Бытовая химия и беременность.

12 июл 2007, 17:10
Девочки, пользуетесь ли вы бытовой химией во время уборки дома? Как относитесь к её использованию? По-вашему, опасна или безопасна она для малыша? У меня, наверное, началось "гнездование" :). Резко захотеось чистить-драить. Да не просто так, а с "Pronto", "Domestos", "Comet", "Мистер Мускул", "Mr.Proper". До этого старалась обходиться без этих средств - только вода и тряпка, а если надо было дезинфицировать (ванная, туалет), то просила семейство.
12 июл 2007, 17:25
Я думаю, если вы на руки оденете резиновые перчатки перед уборкой, то ничего опасного для малыша не будет. Хотя я сама во время беременности никогда не заморачивалась, мыла с Кометом Доместосом сантехнику без перчаток. Это ж минутное дело!
13 июл 2007, 00:31
Сегодня чистила сантехнику "Доместосом" и полировала мебель "Пронто" - ядовитый запах просто валит с ног. Вот поэтому я и задумалась - а вдруг эти летучие соединения опасны для ребёнка?
13 июл 2007, 05:47
Я думаю с полировкой поосторожнее...от нее действительно может поплохеть. Если вам запах неприятен, плохо с него, то лучше отказаться от этого.
13 июл 2007, 13:02
Попробуйте респиратор одеть еще. А в жару лучше не надо, потом почистите. Но я бы на вашем месте поручила такие дела своим домашним по возможности, все таки химия
13 июл 2007, 13:06
Есть еще костюмы химзащиты. самое оно.
13 июл 2007, 14:36
Ну ведь мы же действительно всем этим дышим, а Доместес и Шуманит вообще убойные растворы, у меня, например, резко начинают слизиться глаза и какое-то неприятное ощущение в горле.
13 июл 2007, 14:45
мы и газами выхлопными дышим :( Не не дышать же теперь :( А просто не надо покупать такую вонючую фигню, что там в доме то дезинфицировать, что такое кол-во хлорки надо? Я, например, пользуюсь Силитом универсальными чистящими кристалами. Они хоть не воняют так безумно, хоть запах есть, но глаза не режет :)
13 июл 2007, 15:24
Попробую "Силит". Спасибо.
13 июл 2007, 15:33
Эх! Домашние не проявляют большой инициативы в уборке. Раньше спокойно ждала, пока кто-то морально созреет мне помочь, а сейчас мимо раковины не могу пройти - хочется срочно хвататься за тряпку и мыть :). Руки отдельно - я отдельно. Контролирую с трудом :).
12 июл 2007, 18:47
Сода все прекрасно отмывает и безопасна.
13 июл 2007, 00:50
Особенно класно сода отмывает полировку :) Шутка! Не обижайтесь.
16 июл 2007, 09:40
Наверно, не хуже "Доместоса".
16 июл 2007, 13:09
Автор кроме доместоса еще и другие средсчта упоминала.
17 июл 2007, 11:29
А какое из них для полировки?
17 июл 2007, 15:08
"Пронто". А у меня еще и в аэрозоле :(. Есть еще в виде густой жидкости, наверное, безопасней.
20 июл 2007, 01:31
Для меня полировка мебели - занятие столь же архаичное, как и полировка фамильного серебра. Помню, когда бабушка полировала мебель, чудесно пахло воском. Еще я читала интересный рассказ про роды, для родов заранее создавали сценарий, который должен был содержать элементы праздника. У автора он ассоциировался с полировкой мебели, поэтому во время родов она этим и занималась для создания праздничной атмосферы. Едва ли чем-то ядовитым.
20 июл 2007, 09:29
В серии "Пронто" есть полироль "Антипыль" - с ним действительно меньше пыли на поверхностях скапливается (при постоянно открытых окнах это актуально). Так что пользуюсь я этим средством прежде всего из практических соображений :).
17 июл 2007, 15:57
Пронто :)
13 июл 2007, 16:25
Там где требуется применение бытовой химии, все делает муж:) (В основном, эта чистка плиты и сантехники). А в остальном обхожусь так.
20 июл 2007, 09:34
Во время беременностей я только посуду мыла. Все остальные "химические" работы легли на плечи мужа.
Anonymous
13 июл 2007, 07:58
Пишут, что пары хлора, который в некоторой бытовой химии содержится, опасны. Но опять же не бочку хлорки же дома во время уборки разливаете. Я стараюсь не пользоваться сильнопахнущими средствами, если что-то очень надо, прошу мужа почистить. В остальном, все сама. Сначала еще резиновыми перчатками пользовалась, потом надоело.
13 июл 2007, 14:04
Я уже несколько лет пользуюсь бытовыми средствами Амвей и никаких проблем. Хлор в них отсутствует как класс и вообще вся продукция очень экологичная. Можно все без перчаток делать (кроме двух средств, но они для очень сильных загрязнений)
13 июл 2007, 15:35
Меня дома оберегают от всего пахнущего.Ничего не мою сама.Иной раз затеваю-сразу выгоняет и продолжает сам.Говорит что малышке ненадо этим дышать
13 июл 2007, 20:49
У меня с младшим в последнем триместре такой вот бзик был (тока не смейтесь, пож-ста:)): абажааала запах стиральных порошков и мыла, вот прям в супермаркете подходила к полкам с бытовой химией, и "дышала полной грудью". А еще у меня прям мечта была: попить воду не просто так, а через губку (в рекламе крема какого-то - была маленькая, затем модель убирала руку - и увеличивалась ). Вот меня прям "перло" от этой губки. После родов прошло, как и не было :). Вот такие были беремчатые извращения :).
14 июл 2007, 01:21
Я слышала историю о девушке, которую "пёрло" от запаха хлора, просто надышаться не могла "Доместосом" :). Тоже, кстати, в третем триместре.
15 июл 2007, 12:55
А у меня сразу как забеременела началась аллергия на бытовую химию. Сначала не поняла, насморк постоянно без симптомов простуды. начиналси неожиданно и заканчивался так же. Начались трескаться пальцы до крови!!!! Думала зараза какая! Теперь все в перчатках мою, муж порошок в стиралку засыпает. Так что вредно это все однозначно, одно слово - ХИМИЯ!
16 июл 2007, 13:30
Я всегда чищу и драю Пемолюксом. Хорошо все отмывает и не воняет как различные Доместосы.
17 июл 2007, 17:58
Я тоже мыла с чистящими средствами... но считаю, что лучше от них воздержаться... пусть лучше муж моет.:)))
20 июл 2007, 08:26
я всегда мыла и буду мыть с этими средствами))
20 июл 2007, 12:24
я считаю, что маску надеть для уборки - самое то. естественно, там содержатсся вредные летучие соединения. но вред конечно не сразу и не по чуть-чуть проявиться может,а если просто постоянно этим всем дышать. сама убираюсь в маске и перчатках, и ничего не чувствую, но мне от запаха плохеет, поэтому маска необходима
20 июл 2007, 13:29
я из химии только с фейри соприкасаюсь, со всем остальным любезно согласился "работать" нанш папа.
20 июл 2007, 17:17
Папе - респект и уважуха :).
20 июл 2007, 13:50
Чет я все же не пойму, что там дома надо такими химикатами оттирать то? Что там дезенфицировать то? Да еще и, судя по рассказам, чуть ли не каждый день?
20 июл 2007, 17:16
Ну, ванная-туалет, причём не только сантехника, но и пол - это как водится :). На кухне - "рабочие" поверхности, раковина, пол. И еще раз пол, особенно в прихожей, там, где обувью топчемся. Ну, а в остальном можно, конечно, обойтись - там, где место осталось :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)