процедуры перед роддомом
08 июл 2007, 10:42
Вот что бриться лучше дома,и нечинать заранее,я поняла.А вот эээ... клизму лучше дома самому,или в роддоме?просто я с такой "приятной" прцедурой вообще не сталкивалась,и как-то не очень хочу,чтобы чужая тётя мне что-то в попу пихала:)
08 июл 2007, 11:28
Думаю побриться и клизму лучше всего сделать дома,все зависит от того как начнется период родов,если сможете сами то хорошо,ежели нет и вам будет не до этого тогда лучше довериться персоналу в роддоме.
08 июл 2007, 11:35
хм...а вот устроит ли теток в роддоме домашняя клизма?
08 июл 2007, 11:40
Я на днях была в роддоме разговаривала с акушеркой,спросила у нее можно дома клизму сделать,она сказала что если сможешь то можно.Хотя там бог его знает как все пойдет.
08 июл 2007, 13:46
кстати, да...если роддом заранее известен, то там же и уточнить можно...
.
11 июл 2007, 14:43
-)
08 июл 2007, 11:55
я в первый раз вааще помылась только и в роддом поехала. в этот раз буду умнее. побреюсь обязательно дома! а вот клизму там всё равно повторно поставят (у нас в роддоме точно), и ещё если родовая деятельность быстро начнётся - типа воды подтекать будут или пузырь лопнет, то клизма только ускорит процесс - так что клизму я буду делать в роддоме. Что бы не родить в машине по дорге... :)
08 июл 2007, 12:21
И я тоже клизму дома делать не буду. Во-первых, просто не представляю как ее делать надо и как это можно сделать самой, а во-вторых, ехать не очень близко и боюсь ускорить процесс. А клизма в роддоме - ничего страшного в этом нет обсалютно!
08 июл 2007, 14:23
делюсь опытом - насчет клизмы переживала и не хотела ужжжасно, точно как Вы думала. Но на фоне схваток, поверьте мне, это ТАКАЯ НЕЗАМЕТНАЯ ФИГНЯ! И очень нужная, как оказалось. Так что не переживайте, оставьте это для роддома и пусть "сделают в лучшем виде" :)))
08 июл 2007, 14:39
Я чесно говоря думаю что лучше и то и другое чтобы в роддоме сдели. Знаю случаи когда девочки приезжали бритые, врачи говорили что побрилась плохо и отправляли бриться по новой. Мне в роддоме все делали, жутко переживала и стеснялась, накануне вечером подошла к девочкам на пост предупредила что завтра меня надо обработать и дала шоколадку, короче говоря познакомились поболтали и на следующий день все было не так ужасно как я себе это представляла.
08 июл 2007, 17:24
Бриться лучше дома! Меня в РД так побрили, что век не забуду. А вот клизму даже не знаю. Мне на месте перед родами делали, тоже первый раз с этой процедурой столкнулась. Ничего страшного в ней нет и не стоит пугаться. У меня в РД вся стеснительность куда то подевалась, там же одни девочки и все в таком же положении.
08 июл 2007, 17:51
Лучше в роддоме, тк после не схватки быстрее начинают идти и болезненнее... у меня так было.
08 июл 2007, 18:46
Ой вам в роддоме предстоит в таких видах предстать перед чужими тетями и возможно дядями что даже не заморачивайтесь домашней клизмой.
09 июл 2007, 17:53
Мне посаветовали в больнице сделать, там и делали, а многи все равно повторно делают в больнице, считаю, что дома не достаточно.
10 июл 2007, 16:25
Не во всех роддомах клизма строго обязательна, спросите своего врача.
12 июл 2007, 17:51
про клизму во время родов:) клизма - это хорошо. меня она не напрягла. ее мне сделали в перерыве между схватками на 4х см раскрытия. девушку с 6ю сантиметрами отвели без клизмы в дородовое отделение, зато блин ее побрили!!!!! честно? лучше клизма. по крайней мере по звукам бритья:) хыщ-хыщ-хыщ
12 июл 2007, 18:24
Клизма, это как зарядка :-). Если у Вас хватает силы воли по утрам зарядку делать... Под контролем санитарки Вам зальют жидкости столько, сколько нужно, и расслабиться не дадут раньше времени. Зато эффективно! Дома себя пожалеете, поедет рожать "зашлакованная" :-))) Заметьте, я это все с юмором, ничего страшного в больничной клизме нет :-) Хотя перед родами я тоже жутко возмущалась, что это за издевательство над женщинами.
08 июл 2007, 12:29
А как можно самой побриться? Из-за живота не видно же ничего... Может лучше в салоне эпиляцию полностью сделать? Ее же на месяц почти хватит, можно немного заранее и будешь всегда готова, так сказать...
08 июл 2007, 14:18
Вполне даже можно :) на ощупь :) да и зеркала никто не отменял.. Вопрос желания и тренировки.
08 июл 2007, 14:20
Ого, вы смелая девушка - делать эпиляцию воском перед родами... Не знаю, у меня там всегда было побрито, поэтому всю беременность я брилась там сама регулярно, поэтому когда отошли воды чуть подбрила и все. А клизму, ИМХО, лучше сделать в роддоме.
08 июл 2007, 22:14
А у вес раздражжения нет после бритья? Если есть как справляетесь? Просто я тоже бреюсь, и первые 3-4 дня жуткое раздражжение, роддом такое явно не устроит...
09 июл 2007, 11:45
у меня раздражения нету, но я всегда после бритья, все мирамистином поливаю, а потом мажу детским маслом...
09 июл 2007, 11:35
Это хорошо если на месяц :) а у некоторых и восковой эпиляции на 2 недели максимум хватает.
09 июл 2007, 11:44
можно мужа попросить
08 июл 2007, 14:59
Нам на курсах при роддоме сказали, что клизму дома не делать, потому что в роддоме всё равно её сделают ещё раз, поэтому не мучайте себя дважды. А побриться можно и дома. Но сделать это непосредственно перед поездкой в роддом, а не за несколько дней. Потому что от щетины могут быть раздражения и прыщики, а в роддоме не станут разбираться что это - последствия бритья или инфекция, - так можно и в специальное отделение угодить..
08 июл 2007, 15:30
Со старшей делали клизму в роддоме, я заранее ложилась. Никаких неприятных ощущений, даже понравилось:) т.к. всю дорогу страдала от запоров и клизма показалась сказкой. Бреюсь всегда сама, на клизму лучше взять из дома свой наконечник, и побольше туалетной бумаги или одноразовое сиденье на унитаз, чтобы нормально сесть и расслабиться. И с медсестрой договориться чтобы сразу в душ пустили. С младшей клизму не делали, брилась опять же сама. Без клизмы все прошло нормально ничего не случилось. Может потому что за два дня до родов выпила касторку, но правда потом все два дня здоровски кушала, мед.персонал сказал, что ничего страшного даже если что-то случится, что естесственно то не безобразно.
09 июл 2007, 08:09
Побриться лучше дома, хотя и сложно, конечно, с животом-то. А вот про клизму однозначно сказать нельзя, надо в Вашем роддоме уточнять. Мне в 25-м делали, оба раза как-то незаметно все прошло, так что не стоит заранее переживать.
09 июл 2007, 09:36
Брилась дома наголо начиная с 37 недели (брала пудреницу с зеркалом, ставила ее на край ванны), на всякий пожарный:). А клизму мне сделали в РД и ничего ужасного или страшного в ней не было, хотя боялась ее больше всего.
09 июл 2007, 11:52
Думаю бриться лучше дома, а клизму - в роддоме. Соласна, что на фоне схваток уже пофиг, что и кто тебе делает (к тому же клизма стимулирует схватки и если процесс идет быстро в роддом можно и не успеть после нее), а бриться - если аккуратно, это долго. С 38 недели я оставляла только полосочку спереди, чтобы избежать раздражения, которую быстренько сбрила, когда поняла, что придется ехать в роддом.
09 июл 2007, 12:43
Клизму лучше всё-таки пусть тётя делает. Там определенное кол-во воды надо влить.и незадолго до родов. А то дома промоете себя, а до родов еще долго и всё снова наберется:)
Anonymous
09 июл 2007, 20:36
А что в России всё ещё бреют и клизмы ставят? Да ,впереди планеты всей, как всегда :-)!
Anonymous
09 июл 2007, 20:54
А что Вас так удивило? Ничего дикого в этих процедурах нет. Я вот без клизмы рожала, не успели сделать, а лучше бы сделали :). Да и насчет бритья не понимаю удивления, роженицы разные бывают, некоторые следят за собой, а некоторые....
Anonymous
09 июл 2007, 21:03
Значит во всём мире - дикость:-о
Anonymous
09 июл 2007, 22:55
Я этого не говорила :)Чего дикого в клизме? лучше когда из тебя г... прет? или у некоторых такие заросли, что косы можно плести, извините. Для меня дикость когда во время схваток не дают вставать с кровати, не разрешают ходить, ругаются матом на рожениц и один туалет с единственным унитазом на весь этаж и дверь в него без крючка :)
Anonymous
09 июл 2007, 23:40
Да всё понятно, просто кроме России , нигде давно не обращяют внимание ни на заросли , ни на говно...! Лишь бы с матерью и ребёнком всё было в порядке!!! Вот и удивляемся. Кстати, а как именно говно или заросли могут повлиять на ход родов ? ;-) Или уважаемым докторам западло? Тогда нужно было не в Меде учиться, а в мукамольном техникуме.
10 июл 2007, 07:05
Мне говорено было "по желанию". Не хотите бриться или клизму делать, никто не заставит силой. поворчат и все. :)
10 июл 2007, 11:50
Ну если вам нравится обосраться в родах - это конечно ваше право :-D я предпочитаю без лишних запахов и подтираний моего говна рожать..а насчет бритья - интересно на западе перед операциями, например, на брюшной полости - место разреза тоже не бреют?меня в первых родах зашивали, думаю обработка и гигиена швов гораздо безболезненей проходит когда там все космы выбриты..
Anonymous
10 июл 2007, 23:57
Так самое смешное, что всёравно обосрётесь :-D , если уж для Вас это так актуально, а если нет , то из Вас столько всего неприглядного вылезет и выльется, что у мужа( если он конечно не медик;-)) , и так волосы везде дыбом встанут .Может , если все такие чистоплюи, вообще мужчине на родах делать нечего, а тем паче , заглядывать, нюхать и т.д.:-) А на счёт кустов:-), мы не про операции говорим, а про РОДЫ, а это разные вещи.
11 июл 2007, 18:04
Вероятность обгадиться после хорошей двухлитровой клизмочки горАААздо меньше , особенно если запоры преследовали до последнего. Да и просто после легкость образуется в теле невероятная, так что я обоими руками ЗА. Пусть из меня хлещет кровь и вода, а не кровь наполовину с говном:))Ну а ваш выбор за вами :-D И насчет кустов, швы на промежности и половых губах ( а еще и на шейке бывает)) это уже почти операция и повторюсь -обрабатывать их гораздо удобней и гигиеничней без зарослей, и дома когда мыть эти места будете - тоже удобней и безболезненей. А почему этого не делают на западе? А зачем лишний раз напрягаться медсестрам? И так сойдет типа. Мне эта ситуация напоминает подход западных врачей, что беременость до 12 недель не надо сохранять. Ну не получилось, следующий раз получится, а не получится до 30 лет - мы вам за ваш же счет ЭКО организуем от 5 тыщ еуро:)) Все очень просто. Чем чаше пациент обращается к врачу, тем врачу лучше. С таким подходом четверть моих знакомых не воспитывали бы детей , а до сих пор планировали бы и ждали :))
Anonymous
11 июл 2007, 18:33
Вероятность зависит не от клизмы двухлитровой, а от количества съеденного Вами в этот день. :)
Anonymous
11 июл 2007, 20:40
Всё конечно правильно пишите :-) Только про запад Вы зря так :-( любят нас здесь , и очень уважительно относятся, никогда не оскарбляют, скорее наоборот, корректны и внимательны .И , представляете, "денежку" не нужно персоналу плотить ;-), чтобы на тебя не гавкали , по-поводу говна твоего , неожиданного , не удивлялись , укол вовремя сделали, да мало ли всего . Ну а когда были проблемы , то очень сильно поддерживали и вселяли надежду! По поводу 12 недель , здесь мнения разные , кому-как , иногда так бывает , что и сохранять не стоило... .ИМХО
11 июл 2007, 22:27
Ну почему же только в России. По крайней мере клизму без вопросов и за океанами делают.
Anonymous
12 июл 2007, 16:18
Где именно??? Расскажите , а то вдруг я захочу, а у нас в аптеках вообще нет, а двухведёрных темболее ;-)
12 июл 2007, 16:57
В Америке, например. Она, конечно, выглядит иначе, но суть процедуры та же.
12 июл 2007, 17:05
Я не понимаю, что Вас так пугает в этих процедурах. И то, и другое - только на благо - 2 раза рожала, знаю, о чем говорю. Клизма - зачем лишние напряги в виде позывов на горшок, напрягов и так достаточно. Причем напряги для мамочки, а не для врачей. Ну и бритье - состояние тканей акушерке лучше видно, если швы накладывают - видно, что сшивают :-) Да проще к этому надо относиться.
12 июл 2007, 18:38
брилась дома, за что меня кста, похвалили.. А вот клизьму уже там... Первый раз в жизни делала... непередаваемые очучения ((( Думала не добегу
Anonymous
12 июл 2007, 18:38
Основные права пациентов, актуальные для рожениц: Говоря о правах рожениц, хотелось бы, прежде всего, рассказать о правилах проведения процедур и применения препаратов во время родов. Очень жаль, что этих правил не знают женщины, а медработники пренебрегают ими. Врачи тоже люди и могут ошибаться — их необходимо проверять, как и любого другого наемного специалиста. Поэтому соблюдение этих правил зависит от самих женщин и от их «адвокатов» - помощников и партнеров, сопровождающих их в родах. 1. Бритьё лобка, промежности и подмышек производится только при наличии в обменной карте роженицы штампа с диагнозом «педикулёз». В иных случаях это просто произвол медицинских работников. (Кстати, бритвенный прибор должен быть одноразовым, а его упаковка должна нарушаться только на Ваших глазах.) 2. Клизма делается только по желанию роженицы.
Anonymous1
12 июл 2007, 20:41
Что и требовалось доказать :-) -))))))
13 июл 2007, 11:17
Я побрилась дома, т.к. боялась что там плохо это сделают, а вот клизьму там, т.к. не умею это делать. Вроде нормально все прошло.
13 июл 2007, 14:22
НУ ЧТО ВЫ СПОРИТЕ,НУЖНО НЕ НУЖНО...Я например считаю что очень нужно,так как после родов вы долго еще не сможете побриться и сходить в туалет.Мне в родах порезали промежность,как бы ее зашивали небритой?Да и лето,жара как ходить небритой?Еще выделения....И в туалет сходить поверьте после родов даже на 3-4 день очень больно всем было,некоторым до слез,а если не сделаете клизму захотите и того раньше...Я все сделала дома,на повторных процедурах в роддоме никто не настаивал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность