ЦМВ - фигня с анализами :-(
Anonymous
08 июл 2007, 16:33
Только что получила результаты из лаборатории и что-то не пойму. Первый раз сдавала анализ на ЦВМ в 8-9 недель, результаты: IgM - отрицат, IgG - положит, авидность - обострение хронического процесса. Второй раз сдала в 23-24 недель просто так, для общего развития: IgM - отрицат, IgG - положит, авидность - ПЕРВИЧНАЯ ИНФЕКЦИЯ! Разве может такое быть? Лаборатория одна, условия сдачи соблюдены. Завтра, конечно, будем разбираться, но пока голову ломаю. Ведь первичная инфекция опасна :-(
08 июл 2007, 17:20
То что-то вам перемудрили-первичное инфицирование показывают титры М, а они у вас отрицательные.Не волнуйтесь, думаю банальная ошибка:)
08 июл 2007, 19:01
Действительно, IgG показывают антитела к уже перенесенной инфекции.
08 июл 2007, 19:47
Это ошибка. При первичной титры М положительные.
автор
08 июл 2007, 19:57
Я вроде все это знаю, но мало ли. И потом эти 3 анализа (IgM, IgG и авидность) на одном листе были. Совсем они там, в лаборатории, чтоли? На мой дилетантский взгляд результаты взаимоисключающие. Лаборатория вроде солидная.
09 июл 2007, 09:20
Очень странно, а лаборатория одна и та же? Вы попросите их объяснить, показав и те и те результаты. Они наверное предложат пересдать. Авидность не может быть низкой, если 3 месяца назад они были уже...
автор
09 июл 2007, 17:12
Звонила туда сегодня, с врачем разговаривала. Сказали, что ошибки нет. А такой рез-т значит, что инфекция вне обострения, иммунитет есть. И что авидность показывает либо обострение, либо состояния покоя. Что-то я ничего не поняла, сами же написали кол-во титров, которое по их референсным значениям означает первичную инфекцию. Ну да ладно, скандалить не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность