Ангига и беременность
09 июл 2007, 14:24
Девочки, подскажите. У меня 12-я недела беременности, болит горло, больно глотать. Не подскажите, как лечиться? И чем это может грозить будущему ребенку.
09 июл 2007, 15:08
полоскайте почаще ромашкой, можно календулой, только НЕ ШАЛФЕЕМ. почему лор ы при беременности не разрешаюсь каметоны-ингалипты, то есть прыскалки всякие в горло, хотя мне очень помогало. я болела во всех беременностях, масики здоровы.
09 июл 2007, 18:15
Мне назначали Биопарокс на сроке 10 недель аэр (это антибиотик) - бероеменным его можно,т.к. применение местное- в виде ингаляций.Плюс полоскание (ромашка, календула) и в промежутках между этими процедурами- леденцы с эвкалиптом, типа холс. Так и спаслась.
10 июл 2007, 11:36
у меня ангина была на 28 неделе, и рожала с ангиной, только не сказала врачам, жутко вспоминать - дышите правильно тогда вам будет легче, какой на фиг легче когда нос забит насморком а горло жутко болит... в общем сын родился и у него пятншки были на затылке, кололи 2 дня антибиотик, потом все прошло, а еще месяц лечили дисбак..
09 июл 2007, 21:52
Как человек, в недавнем прошлом болевший ангинами каждые полгода, могу посоветовать следующее: из спреев - Биопарокс, из сосалок - Имудон, из полоскалок - Фурацилин (раздавить таблетку в горячей воде, размешать и часто полоскать. Ключевое слово - часто) Выздоравливайте! Кстати, с чего вы взяли, что у вас ангина? То, что больно глотать - может быть банальным фарингитом или ларингитом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность