А как ваши мужья относятся к вам в это время?
08 июл 2007, 15:30
Пока вы носите ребенка. Испытываете ли вы недостаток в общении? А если секса нет по показаниям. Муж изменился?!
08 июл 2007, 16:01
Недостатка в общении нету. Секс есть, как обычно.(ну разве что кроме мешающего живота)У меня легко протекают беременности, да я к тому же еще и не нытик по натуре. Вообщем хоть сваи мной заколачивай.:) Соответственно и муж особенно на мою беременность внимание не обращает, ну разве, что место на диване поудобнее всегда предложит. А так всегда ругань за место :) У меня муж в принципе немного романтик, но во время беременности у него отсутствет какая-либо сентиментальность по отношению к ребенку в пузе. У него с ним еще нет связи на психологическом уровне. Поэтому фотки с УЗИ он не смотрит, ему это просто не интересно, сколько сейчас весит ребенок, что там происходит на данный момент в развитии плода, и .т.д. Он даже не в курсе какой месяц беременности. Знает что тогда-то ПДР и все. Я в первую Б очень переживала от его такого отношения к малышу, рыдала даже, помнится. А сейчас не трогаю его с этим. Да и мне сейчас все равно. Знаю что как только ребенок родится его за уши от него не оттащишь. Он и по ночам к ниму вставать будет чтобы ко мне под сисю подложить, он у меня очень ответственный папашка.
08 июл 2007, 16:56
У меня муж очень внимательно относится ко мне, но на ребеночка почти не реагирует. На УЗИ ходит со мной регулярно и с интересеом, но сам потом говорит, что это все "как будто не взаправду". Типа он полностью осознАет, что это наш малыш только тогда, когда тот родится. Естественно, не очень поддерживает мои разговоры про малыша, "угукает" в ответ на мои рассуждения и все. При этом, повторяю, ко мне очень внимательный, к моим желаниям и перепадам настроения относится с пониманием, постоянно беспокоится о моем самочувствии, чуть что, поднимает всех на уши. В ЖК его знают уже все врачи вплоть до завЖК :-) Вот такая интересная ситуация. В общем-то не на что жаловаться. А про секс - так нам запретили сразу (весь первый триместр на угрозе), сейчас 18-я неделя, как-то справляемся. Мужа жалко иногда, но если предлагаю "как-нибудь аккуратненько", он не соглашается, боится повредить. Так что стараюсь его не дразнить, в голом виде не шастать перед ним.Вот так и живем.
08 июл 2007, 19:05
ну значит я зря волнуюсь, а то обвинила в том, что внимания не уделяет и все такое..
08 июл 2007, 17:16
Относился очень нежно и трепетно, но без излишней заботы вокруг меня, я это очень не люблю:)Малышку очень хотел и ждал, основные детские покупки делали и выбирали вместе, по врачам и на УЗИ со мной не ходил, но всегда знал в котором часу закончится поход к врачу и звонил всегда интересовался как наши дела:)Секс был не противопоказан в беременность, месяце на 5-м мужа начало клинить что он дочке по голове стучит, после разъяснительной беседы клин прошел и все вернулось на свои места:)Недостатка в общении никогда не было и нет.Дочке 1,5 месяца-лучшего отца не могу и представить, масю обожает:)
09 июл 2007, 08:44
Нормально относится, как всегда :) Ну только скидку делает на нервы и агрессию (мою). Сексом традиционным в беременность почти не занимаемся, в первую была угроза неделе на 17, после этого ни-ни, во вторую - занимались иногда где-то до 20-й недели, а потом еще и на узи сказали, что низкая плацентация, ну тут вообще перестали, только я мужа удовлетворяла орально или"вручную" :) Да мне и не хотелось секса в беременность, совершенно...
09 июл 2007, 10:39
Да, я испытывала. Секса небыло и это тоже сказалось. Ка же может е сказаться, если даже от слишком долгого взгляда у обоих всё гудит? Старались вообщё друг на друга не смотреть =) Не могу сказать что это очень позитивно отразилось на нашей жизни вобще. А после родов мы оторвались по полной =) И жизнь, вобще семейная и интимная в частности стала НАМНОГО лучше чем до Б.
10 июл 2007, 19:53
Муж изменился, летает на крыльях, готов питаться в ресторанах или, на худой конец, пельменями каждый день, не разрешает поднять даже упаковку с соком, короче, переносит беременность, кажется он, а не я :)
15 июл 2007, 15:53
Относится очень хорошо, беспокоится. Секса нет и не было - в первый триместр была угроза, я даже лежала на сохранении, потом уже было можно, но муж боялся навредить, а сейчас нам опять запретили - низкая плацентация. Говорит, что потерпит, ничего страшного, главное, чтоб ребёночек здоровенький родился. А мне, честно говоря, и не хочется сейчас, иногда занимаемся оральным сексом.
09 июл 2007, 00:36
Муж носится как курица с яйцом, даже неудобно как-то... правда я отлично вижу, что про отцовство он еще ничего не осознал и круги вокруг меня наворачивает именно из-за меня, а не из-за НАС двоих с Кнопиком. Когда про маську говоришь, он конечно делает умильное лицо, слушает, внимает, но не понимает.. Практически у всех наших друзей уже есть дети и обычно, когда мы с ними на тусовках встречаемся или в гости ходим, мужа интересуют какие-то практические вещи - два манежа покупать или один, или какая марка коляски или автокресла лучше и почему, где покупать медстраховку на малявку и т.д. А насчет секса.. больной вопрос.. В первом триместре было нельзя, во втором я расслабилась и пару раз мы оттянулись после долгого перерыва, а через неделю или дней десять после этого я почувствовала неладное, ничего не болело даже, просто интуиция - малыш начал прямо в промежность долбиться (где -то тут я даже писала об этом), поскакала к врачу на внеплановый и оказалось, что шейка укоротилась, вся матка в тонусе.. прописали Гинипрал, завтра - в стационар на капельницу.. а я уж было размечталась, что отношусь к категории беспроблемных, "здоровых" пузатронов.. ха-ха..
Anonymous
09 июл 2007, 05:17
Подозреваю, что это беременные гормоны. И мужу иногда устраиваю.. в общем, мне внимания мало. Хотя.. муж у меня просто такой человек - он эмоции не выказывает. Знаю, что любит и меня, и малыша. И знаю, что переживает. Но мне-то кажется, что мой живот - это центр Вселенной. :) Соответственно, говорить и думать муж должен только о нем. :) С другой стороны, когда ходили в последний раз на УЗИ - я его таким взволнованным еще ни разу не видела - сам расстегнул мои брюки, чуть ли не на руках уложил на кушетку, все спрашивал, удобно ли мне, подушку сорок раз поправил, весь раскраснелся, глаза блестят - короче, суета была жуткая, пока узистка не пришла. А как он прыгал, когда ребенка показали. :)
09 июл 2007, 09:47
ой, я тоже своему нервы потрепала (и не только ему =), вплоть до того, что он меня не любит, внимания не уделяет и т.п. и вообще, чуть не до разрыва, сейчас все нормально, любит как и любил, а то и сильнее, и звонит по 100 раз в день, и вкусняшки всякие покупает, и подарки и цветы, в общем все как и раньше. И секс у нас присутствует, аккуратненько правда, без фанатизма =) а тут сказал " я тебя уже был готов убить когда ты все это исполняла", но он просто включал игнор, а реветь и представления устаривать надо при зрителях, для получения реакции, а когда реакции не было и от зрителя одна попа к тебе повернута, представление устаривать неинтересно, я и успокаивалась =) А вообще у него ангельское терпение =)
09 июл 2007, 10:29
Какой он был такой он и остался, а так хочется повышенного внимания и заботы. я даже сама еще полностью не врубилась что стану мамой, не то что он...
09 июл 2007, 10:51
Отношения изменились, но немного. Сексу нету :-( Так что если кто и отрывается, так это только муж :-) И соответсвенно, я подсознательно стараюсь избегать секса в одну сторону :-) Так что хоть он односторонним и остался, но слишком с=частым его не назовешь... По поводу заботы - ОЧЕНЬ муж заботился в первую половину Б, пока я себя плохо чувствовала и была угроза. А сейчас заботиться только немного больше, чем до Б. Иногда и нервы потреплет :-) Так же как и я ему - все-таки гормоны играют временами :-( Ну да это ничего - мелочи. А так в целом не могу сказать, что вот конкретно на данный момент чувствую какие-то кардинальные изменения во взаимоотношениях...
09 июл 2007, 12:12
У меня тоже муж заботу проявляет! Цветочки стал часто дарить, от животика клещами не оттащишь. Нам всего 10 неделек, но узнали рано и с тех пор он постоянно животик целует, снисходительно к моим перепадам настроения относится, хотя у него тоже нервы иногда сдают... может и прикрикнуть. А в целом я такой заботы от него не ожидала. Может быть потом все изменится, но пока я любуюсь на него. :)
09 июл 2007, 12:14
Муж много помогает,ждет не дождется ребенка, разговаривает с ним ( чего я не делаю к примеру:), к врачу ездила сама ( муж работает), каждому встречному и поперечному хвастается и показывает мой живот ( если я рядом).Сейчас до родов считанные дни, звонит каждый час и спрашивает " Ну как?". С первым ребенком было немного по другому.
09 июл 2007, 12:44
НОль внимания. Постоянно орет, уходит об общения, типа ты тупая сейчас и нервая, нафиг ты мне. Зато работой нагружает здорово, окна вот мыла на выходных. Ребенком не интересуется, его это не касается вроде как, разговоры на эту тему пресекает сразу. Зато как запретить мне куда нибудь поехать вечером развлечься- он сразу - ты же беременная! Сиди дома, полы мой и.т.д.
09 июл 2007, 12:51
Эгоист какой-то! Нельзя так к беременной женщине относится! Мне муж всячески помогает и гулять без меня не хочет. Я в благодарность терплю усталость и хожу с ним гулять по выходным. Беременность - это не болезнь! Это-счастье!
Лонда
09 июл 2007, 12:53
Да нет, он считает что беременность нормальное состояние для женщины и никаких поблажек ей не надо, ведь рожали раньше по 10 детей и без декретных отпусков. Просто у меня действиетльно плохое настроение но как выяснилось мужу этого нельзя показывать ни в коем случае.
09 июл 2007, 13:05
Ну тогда крепитесь! Все будет хорошо! Малыш родится - он разомлеет!
09 июл 2007, 13:16
А не во время беременности как он к вам относится?
Лонда
09 июл 2007, 13:27
Ну также примерно. НО я видимо меньше внимания обращаю на это, а так действительно слез и нервов много, ну не любят мужики этого, да еще и правда отупела, газ забываю выключить и утюг, например, так что где-то он прав. Но все это временно, пройдет. А что касается секса так даже нет возможности отказать, ведь налево пойдет, так что хошь не хошь, дело такое.
09 июл 2007, 13:37
Эгоист он у вас, одним словом:(
11 июл 2007, 19:50
мудак он (с транслита)
11 июл 2007, 23:38
+1
12 июл 2007, 11:49
ну это вы зря. Беременность не болезнь (если нет осложнений) и не повод как-то по особенному относится к женщине. ВОт мужчину пожалеть надо: ему-то придется больще зарабатывать, при этом меньше спя по ночам. НО о них тут не думают, это я уже заметила.
12 июл 2007, 17:02
Относиться по особому ето как?ну если вы привыкли,что за невыключенны утюг ,вас дурой обзывают,то тогда да,а ко мне муж в любом состоянии хорошо относиться ,а сейчас особенно ,все дороги забигает,чтобы я не усталА,не нервничала и т.д.А что касаеться вашего отношения к сексу,то поверьте мне на слово,у меня было пару подруг,кто кричал,мой не гуляет,я ему всегда даю,но я точно знала,что гуляют и точно знала с кем)_))) (с транслита)
12 июл 2007, 17:10
да нет мне сказал бы обязательно с кем гуляет. У меня в этом отношении предрассудков нет. Он мужчина восточный и считает что ему по праву положено это. Так что если б было я бы знала.
Anonymous
10 июл 2007, 08:29
нафига тогда такой мужик, какая от него, простите, польза? поорать?
10 июл 2007, 13:35
Это взгляд женщины. А вот он мне постоянно говорит - какая от меня польза, ведь я ему нервы мотаю? Так что это смотря с какой стороны посмотреть
10 июл 2007, 15:30
А Вы смотрите со своей стороны. Ну а если уж искать пользу, то только женщина может родить ребенка.
10 июл 2007, 23:26
У разных мужчин разный взгляд...Но так или иначе ваш муж - ваш разумный выбор. И все-таки - не давайте себя в обиду. Потому что он не прав, и гендерный вопрос не имеет никакого значения. Берегите себя, вы ждете ребенка:-).
Anonymous
13 июл 2007, 01:42
Вы на какой помойке себя нашли-то?
13 июл 2007, 15:34
Да уж, муж Вашу самооценку опустил ниже плинтуса...
12 июл 2007, 21:28
Вас устраивает что на Вас орут постоянно и говорят что на фиг ты мне нервная и тупая? Это Ваш выбор. Я бы рядом с таким человеком не только вместе не стала бы жить но и встречаться бы не стала. Это не отношение к Б, это отношение к Вам.
12 июл 2007, 22:41
ну как говориться ,видела ,чего покупаешь,лопай теперь))))а вобоше я тихо фигею,кода находят мудакам всякие оправдания,ну попчему же себя не уважать,хоть немножко((( (с транслита)
13 июл 2007, 00:44
bonnichka1972 написал(а): ну как говориться ,видела ,чего покупаешь,лопай теперь)))) >Мне очень понравилось :) bonnichka1972 написал(а): а вобоше я тихо фигею,кода находят мудакам всякие оправдания,ну попчему же себя не уважать,хоть немножко((( >Видимо у некоторых людей есть более "важные" приоритеты чем самоуважение.
13 июл 2007, 12:03
Напротив. Я слишком себя уважаю и не позволю чтобы со мной носились, я ж не инвалидка какая нибудь. Если вам приятно слышать сладкую ложь о том как вы умны и красивы в Б - ну что ж это ваш выбор. Мне не надо говорить я и сама знаю что женщины тупеют в Б и становятся более нервными, с этим бороться нужно а не делать вид что этого нет. Я ценю то что человек который рядом со мной скажет мне правду всегда, а не будет говорить что я Софи Лорен если перед ним страшная толстая корова.
13 июл 2007, 12:22
Не знала что беременность влияет на серое вещество. Если человек дурак, то он дурак по жизни, и беременность тут не причем. И еще - есть такое понятие внутренняя красота. Если вы сами себя красивой чувствуете и любите, то не надо иметь фигуру модели, народ и так оборачиватся и восхищатся будет, как мужчины, так и женщины. Красота не в подтянутой попе находится, а внутри нас.
13 июл 2007, 12:24
ПОчитайте литературу, сейчас поищу накидаю ссылок. Смысл в том что мозг беременной женщины усыхает на какой-то процент. А также рассеянность из-за гормонов повышается. Вообще это по лицу видно, у очень многих просто глупеет выражение лица в беременность, это не мое наблюдение, это вот в соседнем топе другие такие примеры приводили
13 июл 2007, 12:30
Вы вообще соображаете что пишите? Мозг усыхает!!!! Мама, валяюсь под столом от смеха. Девушка, если мозга нету, то и сохнуть не чему. Вы вообще откуда такая? У меня бабушка -образования три класса такие перлы бы не додумалась бы выкинуть, что вы тут проповедуете....
13 июл 2007, 16:55
поишите,интересно на сколько мозг усох)))а то что рассеяные становяться так ето да! я такие иногда веши на работе делаю,что ,когда обратно приносят,то не могу поверить,что ето я сделала))))Только простите меня ,какое ето имеет отношение к мужу?Если бы мне муж указала на то,что я тупая корова ,как вы говоире,ето было бы последенее ,что он сказал ,как мой муж. (с транслита)
13 июл 2007, 12:35
Вы уж не обижайтесь, но если вы и правда стали страшной, толстой, да еще и тупой коровой (прости Господи, только вас цитирую..), то называть вас в такой ситуации Софи Лорен совсем уж безчеловечное издевательство, это точно.. Но не всех же так от Б плющит, в самом деле! Может муж и может льстить, но его, простите, детородный орган, реагирующий на любое мое оголение понятно каким образом, явно на лесть не настроен.. так что это вы зря так, про лесть в угоду инвалидок;)
13 июл 2007, 12:45
Ладно, буду сидеть завидовать всем таким умным красивым желанным, а что мне еще остается?
13 июл 2007, 13:00
Да я не похвастаться написала.. просто может действительно дело не вас? а вы вполне и красивая и умная? впрочем, ладно, спорить не буду
13 июл 2007, 13:04
Конечно он говорит Вам правду. Ту правду которую видит он. Человек который видимо если и знает что такое любовь то не с Вами это точно. Еще раз повторюсь, если Вас устраивает что Вас называют тупой, жирной коровой, это Ваш выбор. Это лишний раз показывает что Вы относитесь к себе также. А уж Ваши рассказы про то что все мужики гуляют, это бред в высшей степени. Да гуляют мужики, такие как Ваш муж, которые женщину воспринимают как кухонно-прачечно-моюще-трахательный комбайн. Вам в это сложно поверить но есть еще и мужчины которые относятся к женщинам по-другому.
13 июл 2007, 13:06
Лонда написал(а): Мне не надо говорить я и сама знаю что женщины тупеют в Б и становятся более нервными, с этим бороться нужно а не делать вид что этого нет. > Наверное с такими мужьями нервными становяться на 100%. Да еще и с таким отношением с себе самой. Но это уже не в Б дело. Это уже знаете ли к доктору.
09 июл 2007, 21:07
Муж-хорошо, понимает что мне сейчас трудно, а вот сынулька сама забота:) все для мамы и бебика делает :)
Anonymous
09 июл 2007, 21:36
нет, недостатка в общении не ощущаю, наоборот больше заботы и внимания. И чем больше срок, тем больше внимания, с пузиком болтает, сказки читает. А секса уже нет 7 месяцев, и еще 2 до родов не будет и после. на отношения никак не повлияло :)
09 июл 2007, 22:13
Мой прохода не давал- сплошной секс был, причем вплоть до родов. Относился, соответственно, просто замечательно, впрочем как обычно :)
10 июл 2007, 09:40
Кстати, насчет секса. Я мужу просто прохода не давала с месяца этак 4 по 7. Гормоны бушевали просто:)) Сейчас на последних неделях спокойна как удав.
10 июл 2007, 08:31
внимательнее стал, старшенького он в основном обихаживает, так что у меня есть возможность отдыхать больше, чем могла бы.
Anonymous
10 июл 2007, 16:03
С нежностью, вниманием и заботой. Если бы не был загружен с утра до поздней ночи работой (у него своя фирма, только встаёт на ноги, надо работать на детенка, у нас ещё дом строится...), вообще бы на руках носил. Хотя, конечно, бывает всякое. Могу и обидеться на что-то, все мы люди. А вот насчёт секса, со второй половины беременности резко расхотелось. Ну не могу, и всё. А вчера накрыло, он так счастлив был:-)) Ну, собственно, мы ищем альтернативы:-)
10 июл 2007, 16:18
Ко мне отлично относится, на бэбика не реагировал никак ровно до того момента, пока не показала ему фотку личика с УЗИ. Хотя он очень, ОЧЕНЬ хочет ребеночка. Как-то раз даже сказки ему читал... Мои желания все старается выполнять по мере возможности, внимательно относится, но я особо и не ною, не привередничаю, не капризничаю. Сейчас решили рожать вместе, боится больше, чем я, по-моему=))
10 июл 2007, 17:32
Относился нежнее. Старался проводить со мной больше времени.
Anonymous
10 июл 2007, 17:44
Вот читаю все ето и душа болит,слези идут.У меня все по другому,муж вообше не видит никакои разници.Плохо мне или хорошо,то ему как то все равно,наооборот может накричать или сказать что устал от моих жалоб.Никогда не спросит как я или хочу чего нибуд.Также почти было с 1ои беременностью. Счастливые вы девченки!!!Удачи всем и легких родов. (с транслита)
Anonymous
10 июл 2007, 22:36
а зачем вы ему воторго рожать собирались\?при таком отношении к вам? (с транслита)
Таня
11 июл 2007, 00:06
http://www.mariamm.ru/doc_663.html дайте мужу почитать, может, поймет, что Вам не хватает его поддержки!
11 июл 2007, 01:30
не муж и даже не отец ребёнка.в общем относится нежно и трепетно,рождения малышки ждёт очень.по дому пчти ничего не делаю.Живот всё время целует и разговаривает с ним.Сейчас затеял ремонт. 2 дня назад ездил со мной на операцию(опухоль в груди удаляли) Так я теперь вообще как принцесса дома... хотя ещё неделю назад думала что расстанемся...
11 июл 2007, 02:29
ну у меня пока внимательный, можно верером за водичкой минеральной попросить сходить, если сама сильно устала, но что происходит с малышом на данный момент ему не очень интересно - показывалал ему фото в инете, как он выглядит в 6 неделек, так он посмотрел, конечно, но без интереса, если сильно жарко сам себе ужин готовит. Но стараюся этим не злоупотреблять
12 июл 2007, 12:40
Как к принцессе :-)
12 июл 2007, 17:12
Как к хрустальной васе:) все мои выходки терпел, это при том что сэкса у нес не было вцю беременность (с транслита)
13 июл 2007, 15:38
А я только при беременности приняла решение о разводе и рада. ПОтому что относится не так как хотелось бы. Раньше не обращала внимания, но вот чувствительность обострилась - и вот заявление готово.
14 июл 2007, 17:48
Вторая беременность. Опять доча. Муж, конечно не оч рад этому факту. Относиться без особого трепета, нормально, как всегда. Рожать со мной пойдет если будет с кем оставить ребенка. Ну в общем особых притензий нет. Он много работает, особо то и трепетать некогда. Надо же ораву кормить :) С сексом все ок!
15 июл 2007, 15:30
Многих вещей не понимает. Не понимает, почему я нервная и впечатлительная, почему по любому поводу перехожу на повышенный тон, не понимает мои "хочу" - "не хочу", а ведь не первый уже ребенок. Орет как резаный при упоминании Евы.ру. Малограмотный он, тасказать. Пихает в меня жареное мясо, а оно в меня не лезет, и всякие макароны. Однако понимает, что мне надо лежать и отдыхать, запрещает выходить из дома, старается не звонить днем во второй половине, так как я могу спать, а в первой звонит каждый час, как я себя чувствую, сам все норовит готовить, не разрешает убираться. Нормально все, в общем. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность