Размер плода не соответствует акушерскому сроку
08 июл 2007, 22:23
Девочки помогите пожалуйста. У мня 32 недели. Была на УЗИ, ребеночек по размерам на 30 недель. Напугали, что у него задержка развития, что в больницу надо ложиться, может у кого было такое? Расскажите пожалуйста.
Anonymous+
08 июл 2007, 22:35
было, но немного на более раннем сроке. Врачи запугали... лечилась. Но Вам посоветовала бы сделать доплер, а не просто УЗИ. Пусть посмотрят плаценту, кровоток и т.п. И потом, бывает, малыш просто не крупный сам по себе... Переделайте УЗИ в другом месте для верности...
09 июл 2007, 13:46
у меня такая же фигня - по месячным рожать 9 июля, то бишь сегодня, а по узи 24 июля - кому верить? жду когда само придет, потому что не доверяю ни кому, так как по узи ставиться срок по показаниям и размерам, а у меня предидущие детки маленькие, поэтому и доверия к срокам никакого.
09 июл 2007, 13:53
Не переживай. У меня по месячным срок 30.06.07, а по УЗИ 11.07.07. Вот сижу ждюю так сказать когда же я встречусь с пузожителем. Я например точную дату зачатия не знаю (ну не раз в год же секс присходит чтоб дату знать:). Да и дату последних М я тоже называла приблизительно, т.к. они у меня всегда с разницей в несколько дней приходили. Я с самого начала для себя решила, что буду считать срок по УЗИ, так надежнее.
09 июл 2007, 14:06
вся фишка в том, что я точно знаю дату овуляции - в этот день на меня и "набросился" муж - наверное как чувствовал, и я всегда была убеждена, что рожаем тогда - когда зачали, а это аж 20 июля, как вдруг узнала не давно, что беременность длиться не 40 недель, а всего 38, а 2 недели - это момент до овуляции - врачи сами решили приписывать, чтобы удобнее считать было.
09 июл 2007, 14:20
:) какой у Вас муж...прям зверь... Если знаете дату, тогда я бы считала что-то среднее между узи и мес.
09 июл 2007, 14:31
как кто-то умный сказал - постоянно в готовности № 1, живот уже второй день тянет, но как то не так, чтобы думать что это роды, а там хто его знает, искренне надеюсь, что в запасе еще неделька...посто хотца определенности
09 июл 2007, 15:10
у меня не совпадает. с самого начала только. как сразу был ребенок на неделю меньше, так и остается. а если было все точно, а теперь стал отставать, ИМХО, надо врачей слушать, а не тут совета спрашивать.
09 июл 2007, 21:01
Нет, с самого начала отстает
09 июл 2007, 21:05
Ну, не знаю, детки разные бывают, у меня вон больше по УЗИ на 2 недели. И что? Размеры ребенка вещь все-таки индивидуальная. Наверное, надо сходить к хорошему узисту, на доплер в конце концов, есть же методы диагностики - что это, маленькая детка или проблема с питанием... Так что выше нос!
09 июл 2007, 23:24
у меня было. Но у меня поздняя овуляция, поэтому разница такая
09 июл 2007, 21:56
Переделайте узи в другом месте.
09 июл 2007, 22:42
Моя врач из ж/к говорит, что у меня черезчур маленький живот, питаться мне лучше надо! А по узи малыш опережает сроки на 2 недели.Так что мнение специалистов расходятся.Стараюсь теперь больше к себе прислушиваться.
10 июл 2007, 16:31
Было такое, что ставили под вопросом симметричную задержку развития плода. Ходила на физлечение - колпак и ингаляции гепарина (в 32-33 нед). Сейчас 37 недель, и нам сегодня сказали, что мы ну никак не меньше 3500=)))
10 июл 2007, 17:03
У меня было. После 31 нед. началось отставание. К 38 нед. отставали на 3 нед. В 39 нед. КС. Ребенок 52см, 2700г. Худющая, с гипотрофией. Сейчас откармливаю:-)
10 июл 2007, 17:18
у меня так было. клали в больницу капельницы с актовегином делать, сейчас наверно бы не легла, так как особого смысла по крайней мере в моем случае не было. дочка и сейчас мелкая достаточно, да и мы с мужем тоже.
11 июл 2007, 11:26
Вот я и не знаю моя врач говорит что не вижу смысла капать. У тебя цыкл не регулярный. А в роддоме врач который роды будет принимать говорит капать надо. Но в больницу я лечь не могу, т.к. сына 2-хлетнего деть некуда.
12 июл 2007, 23:12
я бы на Вашем месте через неделю повторное УЗи сделала бы. Если все также и остается то легла бы.
13 июл 2007, 06:51
У меня последний раз так было. Ставили срок постоянно на полторы недели раньше. Хотели актовегин назначить. Я отказалась, т.к. кроме несоответствия размеров никаких больше причин на то не было. А от актовегина детка раскармливается, а мне нельзя было. У меня тазовое было. В общем в итоге просто проходила в этот раз на две недели больше, чем с дочками. Видимо О поздняя была.
13 июл 2007, 08:30
C дочкой все время так было. Тоже заставляли в больницу ложиться, актовегин кололи (кстати дочка от него вовсе не раскормилась - родилась 3060), даже хотели раньше роды вызывать. Причину в общем четкую так и не назвали, но все закончилось замечательно - родился в срок здоровый малыш. Не переживайте!
14 июл 2007, 08:40
у меня всераззный срок называли.. плюс минус три недели.. так что в итоге кесарево аж на 40-41 делали - все не могли решить, и мне пришлось лежать, чтобы роды не начались.. так вот - все в палате лежали с примерным сроком..
14 июл 2007, 09:50
еклмн, надоело уже ходить и прислушиваться к каждому движению, в смысле - рожаю или нет. хотелось бы определенности. а то тут кольнет, а ты и думай - пора уже или нет в роддом ехать, а то пятые роды, все может быть быстро. но и заранее ложиться, чтобы себя накручивать тож не хочется.
14 июл 2007, 09:57
ОФФ...Вы моя ровесница - и уже пятые роды!!??!!! снимаю шляпу, приседаю в реверансе.. нда.. пока я тут клювом щелкала, народ делом вовсю занимался..
14 июл 2007, 10:18
это так получилось - ха-ха-ха, хотя все детки запланированы, то есть не так что обана - я беременна!!! нет, дорогой я беременна - что делаем? но у меня еще и брак третий, поэтому так все не просто, хотя прикольно - всего 27, а уже пятый, знаешь как класно выйти в парк со всеми, и на тебя такие восхищенные взгляды, приятно блин. конечно я никогда не думала, что именно пять там, или десять детей будет.
14 июл 2007, 10:31
Еще и третий брак...я фигею, дорогая редакция..:)) От это жизнь - насыщенная:))) будет чего потом вспомнить:)) Ну, удачи и легких родов:)
14 июл 2007, 13:16
такая же ерунда :( вчера была на узи, срок 32 недели и 3 дня. А размеры головы и животика ребенка на 3 недели меньше :( только ножки по размеры соответсвуют сроку и весит всего 1377 :( Сделали сразу доплер, там все нормально и с плацентой ии кровотоком, то бишь питание поступает нормально для детки. Никаких инфекций и хронических заболеваний нет, чувствую себя замечательно. С чем связано такое отставание непонятно :( врач сказала прийти в понедельник за направлением с дневной стационар, чтобы подкормить детку. В расстройстве, не знаю что и думать :( И что самой можно поделать, чтобы изменить ситуацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность