Как удерживаете вес?
09 июл 2007, 09:27
В ЖК меня жестко контролируют по поводу веса. Один раз уже выговаривали за прибавку в 1,600 за 2 недели. На неделе стараюсь держать себя в руках, а в выходные стабильно набираю почти кило, которое потом пытаюсь сбросить... В общем, ужас. Хотя не могу сказать, что объедаюсь... Как Вы решаете эту проблему?
09 июл 2007, 09:48
Я никак особо не ограничивала себя,старалась кушать часто но по немногу.Сейчас 37 недель(прибавка 13 кг+2кг воды) ем вообще все подряд,в особенности тянет на то что нельзя.
09 июл 2007, 09:58
Если сидела дома то врач потом тоже удевлялась как можно за неделю 2кг набрать, стала больше гулять, поела и на улицу или по магазинам что бы отвлечся от еды.
09 июл 2007, 12:03
пью кефир, не каждый день, но часто. и ем много фруктов - черешня, нектарины.. думаю, еслибы сейчас была зима, набрала бы больше вес
09 июл 2007, 12:12
А мясо, углеводы в виде картошки, макарон и пр.? Кроме кефира и фруктов что-то еще кушаете или Вам достаточно этих продуктов? Меня на картошку сильно тянет и макароны тоже. Если ем мясо, то в лучшем случае тушеное, а чаще и жареное, что не очень-то полезно.
09 июл 2007, 13:40
куда ж без этого)) это как основное! кефир и фрукты это в догонку! если чувствую "пережор", то на ночь пью кефирчик а вобще, если бы зима была, то не было бы такого кол-ва свежих фруктов, и соответственно ела бы столько же, но более калорийной еды
09 июл 2007, 17:45
я исключила все сладкое + хлеб, и ограничивала жидкость.
09 июл 2007, 10:15
никак не разрешаю. если анализы в норме, то не надо себя ограничивать в еде. вы же не одна. меня например ни разу не ругали. я сама расстраивалась по поводу таких же прибавок как у вас, а врач говорила, что нормально все. чтобы меньше по этому поводу переживала.
09 июл 2007, 10:50
молодец врач. Таких по пальцам сосчитать..
09 июл 2007, 10:54
Ага, а меня в ЖК уже и больницей припугнули. Но дело не в испуге, сама просто не хочу сильно разъедаться, чтобы потом не ломать голову над проблемой лишнего веса. Нам 24 недели, так что еще все впереди. Прибавка почти 4 кг. Просто мне достаточно денек не париться и 1 кг тут же прилипает. А такими темпами можно далеко уехать :-(
09 июл 2007, 12:04
4 кг в 24 недели?!! У меня 25 недель +13! При этом я парюсь - отказываю себе практически во всех радостях жизни. Жрать, пардон, хочу постоянно...
09 июл 2007, 12:08
Да, но я если я поправляюсь, у меня самочувствие ухудшается. Желудок не принимает много пищи, хотя на отсутствие аппетита не жалуюсь, даже наоборот. Вот так с трудом балансирую: пытаюсь угодить и желудку и себе)))))
09 июл 2007, 12:09
А что врач Ваш говорит? Моя бы меня придушила тут же... Я видела как она девок в больницу отправляет чуть что
09 июл 2007, 15:06
Она только что с больничного вышла, я половину Б своего врача вообще не видела. Потом я после забеременела сразу после ГВ, на котором сбросила 26 кг, поэтому отсчет веду от неестественного для себя веса. И видимо потому же я еще в первом триместре вернула свои 5-6 кг. Пока меня на учет поставили, уже разнесло. А насчет больницы - это я, дурочка, в прошлую Б по каждому пустяку в стационар ложилась, а потом со слезами сбегала оттуда, только нервы тратила. Потому что в ЖК врачи всегда себя перестраховывают, а мы отдуваемся. А сейчас у меня и опыта побольше, и детеныш двухлетний, и песпонтово ошиваться по больницам - для меня непозволительная роскошь. Силой туда никто никого не поместит, всегда можно написать отказ от госпитализации. Вообще меня раздражают врачи, которые цепляются к весу, ведь это настолько индивидуально. И к тому же (по себе) далеко не всегда из-за обжорства. При этом если нет отеков, какого лешего пихать человека в больницу?
09 июл 2007, 11:24
да, врач классная :):) чем дальше - тем больше в этом убеждаюсь :):) жаль, что она не в роддоме..
09 июл 2007, 11:06
У меня тоже иногда бывает, что брибавляешь 1,3 кг, 900 гр. за неделю, а потом в норму все приходит. На следующей неделе или минус, или совсем чуть-чуть. Я стараюсь больше есть фруктов, хотя и на то, что нельзя тоже тянет.
09 июл 2007, 11:44
Да я тоже стараюсь есть небольшими порциями, фруктов много есть не могу, т.к. кишечник возмущается. От сладкого вот отказаться не могу, начинаю есть и трудно уже остановиться :-(
09 июл 2007, 11:55
моя врач говорит, что не больше 500-600г за неделю. Я стараюсь не есть хлеб, меня от него раздувает как воздушный шар и не есть после 18, но если очень хочется, то ем йогурт или овощ-фрукт какой нибудь... пока прибавила три кг срок 12 нед.
09 июл 2007, 12:01
Никак мы его не удрживаем...он неудержим:))) Почечный чай для снятия отеков (1л в день), утром бутер с сыром и кефир, обед-пол пачки обезжиренного творога, вечер-что-нибудь из мяса-рыбы. в промежутках яблоко, огуречек, ягодки...жестоко...муж боится со мной ходить по улице, вдруг я кого-нить сожру...во всяком случае говорит что у меня такой взгляд...Пусть уж лучше вес набирается, но конечно же не больше 500в нед в 3 триместре.
09 июл 2007, 12:06
Забавно про страхи мужа :-)))))) А мой говорит, что я на рыбу смотрю как кот)))))) Мимо прилавков с тортами стараюсь проходить как можно скорее...
09 июл 2007, 15:14
я просто стараюсь меньше пить... воды... 28 неделя - +4кг хотя как назло пить хочется накануне приема врача, напьешься - и вот они лишние кг.... она начинает ругаься, а я оправдываться... ))))
09 июл 2007, 15:17
а пить меньше ВОДЫ как раз нельзя. почки чтобы очищали орагнизм нужна как раз простая вода.
09 июл 2007, 16:00
я просто была девушка спортивная... воды много потребляла до беременности... а тут врачи пугают отеками, а пить-то хочется как раньше... вот теперь стараюсь не больше 1,5 литров в день, врач говорит и то много... уже не знаю, куда уж меньше....
09 июл 2007, 16:12
Сокращение количества воды и соли не спасает от отеков, а совсем наоборот. Эта тема обсуждалась:) Мне врач сказала пить минимум 1,5 л и солить пищу как обычно.
09 июл 2007, 16:54
видимо у каждого врача свое мнение... сейчас мне кажется вкусней пища больше несоленая...
09 июл 2007, 15:44
А что у Вас с рационом? 4 кг к 28 неделям - это супер!
09 июл 2007, 16:05
Завтрак не крепкий чай или сок, что-нибудь творожное.... (как я это не люблю!) обед полноценный, на работе фрукты в течение дня... сладкое, мучное почему-то сейчас не люблю, хотя раньше не представляла и дня без шоколада и булочки... ужин бывает редко, скорее овощной салат какой-нибудь... (почему=то не хочется, видимо обед хороший....))))) но каждый день вечерком кефирчик или молочко
09 июл 2007, 15:57
Завтрак (8-00), обед (12-00) - полноценные. Полдник (16-00) - что-нибудь легенькое. Например, творожок. Ужин (18-00) - 500гр кефира. И все. На ночь меньше пить. Набрала 9 кг. Дочка родилась 3900г.
09 июл 2007, 16:56
да и кстати, кружечка почечного чая до вечера делает свое дело... специально экспериментировала))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность