Стволовые клетки из пуповинной крови
09 июл 2007, 09:10
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто осуществлял процедуру сбора пуповинной крови своего ребенка для выделения и хранения стволовых клеток. Услугами каких банков пользовались, по каким причинам и т.д. Спасибо заранее!
09 июл 2007, 09:16
не осуществляла еще, но буду. контракт с криоцентром.
09 июл 2007, 09:48
А почему криоцентр, а не гемобанк, и какова стоимость услуг в криоцентре?
09 июл 2007, 10:01
в криоцентре дороже тыс. на 10 - 15 рублей, но мне удобно было, их агент в ПМЦ прямо приехала, к ним тащиться не пришлось.
09 июл 2007, 11:23
я тоже хочу сделать забор и ка краз тут на форуме прочитала,что непонятно что будет в дальнейшем с криоцентром. гемабанк мне больше понравился своей официальностью. скажите, а вы когда делали? давно? и из гемабанка, как вы выяснили, никто не приедет забрать собранную кровь?
09 июл 2007, 18:04
ну будет - не будет что-то с криоцентром и что? .... у нас в стране всё может случится))) в любом случае это не те деньги, из-за которых я буду рвать на себе волосы если с криоцентром что-то случится. я еще не делала забор. из гемабанка никто не приедет куда тебе надо чтобы заключить контракт, а не за кровью. еще в гемабанке смутило то, что они не делают никаких анализов крови матери в отл. от криоцентра.
Anonymous
09 июл 2007, 21:35
Ой, а зачем анализы крови матери? Тоже на момент СПИДА и т.д. по списку?
10 июл 2007, 07:39
на торч инфекции. допускается наличие антител только к цмв. иначе и у ребенка все это будет и как потом правильно с этой кровью работать)
10 июл 2007, 07:49
да. на спид, сиф, антитела к гепатитам, к лейкозу какие-то антитела, короче там целый список. при положит. рез-те хотя бы одного из них забор пуповинной крови противопоказан.
11 июл 2007, 18:47
я уже подписала договор,но я в Канаде.У нас это очень распространено и большинство делают.Да и по стоимости намного дешевле чем в россии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность