Нафтизин, називин!

07 июл 2007, 13:49
Я простудилась, третий день постоянная заложеность носа и немного охрипла, кашляю, но температуры нет. Мне очень плохо с насморком, я не могу спать ночью, часто просыпаюсь и мужу мешаю, на работе очень плохо (я работаю певицей в ресторане). Моя врач не разрешает мне пользоваться сосудосуживающими каплями, только пиносол (а он не пробивает), но я не могу не дышать!!! На работе осталось попеть только полторы недели, потом еду на море и в декрет, поэтому не хочу отпрашиваться на больничный, пока некому заменить. А в Интернете прочитала, что некоторым рекомендуют Називин и Нафтизин. Девочки, у кого была похожая ситуация, кто знает - можно или действительно нельзя? Я всё-таки капала, потому что невыносимо было, но продолжаю волоноваться. С нетерпением жду ответ!!! Спасибо!!!
07 июл 2007, 13:52
У меня тоже самое..болею почти неделю! Капаю Санорин иначе дышать невозможно, пью клюквенный морс..
20/12/2007
07 июл 2007, 14:31
сосудосужающие капли нальзя, т.к. в них содержатся компоненты к которым вызывается привыкание. мой врач сказал что если совсем плохо, то на ночь можно капнуть(лучше детские капли), но не более одного раза в день. в остальное время только солевым раствором промывать или спреем (кажется в России аквамарис называется). начните пить Омегу3(рыбий жир) он помогает при восполении слизистой носа, да и вообще во время беременности его хорошо пить. (с транслита)
07 июл 2007, 16:50
Знакомая проблема :( Я капала детский отривин. Читала, что нафтизин не рекомендуется, как и прочие сосудоссуживающие. В крайнем случае можно с действующим веществом ксилометазолин. Отривин или "для нос", но на меня детский отривин действовал лучше на ночь чем взрослый "Для нос". Еще хорошо активно пшикала аквамарис и эуфорбиум композитум днем.
20/12/2007
07 июл 2007, 21:59
кстати детскии отривин тоже нельзя часто брызгать, только раз в день!
07 июл 2007, 23:08
Я только на ночь, иначе вообще никак. Понятно, что сосуды сужаются в носу, но и и в матке могут. Но иначе ведь совсем не спать :(
07 июл 2007, 16:59
Я капала Називин детский на ночь, чтобы спать нормально, ничего в этом страшного не вижу. Днем пользовалась только Пиносолом.
08 июл 2007, 08:13
Вы знаете, я первую беременность всю на каплях просидела. дело в том, что у меня проблемы с носом и я без капель дышать не могу вообще (даже когда неасморка нет). И ничего, здоровая доча родилась. :) И кстати, у подружки моей абсолютно тоже самое. И у нее тоже совершенно здоровый мальчик родился. Так что смотрите сами :) Я тут кстати купила себе детский Назол, так он вообще отек не снимает.
08 июл 2007, 19:09
+1
08 июл 2007, 22:29
Промывть аквамарисом и брызгать ринофлуимуцилом. Но лучше проконсультироваться у лор-врача. Т.к. причины такого насморка могут быть разные и лечение тоже. Сопли, извините за это слово, лечатся по разному.
09 июл 2007, 01:18
Всю беременность на нем просидела, другого выхода не было. Все ок с ребетенком. Попробуйте задерживать дыхание, должно помочь для откладывания носа. Если затянется насморк - к гомеопату можно обратится, если б додумалась тогда, может и не пришлось бы столько капать этой ерунды. Еще воздух увлажняйте обязательно, помогает!
13 июл 2007, 00:24
Називин капала и до и во время,ежедневно по несколько раз в день(искривлена перегородка и спасаюсь только так).Ребенок здоровый.
07 июл 2007, 14:56
купите ксимелин детскую дозировку в спрее... ето препарат тот же, только более высокой очистки, а значит более долго действует и меньше привыкание вызывает... я всю беременность на нем сидела... в спрее лучше, т.к. действует локально и в желудок излишки не попадают... терпеть заложенность носа в беременность ОЧЕНь вредно для ребенка (с транслита)
07 июл 2007, 15:02
Я капала називин для младенцев)) Помогало
07 июл 2007, 16:17
Можно препараты на основе нафазолина, типа санорин! Пиносол - это полная ерунда...Но лучше всего дать возможность организму самому справиться, потому что любое средство можно применять не более 3-4 дней.
07 июл 2007, 17:26
Я заболела зимой и с тех пор нос постоянно заложен. Помогает только нафтизин и санорин. Стараюсь использовать перед сном, так как не усну. Днем держусь. Все другое не помогает.
08 июл 2007, 22:32
Так это наверное ринит беременных, а не следствие того, что Вы заболели зимой. Он часто как будто с банальной простуды начинается. После родов сразу задышите. Мне уже в первую ночь после родов намного лучше дышалось.
07 июл 2007, 17:33
капала ксимелин, ребенок не пострадал
07 июл 2007, 18:54
Риск минимален для малыша, но вот может вызвать повышение давление, так как это сосудосуживающее лекарство. (это по памяти из Интернета). Что не есть полезно для мамы и ребенка. Так что просто "применять с осторожностью". Лучше не детский, а для взрослых. Так как есть риск неправильно рассчитать дозу.
07 июл 2007, 19:51
оговорюсь, повышенное давление сосудов в носовой полости, а то народ нафантазирует :)... от етого может быть носовое кровотечение небольшое... (с транслита)
07 июл 2007, 23:30
Три раза в эту беременность капала нафтизин детский. Первый раз очень долго примерно месяц нос все время закладывало. Не дышать вообще невозможно, и так в беременность вохдуха не хватает. Вроде все нормально, не привыкла и на малышке не отразилось.
08 июл 2007, 01:53
А эти лекарства не сказываются никак. Они просто влияют на давление или провоцируют выкидыш. Раз все хорошо закончилось, значит отлично!!!
08 июл 2007, 02:19
извините, но бред... чтобы такие заявления делать надо быть полным нулем не просто в медицине, а даже в физиологии... (с транслита)
08 июл 2007, 23:24
Ну, я предпочитаю доверять врачам со стажем по 25 лет, чем выяснять в интеренте, могу ли я капать то или это... Возможно, что я не так разъяснила, но смысл тот же. А вам уже решать, что капать, когда и от чего у вас проблемы, и почему у вас проблем не было. ОК? :)))
13 июл 2007, 00:26
Врачу вашему уже пора на курсы повышения квалификации.
08 июл 2007, 01:52
Когда болела, то капала Отривин. Но его советуют лишь на ночь и не увлекаться долго. Почти все капли в нос влияют на сосуды и, особенно в первый триместр, могут спровоцировать выкидыш. Незивин врач не рекомендовал. А навтизин и подавно!
13 июл 2007, 14:37
Не вздумайте пользоваться нафтизином,вызывает в беременность мгновенное привыкание,я покапала и не могла потом избавиться от него до самых родов...просто задыхалась без него
13 июл 2007, 14:43
о_О а мужики то не знают...(с) Во втором триместре схватила насморк, пока не купила детский "для нос" капала на ночь нафтизином по 1-2 капле. Никакого привыкания не обнаружила.
13 июл 2007, 14:55
Считайте крупно повезло,а у меня было.Причем прокапала с 5 недель беременности до самого конца,не могла бросить,лор поставил медикаментозный ренит.И у ребенка была медикаментозная дипрессия.
13 июл 2007, 21:30
отвыкнуть достаточно легко, если иметь силу воли..самое сложное ето первые 2 ночи, потом сразу улучшение.. я 3 года была каплезависимой... много раз бросала, но не могла пережить первую ночь и срывалась... спасалась аквамарисом, все-таки завязала :) (с транслита)
14 июл 2007, 11:03
После родов я так и бросила,за два дня.А когда женщина беременная не может эти два дня дышать и задыхаеться,это разные вещи.
13 июл 2007, 15:15
Очень всем советую, если насморк именно простудного характера, Ринофлуимуцил. Сама его капала, оч помог. Прошибает нос великолепно, причем он лечит, а не просто снимает отек.. Впрочем, всем и всегда не устаю повторять - назначать лекарства может только врач
15 июл 2007, 00:58
Я уже какой месяц на ночь капаю детские капли с ксилометазолином (сосудосужаюющие), никак не могу слезть с него. ничего больше не помогает:( хоть на стенку лезь без него! неужели после Б все так же будет? или потом я буду засыпать даже стоя от усталости?:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)