Замена сигарет при беременности

10 июл 2007, 08:36
Девочки , дорогие подскажите, мне не опытной , не давно узнала что беременна (5-6 недель), но я курю, подскажите чем можно заменить сигареты или как легко бросить эту ужасную привычку!!!!!!
10 июл 2007, 08:46
Легко - никак :) И не заменишь их ничем. Только сила воли + характер :)
10 июл 2007, 08:49
Блин, тяжеловато будет, т. е. ты предлагаешь терпеть?????, а если жевачки НИКОРЕТТЕ жевать, они не вредные
10 июл 2007, 09:21
А смысл этой жувачки то? Там ведь никотин прально? от которого мы хотим избавится! Так же как и пластыри всякие. Все туфта. Во-первых никотиновой физической зависимости как таковой нету в природе, поэтому нет и смысла подкармливать себя им. Я, кстати, тож думала, что будет тяжело. Но вот уже эээ..ээ..(напрягая память) ну примерно с полгода не курю и не могу сказать что это очень тяжело. Хотя с нетерпением жду того времени, когда можно будет как в старые добрые времена выпить и покурить :) Книжки все туфта тоже полная, лично для меня. Но я вообще не впечатлительная, так что может на кого и вляет это. Вобщем могу про себя сказать только - я бросала постепено, это мое личное мнение, подстроенное лично под меня. Не вот прям систему какую то создавала типа сеня 4 сигареты, завтра 3,5, а довольно таки хаотично. Но главное бросила. Пусть не сразу. Главное знать, что это надо сделать, потому что дело то такое.. может сказаться а может и нет, но точно этого никто не предскажет.
10 июл 2007, 12:41
Бросила постепенно в течение 10 дней, сокраящая колв-во сигарет.
11 июл 2007, 18:20
Тоже очень тяжело далось бросить курить. Сокращала кол-во сигарет, а потом вообще перестала...хотя хотелось неимоверно. Не курю уже 4 месяца
Anonymous
12 июл 2007, 14:33
у меня такая же проблема, как бросить не знаю, а самое главное, что так сильно хочется, как до Б. как раз не хотелось, я в свое время крепкие курила решила юросать (год назад где-то) перешла на тонкие, а потом на ментол, ещё до Б. без ментола вообще курить не могла, т.е. даже когда курить хотелось, а сигарет не было, никогда ни у кого не брала, потому что все друзья, знакомые без ментола курили, а теперь срок вроде ещё небольшой, а как бросить ума не приложу - такое чувство, что хочется всё время, сейчас хоть черешня есть - как захотелось, пару ягодок в рот-вроде отвлеклась, но потом всё равно тянет да так сильно - главное прекрасно понимаешь, что курить низзя - влияет же плохо на ребенка, а всё равно. кстати токсикоз есть причем афигенный и именно от сигареты/сигаретного дыма не тошнит.....
10 июл 2007, 08:53
Прочитать книжку Алена Карра: http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/
10 июл 2007, 08:58
+1, Читай Карра, бросила легко, без применения силы воли и заменителей :)) Это самый простой способ
10 июл 2007, 09:17
Хорошо, попробую............, надеюсь это эффективная вещь
10 июл 2007, 09:20
Ага, муж мой бросил, хотя и не собирался - просто прочитав.
10 июл 2007, 10:27
А прочитав её не смогла бросить:(!
10 июл 2007, 12:42
Чуть от скуки не померла. Не бросила:-)
10 июл 2007, 11:34
+2 и я, и муж бросили после прочтения этой книги. стаж был по 17 лет у каждого по 1.5-2 пачки в день каждый. бросили уже 2 года назад. курить совершенно не хочется, даже в стрессовых ситуациях и мысль такая в голову не приходит. очень рады! и до сих пор не понимаю как я могла курить и зачем вообще это делала! желаю вам удачи!
Anonymous
10 июл 2007, 09:32
Начнется токсикоз - само бросится:-).
10 июл 2007, 10:40
вот это верно!бросила резко-стало мутить...
10 июл 2007, 11:36
к сожалению так не всегда бывает. у меня, например, в первую Б от тошноты лучшим лекарством была именно сигарета... :((
11 июл 2007, 15:00
+1
10 июл 2007, 09:46
это точно - сила воли и как только токсикоз начнется, то не до сигарет будет!:)
10 июл 2007, 09:48
остается тока позавидовать тем, у кого он был в этом случае! :) у меня не было :) + еще на работе в курилке обычно столько дел решается!!!! Мне так этого не хватало :)
X
10 июл 2007, 09:56
Ты тоже книжку Кара почитай, а то ведь родишь и опять начнешь курить. Впечатлительность тут ни при чем, поверь мне, я к эти вещам имею самое непосредственное отношение (к такого рода книжкам по профилю образования и к табачной промышленности по роду деятельности).
10 июл 2007, 10:13
Да туфта все это. А курить и начну. Что в этом такого? Мне нравится курить. Вот закончу с кормлением и начну. ну, если захочу, конечно. а впечатлительность тут как раз и самое главное. Кто поддается такого рода "зомбированию" :) на того и действует.
Х
10 июл 2007, 10:22
Извини ради бога, ты сама зомби и есть. Потому что в голову тебе втемяшили, что с сигаретой тебе жить лучше. Господи, если бы ты знала, насколько ты зомби :)))) ....
Х
10 июл 2007, 10:24
Да, забыла, Зеленая Морковка, здоровья тебе желаю. Оно тебе понадобится, если курить снова начнешь! Пока!
10 июл 2007, 10:26
Пасиб :) Оно кто не курит и не пьет, тот сами знаете чем заканчивает :)
10 июл 2007, 10:25
Мне на мнения других глубоко наплевать, если честно. :) у меня своя жизнь, и считаю, что другим до нее дела вообще не должно быть никакого. И с чего эт Вы вообще взяли, что я считаю, что с чем-то лучше жить, а с чем то хуже? Я просто живу. А уж как я живу - только мое дело :)
11 июл 2007, 11:38
Курила больше 10 лет.Как только забеременела,само по себе желание отпало,даже табачный дым неприятен стал.Когда подруги курят,то иногда хочется как в старые добрые времена затянуться,но сдерживаюсь.Не знаю смогу ли после родов и кормления удержаться и не курить,но постараюсь продержаться сколько смогу.А вообще,резко бросать курить беременной вредно,особенно если очень хочеться покурить и организм требует.Такое насилие над собой вреднее чем сигарета.
12 июл 2007, 15:12
Много раз пыталась бросить курить.. никак неполучалось больше 4 дней не держалась. Окончательно бросила когда узнала что беременна, это заняло неделю. Сейчас даже нетянет. Все дело в веской причине...)
12 июл 2007, 11:23
По моему единственный способ бросить курить - это именно бросить. Запретить себе даже тянуться к пачке. Иначе никак. Проверяла на себе
12 июл 2007, 13:51
у меня так и получилось =) я курю с 13 лет... перерыв был только на 1-ю Б и кормление сына. Сейчас бросила как только узнала что Б, как то само собой получилось, хочется иногда конечно, но редко, особенно когда нервничаю, но или суперлегкой супертонкой сигаретки выкурю миллиметра 2-3 или перетерпеваю и проходит...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)