Подскажите.Актовегин и вес.

11 июл 2007, 21:13
Изначально весила 55кг.Щас 61кг.Идет 36 неделя.За последнюю неделю набрала 1кг200гр.на меня это ОЧЕНЬ не похоже.Вот эту последнюю неделю начала пить Актовегин,думаю может это как-то связано.Чуствую и ребенок в животе вырос,и ходить тяжелее стало.Подскажите может кто-то сталкивался с этим.Как было у вас?
11 июл 2007, 21:22
Я на актовегине с первого по последний день была и ничего подобного не наблюдалось и доча маленькая родилась 2550 всего
12 июл 2007, 11:17
дело не в актовегине! на поздних сроках вес активней набирается. это нормально)
12 июл 2007, 12:07
Очень даже может быть, что именно в актовегине! Он улучшает питание ребятенка, и соответственно он набирает вес гораздо быстрее. И гораздо чаще после актовегина рождаются детки за 4000 гр. Для них-то это и не плохо, вот просто маме тяжелее рожать :-)
12 июл 2007, 12:24
Почитай что я выше написала, 9 месяцев на актовегине и вес 2550, большой вес ребенка это чаще всего генетическая предрасположенность, у меня 2 подруги родили детей больше 4 кг, одна двоих, торая одного и они ни одной таблетки актовегина не выпили за беременность
12 июл 2007, 12:28
Ну я же не говорю, что вот у всех кто актовегин пьет, детки большие. Когда питание к дитенку мало идет, актовегин его в норму приводит. А вот ОЧЕНЬ часто сейчас врачи назначают его "на всяк случай" и хорошее питание еще больше улучшается - вот тогда детки и растут :-) Статистика по поводу крупных деток и актовегина не моя - нам акушерки на курсах ее привели - они уже несколько лет ее ведут.
12 июл 2007, 12:37
набирают детки вес если актовегин капают внутривенно или хотябы колят, а таблетки это все чушь полная.
12 июл 2007, 12:39
А в чем разница?
12 июл 2007, 12:42
между таблетками и капельницами? из капельницы попадает прямо в кровь и лучше усваивается, а таблетки практически не усваиваются
12 июл 2007, 13:33
Так я последние месяцы на капельницах актовегина была и нифига
12 июл 2007, 13:39
Не забывайте про то, что из каждого правила существуют исключения. Может, вы именно из них :-) :-)
12 июл 2007, 14:47
Да мы из многих правил исключение :-)
12 июл 2007, 13:11
к сожалению это больше на отеки похоже:( обратите внимание врача на это.
12 июл 2007, 13:29
Актовегин! Однозначно. у меня дите за 2 недели приема актовегина набрало 1.5 кг. Не я, а малыш. Теперь опережает развитие на эти самые две недели. Крупный плод, говорят сама не рожу. Все врачи сразу спрашивают - актовегин? срочно прекратите прием. А ПОЗДНО! сидишь на узи слушаешь, почти у каждой 3й крупный плод. мутация?:) нет славное увлечение актовегином. Просто наверно не у всех такой эффект или если пить например с хофитолом+магний+курантил (как я пила)
12 июл 2007, 13:40
А мне просто интересно - вам по каким-то конкретным показаниям его назначили, или на всяк случай?? От этого тоже много зависит...
12 июл 2007, 13:56
А мне вот назначили скороее для профилактики. Так у меня после этого актовегина живот появился на 16 неделе беременности.
12 июл 2007, 17:25
Плацентарная недостаточность справа:( в результате кураса актовегина - опережение развития на две недели и плацентарная недостаточность СЛЕВА:)
12 июл 2007, 17:30
Мда....
12 июл 2007, 16:06
Актовегин мне назначили из-за умеренного маловодия.КТГ и Доплер хорошие.
12 июл 2007, 19:23
Сегодня разговаривала со своим врачом по поводу актовегина, я отказалась его пить просто так, не по показаниям (да еще и дорогой, собака :) ), да и малыш у нас тоже великоват. Как альтернативу она мне назвала Рибоксин что ли... точно не помню название, но говорит:" от него ребенок будет расти точно дикими темпами" (типа вывод, что актовегин с точки зрения влияния на малыша - фигня по сравнению с этим препаратом). Результат сошлись на следующем: лимон, курага, изюм, чернослив, грецкие орехи, мед Все в равных пропорциях смешать и потреблять по 1 дес. ложки в день до самых родов. Вроде как при этом питание ребенка - рациональное, сбалансированное, и растет он равномерно. Но это для тех, кому "для профилактики" назначают актовегин!!! P.S. До этого я принимала курантил, хофитол и мн. др. тоже для профилактики. Решила завязывать ;)
12 июл 2007, 22:39
У меня обе беременности "наактовегиненные" - капельницами на сохранениии и перед родами, вторая - еще и таблетками в течение почти всей беременности. Детки - 2930 и 3030. Так что теория толстых детей от актовегина не более чем теория. Кто к чему склонен. Мне уже больше десятка врачей сказали что я в принципе никогда не буду носить крупного ребенка, хоть обпейся "Матерной", хоть бананами облопайся хоть тортами-пирогами и что там еще обычно советуют чтобы ребенка "раскормить":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)