До какого срока можно перевернуть малыша?
09 июл 2007, 12:48
До какого срока можно перевернуть малыша?
09 июл 2007, 13:51
Вы имеете в виду "внешний" или "акушерский" переворот? Такой делают не ранее 37-38 недели, так как он может вызвать преждевременные роды. Я, кстати, почитав информацию о таком перевороте, решила не рисковать. А если Вы спрашиваете, когда ребенок может сам перевернуться, то вплоть до дня родов, здесь ограничений нет, надежда всегда остается.
09 июл 2007, 15:32
У меня ребеночек сидит в тазвом и никак не перевернется в головное,делаю упражнения,но кажется,что они не помогут((((
09 июл 2007, 15:36
а какой у вас срок? и какие упражнения делаете? у меня тоже на попке сидит. тоже продолжаю делать. срок 36.5 нед.
10 июл 2007, 11:06
У меня 32 недели.Упражнения:на одном боку 10-15 мин,потом на четвереньках(собачкой или кошечкой)с согнутыми локтями 10-15 мин,и на втором боку 10-15.Так в день надо раза 2-3,еще купила журналы 9 месяцев и роды.ру,июльский номер,и там в одном из них(просто журнал сейчас не под рукой),написаны упражнения для переворота ребеночка из тазового в головное.
10 июл 2007, 08:10
Расскажите, какие упражнения вы делаете?
10 июл 2007, 08:23
коленно-локтевая поза, перевороты с бока на бок резко. по 10 минут на каждом лежу, 3-4 повтора. уговариваю мелкого. может все таки согласится :)
10 июл 2007, 08:37
до самых родов. Детки иногда в родах разворачиваются.
09 июл 2007, 23:53
да может хоть перед родами, все возможно, но конечно, вероятность очень маленькая. С моей мамой рожала женщина, ей как-то жидкость закачивали и она потом лежала сутки. И малыш перевернулся. Но видимо ее стимульнули и она рожать начала.
10 июл 2007, 08:33
Мне акушерка сказала делать березку, с помощью мужа, но это оказывается очень сложно,хотя делаю.
10 июл 2007, 14:57
Рисковая у Вас акушерка. Это она для первой беременности так сказала? У меня, например, матка так устроена (как потом выяснилось) и ребёнок был в ней так расположен, что от таких советов он бы просто не выжил. Есть гораздо более безопасные упражнения, но я бы и их никому не советовала. P.S. Про то, что роды не первые, прочитала не сразу. Предпринимай-не предпринимай, а всё равно не всё на свете в наших руках. Читала как-то давно сообщение на форуме, как девушка (я даже ник запомнила) доупражнялась до разрыва пузыря и выхода околоплодных вод, и ребёнок всё равно родился в тазовом. Попробуйте "уговорить" перевернуться, здесь это частый совет, и, пожалуй, самый безопасный из всех.
10 июл 2007, 08:37
Упражнения не помогают, масик если захочет сам перевернется у меня перевернулся и сейчас головкой вниз, не переживайте раньше времени до самих родов может перевернуться
10 июл 2007, 08:40
это точно. Пока сам не захочет :( Я и уговаривала и упражнения делала. Бесполезно!
10 июл 2007, 08:42
Вот и мой ребетенок твердость характера проявляет... но я тоже надежды пока не теряю :)
10 июл 2007, 08:43
Мне врач тоже такие упражнения сказал делать, раза два поделала-неудобно страшмо а масик вообще не двигался пока я раком стояла, и плюнула а акушерка знакомая сказала что ето все фигня!!!
11 июл 2007, 06:26
мне второй раз вообще сразу сказали, шансов, что перевернётся 1%. В общем я забила. С первой всё что могла перепробовала. Эффект тот же :)
10 июл 2007, 10:13
Надеяться и ничего не предпринимать как-то не по мне, тем более, что вторые роды были домашние, хотелось бы и сейчас родить дома, а тут угроза кесарева?!?! Икажеться опять мальчик, ЭХ!
11 июл 2007, 06:29
из того, что я не пробовала. Мне предложили включать фонарик внизу живота и наушиники туда же прикладывать c музыкой приятной :) Но поскольку врач сказал 99% не перевернётся я не стала. Может вам помо;ет? Удачи! @@@@@@@@@@
10 июл 2007, 15:16
Мой сам к родам перевернулся. Без посторонней помощи.
11 июл 2007, 09:18
Делала специальные упражнения, наушники с классической музыкой прикладывала к низу живота, всем семейством уговаривали перевернуться. Результата - доченька перевернулась в 36 недель ( за 2 недели до родов).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность