Туберкулез и беременность
09 июл 2007, 22:41
Я беременна,узнала совсем недавно,даже еще у врача не была,просто тест сделала..И вот сразу у меня на работе был контакт с лицом,больным открытой формой туберкулеза...я в шоке!И не знаю,что делать!Беременность третья,есть дома маленькие дети,9 лет и 2 года,мальчики,жду девочку,очень жду...Мне все говорят,что вероятность заразиться маленькая,но она есть,я волнуюсь...Кто что может по этому поводу сказать!
10 июл 2007, 15:19
Наишите мейлом или в личку еварушнице с ником Dr.Anna (aka Jayna). Она врач-фтизиатр, зав.отделением тубдиспансера и лучше всех сможет Вам что-то дельное подсказать, рассказать, посоветовать и Вас проконсультировать. Вот ссылка на ее паспорт: http://www.eva.ru/passport/47029.html Не бойтесь, всё у Вас будет хорошо!
10 июл 2007, 23:05
не переживайте, у вас БЦЖ привика есть, так что ничего страшного!
09 июл 2007, 23:10
не переживайте. в консультации контакт лучше не афишировать. если у вас нет симптомов заболевания значит пока не стоит вообще ни чего делать. только если что-то повышающее иммунитет пропить и витаминный курс усиленный. от туберкулёза нашему поколению почти всем делали прививки, то есть должен быть иммунитет. этим заболеванием в основном болеют люди ослабленые или те кто имеет продолжительный контакт с больным. наблюдайте за собой и берегите себя. успехов вам и здоровья))) и ещё один совет, если будете консультировать с врачами, то не делайте этого по месту жительства не то они вас (даже здоровую) за таскают и рожать прийдётся в инфекционном отделении.
11 июл 2007, 11:07
Лучше проконсультироваться, в ЖК без каких-либо фактов однозначно говорить нельзы, не то замордуют. У меня в последнее время 2 знакомых (друг друга они не знают) подхватили туберкулез, причем по тубдиспансерам, тюрьмам и помойкам они е ходят и ведут самый обычный оббраз жизни. Выяснялось все случайно: один медосмотр на работе проходил, у другого было подозрение на воспаление легких и сделали флюрографию. Самые обычные люди, из нашего поколения, БЦЖ в детстве делали.
15 июл 2007, 22:24
БЦЖ имеет срок годности. У меня подруга с ребенком на подозрение на туберкулез по тубдиспансерам таскалась. Ей там разъяснили, что эта прививка действует лет 10-15. А потом надо новую делать. Кстати, ее ребенка поставили "инфицирован туберкулезом". Я вот тоже теперь не знаю, куда бежать и как проверяться. Могу ли я заразиться.
15 июл 2007, 23:48
БЦЖ не защищает от легочной формы туберкулеза...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность