О ужас! Поправляюсь(
12 июл 2007, 14:32
Дело в том, что до беременности весила 49 кг, сейчас 34 неделька-62 кг. Никаких лекарств, гармонов не принемала, только витамины.Дело в том, что вроде не объедаюсь, сижу на персиках и курином супчике. Подруги пугают тем, что все еще впереди и самый жор еще придет.Смотрю на себя в зеркало и груснею( Муж говорит, что я себя накручиваю и ему даже нравится моя округлившаяся попа.Но боюсь, что это он меня успокаивает). У меня одной такие заморочки?
12 июл 2007, 14:52
У меня те же страхи :-( Хотя мы на 10 недель младше, но чувствую что у меня процесс пошел. Сейчас прибавка 4 кг. Стабильно прибавляю кило не за неделю, а за выходные. Стараюсь вечером есть ягоды вместо ужина, правда, все равно хватаю что-ниб сладкое вдогонку, немножко. Скоро опять выходные, волнения уже присутствуют. Я не переедаю, стараюсь двигаться побольше, но этот кг все равно прилипает. Депрессняк уже подкатывает. Думаю, как бороться с этим...
Anonymous
12 июл 2007, 14:54
у всех жор приходит по разному на самом деле, но чтоб жор начался в 35, предположим, недель - мне бы такое щастье, потому что в прошлую б. дор начался сразу после токсикоза:-). а в эту и токсикоза нет, и жора нет... авось и не будет.
12 июл 2007, 15:00
мой нормальный вес 47-50кг. в первую беременность поправлялась до 65, но буквально после роддома уже была 53-55 кг, и через пару недель - в своем добеременном весе. если честно, я особо не парюсь, но у меня наследственость хорошая, и что такое диеты или разгрузочные дни я не знаю до сих пор. ем все, что хочу. если после вторых родов не получится легко похудеть, просто добавлю спорта и убавлю калорийные продукты, выпечку и проч. в любом случае, на мой взгляд, беременность - не лучшее время для диеты. хотя, конечно, лучше без фанатизма во всем:).
12 июл 2007, 15:14
диета ж не означает буквально голодание:-). на стенде в ЖК висит рекомендуемая диета для беременных - на любом сроке - так на ней на самом деле не то что не растолстеешь, а похудеть недолго:-).
13 июл 2007, 18:41
Не переживайте, такая прибавка вполне нормальна. Самый жор - восьмой месяц, лично я именно на нём отложила жирок на попе=) А вот недельке к 36-37 вес должен остановиться (если не есть за троих, конечно), а потом даже может чуть-чуть снизиться. У меня уже минус два кг, итого за беременность пока 12-13 кг (кг на отёки, они то есть, то нет). Мне вообще все врачи говорят, что оптимальная прибавка - 11-15 кг в зависимости от добеременного веса. Так что всё в порядке. Только следите, чтобы отёков не было=)
13 июл 2007, 18:57
Не у вас одной :-) Меня тоже это гложет, хотя прибавка в весе не особо большая - за 22 недели 6,5 кг. Немало, но некритично. Но у меня и до Б. были лишние кг, так что вывод один - кассета по домашней аэробике уже лежит - после родов в путь! А муж - нежно журит :-)
12 июл 2007, 14:37
13 кг допустимая прибавка. Старайтесь разгружаться, кефирные дни там и яблочные, ну врачи это любят назначать. Жор может и не начаться, но все равно контролироваться себя надо в еде и питье тоже, чтоб отеков не было.
12 июл 2007, 14:58
В последнее время по ночам сниться картошечка в мундире и черный хлебушек с солью)Держусь из последних сил,хотя так хочется оторваться)
12 июл 2007, 14:59
Сочувствую..
Anonymous
12 июл 2007, 17:15
да оторвитесь денЁк. я вот сегодня (у меня 22 недели) сходила к врачу (планово), прибавила за 2 недели 700 грамм. она говорит - молодец, норма. Так я по дороге назад купила пельменей (так давно хотела напереться), ну и напЁрлась да ещё с лавашиком и чаем с вареньем свеженьким. Плевать, денёчек можно.
12 июл 2007, 18:48
картошку в мундире можете поесть спокойно, печеную и даже с масицем сливочным :-) Только не увлекайтесь. Такая картошка даже в некоторых диетах присутствует )
13 июл 2007, 07:42
У меня только 22 неделя, а уже +10. А еше я склонна к полноте, но ничего не могу ссобой поделать. Есть хочется всегда! (с транслита)
13 июл 2007, 10:30
я тоже очень склонна к полноте... но поняла, что чем больше я ем, тем больше хочется!!! желудок растягивается, наверное. очень сложно отказать себе в куске торта, или в баночке сгущенки, или в жареной картошке на сальце...ням-ням... но я пока стараюсь, держусь... кушаю овощи, это мое питание №1, баклажаны, перцы, брокколи, цв.капусточку, как десерт делаю себе тертую морковочку+яблочко+немного меда с корицей. Обязательно каждый день выпиваю по полпачки кефира и съедаю творог (не йогурты, а именно творог, без сахара, но со сметанкой), из кашек ем гречку, но без масла, обязательно 1-2 раза в неделю. мясо ем только отварную говядину, и курину грудку. рыбку запеченную в фольге с овощами в собственном соку. раньше ела и соленую рыбку, но теперь НЕТ-ужасно отравилась. Очень много ем борщей (без картошки на курином мясе) еще из вкусностей позволяю себе в день до 10 шт.чернослива+маленькую горку изюма и пару грецких орехов. Хотя, бывают срывы...за 23 недели помню 3-ри срыва, 1-й, когда в одиночку съела торт "птичье молоко", 2-й когда съела 2 шоколадки Аленка, запивая молоком и 3-й раз, когда пошла и нажарила себе пельменей. Могу сказать, что радость от съеденого была минутной. Потом начинало тошнить от такого количества сладкого и жирного... Гемоглабин 127-135, отеков нет, давление норма, не потею, головукружений нет. Прибавка в весе радует врача и меня. Правда, я не знаю, что будет дальше... Говорят, что основной жор только должен начаться.
13 июл 2007, 10:52
мне тут на днях так приспичило рыбы соленой а именно таранки жирненькой с икрой,аж руки тряслись:))) съела 3 штуки....Суслежика почитала вчера наверное желания больше не возникнет рыбину употреблять!!!
12 июл 2007, 15:22
Я вообще на этот счет незаморачиваюсь,добеременный вес 60 кг при росте 170 набрала 13 кг,срок 38-я неделя пошла,отекла как пологается:))) ем все что приспичит,потом о диете думать буду когда кормить начну,а сейчас отъедаюсь........
12 июл 2007, 15:29
при примерно таких же начальных параметрах набрала уже 17 кг в 37 неделе. и тоже не очень заморачиваюсь, потому как сесть на диету или отказать себе в том, что оооочень хочется сейчас просто не могу :)
12 июл 2007, 15:32
У нас с подругой одинаковый срок и параметры изначально тоже,так она красотка уже +20,и ей тоже пофиг на то что попа большая стала,я говорит могу хоть в беременность нормально питаться:)))
12 июл 2007, 15:55
И я, и я с Вашей подругой! 26 недель +13. На ГВ 26 кг за 5 месяцев только так улетели, рожа тощая стала и старая, а сейчас хоть на человека опять стала похожа (хотя и хожу как гусь - пуз вперед торчит, попа - назад)
12 июл 2007, 17:35
Вы меня повеселили! :-) Наверно, очень милый гусь))))))
12 июл 2007, 15:36
В первую беременность я при изначальных 50/170 набрала 20 кило и веслила 70 к родам...Нисколечко толстой даже не была! все ушло-10 сразу в роддоме, а за 3 месяца потом похудела до 49! Никаких диет и прочей фигни...Сейчас на 27 неделе уже прибавка 13 кг и я не переживаю-для меня ето нормал но-я точо знаю теперь! (с транслита)
12 июл 2007, 17:38
В принципе, то, что Вы описали вполне типично для девушек с изначально низким ИМТ. У них норма прибавки больше, чем у тех, кто имеет нормальный вес. Но мне почему-то врач рассчитала 12 кг прибавки и жестко контролирует меня в этом вопросе. Вот я и переживаю. Хотя нет. Переживаю я всегда: у меня бзик на почве лишнего веса.
12 июл 2007, 22:49
а может и правильно контролирует? я если честно слабо верю во все эти разницы прибавки по ИМТ, кроме случаев когда беременная реально задерганный диетами ослабленный дистрофик...Люди с бОльшим ИМТ намного лучше сбрасывают вес, конечно есть исключения. Мне тоже многие говорили ты же худенькая (48/168 до Б) ешь типа за двоих, тебе не страшно :) 1ый раз отъелась на 13,5. Второй держала себя в руках - 9,5. В итоге один к одному -дети с разницей в 100 граммов, абс. одинаковые по росту и Апгару 9/9, и оба раза оставила в роддоме всего 5,5 кг + 2 уходило в 1ую неделю после родов. и всё. в 1ый раз дальше начала стремительно полнеть на ГВ, сейчас пока не знаю, может тоже уже что-то набрала :(
Anonymous
13 июл 2007, 17:17
ну вы даете! так во второй раз вообще недобор получается! Минимум набора 10 кг должно быть! и ето толко вес ребенка,плацента, увеличившийся, обйем крови, грудь и бе помню еще что...Зачем себя и ребенка мучит? (с транслита)
13 июл 2007, 18:53
Ха, я тоже всё до беременности пыжилась похудеть, хотя вообще-то вес в норме был (57 при 163). Я до седьмого месяца набрала гроши какие-то (3 кг), а вот потом... о, потом попёрло=)) Страшно переживала! Из-за чего?! Не могла надеть на себя обычные, небеременные джинсы! Сейчас на всё забила. Себя в еде контролирую - в том плане, что не пережираю. Сейчас лопаю в основном овощи-фрукты, ну и без мяса не могу. Меня тоже врач контролировал, чтоб набрала не меньше 11 и не больше 15. Сначала ругалась, что мало, потом, как попёрло - что быстро набираю. Сейчас успокоилась, вес на убыль пошёл в последние недельки.
13 июл 2007, 06:30
Я тоже переживаю, что поправляюсь больше желаемого. Вроде уже и сладкое забросила, ем салаты да молочное, даже мяса много не ем. Кстати, много уже и в желудок не входит, вроде бы еще поесть, да некуда. Списываю вес на летние отеки, жду арбузов и думаю, что после родов вернусь в норму. Не на диету же садиться, если малышу нужно питание.
13 июл 2007, 10:07
Я очень сильно беспокоилась до прибавки в +13. А потом плюнула на все и подумала что после родов можно будет и скинуть. Сейчас нам 35 недель, прибавили уже 15кг, и если честно не могу сказать что прямо жор, кушаю 1 раз в день и то не много. Врач мне сказал умные слова - То что происходит с организмом женщины во время Б никто не может толком обьяснить, так что кушайте на здоровье ваше и вашего малыша, а потом еще успейте похудеть. Легкой вам Б!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность