Помогите! Поддержите! Подскажите! Я запуталась!

Не бейте! Подскажите, чего ждать?
10 июл 2007, 03:29
Только ОЧЕНЬ прошу не кидайте камни. Мне очень тяжело, больно, страшно и вообще.... В общем, постараюсь по порядку: Две недели назад узнала, что жду ребенка (по УЗИ 4-5недель). Бросила выпивать СОВСЕМ (до этого было несколько праздников, без водки, но много пива). Через неделю отец ребенка решил, что сейчас НЕ время рожать. Не спрашивайте, почему. Знаю, что подло, низко, трусливо, но я с ним согласилась. Было очень страшно "убить" и поэтому, наверно, чтобы заглушить чувство вины, еще пару раз выпила (один раз две бутылки пива, другой раз более серьезно, но тоже без высокого градуса) Сегодня была на УЗИ: по месячным 7 недель, по плодному яйцу 6, по эмбриону 5. Сердцебиения еще нет. Утром должна ехать к врачу на А. (ПРОСТИТЕ, что говорю это слово в данном разделе). Только что позвонил отец ребенка и сказал, чтобы я НИКУДА не ехала (он сейчас не в России, уехал до того, как узнал о моей беременности). Я КОНЕЧНО немного страшусь сложностей (уже есть один ребенок, я без работы и т.д. и т.п.), но раз он говорит "ДА", то я только рада и сделаю теперь все возможное, чтобы выносить этого ребенка. Теперь вопросы, ради которых все это настрочила. Конечно же я утром НИ к каком врачу не поеду, но: 1) Как может отразиться на ребенке мой "нездоровый образ жизни" до этого момента? 2) Могут ли такие показания УЗИ свидетельствовать о ЗБ? Или это просто небольшие несоответствия в развитии? 3) Желтого тела на втором УЗИ врач не увидел. Насколько это опасно? 4) Первая беремнность и зачатие было полностью на гормональных таблетках. Смогу ли я выносить, ведь еще никакие гормоны пить не начинала? 5) Кто-нибудь находился в таких же сомненияхи каким родился малыш? Боюсь как бы мои психи и мысли о том, что ребенка не будет, могут сказаться на малыше. Я понимаю, что ГЛУПОСТЕЙ и ОШИБОК сделала очень много. И понимаю, что можеть быть, вернуть и исправить УЖЕ ничего нельзя. Может быть я потеряю этого ребенка - и в общем-то я это заслужила. Мне было дано такое счастье, а я.....
10 июл 2007, 04:02
Вы только теперь уж не волнуйтесь! Я конечно про гормоны и все остальное сказать не могу, но про алкоголь, то думаю, что не так страшно как вам кажеться...я знала некоторых которые всю беременность курили в водочку попивали, а детки ттт здоровенькие. Так что не растраивайтесь, а я за вас кулочки подержу :-))) Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2007, 07:03
Ежели б уже что, то уже оно б случилось. :) короче, сердцебиение видно с 8-10 недель только. В 7 недель акушерских у меня сердцебиение не визуализировалось, эмбрион был на 2 недели меньше срока, так он на 2 недели меньше срока и был до 20 недель, по всем УЗИ. Нормальный пацан родился, некрупный просто. :) Главное, Вам сейчас не волноваться и не дергаться! :) С вашим малышом все будет хорошо! :) Кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ! :)
10 июл 2007, 07:55
Вы говорите полую чушь. Вот просто полнее и чушнее не бывает. То что было с вами - редкое исключение. СБ в принципе видно с 5,5 недель, а с 7 видно у подавляющего большинства беременных. Ну а про "Ежели б уже что, то уже оно б случилось" вообще молчу.
Anonymous
10 июл 2007, 11:59
Это вы говорите полную чушь! Почитайте литературу. Малыш питается от мамочки, а на таком сроке с мамой его еще ничего не связывает. Ни пупувины еще нет, ни плаценты! И алкоголь роли не сыграет! А выкидыш если не случился, то уже и не случится!
Anon
10 июл 2007, 13:57
"А выкидыш если не случился, то уже и не случится!" Во бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 июл 2007, 21:53
"На таком сроке" это на каком? Эмбрион не связан с материнским организмом 7-12 дней после зачатия, дальше имплантация. Т.е. к моменту задержки ПЯ уже 5-7 дней как связано с мат.организмом (пр стандартном цикле). При чём тут пуповина и плацента? Вам самой надо ликбез провести. На счёт выкидыша. Автор спрашивала о последствиях вообще, а не только о выкидыше. Так вот "последствия вообще" могут быть. Могут правда и не быть. В любом случае, если что-то пойдёт не так, точную причину не установишь. А что касается непосредственно абота, повторюсь - то что вы сказали полная чушь. Вы оч плохо знакомы с проблемами самопроизаольных абортов и неразвивающихся берменностей. Тут вам тоже нужен лик без.
12 июл 2007, 12:03
Я с ЗБ неделю ходила и даже мазни не было, так что чушь не несите
12 июл 2007, 13:01
И немало девушек по месяцу-полтора с ЗБ ходили... =(
12 июл 2007, 13:28
ага, знаю
10 июл 2007, 14:20
+1, сб с 5 недель видно
11 июл 2007, 08:49
уупс. Ошиблась, извините. :)
16 июл 2007, 01:02
а у меня не было видно в 5 недель, увидели только в 7...
10 июл 2007, 07:53
1) Как угодно, это не спрогнозируешь. А утишительноые речи что "натаком сроке или всё или ничего" - полная чушь. 2) Да могут, а могут об отставании в развитии, криворуком узисте, плохом аппарате, поздней овуляции. Для того что узнать наверняка надо сделать повторное узи через неделю. 3) Смотря почему его нет. Если от слепоты узиста, то да, это очень опастно. Для узиста. Его реально нет, то это нехватка прогестерона, ведет к перыванию Б, если не принимать прогестерон. 4) Это вопрос не к нам, а к врачу или богу, если вы в него верите. 6) На эту тему проволятся исследования, их предворительные результаты - да могут сказаться и скоре всего скажуться. Выражается это в установке человека "что бы меня все любили, если меня не любят я умру". В ринципе не такая уж плохая установка на первый взгляд, но только на первый... Но в любом случае, если эти исследования верны и если такая установка будет у вашего ребенка, с ней можно работать и евелировать её негативный эффект, не такая уж страшная поблема.
12 июл 2007, 07:54
Хватит корить себя и психовать!! Вы правы, такое состояние может только навредить малышу, так что возьмите себя в руки! То, что Вы решили оставить ребеночка и заботиться о нем-правильное решение! Забудьте теперь о своем "нездоровом образе" жизни, ведь все равно ничего не изменишь, да и не думаю я, что от пива что-то будет плохое (я вообще коньяк пила, когда еще не знала, дуреха, но с малышом, ттт, все хорошо:)). Насчет узи - у меня СБ увидели только на 8 неделях :), так что не перживайте, все впереди! Удачи Вам и держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2007, 08:25
1. Никак. 2. Обычно ни о чем таком не сидетельствуют. 3. На таких сроках многшо что можно просто не увидеть. 4. Вполне возможно, что да. ПРоверьте гормональный фон и действуйте по ситуации. 5. РОждается ребенок обычно нормально. Но потом - страхи, комплексы, другие проблемы.
АВТОР
16 июл 2007, 00:08
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответы!!!! Спасибо за поддержку и ОТДЕЛЬНОЕ искреннее спасибо за "Жесткую действительность и перспективы". Конечно, не буду зацикливаться на плохом, но в то же время, это мне тоже было нужно. И конечно же, ответы тут НИ В КОЕМ случае не исключают моего похода к специалистам... Просто благодаря вам я может быть смогу задать врачу те вопросы, которые совсем вылетели из головы. Да, психовать перестала. В конце концов, будет только то, что будет... Утром же ускакала к врачу. Гормоны сдала, на УЗИ записалась на 19-ое.... тогда уже станет ясно, развивается Б или нет. ВСЕМ еще раз спасибо. И прошу прощения (в первом сообщении забыла это сделать), что пишу анонимно, дело в том, что на этом форуме есть люди, которые меня знают, а я пока не готова к тому, чтобы афишировать своё положение. Можно назвать это суеверием - в первую Б вообще до последнего старалась молчать. И еще хочу извиниться. Мой первый пост был СЛИШКОМ накрученным, и могло сложиться неверное представление о ситуации, на самом деле никаких пьянок "до зеленых соплей", конечно же не было. А психанула больше из-за того, что первая Б была подготовлена на 200%: никакой выпивки за месяц до попыток забеременеть и ни капли в течение всего срока, гормоны до и во время, анализы чуть ли не каждую неделю и т.д. и т.п. Плюс к этому было жуткое моральное и психологическое состояние, потому что готовилась к "концу", да и вообще... в общем, поступила так, как обычно не поступаю: написала под влиянием эмоций и сгустила краски. ЕЩЕ раз всем ОГРОМНОЕ спасибо. За темой слежу очень внимательно, но, клянусь, совсем не жду жалости и, как тут неоднократно выразились "розовых слюней". Если интересно, то 19-го отпишу, что показало УЗИ, если нет, то буду дальше думать о себе и своей Б (надеюсь все же на лучшее) без всемирной паутины :) Еще раз спасибо!!!
16 июл 2007, 17:29
Конечно интересно, пишите, бьудут вопросы - велкам.
16 июл 2007, 20:30
Я до 6 неделек не знала, что беременна, пила, курила......сейчас уже поздно волноваться, сходите к врачу, сдайте все необходимые анализы, но вот волноваться не надо!
10 июл 2007, 04:01
Я думаю у вас все в порядке, нет никакой ЗБ, сходите через недельку опять к врачу, серцебиение можно услышать на 9- 10 недели. Я тоже пила алкоголь до того как узнала, многие до 3х мес незнают о беременности! Не пейте больше и принемайте витамины, берегите этот дар, он дается не каждому! Удачи вам
10 июл 2007, 05:29
Я до того как узнала что беременна выпила в одного полбутылки коньяка (в самолете боялась лететь)))) да и вообще себя как-то не ограничивала в командировке была потом в отпуске себя не ограничивала. Получается на тот момент было около месяца беременности. С человеком вроде все в порядке. )))
10 июл 2007, 07:03
Во время первой беременностью я пила первые 4-5 недель довольно много - в основном пива, лето было, не знала о Б, даже не подозревала. Наверное, раза 4 за месяц точно неплохо так прикладывалась к пиву, и дни рождения были, праздновались. На ребенке, слава богу, это никак не отразилось. Не переживайте, на таком сроке, как говорится, или пан, или пропал - если бы отразилось, был бы выкидыш.
11 июл 2007, 11:39
+1 Точно так же было лето, отпуск, пиво и шашлыки. Узнала о Б в 5 недель. Сейчас нам год и 3 мес, всё в порядке (ттт).
я думаю не отразится на малыше,на нем больше отражаются ваши колебания-вы определитесь для себя,и все будет хорошо:)
Anonymous
10 июл 2007, 12:49
А потом мы удивляемся, кто родил, кто воспитал и вообще откуда берутся дяди, которые пятилетних детей насилуют и девушки, которые своих новорожденных детей в одеялки заворачивают и выбрасывают на помойку. А родили их как раз такие мамаши, которые лакают пиво до зеленых соплей, а потом вдруг передумывают и решают рожать, и еще ждут поддержки, что ууу какая молодец - решила оставить ребенка. Что тут путаться? Взвесьте еще раз и почитайте, какие органы и системы закладываютя в маленьком организме, когда вы пивчанское лакали и думу думали.
10 июл 2007, 13:04
Ну, с психологией преступников, это, пожалуй, перебор, а вот про сроки закладки органов и систем- соглашусь полностью, не надо было пить, конечно. Первые 3 месяца вообще самые ответственные и критические, даже лекарства желательно не употреблять, а уж алкоголь тем более. Сейчас, на таком малом сроке, нельзя сказать как ваши возлияния повлияли на крохотный организм.
Anonymous
10 июл 2007, 13:12
Психология преступника и психические отклонения это мне кажется разные вещи. Чтоб насиловать ребенка не надо иметь психологию преступника. Это больные люди делают. А вероятность, что алкоголь каким-то отрицательным образом повлияет на развитие мозга, который активно развивается все первые 12 недель- велика.
10 июл 2007, 16:11
Думаете, все так просто? Хорошо бы... Хотя никто пока не может это ни подтвердить, ни опровергнуть.
11 июл 2007, 17:19
ну ни с... ,правильно что аноним ,ато бы вся почта была бы посылах
Anonymous
11 июл 2007, 23:12
http://www.diablo.jino-net.ru/
10 июл 2007, 13:07
Я думаю, вам надо вставать на учет и консультироваться с врачом-специалистом. Удачи вам, а насчет выпивки - малыш не пострадал от этого на таком маленьком сроке.
10 июл 2007, 14:12
У меня вообще получилось что называется пьяное зачатие (с первым ребенком), да и потом были постоянно похороны, поминки, так что выпивать приходилось. Это вовсе не пример для подражания, но никак не сказалось на ребенке.
Anonymous
10 июл 2007, 14:25
Ну, пока ребенок маленький, этого нельзя утверждать. Слюна у него не капает и глаза в разные стороны не вращаются - это понятно. Но что будет когда ему будет 35 никто не знает.
10 июл 2007, 14:28
Нет это видно сразу. Если родители много пили ребенок страдает олигофренией, причем в разной форме, он может и как нормальный выглядеть. А в 35 лет уже все болезни и самому приобрести можно независимо от родителей
10 июл 2007, 17:36
Идите-ка в хорошую проверенную клинику и переделайте узи, сдайте гормоны и проконсультируйтесь у специалиста по невынашиванию или просто у адекватного гинеколога - расскажите ему честно о ситуации, в кот. вы оказались. Возможно потребуются какие-то доп. анализы или консультации генетика или иммунолога. Короче, не к "бабкам с лавки", а к специалистам. И, удачи:)
10 июл 2007, 21:57
Вот вы такие смешные, дамочи. Ежели вы думаете что бухание на ребенке не отразиться, что ж вы всё время разводите сопли на тему а выпить или нет пол бокала вина на праздник, а можно ли глаточек пива, а вредно ли жрать суши и мандарины?
11 июл 2007, 07:32
Мы не смешные. Мы просто стараемся поддержать. Это какой-то рефлекс уже: сначала успокоить, а потом уже все опасения высказать. Плюс как-то само собой предполагается, что авторы таких панических топиков сами уже себя накрутили и про всякие страшные вещи знают сами... Ну, вот ты, например, изначально все сама знала... Однако поддерживали тебя всей Евой. :) Кста, дети у тебя растут красивые, особенно шулмус! :)
11 июл 2007, 08:10
Я еву не просила меня поддерживать, не ныла, не плакалась и не жаловалась и никаких топиков не заводила. Рассказвала какие-то подробности о себе только в ответ на чьи-то вопросы или как пример ситуации отвечая на топики. И чёт не припомню что бы "всей евой" меня поддерживали. . Когда Ириска в больнице лежала кто-то завёл топик в ХР, девчёнки переживали, ну я и отписывала новости, благодорила, потаму что полюбе приятно когда за твоих козявок волнуются. Но сама бы такой топ ни в жить бы не завела, мне такое даже в голову не приходит. Я в таких вещах как общественная поддержа и всякие розовые сказки, далёкие от реальности ну чесслово не нуждаюсь
11 июл 2007, 08:48
А я и не утверждаю, что нуждаетесь или когда-либо нуждались. :) Просто поддерживали и все. На Еве - это нормальная реакция, насколько я поняла. :) Скатываемся в оффтоп. :)
11 июл 2007, 09:42
Где поддерживали-то? В клубных топах бывало, а "вся ева" занималась своими делами ибо слезливых топов я не заводила. Меня многие тут знают, многие лично, разумеется люди интересуются моими проблемами, как и я их делами. Это нормально общение нормальных, дужески настроенных людей - интересоваться пробемами и сопереживать, а не "поддержка толпы". Никакой фигни про "всё будет хорошо!" и всякой утешительной вранины мне слава богу никто на уши не вешал.
11 июл 2007, 11:50
ладно-ладно. Не буду с Вами спорить. :) и так уже оффтоп голимый пошел. :)
10 июл 2007, 22:06
маленький совет, теперь просто начинайтек усиленно пить витаминки и фолиевой побольше, если до 12 недель ваш образ жизни не отразиться, то уже 100 процентов все будет ок!!!сб и меня было на сроке 4 недели, все зависит от врача!!! и главное вы для себя должны решить хотите ли ВЫ этого ребенка, и только ВЫ, если да то все получиться супер, главное верить!!!! удачи вам и легкой беременнгости!
11 июл 2007, 08:12
Вы это типа тоже для поддержки или вправду так думаете? На счёт "до 12 недель"?
Anonymous
11 июл 2007, 10:34
А Вы так и норовите все в плохом свете выставить! Я подозреваю, что у вас бер-ть плохо протекала и постоянно что-то было не так! А если человек здоровый и главное с позитивным настроем, то и малыш будет здоровый и бер-ть будет легко протекать! Не надо негатива, пожалуйста! Все надо делать с умом: и поддержать правильно и посоветовать тоже!
11 июл 2007, 10:45
Не в плохом, а всего лишь в объективном - автор вполне конкетые вопросы задала. Лично я предпочитаю на свои воросы слышать ответы, а не ерунду и в отношении других веду себя та же. Не люблю врак. Очень многие люди заблуждаются и множат эти заблуждения уверяя в это других. Если до 12 недель ничего не случилось, значит уже не скажеться - это офигеное заблждение.
Anonymous
11 июл 2007, 10:51
Тяжело, наверное, жить, когда кругом видишь только суровую реальность!
11 июл 2007, 12:40
Напротив, очень легко и приятно - я не разочаровываюсь в себе, в людях и в жизни, не обманываюсь, и не виню в каких-то неудачах действи окружаюих и мироздание. Я знаю о трудносях, по этому большинство из них с успехои избегаю, а те что избежать не удаётся удаётся преодолеть. "Педупреждён значит вооружен" это не просто афоризм, а "знание - сила" не только название хорошего журнала.
11 июл 2007, 11:22
Тэххи, ну скажите тогда что-нибудь объективное, раз все здесь только врут. Будьте единственным здравомыслящим человеком ;-).
11 июл 2007, 12:43
Уже сказала. Первым же своим постом в этом топе я ответила на вопросы автора, которые она задала весьма чётко, прямо таки по пунктам. А уже потом я пошла читать, что написали другие и бенседовать с окржающими.
11 июл 2007, 22:20
это явное ваше заблуждение, до 12 недель идет боррьба у ребенка самого, если все как надо закрепилось, то уже потом только мамочка начинает подкармливать, а если нет, то уже и нет!!!!сама же мать и всякую чушь сюда пишешь, и вообще на вопросы такого плана лучше что бы доктор отвечал мы же не видим и не можем судить правильно. но врач должен быть отличным, иначе можно потерять больше чем обрести!
12 июл 2007, 10:47
И так, лик без. 1. Если фразой "до 12 недель идет боррьба у ребенка самого, если все как надо закрепилось, то уже потом только мамочка начинает подкармливать" вы хотели скажать, что до 12 недель матеинский организм не связан с плодом и не оказывает на него влияния, то это вопиющая безграмотность в вопросах беремености. Плод связан с матеинским организмом с момента имплантации, т.е. с 7-12 ДНЕЙ после зачатия. То что не сформирована пуповина и плацента, не зачит что ПЯ автономно. Оно получает питание, обменивается гормональной информацией и отдаёт продукты своей жизедеятельности обатно материнскому организм через ворсины хориона, имплантированные в эндометрий матки. 2. До 12 недель закладываются основные органы и системы ребенка. Если в этот период происходят какие либо сбои или имеют место внешие повреждающие фаторы (таке, наприме, как принятие спитрного, вирусные инфекции, отравления и проч.), то возможны нарушения. Именно от сюда, из первых 12 недель, беруться врождённые уродства, пороки развития плода, функцианальные или физиологические нарушения работы органов, недоразвитее органов. Эти нарушения могут быть как совместимы с жизнью, так и не совместимы. Могут та же приводить к внутриутробной гибели плода на любом сроке Б. 3. Выкидыши, преждевременные роды и внутриутробная гибель плода происходят на ЛЮБОМ сроке беременности. После 12 недель вероятность этого снижается, но не падает до 0, число таие не багоприятных исходов достаточно велико, что бы фраза "посе 12 недель уже ничего не случиться" была в принципе не корректна. А вот по части того, что обсуждать онкретный случай конкретной бетеменности и ставить диагнозы следует с врачём это абсолютно верно. Только я диагнозов и не ставлю, всего лишь очерчиваю круг возможностей отвечая на вопросы автора.
11 июл 2007, 22:13
я так думаю и я так знаю, я через это уже прошла, у меня муж медик, меня наблюдали лучшие специалисты нашего города, до 12 недель ребенка всерьез спасать никто не будет, он должен выжить сам, а дальше уже идет восстребованность в мамочке, и тогда на помощб спешит медицина!!!!
12 июл 2007, 11:09
Пр 12 недель я вам ответила выше. А на счёт " никто спасать не будет" это зависит от того в какой стране вы наблюдаетесь. Во многих европейских странах и в США до 12 недель врачи действительно не вмешиваются, естественный отбор. И так до тех пор пока у женщины не произойдёт несколько выкидышей, только тогда начинают обследовать и проводить сохраные меропиятия. В России отношние иное, до 12 недель при угрозе Б сохранные меропиятия проводят, исследуют гормоны, если надо, назначают терапию. Я сейчас не обсуждаю какой подход правильный, а кокой нет, Я всего лишь говорю о том, что утверждение "до 12 недель ребенка всерьез спасать никто не будет" верно для одних стран, и не верно для других.
Anonymous
11 июл 2007, 08:53
Блин, чего напали на человека. Человек одумался, решил сохранить жизнь малышу, а вы тут про "бухает" пишете. У меня знакомая дамочка еще будучи студенткой после нескольких абортов и целого букета заболеваний заБ в очередной раз, но до 5 месяцев не подозревала об этом. Все это время пила крепкий алкоголь, курила и вообще вытворяла безобразия. Ребенок родился здоровым. Я не призываю всех пить и куролесить, но все-таки в случае нашего автора шанс родить здорового и замечательного малыша есть, не надо раньше времени навешивать ему ярлыки. просто надо теперь поберечься, попить витаминки, флиевую и пр. она же не пропойца какая-нибудь.
11 июл 2007, 10:28
Полностью согласна! И еще согласна с тем, что человека в первую очередь нужно поддержать, а потом уже высказывать опасения. А не так, как делают некоторые!
11 июл 2007, 14:21
Первые недели беременности существует принцип - или всё или ничего. То есть если вы действительно навредили малышу, то яйцо отойдёт. У Вас ещё очень маленький срок беременности. Первые недели яйцо ещё не прикреплено к стенкам матки, а только путешествует к ней. Поэтому таблетки и алкоголь на первых порах не так опасны. Но дипрессионные сосотояния советую Вам лечить не алкоголем, а хорошим душевным разговором с людьми, которые Вас любят и поддерживают. У Вас сейчас происходят гормональные изменения и "крышу" может сносить. Расслабтесь, попейте чаи из лаванды и мелиссы, постарайтесь заглянуть в центр самой себя и почувствовать, чего вы вообще хотите от жизни, и ради кого или чего Вы принимаете в своей жизни решения.
12 июл 2007, 11:13
"или всё или ничего" Если так, то откуда беруться дети с врождёнными паталогиями? "Первые недели яйцо ещё не прикреплено к стенкам матки" не недели а 7-12 дней после овуляции. Всё что было до овуляции и после 7-12 дней, когда прошла имплантация влияит, не обольщайтесь. А про депру и эмоцианальное состоянии ППКС.
12 июл 2007, 12:44
Да неужели Вы серьезно думаете, что патологии - исключительно привелегии мамочек, ведущих неправильный образ жизни? Опять-таки огромные массы женщин просто не в курсе беременности довольно долгое время, уж всяко больше 7-12 дней после имплантации, при этом кто-то справляет ДР, пьет антибиотики, не совсметимые с беременностью и многое другое. Природа не дура все ж, защищен ребенок на малом сроке от этих последствий. И я, например, считаю, что несмотря на имплантацию и прочее, пока нет пуповины, то каким образом алкоголь из крови (вы ж не будете утвержать, что он проникает в клетки столь же просто как в кровь, если проникает вообще) попадает к ребенку, если у них нет общего кроветока.
12 июл 2007, 13:06
Да неужели Вы серьезно думаете, что патологии - исключительно привелегии мамочек, ведущих неправильный образ жизни? Нет, я так не думаю. Я где-то сморозила такую глупость? Нет. "И я, например, считаю, что несмотря на имплантацию и прочее, пока нет пуповины..." Да ради бога, вы можете считать всё что угодно. Слава богу, вы не врачь и имеете право ничего не знать о Б и бумать себе любую ернду. О том какая связь между матерью и ребеном я уже в этом топе писала в одном из сабжей, можете почитать. А ещё лучше почитайте хотя бы парочку статей, хотя бы из интернет, на тему развития эмбриона в первом триместре. Не из календарей на мама.ру, где 2 абзаца и то про маму больше, а не про эмбрион, а имено ститьи о развитии Б.
12 июл 2007, 18:04
Не поверите, именно что читала, как-то имея четвертую беременность многое успела почитать, окромя двух абзацев на маме.ру. Я действительно не врач, но вот, например, мение акушера-гинеколога (по совместительству отца 9 детей)Р.Н. Гетманова "... у матери и ребенка до 56-ого дня еще нет единого кровотока. Если женщина до 7 недель переболела какой-то простудой и ее врач направляет на аборт, это говорит о том, что врач просто не знает, как протекает беременность и плацентация. А дальше, конечно, возможно все. Но относиться к этому как к приговору, как к дамоклову мечу, это очень не правильно. В противном случае начинается сплошной бандитизм: абортируют, убивают, якобы спасая женщину, а на самом деле, уродуя ее душу и уничтожая семью. По этому, еще раз повторю, если беременность уже существует, если она развивается, чтобы с нами не происходило, мы должны носить эту беременность и делать все от нас зависящее, чтобы доносить и родить здорового и нормального ребенка." Вот лично для меня эта позиция правильная, единственно возможная. И я бы не стала так твердо утверждать, что на ребенка автора точно повлияло мамино поведение. Не могли бы Вы дать мне ссылки на статьи, в коих говорится о влиянии алкоголя, лекарств и прочее на ранних сроках.
12 июл 2007, 18:07
Еще раз перечитала автора. Вообще не врубилась из-за чего такая буря пошла - из-за двух бутылок пива, выпитых мамой?
11 июл 2007, 22:39
Согласна с Тэххи в том,что надо ЧЕТКО отвечать на вопросы, а не тешить тем что все ОК и никакой ЗБ и быть не может.Я тоже топ открывала в первую Б.Так вот мне все сказали забудь о ЗБ,все ОК,наслаждайся жизнью и т.д и т.п. А получилась ЗБ и был такой стресс... еслиб может мне сказали,что ДА размер если не соответствует то может быть ЗБ,тогда бы я была хотя бы морально готова к этому,да и может спасла бы Б теми же уколами ХГЧ и т.д.А мне ВСЕ утверждали что несоответствие ПЯ ваще фигня,что потом догонит. Пожалеть тоже безусловно человека надо,но и не скрывать правду.
12 июл 2007, 07:27
Аленк@, воспользуюсь случаем, чтоб тебя лично поздравить. :) Поздравляю! :) А насчет "если бы да кабы..." Хммм... Мои первые топы на Еве были настолько паническими, что если бы мне только вот так ЧТКО и по существу отвечали, я б в то время после двух выкидышей и с угрозой выкидыша точно бы Рому не доносила... ;) Люди разные нужны, люди разные важны... ;)
12 июл 2007, 11:50
Спасибо Май:-* Смотрю ты фотки новые выложила,а нам ниче и не сказала.Классные фотки:))))а шевелюра у Ромки на первой фотке отпад;) Когда начнешь второго планировать?Муж согласие еще не дал?
12 июл 2007, 08:16
ален, в несоответствии размеров ПЯ и сроков могут быть 2 причины - причем раскладка пожалуй чуть ли не 50/50. половина случев - да, печально, из-за ЗБ. а вторая половина - масса вариантов - ошибка криворукого узиста, хреновый аппарат, неправильно рассчитанный срок, поздняя овуляция, поздняя имплантация... и способо определить - один-единственный - ждать развития событий. а исхода, как мы понимаем тут все - два. и все мы надеемся на второй... и стараемся тебя в этом уверить, т.к. страшилок ты сама себе уже понапридумывала. зачем еще лишний раз пугать? ведь - даст бог - причиной несоответствия размеров и сроков объяснима, и в дальнейшем все будет хорошо и родится ребеночек... имхо, лучше мамочку успокоить - лишние нервы тоже могут, кстати быть причиной ЗБ :((( а уж тонус точно вызовут, а он нам зачем?? поэтому и стараемся успокоить...
12 июл 2007, 11:48
Лен,я не спорю.Успокоить всегда нужно и полезно.С этим полностью согласна.А с Тэххи согласна в том,что надо еще и правду говорить. У меня не просто ПЯ было меньше,а эмбрион был в норме,то есть подходил по срокам,а ПЯ меньше.Например эмбрион на 5 недель от зачатия,а ПЯ всего на три.Вот тут к сажалению не могло быть поздней овуляции,имплонтации. Но это уже слава Богу прошло. Просто я помню тогда когда меня все уверяли,что это ерунда и никакой ЗБ быть не может я успокоилась и было мне гораздо хуже узнать про ЗБ. Нежели еслиб сказали что так мол и так,ЗБ не исключеается и поэтому надо через недельку топать на УЗИ...тыры пыры. Морально было б полегче все же.
12 июл 2007, 13:12
А ещё хуже, когда человеку говорят расслабься всё ОК и он не идёт сдавать анализы и принимать меры, когда можно хоть что-то сделать, а сидит на попе ровно, весь в розовых соплях и думает что всё ОК. А не дай бог оказалось не ОК? Угу, все пожалеют и посочувствуют, но на самом деле всем утишальщикам побаробану, отписались и забыли, а тебе жить с тем что ничего не попытался даже сделать, что б спасти своего ребенка, поленился усыплённый приятными речами.
12 июл 2007, 13:42
Во во. Главное я считаю если ЗНАЕШЬ,то СКАЖИ.Не надо таить то что знаешь,ведь от этого может многое зависеть.И ребенка можно спасти. А многие зная,просто напросто молчат,либо успокаивают и больше никакой инфы.А важна ИНФА! И чем ее больше,тем быстрее можно понять как действовать дальше и не тянуть при этом время и даже что-то успеть. И пусть эта инфа звучала миллион раз,все равно кто-то ее не увидел и она все равно кому-то поможет.
12 июл 2007, 15:17
А что она сейчас собственно может сделать? Если из-за того, что уже произошло берем-ть замрет, то тут уже ничего не поделаешь. От этого никто не застрахован. И предотвратить это нельзя никак. Не аборт же ей теперь!
12 июл 2007, 22:42
Напримре сдать анализ на прогестерон. У неё ЖТ на узи не нашли, может узист кривой, а может ЖТ действительно нет, тогда прогестерона не хватает и даже если эмбрион впорядке Б развиваться не будет без гормональной поддержки извне. На самом деле есть масса ньюансов, не всёт как однозначно, как здесь многие говорят - "или всё или ничего". Чушь это, есть куча всяких но и желанную Б надо пытаться сохронять до тех пор пока это возможно.
12 июл 2007, 14:40
и что - тебе никто-никто не сказал, что контроль узи повторный нужен?? по-моему всегда кроме просто поддерживающих реплик (имхо, которые тоже нужны, кто бы что ни говорил) есть и дельные советы. да и врач тебе наверняка должна была расписать, что и как... знаешь - если есть 2 варианта развития событий - я постараюсь убедить человека в лучшем, даже если шансы на это лучшее минимальны. о худшем - да, предупрежу, но лишь заикнусь. да и - когда ты спрашивала про цмв - разве тебя успокаивали?? тебе четко рассказали, чего можно и нужно опасаться, рассказали про то, в каких случаях есть вероятность заражения, расписали анализы - и успокоили, это тоже. эту ветку я очень хорошо помню.
13 июл 2007, 07:47
Мне не сказали самого главного,что можно спасти делая уколы ХГЧ.После ЗБ я не раз потом встречала аналогичные случаи и спасали именно ХГЧ. Мне о них никто не сказал. Вот именно это надо было в тот момент подсказать,но никто не подсказал. Про УЗИ это я как пример привела.
13 июл 2007, 08:09
вина в этом в первую очередь на враче, не на форуме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)