И снова о запорах!

07 июл 2007, 11:26
Девочки,милые,понимаю,что тема избитая-но может кто-то еще что-то посоветует.10 недель Б,4-ый день не могу сходить в туалет.И стакан воды на тощак утром пила,и кефир на ночь пила,и стараюсь овощно-фруктовую диету держать.Но 4 день-такое первый раз.КАРАУЛ!
07 июл 2007, 12:00
2-3 штучки киви на ночь
07 июл 2007, 12:09
+1 Мне помогало супер!
07 июл 2007, 14:15
Свечи с глицерином.
07 июл 2007, 22:53
Бедненькая! У меня была та же история, и вообще это моя частая проблема....Перепробывала много чего, мне помогает исключительно овощной салат (огурцы-помидоры-капуста...что есть..)с подсолнечным маслом НАТОЩАК, а еще лучше капуста с морковью и маслом...., масла не жалейте....., поможет однозначно, но только натощак. Я и воду пила, и ст. ложку масла в чистом виде по утрам пила, и свеклу ели и даже слабительные меня не берут. А оказалось, что все гениальное просто. Попробуйте салатик. Удачи Вам. :)
09 июл 2007, 11:21
Попробуйте ежедневно съедать несколько инжиринок (свежих или засушеных).
10 июл 2007, 23:04
А чернослив пробовали? Или курагу! Мне зхдорово помогало. 3-4 штучки ченосли и 3-4 штучки кураги и к вечеру все впорядке
11 июл 2007, 23:15
надо есть ОЧЕНЬ МНОГО фруктов и овощей, тогда все как по маслу :)
07 июл 2007, 12:13
У меня 5 дней запор был, так купила свеклы и целый день, то венигред, то борщ ела и на следующий день все ок!!!
07 июл 2007, 15:12
Киви многим помогает
07 июл 2007, 15:56
меня от них уже тошнит:(а толку нет:(
07 июл 2007, 16:08
Ты неправильная какая-то :-)
07 июл 2007, 16:12
эт точно:)
07 июл 2007, 17:06
Девочки,спасибо!!!Но киви мне не особо помогает и во рту потом после него таааак противно!У меня еще токсикоз.Не все могу кушать.Боюсь,что такой долгий запор может деточке навредить.Сестра предлагает сделать клизму.Я думаю. Что скажете?
07 июл 2007, 19:30
не знаю про клизму. на большом сроке она типа простимулировать роды может. узнайте у врача может даже полезно на маленьком сроке. а написать вам про кефир хотела. кефир свежий хорошо, а если уже 1-2 дня может крепить. воду пить нужно сырую из под фильтра или из бутылок. кипяченая крепит
07 июл 2007, 20:43
Попробуйте дюфалак по две столовые ложки утром во время еды, через несколько дней можно перейти на одну ложку. Это я на своем примере говорю, мне врач советовал. Всю беременность пью, но периодами, временами все налаживается и уже без него все ок. Нельзя много фруктов и овощей, которые усиливают перистальтику, она влияет как-то. Клизму вроде тоже не рекомендуют. Вместо нее можно свечку с глицерином.
08 июл 2007, 08:09
+1. Дюфалаком спасалась, когда в начале беременности были проблемы подобные
10 июл 2007, 09:49
+2! Правда, я просто выпивала вечером полный колпачок.
08 июл 2007, 08:59
В первую беременность мне помогало только одно средство, эффект просто супер. Пропустить через мясорубку 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г инжира. Добавить в смесь 2 ст. л. меда и пачку травы сенны. Смесь хранить в холодильнике. Принимать 1 раз в день на ночь по 1 ч. л., но я к концу срока привыкать стала, принимала по 1 ст. л.
08 июл 2007, 09:19
Девочки,спасибо вам огромное!У меня сегодня все получилось!!!!На ночь съела 0,5 кг слив,запила кефиром.Но,вчера таки позвонила своему врачу.Она сказала,что запор при беременности-это почти нормально,чтоб я сильно не беспокоилась по этому поводу.И посоветовала Форлакс-один порошок вечером выпить,второй утром.А там,мол посмотрим.Выпила только один-вечером.Утром не понадобилось.Чему я очень рада! А,вообще,она сказала,что надо будет переходить на Дуфалак (если запоры будут повторяться). А про Форлакс я вспомнила,когда делала ЭКО в Киеве 2 года назад,мне тоже Форлакс там советовали,что это,мол,самый безопасный слабительный для беременных.Но не злоупотреблять. Спасибо Вам,девчонки,огромное!Я уже была почти в отчаянии!
08 июл 2007, 11:06
нужно есть сливы ! Штук по 15, лучше утром!
09 июл 2007, 00:55
+1 а еще абрикосы тоже в тему
Заправляйте салаты оливковым маслом, холодного отжима. И натощак ложку масла.
10 июл 2007, 09:47
Спасибо,но оливковое масло холодного отжима я всегда добавляю в салаты(только на таком масле и делаю салаты лет 6 уже).Но у меня токсикоз,и при виде огурцов выворачивает!А про капусту (сырую)-врач предупредила,что нельзя-от нее газы сильные.Да,не думала,что Беременность-это так тяжело!!!Но,я не робщу,я счастлива,что наконец-то БББББББ!!!!!!!
09 июл 2007, 11:48
Чаванпраш- это такой аюрведический препарат (значит натуральный и никакой химии) продается в магазине индийских специй на Сухаревской, можно в сети адрес посмотреть про Чаванпраш тоже можно найти в сети описание. А так я сама пью утром и ребенку даю с 2.5 лет потому что во время первой беременности запор - это было что- то невыносимое. Знаете еще арбузы помогают, только вот они пока не особо полезные, в конце июля-августе самое то. Также вода теплая по утрам с черносливом, но мне лично это не очень помогало. Чаванпраш тоже сливу содержит. Больше ходить, психологически перестать зажиматься и настроится на щедрость. Психологическая причина запоров жадность, это не только когда жалко чего-то материального, это когда например не охота отдавать свое время общению с кем-то, или жалко проявить свои эмоции, например хочется покричать, а человек зажимает все в себе и молчит.
09 июл 2007, 12:03
Свечи с ГЛИЦЕРИНОМ. Лучшие друзья беременных...15 минут и проблема решена...
10 июл 2007, 09:44
Девоньки,привет!Купила вчера свечи с глицерином.Чувствую,что все возвращается на "круги своя".Хочется самой все наладить,чтоб без всяких средств ходить в туалет.Вот уж не думала,что столкнусь с такой проблемой.До Б очень редко были запоры.Стакан кефирика на ночь-было взято за правило жизни,и никаких проблем со стулом не было.А тут,в самый ответственный момент моей жизни-организм дает сбой.Обидно!!!Но буду бороться с этими запорами.
10 июл 2007, 12:12
Свечи с глицерином абсолютно никак не повлияют на Ваш организм, многие их всю Б принимают. Они дают эффект освобождения от каловых масс уже накопившихся (пардон.)Поэтому так и кушайте много овощей, кефирчик почаще, потом пробуйте все сделать самостоятельно, не получается, во второй половине дня - свечи. Главное помните, что серотонин, который активно выделяется в кишечнике (особенно при запорах) ведет к тонусу матки. лучше уж свечи, чем лежать с тонусом в больничке...
10 июл 2007, 15:48
Заваривайте кипятком чернослив и пейте как остынет сколько угодно, можно заварить вместе с курагой. Хорошо повышает гемоглобин и со стулом проблем не будет.
11 июл 2007, 21:14
Магний (магнезия), он всё равно нужен при беременности. Рекомендуемая суточная доза - 600 мг. Он расслабляет гладкую мускулатуру и запоров с ним не бывает.
12 июл 2007, 14:14
у меня всю беременность жидко, извините, за натурализм. ем оч. много свежих овощей и фруктов, соки пью, а сливы - это вообще песня для страдающих запорами))))
12 июл 2007, 18:41
Сухофрукты попробуйте, инжир, чернослив. Мне помогало, еще растительное масло, ложечку натощак
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)