ситуация SOS
09 июл 2007, 19:39
опять про шейку, извините? - но это сейчас для меня ОЧЕНЬ актуально. Я уже тут начинала топик: "если с короткой шейкой не ложиться в больницу" - он ушел в архив, не могу его достать. Короче, я легла в больницу. И как на зло попалась врачь, которая мне на осмотре на кресле сделала больно. Посмотрела - шейка, говорит, правда короткая. И что мне назначили! 1. уколы папаверин 2. курантил 3. фолиевая когда я спросила про странность назначения - она сказала, "ну я не заметила что матка у вас расслаблена". Конечно - когда она меня зеркалом изнасиловала до реальной боли - я напряглась. Потом наконец отправили на узи: по узи длина шейки в норме, зев сомкнут. Уколы я игнорирую, таблетки тоже - сижу в больнице как дура, все чего-то жду. Что посоветуете? Можт броситьвсе и деру от туда? Срок - 21 неделя (до этого 3 независимых друг от друга врача сказали что шейка слишком короткая и надо в больницу).
09 июл 2007, 21:30
Хм..в субботу тож была у врача. Тож посмотрела на кресле шейку и сказала, что она у меня укоротилась, но зев сомкнут, при пальпации на кушетке обнаружила сильный тонус. Назначила: Гинипрал по половинке 4 раза в день и с сегодняшнего дня лежу в дневном стационаре и капаю Магнезию.. Я не врач, да и не мегазнаток беременных лекарств, как некоторые девочки на форуме, но то что вам назначили - кажется с шейкой не особо связано.. Если только Папаверин - расслабить матку.. А Курантил - вроде от фетоплацентарной недостаточности, фолиевая - так, всем назначают, хуже не будет.. Странно, короче.. Если вы в Москве, то где лежите, если не секрет? Есть возможность перепроверить не диагноз, а назначения у другого врача?
09 июл 2007, 22:03
У меня один в один такая же ситуация как и у вас. Только вот срки разные.В то время было 15 недель. На двух разных УЗИ намерили шейку 28мм,сказали,что короткая и надо зашивать.На осмотре гинеколог подтвердила что короткая и выписала направление в больницу.Сделали в больнице УЗИ,шейка каким то образом оказалась 35мм,зев сомкнут.Я не долго думая ушла сразу же под расписку. И отказывалась от уколов и таблеток,что они мне сували.Писала отказ.Назначили ношпу(хотя ее не в коем случае нельзя при кор.шейке),фолиевую.И это в первый же день,еслиб я там больше осталась,то даже не представляю чего бы они там мне повыписывали. Так вот.Ушла и сразу побежала на платное УЗИ подтвердить длину шейки.И тут ждало меня огорчение,она все так же оставалась 28.С какого спрашивается фига мне в больнице намеряли больше?Видимо у них такая аппаратура суперская,которая шейку удлиняет:))) Так вот мой вопрос о зашитии остался открытым и недавно решила к Тё поехать.Поехала,измерил и он мне шейку.Она 37мм. Вот ему и его аппаратуре я ВЕРЮ.И теперь я спокойна как тантк.Советую вам сваливать с больницы(делать там вам нечего) и ехать на хорошее УЗИ. К ХОРОШЕМУ!спецу.
09 июл 2007, 22:09
ещё помимо хорошего аппарата,чтоб хорошо посмотреть шейку,надо чтоб немножко был наполнен мочевой пузырь.Так её лучше видно.Я сначала не верила в это,а потом оказалось так и есть.На себе испробовала.
10 июл 2007, 05:25
Мне тоже врач сказала что шейка укорочена и открыта на один палец, отправила на госпитализацию зашиваться. В больнице посмотрели сказали все красиво и отпустили. Снаружи шейка открыта, т.к. первый ребенок родился крупный и были разрывы, а внутри все закрыто. Шейка 38 мм, сказали нормальная. Воть.
10 июл 2007, 07:07
Я бы сбежала из такой больницы, сделала еще узи у хорошего специалиста. Был опыт бесполезного лежания с первой Б, тоже кололи папаверин, давали таблетки валерианки и вит. Е :) При этом постоянно смотрели на кресле, в итоге приехала я в боьницу с небольшой мазней (как оказалось потом, кровил полип), а уехала с мазней в три раза больше, из-за того, что грубо смотрели. Но сразу после больницы поехала к лучшему в городе спецу по узи, он сказал, что все ОК, угрозой и не пахнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность