Платно-без разреза?

09 июл 2007, 23:11
Вот нашла на форуме: Автор: Anonymous Дата: 06.07.07 Время: 22:11 Девушки, рожайте по договорённости, тогда риск получить эпизио снижается в несколько раз. Первый раз рожала бесплатно (намекнула на деньги врачу, а надо было акушерке, но кто их разберёт-то в таком состоянии). Врач и акушерка просто СТОЯЛИ И НАБЛЮДАЛИ процесс, не участвуя в нём. В итоге разрезали до попы почти, притом ребёнок 3500, и надорванные ткани ануса (на потугах). Второй раз договорилась, нашла врача через знакомых, спросила надо ли акушерку отблагодарить, чтоб старалась. Просила держать пелёнкой анус, чтоб не разорвало, и делать защиту промежности. Так вот,они вокруг меня скакали, врач держала анус,а акушерка старалась выводить головку. Но детё родилось 4200 и старый шов чуть не лопнул, избежать надреза не удалось, но и надрез был намного меньше(2 см). То есть они всё могут ,когда стараются. Извините,что длинно - наболело, если бы в первые роды врач не жадничала и предложила поделиться с акушеркой, ничего бы не было(воспалённых швов, антибиотиков). Напишите,плиз,платно-бесплатно,резали-не резали.
09 июл 2007, 23:15
Контракт, не резали.
09 июл 2007, 23:19
платила первый раз бригаде-резали,второй раз по контракту-нет
09 июл 2007, 23:21
Платила лично врачу. Резали, но из-за сложной ситуации... Это было необходимо.
09 июл 2007, 23:22
оба раза по договоренности с акушеркой - не резали
09 июл 2007, 23:44
мне тоже акушерка потом сказала, что хотела разрезать. Но постаралась и в итоге вообще без разрывов, только ссадинка
10 июл 2007, 01:05
платно. резали.
10 июл 2007, 07:37
платно и врачу, и бригаде, резали
10 июл 2007, 11:05
+1
10 июл 2007, 07:58
Платно. Резали. Глупасти всё это. Если врач хороший то он хороший вобще и за деньги и без них, а если фиговый, то он за деньги хорошим не станет.
10 июл 2007, 08:05
просто иногда все же можно избежать разреза, но иногда с этим просто не хотят возиться, ИМХО. Моя акушерка наизнанку вывенулась, но не разрезала.
10 июл 2007, 09:23
Дык за деньги тоже зачастую возиться не хотят - чё возиться, если всё равно заплатят. Кому побарабану на пациента тому и заденьги так. Платно мы в общем-то только сервис получаем и некоторые удобства, но деньгами профессианализм не поднимешь, а отношение к пациенту и своей работе это неотьемлимая часть профессианализма.
10 июл 2007, 11:32
+1 УГУ
10 июл 2007, 11:26
Зависит от течения родов.М с подругой рожали у одного врача и обе платно,ей резали,мне нет,обе все равно порвались.
10 июл 2007, 12:40
Платно-резали (плечом мог порвать - сделали маленький надрез)
10 июл 2007, 15:10
Рожала бесплатно,попалась опытная акушерка,промежность сохранила.Первый раз порвалась очень сильно.Акушерка растягивала руками,очень помогала,я просила отпустить,пусть рвется...А она сказала не дури,нафиг тебе это надо.
10 июл 2007, 16:14
платно и резали. вес 4200 - это вам не шуточки )
10 июл 2007, 22:23
это скорее от врача зависит, а не от денег.
11 июл 2007, 00:44
Первый раз роды бесплатные.Ребенок 3.200.Без разрезов и разрывов. Второй раз -контракт,ребенок 4.200- множественные разрывы . (с транслита)
Anonymous
10 июл 2007, 08:05
Я по первому разу помню только надрезали и ребенок уже у них в руках. А со вторым помучалась немного, а потом сама умоляла меня надрезать - как только резанули опять сразу же родила. Зато шов ровный - не рваный, как у некоторых.
10 июл 2007, 11:37
Мне кажется, что лучше чуть помучиться, но зато потом не ходить враскорячку после эпизио. Ведь могло бы обойтись все и без разрывов. Даже с головастые малыши проходят хорошо. Зачем же наверняка себя травмировать, если есть шансы родить нормально?
10 июл 2007, 08:37
Рожала по контракту. Не резали, так как попалась пожилая, очень опытная акушерка (у малыша большая голова) - помогла родить без разрывов и не дала врачу сделать мне эпизио (та уже готовила инструменты)...
10 июл 2007, 10:13
Первый раз рожала по договоренности разрезали по самое не хочу. Второй раз просто с дежурной бригадой (их отблагодарили постфактум), акушерка носилась с анусом и промежностью как со своими, результат только маленькая трещинка.
10 июл 2007, 20:15
рожала по контракту, акушерка была одна из лучших в нашем городе, совершенно случайно попала в ее смену, эпизио было, но я считаю, что по объективным причинам. акушерка на самом деле очень опытная, и именно она приняла решение сделать разрез, у ребенка было двойное обвитие вокруг шеи и он подзастрял, пуповина мешала и о промежности думать было некогда уже, так что все дело случая.
10 июл 2007, 20:28
По договоренности. Не резали. Разрывов не было.
10 июл 2007, 22:58
Не резали, не порвалась совсем! акушерка попалась просто супер! отблагодаоили постфактум, договоренности с ней не было перед родами
11 июл 2007, 01:25
первый раз рожала в России резали.сказали что узко,не проходила головка. Второй раз уже в Израиле и то же самое узко-не пройдёт.резали.Оба раза бесплатно и без договорённостей. Знаю что и в этот раз порежут наверняка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)