Про таблеточки...

12 июл 2007, 08:28
Девочки поделитесь своим опытом,кто что пил и пьет.У меня Б началась сложно на 5-й неделе попала в больницу с мазней,через 10 дней выписали с нормальными анализами и хорошим узи и ровно через полтора дня у меня началось оч.сильное кровотечение.Я опять попала в больн.с отслойкой плаценты,провалялась там месяц.Сейчас сиж на больничных или беру отпуск по чуть чуть у нас 18-ая неделька идет(правда на днях делали узи,сказали что малыш недель на 20)Так вот,я с 4-ой нед.пью утрожестан,магне,нош-пу если начинает низ беспокоить.Сдала недавно тестостерон он повышен,прописали дексаметазон по 1 т.на ночь,и гинипрал еще от тонуса.Я накупила этих таблеток почитала вкладыши и ужаснулась(особенно про дексаметазон).Теперь вот мучаюсь проблемой пить или не пить.Думала мож попить что-то одно,но что из этих двух лекарств выбрать незнаю... Может кто подскажет что про эти препараты,кто что пьет или не пьет.Поделитесь пожалуйста своими мыслями и доводами!!!
12 июл 2007, 08:31
Я пила вместо декса метипред. У меня тоже был повышен с самого начала тестостерон. Пила по о.5 на ночь. Утрик вставляла, нош-пу и б6 пила. Сейчас начну пить гинипрал, тянет низ живота. А насколько у вас тестостерон повышен?
12 июл 2007, 11:03
Сейчас тестостерон 6,8 а предельное значение в норме составляет 3,78 я в начале Б гормоны не сдавала,в больни це спросила надо ли,а они говорят у вас картина все равно смазана будет т.к. вы принимаете гормоны(утрожестан) и наврят ли у вас проблемы с гормонами т.к. у вас нет предрасположенности фигура женская,волосатости нет. А эндокринолог сказала что тестост.будет еще повышаться и это может привести к преждевр.родам:( и прописала дексаметазон.А врач в ж/к еще гинипрала добавила.Купила и то и это и никак не решусь пить что нибудь или нет...
12 июл 2007, 11:44
У меня тестостерон был 5. Я думаю, что стоит снижать тестостерон. ИМХО.
12 июл 2007, 11:05
А какой сейчас у вас срок?Врач мне кстати сказала что если дексаметазона не найдешь можешь метипред пить,но он слабее чем дексамет.
12 июл 2007, 11:43
Сейчас у меня 34 недели.
14 июл 2007, 11:43
Милый Августенок: А можно вам вопросик. А зачем вам на таком сроке начинать пить гинепрал? Я сама живу не в России, у нас тут вообще отношение к медикаментам во время Б очень осторожное. Но у меня есть знакомая у которой на 28-ой недели преждевременные схватки начались, так её положил в больницу, маточную активность сняли какими-то капельницами, а потом перевели на гинипрал. Так она теперь очень радуется что уже 34 недели и можно отменять гинепрал. У вас матка к родам готовится, тренировочные это схватки, зачем вам гинипрал? Это вам врач посоветовал? Может вы перенашивать хотите? Я вас ни в коем случае не критикую, мне просто мотивы ваши, или вашего врача интересны. Нам, кстати рожать рядышком. У вас когда ПДР? У меня 24 августа ;)
14 июл 2007, 12:06
Мне назначала врач, но я раньше не пила. А т.к. она сказала, что отменять в 35 недель, решила недельку попить. Мне рожать 23 августа)
14 июл 2007, 18:21
мне врач вчера опять назначил пить гинипрал у меня 38-я неделя,я не буду его пить,читала что он действительно закрепляет матку настолько что потом разродиться не могут.Бракстоны появляются каждый час уже привыкла!!!
14 июл 2007, 19:12
Ну вам так и подавно не зачем.Беременность уже доношенная :) Удачи!
12 июл 2007, 08:39
Я на 5-й тоже попала с мазней,пила витамин Е,фоливую кислоту и кололи папаверин,с 7-й начала пить магний Б6.В 15 папала на стационар,капали актовегил+уколы Эссенциале и актовегил в таблетках,с 19-й по 32-ю пила курантил,по переменно с витаминным коктелем-рибоксин+оротат калия+витамин Е.Сейчас 37 недель продолжаю пить магний Б6 и витамины Сана-Сол.
12 июл 2007, 08:41
А что это за витаминный коктейль? Для чего?
12 июл 2007, 10:55
При учащенном сердцебиении и отдышке,его тоже назначают для профилактики и облегчения.Рибоксин+оротат Калия+витамин Е.
12 июл 2007, 11:45
Ясненько)
12 июл 2007, 21:09
Странно вам назначили дексаметазин и гинипрал одновременно. У меня была похожая ситуация, я пила дексаметазон с 10 недели (тоже была угроза из-за повыш. гормона) до 20 где-то. Тонус был на фоне гормонального дисбаланса. Только после отмены дексаметазона (пересдала анализы - все нормализовалось) мне выписали гинипрал до 36 недели. И все-таки наверное пить стоит, тк повыш. гормон может вызвать угрозу. От дексаметазона ничего плохого не чувствовала, гинипрал конечно потяжелее, на сердце мне сильно давал, но ради ребенка, потерпеть можно. Здоровья вам и малышу!
13 июл 2007, 12:24
Да я не за себя боюсь,а за малыша мало ли как они на него повлияют.Мне терапевт сказала что она читала медицинскую литературу и там была статья про гормоны во время Б там написано что они в последствии могут спровоцировать раковые заболевания у ребенка... А про гинипрал во вкладыше написано,что он может привести гипогликемии и ацидоз,бронхоспазм,анафилактический
13 июл 2007, 12:29
(ой на "отправить" неяаянно нажала) анафилактический шок. Поэтому и боюсь пить.А в побочных действиях дексаметазона вообще страсти написаны на пол вкладыша наверное.Препараты разные,я понимаю.Мне не хочется пить и то и другое.Вот я вся в раздумьях,что главнее снять тонус или нормализовать гормон...
13 июл 2007, 20:19
Если бы эти препараты были бы настолько опасны, их бы не выписывали. Хотя врачи и такое могут выписать :) В любом случае решать Вам, но я бы порекомендовала прислушаться.
13 июл 2007, 12:36
у меня тоже 18-я неделька идет. пью декс с пяти недель по половинке. считаю, что если показания есть, то пить нужно обязательно. у меня две предыдущие Б закончились грустно из-за повышенных андрогенов.
12 июл 2007, 09:08
Я в нескольких местах прочитала фразу типа, что витамин Е способствует лучшему усвоению утрожестана (дюфастона). Кто-нибудь знает, как это нужно понимать? Может ли прием витамина Е повысить уровень прогестерона в анализах?
12 июл 2007, 21:35
Я начала пить Декс еще за несколько месяцев до Б. Щас нам почти 23 недели и пить я его продолжаю (по четвертинке на ночь). Неделю назад выписали Гинипрал по полтаблетки 4 раза в день. Теперь пью и то, и другое. Не очень понятно, что вас смущает и как вы собираетесь обойтись чем-то одним, если эти препараты от совершенно и кардинально разных "бяк"? Первый от гиперандрогении, второй - от тонуса (причем его назначают обычно во второй половине Б, так как он не размягчает шейку, как Но-шпа). В общей сложности, я принимаю Декс уже больше года: не ожирела, волосней по всему телу не покрылась...какие там еще страшилки есть про гормональные препараты? Другое дело, Гинипрал многие плохо переносят, тахикардия начинается, головокружение.. у меня этого нет. Но пока не попробуешь, не поймешь. Как поймешь, тогда и надо думать об отмене/замене/др... Все ИМХО
12 июл 2007, 23:43
А Дексаметазон никак не влияет на зачание, те с ним без проблем беременеют?
13 июл 2007, 11:23
Не знаю как у всех, но мне его и назначили, чтобы я забеременела;) так сказать, в рамках нормализации гормонального баланса
13 июл 2007, 12:35
Я тоже забеременела на фоне приема метипреда (его от того же назначают, от чего и дексаметазон). Назначили с целью понизить 17-ОН-прогестерон.
12 июл 2007, 22:56
Пила дексаметазон по 1/2 на ночь с 20 недельки прибавили генипрал 1/2 4 раза в день,при этом пила магне в6,папаверин. с 37 все отменили. сейчас 39 ждемс
13 июл 2007, 11:33
Ничего не могу сказать. Могу только пожелать удачи! и кулачков конечно :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)