что делать с глазами?
Anonymous
08 июл 2007, 12:14
Вчера была у окулиста...итог-отслойка сечатки на правом и левом. Заключение на то,что бы рожала сама не дали,сказали либо КС, либо 30т.руб за укрепление сечатки.Может сходить к другому окулисту? Что посоветуете?
08 июл 2007, 12:22
Думаю, что сходить к другому врачу стоит тоже. Но я была бы за операцию, т.к., думаю, вам эти проблемы и в будущем не нужны. Мои родственнички оперировались по подобному поводу в клинике "Доктор Визус", не пожалели, да и мужу, у которого с глазами все почти ОК, в пустую на операции не настаивали, рекомендации они дают адекватные.
08 июл 2007, 12:55
если уже есть отслойка, то все-таки наверное лучше КС, хотя к другому врачу конечно сходить стоит
11 июл 2007, 12:15
+1
12 июл 2007, 22:04
+2
08 июл 2007, 13:44
странно, после укрепления сетчатки (в случае уже и м е ю щ е й с я отслойки) все равно КС. разводят вас на бабки, судя по всему.
08 июл 2007, 13:47
даже при дистрофии с урозой отслойки КС предпочтительно как вид родоразрешения, а уж при отслойке и подавно. тем более если вообще хотите зрение сохранить, коагулировать сетчатку необходимо независимо от родов! кстати просле коагуляции с отслойкой в анамнезе вам все рано нельзя рожать ЕР!
08 июл 2007, 13:49
угу.
11 июл 2007, 13:15
++1
08 июл 2007, 14:42
Попробуйте проконсультироваться у другого врача для верности, а потом решайте, что вам более подходит - кесарево или укрепление сетчатки - только вам выбирать, чем рисковать.
Anonymous
08 июл 2007, 16:47
Как же так,не уже ли нет ни каких выходов и способов что бы рожать самой, а из-за какой-то сечатки КС? НЕ ХОЧУ!!!!!!!!Хочу сама,сама рожать:(((((
08 июл 2007, 17:18
да рожайте пожалуйста, кто Вам мешает - попробуйте дать "на лапу" любому малодобросовестному врачу из поликлиники пусть выпишет справку что у вам нужно просто "сократить потужной период" (это всего лишь эпизиотомией вам светит в родах), если миопии нет то тогда вообще могут ничего не писать - что зрение в норме и все ;) большего с вас в Ж/к не потребуют. п.с. вы хотя бы отдаленно представляете что такое ОТСЛОЙКА СЕТЧАТКИ? Вам врач хоть объяснял отчего она бывает и главное -чем вам это грозит? А вообще странно что с таким диагнозом у вас еще времени на сидение перд компом хватает ;) у меня была знакомая с разрывом в родах и последующей отслойкой, так она только с утра видела нормально, а потом всё в мухоте и фокуса не было...
11 июл 2007, 13:02
А в чем проблема?Может стоит взвесить все за и против? Вообще-то это серьезно- сетчатка и все что связано с глазами.Сходите к другому врачу на консультацию, есди подтвердят диагноз- делайте укрепление и кс. Я понимаю, если б вам предлагали кс без показаний...
11 июл 2007, 13:18
да подумаешь ослепнешь из-за каких-то родов... подумаешь с ребенком будешь только на ощупь общаться... не понимаю, чего такого страшного в КС??? (с транслита)
Anonymous
11 июл 2007, 12:02
Делайте укрепление и КС, если не хотите ослепнуть!
11 июл 2007, 12:15
Сходите в хороший центр и подтвердите диагноз для начала, мне окулист в ЦИРе тоже поставила такой диагноз, в итоге ничего не подтвердилось.
11 июл 2007, 13:51
http://www.vita-centr.ru/cgi-bin/go.pl?i=247 "J Obstet Gynaecol. 2003 Mar; 23(2): 114-7. Отслойка сетчатки и второй период родов: обзор региональной практики и литературы. Elsherbiny SM, Benson MT. Глазной центр Бирмингема и Мидланда, Великобритания (Birmingham and Midland Eye Centre, Birmingham, UK) Был проведен опрос среди 95 практикующих акушеров-гинекологов относительно влияния глазной патологии на выбор тактики ведения беременности и родов. Несмотря на то, что значительная часть из 70% ответивших докторов считает, что некоторые глазные патологии предрасполагают к отслойке сетчатки во время родов, от наличия этой патологии их акушерская тактика обычно не меняется. Такая точка зрения исходит не из данных современной литературы, где отсутствуют убедительные свидетельства в пользу связи между родами и отслойкой сетчатки, даже у больных, предрасположенных к этому состоянию." "Другое полученное мною письмо было от Сары Уикэм, английской акушерки и преподавателя акушерства, которую называют «королевой доказательной медицины в области акушерства» (Sara Wickham, RM, MA, BA (Hons), PGCE (A)). Она справедливо делает акцент на том, что при естественном течении родов (без стимуляции и других медикаментозных и немедикаментозных вмешательств) потуги требуют минимальных усилий и не могут представлять угрозы для глаз. Помимо естественного ведения родов важно, чтобы ребенок находился в оптимальном для родов положении – проходил минимальным размером головы. Последнее успешно достигается специальными упражнениями и остеопатической коррекцией таза, а в родах – подвижностью и специальными позами. Практика мирового традиционного акушерства подтверждает, что потуги, возникающие естественно и инстинктивно, с давлением на низ (а не в лицо), требуют минимум усилий и никогда не имеют никаких осложнений со стороны глаз (даже столь часто распространенных мелких кровоизлияний). Эта информация обязательна должна быть известна отечественным акушерам-гинекологам, а также родителям, которые будут выбирать – где, как и с кем им рожать. Советую всем беременным мамам с миопией показать данную статью своему доктору. Вероника Маслова, врач"
11 июл 2007, 14:39
Так ведь речь-то у автора идет о том, что уже есть в наличии проблемы с сетчаткой.Никто рисковать в этом случае не будет.
11 июл 2007, 14:46
Рискну предположить что разводят на бабки! У меня так было. Правда там операция стоила меньлше - на один глаз порядка 5 тыс. У меня миопия -6, пришла за заключением в коммерческий центр, т.к. в районных очередях сидеть не имела возможности. В итоге они там послали меня в какой-то супер-пупер центр профессора Лапочкина, где мне сказали примернго тоже что и вам - небольшой участок отслойки, нужно заплатить бабки все будет ОК. Я все-таки решила проверить это светило и пошла таки к районному, не поленилась. Он сказал что все нормально и участок отслойки совершенно не принципиальный. Проблем в родах естественно с глазами не было. Но у меня вторые роды были. А вообще я против КС по таким показаниям. Если тужиться правильно, ничего с глазами не будет. В общем сами смотрите конечно, но моя история такова.
11 июл 2007, 14:54
На самом деле то, что, если тужиться правильно, то проблем не будет, признают и очень многие врачи, по крайней мере зарубежные. Я выше приводила ссылку. Там в полном тексте есть пункты, касающиеся ситуаций, когда отслойка уже есть. КС по зрению в последние годы у нас рекомедуют всё чаше. Я сама, чтобы изберать этих дискуссий (на КС всё равно бы не пошла), просто не ходила к окулисту перед 2 и 3 родами. Всё ОК, а после третьих родов, как ни странно, зрение уличшилось почти на 1.
11 июл 2007, 19:32
Можно по поводу ссылки я добавлю- в частности в английской системе проблемы с сетчаткой действительно не являются абсолютным показанием к кс, никто не заявит"только кс и все", НО совсем со счетов не списывают и предложат выбор кс или ер,и таким образом ответственность придется взять на себя.
11 июл 2007, 21:14
Я тоже обследовалась в коммерческом центре. У меня -7, -8. ЕР поставили. Никто ни на что не разводил. Дальше что? Может, просто "коммерческие центры" надо грамотно подбирать? Вы сейчас девушке наговорите, что нет у нее ничего и ее разводят, а она потом проблемы с глазами огребет...
12 июл 2007, 17:30
а как именно обследовали? И поставили ЕР "с сокращением потужного периода" или просто так?
12 июл 2007, 21:21
В Эксимере на Таганке. Очень тщательно и долго осматривали. С сокращением потужного периода. Поэтому сделали эпизио. Один и маленький.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность