Подскажите, снижены тромбоциты.
Anonymous
11 июл 2007, 19:46
Получила результаты гемостазиограммы. Заключение-признаков гипекоагуляции нет. ВА отрицательный. Но в самой гемостазиограмме понижены тромбоциты. При норме от 180 до 320 у меня 175. До этого принимала 2 месяца тромбо асс для разжижения крови. Мог ли он понизить тромбоциты и о чем говорят пониженные тромбоциты?
Anonymous
12 июл 2007, 05:11
1
12 июл 2007, 08:15
да вряд ли он повлиял...по идее норма их от 200 тыс, так что у тебя все нормально, больше 100 если...но перед родами надо будет еще раз проверить и если опять будет меньше нормы- то надо проверить выполняют ли тромбоциты свою функцию(а они ее могут выполнять и при сниженном количестве), если выполняют- все нормально, если не совсем- есть препараты и т.п.- врачи знают как в это случае готовить к родам..у меня их вообще иногда меньше 100 тыс..особеность крови такая...
Ольга
12 июл 2007, 08:40
Девочки, пока такая тема, мне подскажите!!!! Мне вчера врач сказала, что тромбоциты тоже понижены, выписала пить курантил и антовегин, я слышала, что их вместе не пьют....и напугала, что ребеночек может быть недоразвитый....я в шоке досих пор:((
12 июл 2007, 11:26
Бред какой-то, какое отношение актовегин и курантил к низким тромбоцитам имеет?
12 июл 2007, 11:31
У вас почти норма, у меня тоже 178 при норме 180, но это я думаю не надо корректировать. Главное что нет гиперкоагуляции.Перед второй Б я сдавала гемостазиограмму и такой же результат был. врач сказала что нормально все. Родила и выносила хорошо. СЕйчас сдала уже в беременности, но думаю что такое маленькое отклонение непринципиально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность