Роды моей знакомой

11 июл 2007, 12:05
У моей бывшей клиентки, а теперь вот хорошей знакомой родилась третья дочка 7.7.2007 в 12:40. Хочу рассказать всем об этом событии, так как от души рада, что эта женщина нашла наконец свою женскую сущность и осознала себя самостоятельной и сильной. Первые два раза Таня рожала в клинике. Я присутствовала на её родах в качестве психолога и переводчика. Первые роды были неплохие. Но всё равно в какой-то момент приходилось использовать капельницу с окситоцином и обезбаливающими, так как Таня не могла до конца расслабиться. Хотя малышки рождались с хорошим Апгаром (8-9),ощущения родов и восстановление после них было не всегда лёгким. В третий раз Таня решила рожать в воде без капельниц. Когда она приехала в субботу в роддом, то акушерка (по договорённости)зажгла свечи, затемнила немного комнату, поставила лампадки с аюрведскими маслами, предложила Тане аюрведский расслабляющий чай. Таня (по природе немного хаотичная и неуравновешенная)не ожидала такой красоты и спокойствия, залезла после измерения КТГ в ванну с тёплой водой. Это её очень расслабило. В 8 утра, когда она приехала в роддом, то открытие было на 3 см. К 10 утра матка открылась на 6 см. Таня сидела то в тёплой воде, дыша по методике Ламазе, то ходила по родовой, сидела с помощью мужа на мягком надувном мяче, на табуреточке-подкове, "висела" на платке во время схваток, помогая малышке продвинуться по родовому каналу. На 8 см акушерка попросила Таню вылезти из воды для след КТГ. Едва Таня "вышла на сушу", как начались потуги. КТГ сделать не успели, пришлось залезать обратно в воду. Таня встала на коленки и положила руки и голову на край ванны. Во время схваток она выдыхала со звуком, а когда акушерка сказала, что тужиться ещё рановато, надо переждать несколько минут,пока наступит полное открытие, то Тане пришлось поверхностно дышать, не давя лёкими на матку. Потом начались потуги. За 2 потуги родилась головка, а на следущую родилась маленькая хорошенькая девочка Диана,длиной 50 см и весом 3590 грамм. По сравнению со вторыми родами, когда потужной период длился несколько часов (ребёнок очень тяжело продвигался по род. каналу), эти роды были быстрые и более приятные. Через 4 часа после родов вся семья поехала домой. А в воскресенье Таня пошла в огород собирать огурцы! Это меня убило наповал, потому что первый раз в жизни видела её такую отдохнувшую после родов! Акушерка, естественно, за огурцы и огород ей вставила, туда она больше пока что не рвётся,но зато говорит, что только на третьи роды поняла, что роды могут быть приятные и не причинять большую боль. Её сравнение с родами на "суше" - легче, мягче, быстрее, не так болезненно. Тут фотки роддома http://www.geburtshaus-eberswalde.de/Raeume.html
11 июл 2007, 18:18
Сказка!!! Очень приятно читать,мечтаю чтобы мои роды прошли легко.
11 июл 2007, 23:05
Поздравляем Вашу знакомую. К сожалению, в России такие роды в роддоме невозможны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)