Автомобиль и беременность!

09 июл 2007, 13:58
есть у нас две машинки с мужем, одна его, одна моя. Моя уже старенькая и задумали мы её продать, да и срок по доверенности истекает уже... нам уже 31 неделька, но рулю я ещё во всю и с удовольствием, особенно в ЖК, на курсы, по магазинам... муж уже боится за меня, говорит, что всё, хватит.. и что в ближайшие пол года точно машина вторая не понадобится... он типа будет возить куда надо... а что-то я вот так не думаю.. ведь он всё время на работе будет, а я? у меня ж курсы, магазины, да и ваще куда-ньть уехать погулять, с подругами встретиться... да и когда родится дите - надо будет и в поликлиники постоянно, или нет??? как у вас было, и что думаете?
09 июл 2007, 14:11
Сама за рулем, мне кажется, что нужно покупать (ковать железо, пока горячо). А то потом то, да се, и можно вообще без машины остаться. Месяц машина, может, будет в простое. А потом снова ездить начнете. В магазин тот же детский, например. В поликлинику раз в месяц вроде ходить нужно. С машиной очень удобно.
09 июл 2007, 14:21
у нас тоже в семье 2 машины.Я даже не могу представить себя без авто, муж до вечера на работе, а как же все поездки (мне кажется, что общественный транспорт намного опаснее), а потом почему полгода??? Вы что, маленького на руках будете возить, если куда-нибудь надо, а муж занят. Я тоже собираюсь ездить до последнего, хотя на прошлой неделе в меня вьехал старикан на джипе, ладно, что на светофоре и скорость было миним-я, но даже этол происшествие не заставило меня пересесть на метро
09 июл 2007, 17:49
Мне без машины вообще жизнь не мила.
09 июл 2007, 19:53
Cтарую - продать и купить Вам новую в честь рождения ребёнка. Для меня лично остаться без колёс сродни кошмару - сразу чувствую себя беспомощной, а уж с ребёнком то тем более! 34 недели сейчас - вожу и не вижу причин не водить, к глубокому ужасу свекрови :)))
09 июл 2007, 20:37
Мне рожать через пару недель,до сих пор рулюю:)) правда малыш крутиться сильно когда я за рулем,у меня машина тоже старушка,хотела продать и взять че посвежее,но не получилось,пока с лялькой будем на ней кататься.За 6ть лет за рулем я вообще себя без руля в маршрутке или в др.транспорте не представляю...........
09 июл 2007, 21:10
нее, без машины современной маме нельзя !
09 июл 2007, 21:34
у меня сейчас 32 недели, все время за рудем, не представляю как можно меня лишить сейчас машины, как без рук, не на общественном же транспорте ездить, а муж не всегда может, да мало ли какие дела срочные появяться. Да и потом с ребенком как? действительно в ту же поликлинику, не всегда все по плану получается, вдруг срочно куда-то, или наоборот задерживаешься, а мужу ждать придется, нервничать, особенно если у него тоже дела. Я бы не дала продать машину. Мне муж наоборот с наступлением Б купил новую машинку взамен старой, чтобы мне было комфортней и потом малышика удобнее возить было.
09 июл 2007, 21:55
Вы правы, а муж нет. В поликлиннику, по магазам, в красивый пар погулять - везде удобно на машине с детём.
13 июл 2007, 11:21
Нам 37 недель: из-за руля не вылезаю ваще... И не планирую до родов. Но конечно, в РД саму себя вести я не рискну....
21 июл 2007, 12:25
Мне кажется, что ваш муж не прав. Машина маме (особенно уже опытной автомобилистке) - нужна. Это даст вам свободу и возможности: и в поликлинику, и в бассейн, и куда еще вам понадобится - вы всегда с детенком сможете поехать. Ведь сейчас - не как раньше, когда один рулил, а второй малыша держал. Сейчас ребенок надежно и безопасно фиксируется в автокресло, и мама вполне может ездить на машине без сопровождающих. Кроме того, если у мужа не очень-то свободный график, то с отпрашиванием мужа с работы для поездок только нервотрепка будет. Да и знаю я мужчин:), дай им волю, они быстренько поделят поездки на "нужные" (туда повезу) и "баловство" (туда вовсе не обязательно, или уж точно не срочно). А зачем напрягать и напрягаться?:) Мы же, женщины, народ импульсивный, вот бывает как припрет - хочу срочно купить новый комбезик / навестить маму / съездить с подругой погулять в парк - зачем себя этого лишать?:))) Кроме того, могут быть и экстренные ситуации - все подгузники внезапно кончились, доктор прием перенес на пораньше. Я буду сама водить. Но нам и машину делить не надо - муж по будням вообще не водит, нет необходимости.
22 июл 2007, 18:58
У нас все будущие мамашки рулят до последнего, тут в декрет уходят перед самыми родами, а на работу или вообще куда добраться больше не на чем. Для многих Америка не показатель в чем -то, но беременность то везде одинаковая, пральна?
23 июл 2007, 06:46
без машины вообще неудобно!! Мой тоже грозится отобрать. Но как писали раньше - а если прихватит в маршрутке - кому будет легче?
29 июл 2007, 19:05
У меня такая же ситуация была. Продали таки мою ласточку в марте, я была на 8 месяце. А ровно месяц назад мне купили новую машину. Ну не могу я без машины. И с ребенком погулять, и в магаз съездить, и с друзьями встретиться. Как без нее, родимой?
09 июл 2007, 14:13
я водила до родов и сразу после роддома снова за рул. в стране где я живу уходят рожат прямо с рабочего места, посколку декретный отпуск 16неден всего и все предпочитают их брат после рождения ребенка, ну а на работу все на машинах-вот и получается что водит приходится до самих родов. да и потом мне машина очен пригодилас-я сама все делала, не зависела от мужа, ему не надо было отпрашиватся с работы чтобы свезт меня куда-то. вообщем считаю что если вы без машины как без рук, то ее вам будет очен не хватат. (с транслита)
09 июл 2007, 16:26
ну вот, расстроилась... я без машины правда - никуда, только вот муж считает, что не нужно 2 машины первое время...
09 июл 2007, 16:35
Мне кажется, с машиной есть какие-то горизонты, это дает ощутимую степень свободы. Вы и так будете какое-то время зависеть от мужа, зачем вам еще и привязываться к тому, сможет он вас куда-то отвезти или нет?
09 июл 2007, 16:47
муж неправ, однозначна. я могу еще понять, когда машины не будет за месяц до родов, предположим. в принципе, беременным полезно ходить пешком, гулять и все такое:) но с дитем машина дает свободу. у нас хоть и одна машина на двоих, но езжу на ней я и после родов, естественно, тоже буду я. потому как с ребенком мне она нужнее, чем мужу довезти свою задницу до работы.
09 июл 2007, 17:04
и у нас аналогично - только я езжу на новой, а старенькая машина у мужа, и он, подлец, обрадовался, говорит - ты в декрет уйдешь, старую продадим, и он будет мою-хорошенькую юзать. Но конечно, фиг ему с маслом, пусть себе другую покупает, я без машины впаду в депрессию.
09 июл 2007, 18:28
Мы купили автомобиль за две недели до родов. Опыта вождения у меня нет вообще. И ниче. Училась ездить с пузом. (за шесть часов до родов еще куда-то ездила) Сейчас мелкому месяц уже. Езжу редко, но все же езжу. Немного напрягаюсь, что он там сзади, его совсем не видно. В общем, мне кажется муж Ваш не прав. Автомобиль штука полезная, с беременностью и с младенцами очень даже совместимая.
09 июл 2007, 18:30
У меня 26 н.,а мне уже все говорят,чтобы за руль не садилась:нервы,стрес. Только мне кажется ездя на маршрутках испытываеш больший стрес,чем когда сама за рулём. Да и в поликлиннику удобнее будет ездить на машине,чем через весь город с коляской таскаться.
21 июл 2007, 12:41
Надо ориентироваться на собственное состояние, ИМХО, как можно более трезво:), но не на общественное мнение. Я первый триместр не водила - было очень низкое давление, мне становилось нехорошо, могла потерять сознание. Вот и не водила - было реально опасно. Потом мне получшело - и я месяца полтора спокойно ездила, куда мне надо было. Увы, были такие обстоятельства, что хорошо, что я могла и передвигаться, и водить... Потом начались проблемы с шейкой и постельный режим, так что больше не вожу:(((, но мои проблемы не с вождением связаны, однозначно. А вот маршрутка - это вообще пипец, туда только под общим наркозом можно!!! Да и метро - я его стала панически бояться с начала беременности: бзик:) И из-за давления, и из-за большого количества людей, и из-за возможности заразиться чем угодно... Конечно, мой бзик - он мой и есть:), но некоторые реальные обоснования я под ним видела:)
09 июл 2007, 18:34
Ездила до самых родов (последний раз накануне), потом села за руль через 2 недели после. И сейчас езжу с малышом куда и когда угодно. И никого просить не надо, подстраиваться под чужое расписание тоже...
09 июл 2007, 18:36
Я вообще из-за руля не вылезала все 9 месяцев, даже в роддом записываться (контракт оформлять) за неделю до родов поехала сама, еще и за мужем на работу заехала, и вернула его потом :) Рожать тоже хотела было ехать сама, но муж не дал- отвез меня ;))
09 июл 2007, 18:39
Я оба раза ездила до родов, рожать за рулем себя привезла
09 июл 2007, 18:52
Обалдеть, ну вы и молодец
09 июл 2007, 18:55
Машина нужна однозначно, я хоть и не вожу сама, а муж постоянно меня возить не может, я уже сто раз пожалела, что не умею, твердо решила, сейчас второго рожу и пойду учиться.
09 июл 2007, 20:46
делала перерыв в вождении только на время заживания шва после эпизио, в этот раз надеюсь и без этого обойтись:-) с сыном с месяца ходиди в бассейн, да и вообще, мало ли куда вам понадобится-захочется:-) а папа-то поди на работе будет, нее, не поддавайтесь, машину надо сразу же менять:-)
09 июл 2007, 21:03
Машина с маленьким ребенком вам просто необходима будет!!!! Иначе так и засядете дома в ожидании, когда же муж найдет время отвезти вас куда-то!!! В прошлую Б я ездила вплоть до родов, причем только осваивала езду,т.к. права получила и сразу забеременела. После родов поехала снова недели через две, сначала в ЖК обменку отвезти, потом к родственникам в гости, потом ребенка в поликлиннику возила (гораздо удобнее, чем с коляской!) И так везде с мелким: и в гости, и в магазин, и в парк погулять! Но у нас одна машина с мужем, которая в полном моем распоряжении, когда он на работе!
09 июл 2007, 21:07
Не, не отдавайте машину. Пригодится однозначно. Я вот щас себя последними словами называю, что до Б за руль не села. Права получила - и заБ. Теперь ваще как трутень, паразитирую на муже, папе, свекре.. Чувствую, будто по рукам и ногам связана:( надеюсь, в декрете наверстать, а то так и буду как пенек..
09 июл 2007, 22:15
За рулем 10 лет. Без машины никуда! В беременность водила до последнего дня. Только на роды муж отвез :), так как с ним рожали. После родов тоже на машине. Не представляю, как без нее!!!
17 июл 2007, 09:10
Подруга и на роды сама ехала. Муж машину после работы назад отогнал.
18 июл 2007, 18:34
ну это ваще ЖЕСТЬ!!! )))
12 июл 2007, 16:32
Я тоже думаю, что машина нужна. Мы вот наоборот к осени собираемся вторую покупать.
14 июл 2007, 15:12
Машина очень удобно, тем более, если Вы активно ездите. Я в последний раз ездила накануне родов к врачу, вчера снова села за руль (ровно три недели после родов, ждала пока швы заживут) и поехала в загс ребенка регистрировать :) Правда, пока не одна с ребенком, с бабушкой, но думаю, еще месяц-два и смогу сама справляться и с машиной, и с ребенком. Мне, например, просто чтобы погулять по-человечески нужно в парк ехать, а без машины это никак.
14 июл 2007, 15:49
Не представляю, как бы я жила без машины. А уж после рождения ребенка тем более - я люблю и в гости с ним съездить, и погулять куда-нибудь и по магазинам. Во время прошлой беременности ездила за рулем до родов и сейчас планирую также.
15 июл 2007, 12:52
Если есть уже машна, оставте или поменяйте на новую. Машина под рукой (или под попой :)) всегда удобно! У нас одна на двоих с мужем, доступ имею только по выходным да и то не всегода, он то работает, кормит нас. Ждем второго ребзю, когда исполнится пол года решили и мне бибику брать.
15 июл 2007, 18:56
Да, я тож все время на машине, когда ее у меня сперли было очч не комфортно :( Попробуйте уговорить-объяснить-попросить вам ее оставить!!!
17 июл 2007, 09:32
А подумайте, какая альтернатива? Ездить в душном и грязном транспорте? Наматывать километры пешком? Никуда не ходить? Из всех альтернатив, машина - самая лучшая и невредная для здоровья :-)
18 июл 2007, 18:36
из дома выходить гулять пешочком!!!!!!!!!!!!! а вечером, когда муж приедет в магазин отвезет, если надо...
21 июл 2007, 12:49
:) Это если муж не поздно приходит и не очень вымотанный, плюс зависит от района, где семья живет. У нас под вечер, к мужниному приходу с работы, такое интенсивное движение, что ни в один приличный магазин быстро не доберешься. А если ехать после ужина (а я придерживаюсь мнения, что мужу после работы не плохо бы поужинать:)) - то это уже не с моим мужем ехать:), он такой жаворонок, что ночные поездки по магазинам его погубят. А на это я пойтить не могу!:) Кто же меня с детем будет холить и нежить? И мы с детем - кого?:) Мои друзья с малышом ездили по ночным магазинам - народу никого, дороги пустые. Очень здорово! Но они оба - совы со свободным рабочим графиком графиком. У меня в семье этот фокус не продет:(((
17 июл 2007, 13:57
я водила до 37 недель. могла б и дольше, но была зима, а парковочное место было неудачным - я просто перестала влезать в дверь машины запаркованной :) за руль села после родов почти сразу тоже. вот сейчас ребенку год и 4 уже, осталась на неделю без машины - ремонт...так чувствую себя просто как без рук - ни в парк погулять не съездишь, ни в магазин нормально, ни в гости... метро штука хорошая, но дочь требует свободы перемещений и на руках сидит недолго. А в автокресле никуда не дергается и катается с удовольствием на любые расстояния.
17 июл 2007, 14:39
А я сама от машины отказалась как забеременела, т.к. рассеяна стала очень, а за рулем это недопустимо. Потом машину отвовевывать придется конечно, она одна у нас, но что делать.
17 июл 2007, 15:00
мне тоже надо машину менять, но пока все руки не доходят, а как доходят, то денег не хватает... но без машины никуда, зависеть от кого то или на такси, с ненормальными хачами ездить - неее... я лучше сама себя доставлю, с ветерком... одно плохо, я не могу ездить медленно, нервничать начинаю... :( но хоть пристегиваться начала, для меня вообще прогресс... это не то, конечно, чем надо гордиться...:(
17 июл 2007, 17:32
Не представляю,как можно без машины,убила бы наверно каждого кто на нее покусился)))) Если муж дома сидит,то может и одной можно обойтись,а если он на работе ,то куда с ребенком без машины? (с транслита)
18 июл 2007, 18:11
Я наоборот права получила с прицелом на то, что скоро купим машину и, когда появится второй, я сама смогу с детишками куда-нибудь выбираться.
18 июл 2007, 20:08
Я водила машину вплоть до родов и после месяца села за руль вновь.Своя машина-оч удобно,села и поехала по своим делам и малыша в автокресле оч удобно перевозить по поликлиникам всяким,магазинам.Да и после рождения имеете полное право попросить мужа приподнести в подарок машину поновее.Собственно я так и сделала:-))
19 июл 2007, 15:59
Рулила до последнего дня, сама рвалась в роддом ехать, никому себя не доверяла (в итоге друзья все таки отвезли в роддом, муж не пустил за руль, он не водит машину)! Не представляю беременную жизнь без машины - что-то в голову взбрело, села и поехала, что-то вспомнила - села и поехала, ко врачу - на машине, в магазины - само собой на машине, на работу - на машине, всегда на машине! Я еще умудрилась вторую машину сама снять с учета в нашем МРЭО в Бутово (где народу видимо не видимо всегда) и удачно продать ее! А после родов за руль села через месяц только, и сразу ко врачу! Так что, машина - это спасение, комфорт и удобство! Без нее нам женщинам - никуда!
19 июл 2007, 17:05
Машина нужна. Только если она у Вас старенькая, не боитесь вместо поездок на курсы и прочее, по автосервисам мотаться? Может лучше одна нормальная машина и муж поделится ею?)
19 июл 2007, 22:19
33 недели, пока за рулем, и не планирую пока бросать это дело
20 июл 2007, 00:10
эх! сняла я её уже с учета... продаем... звонки уже идут, а мне каждый звонок - как ножом по сердцу... но мне обещали отдать хорошую мафынку, на которой муж ездит, а себе он другую купит.. тока вот когда это будет - не знаю, надеюсь скоро! )))
22 июл 2007, 13:29
себя без машины, тем более, беременная - не представляю. нам 32 с самого начала как ездили - так и ездим и ездить будем - и на роды себя отвезу с лёгкостью, если надо будет. не представляю толкучки в общественном транспорте и все такое. + еще пока муж на работе - я по магазинам шастаю - вещички детке покупаю-присматриваю. а так как бы я сама? только по выходным?
A
22 июл 2007, 14:26
рулила до последнэ минуты,со сфатками домой за весчами, в магазине началисьсфатки,а потом из дома муж вез в госпиталь (с транслита)
23 июл 2007, 11:08
Водила до последнего дня беременности, даже не представляю - на каком сроке можно отказаться от вождения,- в машине значительно удобнее. После родов - в поликлинику надо будет возить, Вам по магазинчикам. В общем, мой Вам совет - ни в коем случае машинку не продавать, при случае - купить новую, лучше - большую и вместительную,т.к. вещей с появлением ребенка только прибавится.
26 июл 2007, 12:35
Я тоже со схватками рулила. Забрала старшую из сада, отвезла за город к метери, приехала домой и отправились с мужем в роддом ночью:)
26 июл 2007, 21:37
Нужна машина и очень! Я не люблю и боюсь водить, но приходится, т.к на круглосуточно работающего мужа надежды мало. Водила почти до родов - собралась ехать в бассейн, но отошли воды и поехали в роддом :)
26 июл 2007, 21:41
с первым водила почти до конца,сейчас тоже 30 недель,без руля ну просто никак.В общественном транспорте болтатьса не охото,много времени отнимает.да и у мужа нет водительских прав,поэтому приходитса самой.Правда не знаю как долго я ещё смогу,животик очень низко,не совсем удобно
30 июл 2007, 00:14
Ага, продайте машину и заберите у мужа :) А он пусть пешочком и на метро... Вам с ребенком будет куда поехать, поверьте. Я с рождения дитенка катаюсь каждый день с ним погулять, в магазин, к родителям и в гости, да куда Вам будет угодно! И не надо ждать когда муж отвезет.
30 июл 2007, 03:16
ну вообще-то первое время ребенка не рекомендуют особо вывозить в различные общественные места.. а гулять по улице можно в парке рядом с домом... на это упор идет, особенно свекрови ))))))))) а там посмотрим, как сложится ))
30 июл 2007, 09:34
Свекровь может напирать на что угодно:) Ну, допустим, месячному малышу действительно можно не ходить по магазинам и излишне людным местам. А в поликлинику? А в гости к бабушке? А если НАДО куда-то? А с двух полных месяцев уже можно в бассейн малышовый ходить, например. Да и вообще, "напирайте" на то, что не всегда же малышу будет один-два месяца!:) Дети растут очень быстро, не успеем оглянуться, как уже МОЖНО и НУЖНО куда-то ходить. А машина-то тю-тю:( Продать машину - дело недели:) А новую для себя вы можете потом просить и ждать месяцами (ттт). Даже не то, что муж "плохой" и не купит, просто реально потом могут быть всякие обстоятельства, то некогда, то одно, то другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)