профилактика геморроя
12 июл 2007, 10:29
девочки, может кто знает, есть ли какие нибудь профилактические средства или может делать что надо? Очень не хочется его получить.
12 июл 2007, 11:38
Есть ,конечно, только некоторые советы трудновыполнимы при беременности. 1.Сбалансированное питание, профилактика запоров. 2.После каждого похода в туалет ,,по-большому,, тщательно подмывать попу прохладной водой; хорошенечко смазывать анус любым приятным самой себе детским маслом; 3. и ещё есть специальные мази-крема, которые продаются в аптеках: одни на основе растений, другие на основе всяких-разных кишечных палочек различных штаммов - эти мази разрешены при беременности. 4.Упpажнения Кегеля (Медленные сжатия ануса). Я сама всё это делаю. Конечно, когда ,,приходит,, запор (гад!), то бывает надо начинать бороться с новой силой. Не болейте!:)
12 июл 2007, 13:06
У меня просто сидячая работа, потом я сижу в машине, у меня уже паранойя начинается... =( а сейчас что ли промежность натерла ежедневками, прям болит все тама... =( думаю, может это оно, и как тогда спасаться... спасибо за советы =)
13 июл 2007, 05:47
Вроде свечи с облепихой советуют, курсом 10 дней на ночь. Старайтесь подмываться прохладной водой, ну и про упражнения выше написали - отлично, если будете делать, заодно и в родах пригодится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность