Самолет или поезд, 35 недель?

10 июл 2007, 16:49
Девочки, предстоит перезд в другой город на 35 неделе беременности. На каком виде транспорта более безопасно - самолетом или поездом? Самолетом лететь около 6 часов, а поездом ехать 4 суток. Время и деньги значение не имеют, главное безопасность и комфорт для малыша. Длительные поездки в поезде в небеременном состоянии для меня не проблема, как в общем-то и перелеты)) Сейчас нам 29 неделек, состояние нормальное, ттт.
10 июл 2007, 17:09
А в 35 недель в самолет то пустят? Я читала, что после 30 недель перелет только с личным врачом. Или это только на западе? В поезде лично я ездила на 36 неделе, но правда всего 8 часов, все было хорошо.
10 июл 2007, 17:18
Честно говоря, я и не знала ничего об ограничениях для беременных. Раз не пускают на самолет после 30 недель, значит это все-таки чем-то чревато. Спасибо за информацию, уже склоняюсь к поезду.
10 июл 2007, 17:33
Чревато это только тем, что могут произойти преждевременные роды (не от самолета, а по другим причинам) и авиакомпания может потерять деньги, из-за... допустим преждевременной посадки. Вот они и страхуются. Про непускают после 30 недель это вам загнули. Поговорите с врачом, если у вас будет беспроблемная беременность, то врач вам может дать справку в самолет. И наведите справки в авиакомпании, не у всех есть запреты для беременных. Я бы лучше полетела, чем так долго в поезде трястись.
10 июл 2007, 17:44
"Я бы лучше полетела, чем так долго в поезде трястись." - Для меня это тоже главный довод в пользу самолета. Но что-то Ваши слова меня не убедили, а наоборот, преждевременные роды - не хотелось бы испытать такое, да еще и в самолете )) С врачом, конечно, надо посоветоваться.
10 июл 2007, 22:33
не пустят,на круизы вобоше после 26 не пускают. А вобоше автор на вашем сроке самое безопасное ето сидеть дома,родить можете в любую минуту (с транслита)
12 июл 2007, 09:15
Как правило, после 36 недели не пускают. А при посадке, если заметят живот, просят справку от врача. На сайте каждой авиакомпании есть инфа. Я ходила ко врачу и на УЗИ, врач решила, что я могу лететь (тонуса не было, анализы в порядке).
13 июл 2007, 18:11
Я летела на самолете на 20 неделе, так без справки от врача, даже близко пускать не хотели. Тшательно проверяли. Мою знакомую вернули с аеропорта, так как у нее не было справки. Насколько я знаю можно лететь только до 31 недели. (с транслита)
10 июл 2007, 17:33
Я в 34 недели переезжала на поезде. 1,5 суток+пересадка+ еще 15 часов. И все прекрасно, билеты брали самые дорогие в самый лучший вагон. Перед этим в 20 недель был большой перелет(8 часов), думала не долечу. Очень сильно укачало. Прямо на посадке пришлось закрытся в туалете.:)))
Вообще, я бы на поезде не рискнула. Если в самолёт пустят (по идее должны, может со справкой от врача), то лучше самолётом лететь, имхо. Поездом долго... Я не рискнула в 33 недели ехать 2 суток, а 4 тем более не рискнула бы... Поэтому летела, да и врач мне сказала, что лучше самолёт... но кому как, конечно...
10 июл 2007, 17:48
А можете поподробнее, чем врач аргументировал, что самолетом лучше? Может на поезде качания всякие не очень хорошо на ребенке сказываются?
Ну вообще да, врач сказала, что в самолёте малыш не испытывает перегрузки и давления (при взлёте и посадке), ему в любом случае комфортно. А в поезде пусть и незаметная, но постоянная тряска. Если есть угроза, то тряска может спровоцировать её ещё больше. Я ездила поездом часто до б-ти и до сих пор помню ощущение, когда приедешь, сидишь дома, а тебя качает на стуле как в поезде... Это, конечно, индивидуально, но поезд считается опаснее. Да и потом, если бы ехать сутки хотя бы, или пару часов, то может и ладно, а 4 суток - это очень прилично.
12 июл 2007, 09:49
На самолете бы летела. Представь 35 недель поезд, ни помыться ни умыться ни в туалет по нормальному не сходить, и лежать места мало.
10 июл 2007, 19:58
Собираюсь в отпуске в 21 неделю, врач сказала "Только не самолетом!"
13 июл 2007, 14:12
ну что ж, либо ето не очень хорошо характеризует врача, либо вы забыли упомйануть про какие-то "отйагчаюсчие обстойательства" (здоровйе и т.д.). потому что по-нормальному всем известно, 2й семестр самый удачны и безопасны длйа перелетов, сама летала на таком сроке - никаких осчусчений. 35 недель - другое дело, хотйа если врач не против, мое мнение, лучше лететь. (с транслита)
10 июл 2007, 20:21
http://www.babyblog.ru/com/travel/13921 <> target='_blank' href='http://www.helmi.ru/aw/articles/a14.html в'>http://www.helmi.ru/aw/articles/a14.html в <> нашей стране, насколько помню, беременная женщина может летать до 30 недель без дополнительных ограничений, с 30 до 36 недель - сос справкой от врача и с распиской об ответственности. Во второй ссылке более подробно про Аэрофлот сказано. Ютэйр и S7 берут на борт до 28 недель беременности. После 30 недель - только в сопровождении медработника.
20/12/2007
10 июл 2007, 21:16
Самолет — один из наиболее удобных видов транспорта для путешествия во время беременности. Однако необходимо знать, что в большинстве авиакомпаний действуют ограничения по перевозке беременных и далеко не каждая из них согласна взять на борт самолета будущую маму. Германская Lufthansa с удовольствием принимает на борт пассажирок в положении. Но только если срок беременности фрау не превышает 6 месяцев. Благодаря по-немецки дотошному контролю при посадке, случаев незапланированных родов в самолетах Lufthansa еще не было. Голландская KLM катает женщин без всякой медицинской справки вплоть до 36-й недели беременности. Правда только в том случае, если барышня ожидает одного ребенка. А если более, то срок не должен превышать 34 недели. На более поздних сроках в самолет сажают только при наличии медицинской справки, в которой написано, что будущей многодетной маме разрешается путешествовать самолетами и роды, в принципе, не должны начаться прямо на борту. Английская British Airways без медицинской справки берет женщин, срок беременности которых не превышает 28 недель. От 28 до 36 недель — только с разрешением от врача. Причем в справке обязательно должна быть указана ожидаемая дата рождения ребенка. При этом длительность полета не должна превышать четырех часов. Израильская EL AL с будущими мамами поступает жестко: если срок беременности больше 32 недель, то в самолет ее не посадят. С меньшим сроком — пожалуйста, но только со справкой от врача, где указаны предполагаемые сроки родов. Американская Delta катает всех беременных без исключения. Правда, советуя перед полетом проконсультироваться с врачом. Но справка от него не требуется. Однако россиянкам, летящим в США, надо учитывать, что на большом сроке беременности их в самолет могут не пустить. Поскольку есть вероятность, что они родят в Америке. А ребенок, родившийся на территории США, автоматически получает право на американское гражданство. Поэтому у беременной, прилетевшей в США, могут возникнуть проблемы с иммиграционной службой, которая не против детей, но против незапланированных иммигрантов. Представители авиакомпании Аэрофлот не рекомендуют совершать перелеты за 4 недели до предполагаемого срока родов и требуют подтверждение врача. Если нет справки, в которой указана дата родов, то данную проблему решает врач аэропорта. Аэрофлот не разрешает перелет за 7 дней до срока родов и в течение 7 дней после родов. Экипажи авиалайнеров проходят специальную подготовку в медицинских учебных центрах. Аэрофлот среди авиакомпаний стоит на первом месте по количеству рожденных в самолетах детей. Так что опыт есть. В заключение стоит заметить, что беременным рекомендуется пользоваться авиатранспортом только в том случае, если длительность полета не превышает 4 часов. http://www.9months.ru/press/2-3/26/index.shtml
Anonymous
11 июл 2007, 22:24
А что такое 20/12/2007 ? 20 декабря 2007? А что уже наступило?:))))
13 июл 2007, 18:13
ето наверное когда ребенок родится :) ПДР (с транслита)
12 июл 2007, 12:50
Я бы выбрала самолет, только многие авиакомпании не пускают на таком сроке.Я летела в 33 нед. Назад из Болгарии. Перелет всего 2ч, перенесла отлично. Туда летела в 31 неделю, трансаэро, попросили справку от врача показать, и написала заявление, что они ответственности не несут- выдали станд. бланк. Еще вычитала в ж.РОды ру от 07.2007, что если со здоровьем все в порядке, угрозы прерывания нет, то перелет не страшен. И родственнице ее сем. доктор-гомеопат сказал, что самолетом лучше, а поезд плохо из-за пост. тряски, а Вам вообще столько суток. Решение, конечно, за Вами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)