать не решилась, хотела как лучше:).реб. под конец просто кувыркался, и сказали, что такие частые шевеления опять плохо, поставили 4-5б.
11 июл 2007, 08:36
Блин, уродство какое... Я вообще сказала, что сидеть буду. На спине сразу вырубаюсь и детка скачет голозадым ковбоем.. Эх, завтра опять на КТГ. С меня уже деньги не берут.. Надо хоть врачей отблагодарить.. Такие они классные, носятся со мной. Будем надеяться на лучшее, ага? :)
11 июл 2007, 10:42
желаю удачи:), а у меня рез-т 2 КТГ оказывается хороший, это мед.сестра, кот. в дневном стационаре работает неправильно сказала и срочно направила к врачу. ПРосто идиотизм. И сердцебиение хорошее у реб. Но все равно доктор ставит хронич. гипоксию!, т.к. у меня низкий гемоглобин-103 уже 2-й мес. и кроме фенюльса назначила глицин и эссенциале - "оч. хорошие таблетки":). Думаю, неделю попью, пока моя врач не вернется, наверное, не страшно. Уже ведь и рожать скоро.
11 июл 2007, 10:45
представляете, вчера написала Вам, что опять плох.КТГ, так это медсестра, кот. устанавливала датчики, ошиблась. Оказывается, хорошее. Только все равно оставили диагноз- хронич. гипоксия, из-за низкого гемоглобина. Так что Вам всего хорошего, удачи!
12 июл 2007, 16:03
ну хоть у Вас все отлично :) А мне сегодня назначили капельницы с кислородом. Врач пожалела и не стала укладывать, сказала, чтоб я лучше гуляла больше, чем в такую дузоту в роддоме лежать.
12 июл 2007, 17:03
ну хоть не положили. а я табл. от гипоксии решила не пить, почитала, у др. гемоглобин вообще 80, а у меня 104. пью только железо, дождусь своего доктора. Вам хорошего самочувствия!
08 июл 2007, 22:03
Мой врач советовала мне перед КТГ съесть шоколадку, минут за 20. Малыш начинает очень активно двигаться, и тогда результаты КТГ более точные получаются! Попробуйте! Удачи!!
10 июл 2007, 15:50
Посоветуйте пожалуйста где можно сделать КТГ (в смысле клиники)?
13 июл 2007, 17:41
Сегодня делала КТГ в ЖК (срок 35 недель), результат плохой :( Там аппарат КТГ новый и заключение по показателям делает не врач, а аппарат. Во вторник на повтор, если повторится, то положат в больницу с диагнозом хроническая гипоксия плода :( Хотя малыш во время КТГ шевелилися достаточно активно, серцебиение колебалось от 140 до 160. Предварительно прописали пить курантил. До этого в 32 неделе делала КТГ в ЦИРе у Те С.А - он поставил 10 балов, УЗИ тоже делал он, результаты отличные. Очень сильно расстроилась :(, сижу себя накручиваю и успокоиться не могу :( Может у кого такое было, что сначала плохой результат КТГ был, а спустя несколько дней все пришло в норму? Вот думаю курантил пить или подождать до вторника?
13 июл 2007, 19:01
Нам в конце июня делали КТГ 8-9 баллов, 10.07 сделали - 6-7, я запаниковала, знакомый врач (очень опытный, внимательный) вчера предложил ещё раз сделать. Сделали. Отличный результат. КТГ же показывает состояние малыша именно на конкретный момент времени. А вот то, что вы нервничаете и переживаете, ребеночку на пользу явно не пойдет. Но всё же сходите ещё раз на КТГ. Я бы лично подождала пить таблетки...
13 июл 2007, 19:49
Спасибо. Попытаюсь успокоиться и дождаться вторника :)А там видно будет - нужно пить таблетки или нет.
13 июл 2007, 21:00
Не переживайте, успокойтесь=))) А с лекарством осторожнее, по своему опыту скажу, что многие таблетки врачи (не все, наверное) прописывают "на всякий пожарный", когда ситуация зачастую не требует никакого вмешательства. Так что лучше сто раз подумать и проконсультироваться не с одним врачом, прежде чем что-то пить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность